Йенс Дебюссере и Энрико Баттальин подписали контракт с командой Katusha-Alpecin

 

 

  29-летний бельгийский гонщик Йенс Дебюссере (Jens Debusschere) и 28-летний итальянский гонщик Энрико Баттальин (Enrico Battaglin) следующие два года будут выступать в команде Katusha-Alpecin.

 

  Йенс Дебюссере переходит в Katusha-Alpecin после восьми лет работы в команде Lotto Soudal, где начал карьеру в 2011 году. Бельгийский гонщик является обладателем 15 побед, в том числе этапа Тиррено-Адриатико и классик Dwars door Vlaanderen и GP Wallonie.

 

 

Йенс Дебюссере и Энрико Баттальин переходят в команду Katusha-Alpecin

 Photo © Tim De Waele / Getty Images

 

 

   Йенс Дебюссере: «Я не просто счастлив, а невероятно счастлив прийти в команду, которая всегда была заинтересована в весенних классиках. В команде также я буду работать с другими бельгийскими гонщиками и персоналом, плюс Katusha-Alpecin выступает на суперклассных велосипедах. После восьми лет в одной и той же  команде пришло время сделать новый шаг в карьере. Я буду концентрироваться на классиках, но также остаюсь и спринтером. Я доказал, что могу быть хорошим развозящим, а на небольших гонках способен сам бороться за победу».

 

  Жозе Азеведу, генеральный менеджер команды Katusha-Alpecin: «Мы подписали Йенса, потому что он показывает результаты на однодневных бельгийских классиках, финиширует в топ-10 на таких гонках. Кроме того, мы хотим усилить нашу группу на классических однодневках, особенно, подписав гонщика, который имеет большой опыт, как он.

 

 За прошлые годы он показал, что может быть в первых рядах на классиках. Плюс, он быстрый гонщик, может стать одним из спринтеров нашей команды. Он также нужен нам как развозящий для Марселя Киттеля. Эту работу он выполнял в прошлом, развозя Андре Грайпеля.

 

  Думаю, наша команда – именно то, что искал Йенс Дебюссере. Ему была нужна команда, которая даст ему шанс и свободу на классиках и программу гонок, где он может проявить себя в спринтах».

 

  Энрико Баттальин переходит в команду Katusha-Alpecin после трёх лет работы в LottoNL-Jumbo. В списке результатов итальянского гонщика три победы на этапах Джиро д’Италия, самая недавняя из которых одержана в этом году.

 

 

Йенс Дебюссере и Энрико Баттальин переходят в команду Katusha-Alpecin

 

Photo © Tim De Waele / Getty Images

 

  Энрико Баттальин: «Конечно, я рад и воодушевлён. Для меня это большая возможность. Я не могу сказать ничего плохого о моей бывшей команде, наоборот, только хорошее. Но хочу сделать шаг вперёд в своей карьере. Мне хочется добиться большего, получить шансы проявить себя. Я сделаю всё, чтобы не разочаровать команду Katusha-Alpecin. Команда хотела заключить со мной контракт, что даёт мне крылья. Надеюсь показать высокий результат на Арденнских классиках, и, конечно, мне хочется побеждать на многодневных гонках. Не могу дождаться, чтобы показать, на что я способен. Мне также нравится интернациональный состав команды. В этом смысле я нетипичный итальянец».

 

  Жозе Азеведу: «Считаю его гонщиком, способным побеждать. Он доказал это на Джиро д’Италия, когда выиграл тяжёлый этап с пересечённым рельефом. Он хороший горняк, который сможет быть отличным помощникам нашим лидерам на некоторых этапах, особенно в средних горах.  Есть много гонок календаря, которые подходят Энрике, как многодневных, так и классических, например, Амстел Голд Рэйс».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. marketbk

    29 августа 2018 21:58 | Регистрация: 24.12.2010

    Добро пожаловать в "болото")))

  2. Yuriy 17

    30 августа 2018 06:55 | Регистрация: 8.07.2017

    Желаем побед новым гонщикам Катюши!

    Назло всем нытикам.

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
  3. Серафим

    30 августа 2018 07:44 | Регистрация: 4.08.2018

     Устали, решили отдохнуть. Тут вам не Лотторея - тут можно не гадать, выиграешь или не выиграешь. Это пансионат. Расслабляйтесь, отдыхайте, не в победах счастье. Жаль, Боб Марли умер, его тоже сюда бы взяли.  

  4. Сейтмеметов сейтхалил

    30 августа 2018 08:45 | Регистрация: 24.12.2017

    Цитата: Серафим
     Устали, решили отдохнуть. Тут вам не Лотторея - тут можно не гадать, выиграешь или не выиграешь. Это пансионат. Расслабляйтесь, отдыхайте, не в победах счастье. Жаль, Боб Марли умер, его тоже сюда бы взяли.  
    )))))))))

  5. velodoctor

    30 августа 2018 16:20 | Регистрация: 22.05.2013

    Ну Ильнур даже близко не Пурито, а Киттель+Дебюшерее не Кристофф. Проблема команды в том что немецкие спонсоры уперлись в именитых немцев и залили туда половину бюджета, а господин Макаров в Ильнура. Как итог для Киттеля нет команды, Мартину некого возить на классиках (так как с целью маркетинга собрали интернациональный сброд). Заку же не по плечу пока быть стабильным генеральщиком. Моё мнение, во всем виноваты глупые амбиции новых и старых спонсоров.

    Но что поделать, пока есть в  команде наши гонщики приходится следить за всем этим.  

    1. vitali

      30 августа 2018 20:17 | Регистрация: 17.04.2011

      Интересно, а как Вы думаете, или что-то знаете, может-ли в настоящее время заинтересоваться Ильнуром, как генеральщиком на ГТ, какая-либо другая команда из высшего дивизиона?
      Может ему надо что-то менять, а то в последнее время в Катюше все через пень-колоду: как лебедь, рак и щука. Очень грустно смотреть на их "выступления".
      В силу своего не очень молодого возраста школьно-институтский французский я уже достаточно хорошо забыл, поэтому и лопатить западную прессу и сайты нет времени и нужды.
      Поэтому так и спрашиваю Вас, а может и кто другой знает, все ведь читают комменты

      1. velodoctor

        30 августа 2018 20:52 | Регистрация: 22.05.2013

        С такими результатами им точно никто интересоваться не будет (как капитаном). Если он вдруг захочет сменить команду, ему надо провести следующий сезон достойно.

        1. Серафим

          30 августа 2018 21:05 | Регистрация: 4.08.2018

          А чтобы достойно провести сезон, не помешала бы нормальная команда и правильная подготовка. Круг замыкается.
          Возникает риторический вопрос, что раньше было - huevo или gallina? Gallina или huevo? Как говорят испанцы. Кто не понял - яйцо или курица?

          1. vitali

            30 августа 2018 21:35 | Регистрация: 17.04.2011

            И Вам спасибо за мудрую мысль.
            Если я правильно понял, то именно в Катюше-Альпесин Ильнуру по разным причинам очень затруднительно правильно подготовиться к трехнедельному ГТ - он всегда отхватывает отставание именно на первой неделе, т.е. для ГК он зарабатывает отставание. И тут вариантов остается только два: либо неправильная подготовка, либо, что тоже вероятно, на стабильно высоком уровне он может из 3-х недель идти только две. Будем смотреть дальше, и надеяться, все-таки, на лучшее, ибо, как сказал в книге "Белый Бим Черное ухо" Гавриил Троепольский "А жизнь идет, идет потому, что есть надежда, без которой отчаяние убило-бы жизнь"

        2. vitali

          30 августа 2018 21:16 | Регистрация: 17.04.2011

          Вы абсолютно правы, благодарю. В Кате у него контракт, если не ошибаюсь, как раз на следующий сезон и остается. Немного совсем, чтобы задуматься и что-то исправить, ведь уже 29 лет.
          И в принципе, если-бы он не заехал в прошлом году на 3 место Вуэльты, то и считался-бы гонщиком уровня топ-10 на гранд-тур, что он в этом году и продемонстрировал на ТДФ.
          А С.Курдюков, все-таки, любит завышать потенциал гонщиков,раздавать красивые авансы и приукрашивать отдельные детали.
          Еще раз спасибо

          1. Hammill

            1 сентября 2018 04:07 | Регистрация: 11.02.2017

            у него профессия такая (у СК), дабы создавать интригу.
            Ильнур - это не Меньшов (хоть и такой же падучий), пора бы это признать. Если отхватит ещё пару подиумов Джиро/Вуэльты - и то будет хорошо.

  6. rude_rider

    31 августа 2018 15:59 | Регистрация: 27.07.2011

    Ильнуру бы в команду где он поработает грегари пару сезонов

    глядишь и на генерал дадут сьездить

    1. vitali

      1 сентября 2018 10:39 | Регистрация: 17.04.2011

      Ему в такую команду, возможно, надо было идти после выигрыша Тура Азербайджана, т.е. после 2014 года, это да. А сейчас: 29 лет, 2 сезона в роли грегари - 31 год, ну и останется для высшего уровня года три, т.е. 5-6 ГТ, и неизвестно на скольких дадут капитанить. Так что пока у него только в Кате стопроцентная возможность бороться за ГК любого ГТ, ну а контракт до конца следующего сезона - и тут уже Ильнуру надо думать серьезно, если конечно нет каких-то договоренностей о стопроцентном продлении еще года на два.
      А то, что Ильнур на данный момент далеко не Денис Меньшов, так это очевидно и без глубокого анализа. Но все равно остается желать ему успеха, потому что при нынешнем раскладе сил даже самая перспективная молодежь из стран бывшего СНГ на ближайших года 3-5 даже на уровень Ильнура может не выйти, не говоря уже о Меньшове, или Тонкове

      1. rude_rider

        1 сентября 2018 11:55 | Регистрация: 27.07.2011

        посмотрим.может в след сезоне выстрелит.
        ему бы спуски подтянуть ездить не боясь. а так вроде все есть и разделка и горы.по крайне мере он был сбалансированным гонщиком.

  7. Earl57

    1 сентября 2018 10:56 | Регистрация: 7.12.2014

    Арсланов очень перспективный горняк. И ему всего 24 года. Власов в свои 22 года великолепные результаты показывает.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • close2you
    Врач команды Deceuninck-Quick ... (5)
    close2you-Фото
    Цитата: Адриен
    Нужна ЗАЩИТА. Защитная экипировка. Причем нужна она была еще "позавчера". И есть наработки. Но - НЕУДОБНО. Ради безопасности хоккеист таскает на себе более десяти килограммов - ведро воды - бегает, маневрирует,обводит, бросает... Гонщик в Ф1 два часа в тридцати-сорокаградусную жару гоняет в несгораемом комбинезоне, в огромном шлеме, в "ошейнике", защищающем шею... Мотогонщики в тяжелых бутсах, в наколенниках, налокотниках, с горбом на спине мучаются на трассах, показывая чудеса скорости. И только велосипедисты такие нежные, особые, что не в состоянии применять экипировку весом от 300 до 500 граммов - МАКСИМУМ - чтобы сберечь СВОЁ здоровье и ЖИЗНЬ... Можно было уже давно - ПРИ ЖЕЛАНИИ - разработать и внедрит шлем , защищающий и лицо, и челюсти, и глаза спортсмена, легкий, эргономичный. Но - НЕУДОБНО. А Якобсен сейчас расплачивается на больничной койке за удобства...
    Вы гонщиком были в жизни ? Хоть одну гонку проехали летом ? Или Офранцузились уже, что до таких предложений дошли ?
  • Joe
    Врач команды Deceuninck-Quick ... (5)
    Joe-Фото

    Цитата: Адриен
    Нужна ЗАЩИТА. Защитная экипировка. ..

    Основная география гонок - Италия, Франция , Испания. Сезон - лето. Температуры адовые. Если какие-то инновации в сфере защитной экипировки и придут когда-либо в шоссейный велоспорт, произойдет это не раньше, чем будет решен вопрос перегрева организма. Пока это область фантастики.

  • Адриен
    Врач команды Deceuninck-Quick ... (5)
    Адриен-Фото
    Нужна ЗАЩИТА. Защитная экипировка. Причем нужна она была еще "позавчера". И есть наработки. Но - НЕУДОБНО. Ради безопасности хоккеист таскает на себе более десяти килограммов - ведро воды - бегает, маневрирует,обводит, бросает... Гонщик в Ф1 два часа в тридцати-сорокаградусную жару гоняет в несгораемом комбинезоне, в огромном шлеме, в "ошейнике", защищающем шею... Мотогонщики в тяжелых бутсах, в наколенниках, налокотниках, с горбом на спине мучаются на трассах, показывая чудеса скорости. И только велосипедисты такие нежные, особые, что не в состоянии применять экипировку весом от 300 до 500 граммов - МАКСИМУМ - чтобы сберечь СВОЁ здоровье и ЖИЗНЬ... Можно было уже давно - ПРИ ЖЕЛАНИИ - разработать и внедрит шлем , защищающий и лицо, и челюсти, и глаза спортсмена, легкий, эргономичный. Но - НЕУДОБНО. А Якобсен сейчас расплачивается на больничной койке за удобства...
  • старт-шоссе 82
    Роман Барде переходит в велоко ... (19)
    старт-шоссе 82-Фото

    Шансы есть у всех всегда и везде, но одно дело брать гонщика и разчитывать что он будет записным классиком , и совсем другое разчитывать на =призрачные шансы=, это разные вещи. Конкретно про Барде он в лучшие свои годы на ЛЬЕЖ-БАСТОНЬ сумел только в десятку войти. И еще там в последнем тягуне нужен хороший индивидуальный ход, с чем у Барде проблемы.

  • salomon
    Врач команды Deceuninck-Quick ... (5)
    salomon-Фото
    Цитата: Arciv
    Здоровья,Фабио!!! Эстетический ущерб вообще самая мелочь,я думаю всё восстановят в этом плане

    Даа моих любимых спринтера столкнулись) и по ходу оба вне игры на долго
    Интересное определение - "столкнулись" !
  • salomon
    Роман Барде переходит в велоко ... (19)
    salomon-Фото
    На одной классике у Барде всё ж есть шансы. Это - Liege-Bastogne-Liege
  • Evergreen
    Грег Ван Авермат и Михаэль Шэр ... (13)
    Evergreen-Фото
    Выводы из очевидной статистики. Лучшие годы Грега это 2015-2017, чемпионство ОИ, Омлуп, Е3, Рубэ,многодневное владение майкой на Туре. Последние пару лет он больше говорит чем делает (как Петер Саган прямо). Ему 35 лет, молодые велокроссовые монстры наступают...
    Про дальновидность и прозорливость Ажидузы отдельный разговор. В свое время они подписали бывшего шального победителя Рубэ Ванзуммерена, тот показался сезон без результатов и тихо на пенсию ушел. Затем взяли перебежчика из Квиков Ванденберга, так его хватает только на то чтобы в середине гонки впереди помаячить... В конце концов взяли Оливера Насена. Он хороший талантливый гонец, но инстинкта победителя у него нет, вечно второй. Вот и ситуация с Грегом тоже как-бы намекает на простой денежный докат до пенсии.
    PS. Если бы ГВА подписал Лефевр, я бы может и поверил в его светлое будущее...
  • Evergreen
    Роман Барде переходит в велоко ... (19)
    Evergreen-Фото
    В команде есть Мэтьюз и Бенот. На классиках они куда более перспективны чем Ромэн. Один подиум на Страде Бьянке картины не меняет.
  • Freejazz
    Роман Барде переходит в велоко ... (19)
    Freejazz-Фото
    Я бы ещё добавил индивидуальный ход для классиков. У Вальверде и Нибали он есть, у Барде - что-то не вижу.
  • Arciv
    Врач команды Deceuninck-Quick ... (5)
    Arciv-Фото
    Здоровья,Фабио!!! Эстетический ущерб вообще самая мелочь,я думаю всё восстановят в этом плане

    Даа моих любимых спринтера столкнулись) и по ходу оба вне игры на долго

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE