Морено Хофланд переходит в команду EF Education First-Drapac 

 

 

  26-летний голландский гонщик Морено Хофланд (Moreno Hofland) подписал контракт с американской командой EF Education First-Drapac. Всю свою карьеру Хофланд выступал только в голландской и бельгийской командах, последние два сезона – в команде Lotto Soudal, а начинал карьеру в команде Belkin-Pro Cycling (нынешняя LottoNL-Jumbo). На счету голландского гонщика 13 побед, самым большим достижением он считает победу на этапе Париж-Ницца в 2014 году. Также Морено Хофланд является победителем гонок Тур Хайнаня и Тур Йоркшира, классики Volta Limburg Classic, этапа Вуэльты Андалусии.

  Залог успешной карьеры велогонщика – крепкое здоровье. «Кочевая» жизнь профессионального спортсмена приводит к тому, что иногда велогонщику приходится питаться на ходу или перестраиваться на блюда   кухни другой страны. Это может привести к отравлениям или к пищевой аллергии. Энтеродез при отравлении, принятый вовремя, спасёт важный старт сезона, поможет продолжать работу в привычном режиме.

 

 

 

  Морено Хофланд: «Мне не терпится начать выступать в интернациональной команде. Погружение в совершенно другую среду - лучший способ  учиться,  мне нравится изучать себя через открытие чего-то нового.

 

  Я начинал с плавания, но когда мне исполнилось 14 лет, мне стало скучно заниматься этим видом спорта. В бассейне всегда всё одно и то же. Мой папа – велогонщик, в то время он ещё выступал в гонках. Однажды взял меня на тренировку в местный клуб, и я тут же влюбился в велоспорт. Спринт, погоня, борьба за победу – всё  это так интересно. Мой брат тоже пришёл в велоспорт, теперь это наш семейный вид спорта.

 

  По типу гонщика я похож на отца. Приятно  видеть в его достижениях возможности для себя. Он не был профессионалом, но в Голландии его уважают как любителя. Когда был ребёнком, ставил перед собой цель превзойти его.  

 

Я хочу совершенствоваться каждый день.

 

  В моей нынешней команде я – единственный гонщик из Нидерландов. Бельгийцев в команде большинство, и иногда чувствуется изоляция. Думаю,  очень круто, когда в команде датские, итальянские, испанские, колумбийские, австралийские, голландские и, конечно, американские гонщики, которые работают вместе. Никогда прежде не выступал в такой команде, а мне нравится пробовать что-то новое.

 

  Я трижды принимал участие в Джиро д’Италия, во время своего дебюта финишировал на этапе вторым, чем горжусь. Моя самая большая мечта – выиграть этап Гран-тура.

 

 Когда переходил в Lotto Soudal, думал, что смогу бороться за собственный результат в большем количестве гонок, чем оказалось в итоге. Но в основном я помогал товарищам по команде.

 

  Хочу работать на Себастьяна Лагневельда и Сепа Ванмарке на классиках, но также надеюсь, что смогу снова использовать в гонках свои шансы. У меня талант к спринту, но в последние два года я не мог его проявить.

 

  Мои цели на следующий сезон – вновь вернуться к спринтерской борьбе и побеждать в гонках. Главная задача на 2019 год – одержать победу на гонке Мирового тура, и, конечно, учитывая нацеленность команды на  классики, хочу проехать их с Сепом и Себастьяном. Мне хочется помочь им одержать крупную победу».

 

  Джонатан Воутерс, генеральный менеджер команды: «Морено – многообещающий парень, его карьера только началась, а он уже одержал столько побед. Но затем он превратился в развозящего у Грайпеля, поэтому немного растерял свой инстинкт «киллера» в спринте. Мы собираемся вернуть ему роль спринтера, поможем достичь результатов».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Теги к статье: Морено Хофланд

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

30 сентября 2020

La Fleche Wallonne

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

4 октября 2020

Liege-Bastogne-Liege

7 октября 2020

De Brabantse Pijl

10 октября 2020

Amstel Gold Race

11 октября 2020

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

11 октября 2020

Paris - Tours Elite

14 октября 2020

Scheldeprijs

18 октября 2020

Ronde van Vlaanderen

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

25 октября 2020

Paris-Roubaix

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • VeloVelo
    Состав велокоманды Deceuninck ... (6)
    VeloVelo-Фото
    А мне кажется просто решили пацанов в люди вывезти, чтоб пороху понюхали и чтоб понять, стоит в них вкладывать в дальнейшем или нет.

    Не верит Лефевр, похоже, в это Джиро...
  • VeloVelo
    Состав велокоманды CCC на Джир ... (2)
    VeloVelo-Фото

    1. Состав ни о чем. Езда в отрывах — лучший шанс быть увиденными.
    2. Ильнура тупо отправили дорабатывать контракт.

    Даже слиться грамотно не может ССС, увы.

    Вспомнилось из детства:
    Обезьяна ЧиЧиЧи продавала покупала кирпичи,
    За веревку дёрнула, да нечайно...   дальше все знают.

  • VeloVelo
    Состав велокоманды Deceuninck ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Дядьке Ильо удачи на этой Джиро! )

  • s75
    Предварительные составы команд ... (58)
    s75-Фото
    На сайте Джиро в предварительном составе Свифт и Голашь. Или чья-та неудачная шутка, или, как перед Туром, опять некому ехать. Вместе с тем, судя по Твиттеру Нарваеза, он в составе.
  • flugegeheimen
    Состав велокоманды Deceuninck ... (6)
    flugegeheimen-Фото

    основные силы в октябре бросят на классики, оно и понятно

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Состав велокоманды CCC на Джир ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Я, что то не уверен в этом составе
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Состав велокоманды Deceuninck ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Команда заточена на классифику ,не ожидал, Миккель сможет как делать классифику так и на равнине работать
  • старт-шоссе 82
    Джиро д'Италия-2020. Альтимет ... (28)
    старт-шоссе 82-Фото
    Первый этап и всего 15 км, разрывы будут не большие ,до минуты. А про фаворитов я пока не знаю что сказать, пока не опубликованы все составы команд ... вернемся к этому разговору в превью к этапу.
  • Astanaforever
    Саймон Йейтс – капитан велоком ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Йейтс главный претендент на Джиро после Томаса. Но Джиро ему я думаю не взять. Не стабилен он. Да и в разделке не очень.
  • Astanaforever
    Состав велокоманды Deceuninck ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Против Власова? Я вас умоляю.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE