Велокоманда “Астана” сообщает о подписании двухлетнего контракта c перспективным итальянским гонщиком Рикардо Минали. В своей карьере Рикардо дважды выигрывал итальянскую гонку Trofeo Comune di Vertova (2013, 2012), одерживал победу на Circuito del Porto - Trofeo Arvedi (2015), финишировал на подиуме на этапе Tour of Istria - Memorial Edi Rajkovic (2013) и на Coppa dei Laghi - Trofeo Almar (2016). 21-летний итальянский спринтер, сын знаменитого в прошлом велогонщика Николо Минали, в новом сезоне впервые начнет выступать в ранге профессионалов в качестве неопрофи с велокомандой «Астана».

 

 

 

"Я очень горжусь тем фактом, что буду работать в такой великой команде Мирового Тура как «Астана»! Для меня это мечта, ставшая реальностью! Сейчас я должен завершить этот сезон в категории U23, принять участие в нескольких важных гонках, в числе которых Чемпионат Мира в Катаре, но я с нетерпением жду нового сезона, где смогу защищать цвета «Астаны»!" –поделился эмоциями итальянский спортсмен.

 

  Генеральный менеджер «Астаны» Александр Винокуров также прокомментировал подписание молодого гонщика:

Рикардо - неплохой финишер, надеюсь, с нами он сможет вырасти. В начале сезона мы планируем попробовать его на таких гонках как Тур Лангкави, потом будет помогать Оскару Гатто. В будущем, надеюсь, он научится финишировать на уровне больших спринтеров”.

 

 По материалам пресс-релиза команды Astana Pro Team

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rokka

    15 сентября 2016 22:11 | Регистрация: 23.01.2016

    Замена Гвардини? Порой становится жалко спринтеров в Астане. Вечно одинокий Гуардини и так показывает хорошие результаты, езды в одиночку, а с хорошим поездом и вовсе можно было подумать о классиках или зелёной майке.

    1. Адриен

      16 сентября 2016 00:13 | Регистрация: 17.05.2015

      Бедные, бедные спринтеры Астаны ! СИЛКОМ загнали их в команду и специально держат на голодном пайке, гоняя в одиночку - ну прям крепостные или рабы на галерах ... А по серьезному - это ОСОЗНАННЫЙ выбор профессионалов в своем деле, которые подписывая контракт, лучше нашего понимают и представляют - какой команде предложить на определенное время свое мастерство и спортивное умение . Давайте уважать их выбор, тем более, что условия, мотивы и причины нам не известны.

  2. rude_rider

    17 сентября 2016 15:52 | Регистрация: 27.07.2011

    да все нормально..генеральщиков теперь кот наплакал..будут строить поезда спринтерские на туре малазии турции австрии и еще где нибудь.

     

    спринтер и астана это антипод.не приживаются в команде они

    но Пепе умный дядька может опять звездочку углядел.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Sezar
    Николя Порталь о предварительн ... (3)
    Sezar-Фото

    Это оч. Хотелось бы увидеть, хотя Берналя жалко.

  • Cyrill
    Николя Порталь о предварительн ... (3)
    Cyrill-Фото

    Берналь - будет претендентом на подиум, не поспоришь.

  • Cyrill
    Патрик Лефевр, Магнус Бэкстед ... (11)
    Cyrill-Фото

    "Я бы не поехал, потому что для достижения конкурентоспособного уровня, когда находился вне велоспорта и не накатывал 30 часов в неделю на тренировках, мне понадобилось бы лет пять, чтобы вернуться..."

    "В этом году он на самом деле начал много тренироваться, кроме того, принимал участие в любительских гонках. Слышал, он даже выигрывал там..."

    Я правильно понимаю, что этот Затейник возобновил целенаправленные тренировки и стал ездить хоть какие-то гонки только в этом году??? Маловато однако же будет... Ну, я думаю вопросы у многих отпали бы, если бы он этой оcенью проехал бы в одиночку всю трассу Париж-Рубе (типа в тренировочном режиме) хотя бы часов за 7-7:30...Если этой осенью он был не готов к этому, то думаю будущей весной в 6:30 он вряд ли впишеться. Как-то так.

  • Student
    Николя Порталь о предварительн ... (3)
    Student-Фото
    Берналь на Джиро интересно, но не рано ли два ГТ за сезон?
  • Walther
    Патрик Лефевр, Магнус Бэкстед ... (11)
    Walther-Фото

    А я-то думаю, что за фигня - проеду 2-3 часа на велике, и начинает шея болеть, плечевой сустав ныть, ну, колени опять же... А это естественный процесс старения... Пичаааль:(

  • ironharley
    Патрик Лефевр, Магнус Бэкстед ... (11)
    ironharley-Фото
    Это прежде всего личное дело. Считает человек возможным для себя выступать - приносит мед. документы, покупает страховку перед стартом, подписывает отказ от претензий. Где-то всё сразу, где-то чтото из... Люди взрослые и сами отвечают за свои действия.

    А насчет обмана болельщиков - отучаемся говорить за всех.
  • error
    Патрик Лефевр, Магнус Бэкстед ... (11)
    error-Фото

    Мне кажется это авантюра, причем бесчеловечная. Согласятся только коммерческие проекты. В конце концов кто будет отвечать, если не выдержит организм? А если сойдет или просто прокатиться, то это обман болельщиков. 

  • Александра
    Матвей Мамыкин ищет профессион ... (16)
    Александра-Фото

    Прекрасно помню, как Матвей на пятнадцатом этапе той самой Вуэльты работал в отрыве с Контадором. Сейчас ему всего 24 года, рано парня списывать. Очень надеюсь, что найдет команду.

  • ironharley
    Патрик Лефевр, Магнус Бэкстед ... (11)
    ironharley-Фото

    Чувак имеет право хотеть проехать. Лефевр имеет право отказать ему. Если найдется команда, которая пустит чувака на борт - ну и пусть себе едет. Результаты Нью-Йоркского марафона по возрастам - там есть даже 80-89 категория, и ничего. А вообще это мэйджор (типа вело "монумента"), туда попасть совсем не просто. И ничего, никто не умер, ни участники, ни зрители.

  • Серафим
    Патрик Лефевр, Магнус Бэкстед ... (11)
    Серафим-Фото
    Кто сказал, что Вы будете на это смотреть? Возьмут старт, тех, кто в арьегарде, показывать и не будут. Если разок и покажут пять секунд - мир не перевернется.
    До конца вполне доехать может. А половина пелотона не доедет, как всегда - и ничего. Никто их помоями не обольет, действующих и молодых.
    Хочет человек ехать - пусть едет, кому он помешал?
    И не думаю, что он будет укладывать на булыжник лидеров гонки одного за другим, ну смешно ведь.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE