Казахстанские гонщики Нурболат Кулимбетов и Жандос Бижигитов начнут выступать на гонках в составе велокоманды «Астана» в качестве стажеров уже этой осенью. Двадцатичетырехлетний Нурболат Кулимбетов, уроженец города Тараз, выступал в этом сезоне за континентальную команду «Astana city». Среди его лучших результатов – серебряная медальЧемпионата Азии в индивидуальной гонке (2013), этап и майка лучшего в очковой номинации на гонке Vuelta Independencia Nacional (2014), майка лучшего молодого гонщика на Туре Кореи (2014), а также победа на одном из этапов польской гонки «Bałtyk — Karkonosze Tour» (2015). В июне этого года Нурболат также одержал победу на международной однодневной гонке «Grand Prix of ISD» в Украине. 


«Хотел бы начать с того, что я очень благодарен руководству команды за такую возможность – проехать блок гонок стажёром за команду «Астана». Я очень рад, что мне выпал такой шанс! Буду стараться показать лучший результат на этих гонках и максимально помочь ребятам из команды. Сейчас я прохожу тренировочный сбор на Медео, после чего отправлюсь в Италию на первую классику Coppa Agostini, которая стартует уже 14 сентября. Рад буду снова увидеть старших ребят, с большинством из них я ездил гонки в континентальной команде» – поделился эмоциями Нурболат Кулимбетов.


  Вторым стажером стал 25-летний гонщик из Петропавловска Жандос Бижигитов, представлявший последние два года континентальную команду “Vino 4-ever SKO”. В этом сезоне Жандос отличился победой на этапе Тура Кореи, завершил на втором месте многодневную гонку Тур Тайланда и на третьем месте Тур Болгарии. В 2015 году также финишировал на подиуме «Тура Черного моря», где занял второе место в генеральной классификации и выиграл майку «горного короля» гонки. В 2015 году также становился вице-чемпионом Азии в индивидуальной гонке на время. 


«Попасть в профессиональный спорт – это, наверное, мечта каждого молодого велосипедиста! И мне сейчас выпал такой шанс – проявить себя уже на профессиональном уровне. Я буду стараться использовать его на все 100%, продолжать добиваться результатов. Конечно, я очень рад, это хорошая возможность, для меня сейчас открываются новые дороги, чтобы проявить себя как профессионального гонщика» – сказал Жандос Бижигитов


  Генеральный менеджер «Астаны» Александр Винокуров также прокомментировал привлечение двух казахстанских стажеров в команду:
«Бижигитов неплохо себя показал уже с начала года, он хорошо едет в горах, к тому же, у него есть и «финиш». Кулимбетов также перспективный гонщик, показывает неплохие результаты. Хотим проверить ребят на гонках на ближайших классиках в Италии и на Туре Хайнаня в октябре. Протестируем, посмотрим на их результаты. Наша задача на ближайшие три-четыре года – это подтянуть уровень наших молодых гонщиков, чтобы завтра эти ребята могли достойно представлять Казахстан на чемпионатах Азии, мировых первенствах и, конечно же, на Олимпийских играх» – подытожил Александр Винокуров.

 

 По материалам пресс-релиза команды Astana Pro Team

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloBalt

    7 сентября 2016 12:34 | Регистрация: 18.08.2016

    Было бы удивительно ,если бы казахская команда взяла монголов, камбоджийцев или гонцов Берега слоновой кости. А так всё понятно, фактическое ГОСФИНАНСИРОВАНИЕ команды ,подразымемает  наличие и подтягивание к основной команде нацкадров.



    Было бы удивительно ,если бы казахская команда взяла монголов, камбоджийцев или гонцов Берега слоновой кости. А так всё понятно, фактическое ГОСФИНАНСИРОВАНИЕ команды ,подразымемает  наличие и подтягивание к основной команде нацкадров.

  2. sixpack

    7 сентября 2016 20:01 | Регистрация: 20.11.2012

    я скорее ожидал увидеть в Астане Гидича и Стальнова.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Zhanzhak
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (29)
    Zhanzhak-Фото

    Не знаю, как в России. Я из Казахстана. У меня один. :-)

  • Крайний
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (29)
    Крайний-Фото

    Цитата: Адриен
    Не в обиду гражданам Израиля, но было бы более справедливо, если бы первые ВНЕ европейские этапы были проведены в Казахстане или России... Уже сколько лет "Астана" одерживает яркие победы на всех Гран-турах,  советские-российские велогонщики занимали самые высокие места самых значимых велогонок... Это было бы действительно по СПОРТИВНОМУ честное решение.

    Моя б воля, проводил гонки только в родных странах.

    Максимум вынужденное пересечение границы с соседней страной по ходу отдельных этапов.

     



    Цитата: Zhanzhak
    В 2010 году я была в ОАЭ. И нам сказали, что если мы соберёмся поехать в Израиль, то нам визу не дадут из за того, что в нашем загранпаспорте уже стоит виза арабов. И наоборот. А вот как обстоят дела сейчас я не знаю. Может что и изменилось. Но, хотя надо признать, орги же не дураки, ВСЕ должно быть учтено. Политические отношения тем более. Думаю, в мае мы увидим что то новое. Очень интересно должно быть. Вертолетные планы, рассказы СК об интересных местах.. жду! 

    Вроде гражданам России разрешили иметь второй загранпаспорт (если мне не приснилось ничего).

    Лететь с чистымм паспортом. В теории проблем быть не должно.

     

    Но это чисто мои предположения.scratch

  • velodoctor
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (16)
    velodoctor-Фото

    Интересно Ильнур сразу пойдет на всю и на остатках уже будет вторую половину и гору ехать или разложится именно под конец. На Джиро если помните он слишком быстро начал, хотя там общая усталость была уже сумашедшая. 

     

  • Гонщик
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (16)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Cha
    1 Дюмолан2 Деннис3 Фрум
    думаю что Денис тут явно лишний  , а Димуля явный фаворит конечно , но последний подъём вотчина Фрума и если он вжарит как умеет , проиграет голандец .

  • GTX
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (16)
    GTX-Фото

    Возможно из-за того что на Вуэльте захворал, а так да, в этом сезоне он все индивид. гонки выиграл, в которых участвовал. Его раньше на длинных разделках до конца не хватало. На той же Олимпиаде на первой отсечке он первый был, а финишировал 5-м кажется.
    Для Роглича отличный профиль, на Туре Басков похожую выиграл.

  • Адриен
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (16)
    Адриен-Фото

    Вот разделок с таким профилем не хватает на ГранТурах.  И что-то с колумбийцами плоховато, в смысле - маловато.. . А так - все же у Дюмулина шансов поболее .

  • pac1ent
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (16)
    pac1ent-Фото

    Не понимаю почему ни тут, ни буки не верят в Денниса... Для меня он главный соперник Тома.

  • ayahuasca
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (16)
    ayahuasca-Фото

    Завтра буду болеть вовсю за личного фаворита.

    Вася - вперед !!!

  • kwwk
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (16)
    kwwk-Фото

    Только Вася! И печально, что он не в группе фаворитов стартует, да еще и на 30 минутной паузе.

  • Gonza Golanov
    Мауро Веньи: "Джиро д'Италия ... (4)
    Gonza Golanov-Фото

    Государство Израиль было основано 14 мая 1948 года, так что это своеобразный подарок на 70-летний юбилей Израиля, на сколько я понял из различных интервью.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE