Казахстанские гонщики Нурболат Кулимбетов и Жандос Бижигитов начнут выступать на гонках в составе велокоманды «Астана» в качестве стажеров уже этой осенью. Двадцатичетырехлетний Нурболат Кулимбетов, уроженец города Тараз, выступал в этом сезоне за континентальную команду «Astana city». Среди его лучших результатов – серебряная медальЧемпионата Азии в индивидуальной гонке (2013), этап и майка лучшего в очковой номинации на гонке Vuelta Independencia Nacional (2014), майка лучшего молодого гонщика на Туре Кореи (2014), а также победа на одном из этапов польской гонки «Bałtyk — Karkonosze Tour» (2015). В июне этого года Нурболат также одержал победу на международной однодневной гонке «Grand Prix of ISD» в Украине. 


«Хотел бы начать с того, что я очень благодарен руководству команды за такую возможность – проехать блок гонок стажёром за команду «Астана». Я очень рад, что мне выпал такой шанс! Буду стараться показать лучший результат на этих гонках и максимально помочь ребятам из команды. Сейчас я прохожу тренировочный сбор на Медео, после чего отправлюсь в Италию на первую классику Coppa Agostini, которая стартует уже 14 сентября. Рад буду снова увидеть старших ребят, с большинством из них я ездил гонки в континентальной команде» – поделился эмоциями Нурболат Кулимбетов.


  Вторым стажером стал 25-летний гонщик из Петропавловска Жандос Бижигитов, представлявший последние два года континентальную команду “Vino 4-ever SKO”. В этом сезоне Жандос отличился победой на этапе Тура Кореи, завершил на втором месте многодневную гонку Тур Тайланда и на третьем месте Тур Болгарии. В 2015 году также финишировал на подиуме «Тура Черного моря», где занял второе место в генеральной классификации и выиграл майку «горного короля» гонки. В 2015 году также становился вице-чемпионом Азии в индивидуальной гонке на время. 


«Попасть в профессиональный спорт – это, наверное, мечта каждого молодого велосипедиста! И мне сейчас выпал такой шанс – проявить себя уже на профессиональном уровне. Я буду стараться использовать его на все 100%, продолжать добиваться результатов. Конечно, я очень рад, это хорошая возможность, для меня сейчас открываются новые дороги, чтобы проявить себя как профессионального гонщика» – сказал Жандос Бижигитов


  Генеральный менеджер «Астаны» Александр Винокуров также прокомментировал привлечение двух казахстанских стажеров в команду:
«Бижигитов неплохо себя показал уже с начала года, он хорошо едет в горах, к тому же, у него есть и «финиш». Кулимбетов также перспективный гонщик, показывает неплохие результаты. Хотим проверить ребят на гонках на ближайших классиках в Италии и на Туре Хайнаня в октябре. Протестируем, посмотрим на их результаты. Наша задача на ближайшие три-четыре года – это подтянуть уровень наших молодых гонщиков, чтобы завтра эти ребята могли достойно представлять Казахстан на чемпионатах Азии, мировых первенствах и, конечно же, на Олимпийских играх» – подытожил Александр Винокуров.

 

 По материалам пресс-релиза команды Astana Pro Team

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloBalt

    7 сентября 2016 12:34 | Регистрация: 18.08.2016

    Было бы удивительно ,если бы казахская команда взяла монголов, камбоджийцев или гонцов Берега слоновой кости. А так всё понятно, фактическое ГОСФИНАНСИРОВАНИЕ команды ,подразымемает  наличие и подтягивание к основной команде нацкадров.



    Было бы удивительно ,если бы казахская команда взяла монголов, камбоджийцев или гонцов Берега слоновой кости. А так всё понятно, фактическое ГОСФИНАНСИРОВАНИЕ команды ,подразымемает  наличие и подтягивание к основной команде нацкадров.

  2. sixpack

    7 сентября 2016 20:01 | Регистрация: 20.11.2012

    я скорее ожидал увидеть в Астане Гидича и Стальнова.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Rokka
    Kuurne-Bruxelles-Kuurne-2018 (3)
    Rokka-Фото
    Сколько бреда нёс Брейда! Всего уже так и не перечислишь, да даже если не обращать внимания на привычное коверкание фамилий. Вивиани оказывается у нас нестабильный слабый спринтер, который зря ушел из Скай Киттель, Грайпель и Кэв оказывается пасуют и перестают спуртовать когда их закрывают. А старается только Магнус Корт Нильсен. А ну да, он сегодня Магнус Нильсен Корт)) И как можно было не заметить как ГВА, Ванмарке, Демар и ещё человек 15 оторвались от пелотона? Ну а про замедленную реакцию на все падения и движения в группе и вовсе лучше не говорить. Нассен полминуты стоял поправлял цепь, и только потом Кирилл заметил что возможно у него прокол. Складывается ощущение что Брейда пытается выжить в эфир и не замолчать навсегда, неся совершенно бесполезные потоки информации, при этом упуская важные моменты. Простите если обидел фанатов этого комментатора.
  • GTX
    Kuurne-Bruxelles-Kuurne-2018 (3)
    GTX-Фото

    Первая тройка вполне ожидаема

  • KUZMACHOK
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (7)
    KUZMACHOK-Фото

    Комментатор замечательно сказал про Авермаерта: "... он умеет быть незаметным в группе...". Вот так чудесно можно назвать фактически паразитическую тактику ГВА во многих гонках...

  • Бакеша
    Kuurne-Bruxelles-Kuurne-2018 (3)
    Бакеша-Фото
    Сглазили Астану. Корт упал за 19 км до финиша.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Сглазили Дюмулена некоторые, второй день подряд проблемы с велосипедом.
    И Ару сглазили, без проблем больше минуты поймал)))
     
     
    У ару проблемы с велом были ,но он чайник ,заметил это только за километр до финиша когда колесо взорвал.менял вел и доехал так.
  • Shalam s Urala
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (7)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: protur
    Вот очень жаль, честное слово!
    ну в точку же? всё строится на том простом факте, что система незыблема. и поэтому, когда Тиньков вдруг поднимает этот вопрос (именно финансовой несуразности велоспорта), все как по команде - ахахахаха клоун) подступы к "царь-горы" охраняются типа традициями надежно!
    Цитата: Student
    просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком
    ну это таки блистательная мерзость!)) но всё ровно обратно. фокусов типа как на финальном елисейском или в лондоне - у других генералов еще поискать.это не считаю прочих

  • RVL
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (10)
    RVL-Фото

    какой бред

    несколько несвязных мыслей с  соответсвующим выводом из них

  • Sm1T
    Тур Анталии-2018. Этап 4 (2)
    Sm1T-Фото

    во как Овечкин. не завязал еще. молодец

  • Astanaforever
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (10)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: velodoctor
    Да Дюмолен странно себя повел, за 10ку то не цеплялся даже и столько эмоций) 
    Лопес бы рад был поиграть с вальвом, но ему время надо было привезти Алафилипу и Кельдерману,  а Алехандро имеет инстинкт убийцы, ели он у тебя на колесе, о победе можешь забыть) Еще Грайпель скока цеплялся, в том гоуд он МСР пропускал и ехал гонку в Испании,  смею предположить что в этом он попробует)
    Цитата: GTX
    А может он творит эти чудеса на основе медицинских трактатов?
    Не исключено.За большие деньги, все ваши капризы.Медицина и наука идут стремительно опережая ВАДА. Спонсоры не жалеют деньги ради своих брендов. Россия поэтому и спалилась на этом, что наука стоит на месте, не развиваяясь. Профессиональный спорт в наше время не можкт существовать без допинга..На карту поставлены большие деньги...очень большие. Ну никак престарелый Крис Хорнер не мог выиграть Вуэльту у самого Нибали, который был в самом рассвете сил, взявший Тур. Вот и задумайтесь о втором дыхании Вальверде после такой тяжелой травмы?
  • Бакеша
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (10)
    Бакеша-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Рад за Вальверде.Есть еще порох в пороховнице.Лопес тоже красавчег! Жаль если проект Астана развалится.Такого очередного генеральщика взрастили для кого то...получается.Но, думаю они не посмеют закрыть проект..самый главный спортивный бренд Казахстана.Нурсултан Абишевич! К вам обращаюсь! Помогите!
    Я тоже присоединяюсь к вышесказанному! Был б у меня миллионы я б отдал Астане. Елбасы, помогите! ... И я же говорил, ребята, что или Вальва или Супермен! Так и получилось. Был бы финиш в гору Супермен выиграл бы. А Так на пологие Вальва сильнее.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE