Казахстанские гонщики Нурболат Кулимбетов и Жандос Бижигитов начнут выступать на гонках в составе велокоманды «Астана» в качестве стажеров уже этой осенью. Двадцатичетырехлетний Нурболат Кулимбетов, уроженец города Тараз, выступал в этом сезоне за континентальную команду «Astana city». Среди его лучших результатов – серебряная медальЧемпионата Азии в индивидуальной гонке (2013), этап и майка лучшего в очковой номинации на гонке Vuelta Independencia Nacional (2014), майка лучшего молодого гонщика на Туре Кореи (2014), а также победа на одном из этапов польской гонки «Bałtyk — Karkonosze Tour» (2015). В июне этого года Нурболат также одержал победу на международной однодневной гонке «Grand Prix of ISD» в Украине. 


«Хотел бы начать с того, что я очень благодарен руководству команды за такую возможность – проехать блок гонок стажёром за команду «Астана». Я очень рад, что мне выпал такой шанс! Буду стараться показать лучший результат на этих гонках и максимально помочь ребятам из команды. Сейчас я прохожу тренировочный сбор на Медео, после чего отправлюсь в Италию на первую классику Coppa Agostini, которая стартует уже 14 сентября. Рад буду снова увидеть старших ребят, с большинством из них я ездил гонки в континентальной команде» – поделился эмоциями Нурболат Кулимбетов.


  Вторым стажером стал 25-летний гонщик из Петропавловска Жандос Бижигитов, представлявший последние два года континентальную команду “Vino 4-ever SKO”. В этом сезоне Жандос отличился победой на этапе Тура Кореи, завершил на втором месте многодневную гонку Тур Тайланда и на третьем месте Тур Болгарии. В 2015 году также финишировал на подиуме «Тура Черного моря», где занял второе место в генеральной классификации и выиграл майку «горного короля» гонки. В 2015 году также становился вице-чемпионом Азии в индивидуальной гонке на время. 


«Попасть в профессиональный спорт – это, наверное, мечта каждого молодого велосипедиста! И мне сейчас выпал такой шанс – проявить себя уже на профессиональном уровне. Я буду стараться использовать его на все 100%, продолжать добиваться результатов. Конечно, я очень рад, это хорошая возможность, для меня сейчас открываются новые дороги, чтобы проявить себя как профессионального гонщика» – сказал Жандос Бижигитов


  Генеральный менеджер «Астаны» Александр Винокуров также прокомментировал привлечение двух казахстанских стажеров в команду:
«Бижигитов неплохо себя показал уже с начала года, он хорошо едет в горах, к тому же, у него есть и «финиш». Кулимбетов также перспективный гонщик, показывает неплохие результаты. Хотим проверить ребят на гонках на ближайших классиках в Италии и на Туре Хайнаня в октябре. Протестируем, посмотрим на их результаты. Наша задача на ближайшие три-четыре года – это подтянуть уровень наших молодых гонщиков, чтобы завтра эти ребята могли достойно представлять Казахстан на чемпионатах Азии, мировых первенствах и, конечно же, на Олимпийских играх» – подытожил Александр Винокуров.

 

 По материалам пресс-релиза команды Astana Pro Team

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloBalt

    7 сентября 2016 12:34 | Регистрация: 18.08.2016

    Было бы удивительно ,если бы казахская команда взяла монголов, камбоджийцев или гонцов Берега слоновой кости. А так всё понятно, фактическое ГОСФИНАНСИРОВАНИЕ команды ,подразымемает  наличие и подтягивание к основной команде нацкадров.



    Было бы удивительно ,если бы казахская команда взяла монголов, камбоджийцев или гонцов Берега слоновой кости. А так всё понятно, фактическое ГОСФИНАНСИРОВАНИЕ команды ,подразымемает  наличие и подтягивание к основной команде нацкадров.

  2. sixpack

    7 сентября 2016 20:01 | Регистрация: 20.11.2012

    я скорее ожидал увидеть в Астане Гидича и Стальнова.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Призовые команд на Тур де Фран ... (42)
    VeloVelo-Фото
    Да ладно? Ну, если так, то Москон, конечно, жжот.
    Очень жаль.
  • VeloVelo
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Похоже, Фруми возьмет эту Вуэльту, поскольку, благодаря команде, 
    он сохранил кондиции. А его форма только растет.



    Конте вполне заехать на подиум. Как и Нибали. У Зака команда пока ни о чем.

  • Velolive-Team
    Призовые команд на Тур де Фран ... (42)
    Velolive-Team-Фото

    URAN Rigoberto COL CDT 22"
    BARDET Romain FRA ALM 14"
    FROOME Christopher GBR SKY 12"

     

    FROOME Christopher GBR SKY 51
    BARDET Romain FRA ALM 47
    URAN Rigoberto COL CDT 26

  • SoulThief
    Призовые команд на Тур де Фран ... (42)
    SoulThief-Фото
    Не могли бы Вы заодно посчитать, сколько Уран и Барде выиграли у Фрума за счет бонификаций? И заодно, насколько они опередили его в горном зачете?
  • Camel
    Призовые команд на Тур де Фран ... (42)
    Camel-Фото

    Мнения я не увидел. Извините, но "спортивных раскладок" тоже. Есть капризное мнение о том, что мне, мол, Скай не нравится, поскольку она не соответствует моему видению велоспорта.
    Скай - это команда, отвечающая на сегодня всем требованиям тактического восприятия командной борьбы. И если она в голове пелотона выставляет свой щит и тянет всю дистанцию, то никто не мешает выйти вперед и диктовать свою тактику.
    Скай хотела видеть Фрума победителем, поэтому она и достигла своей цели. Достигла красиво, тактически грамотно и во главе с сильным капитаном. И ведь никто не смог ей помещать, сбить с тактического замысла.
    Теперь, после финиша, остались те, кто говорят, что тактика Скай неверная, некрасивая и не отвечает замыслу болельщика другой команды.

  • RexDroid
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (6)
    RexDroid-Фото

    Нибали и Ко. 

    Контадор под вопросом большим. Ему ещё от Трека задание отгрегарить у Моллемы на Сан-Себастьяно нужно. 

  • VeloVelo
    Prueba Villafranca-Ordiziako K ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Ого! Молодцы парни!

  • ayahuasca
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (6)
    ayahuasca-Фото

    Кинтана зря приехал на Тур, ой зря. Теперь с огромной степенью вероятности и Вуэльта останется за Крисом. 

  • Cha
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (6)
    Cha-Фото

     Отлично, Крис! Все по делу и без кокетства! Так держать! 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE