Казахстанские гонщики Нурболат Кулимбетов и Жандос Бижигитов начнут выступать на гонках в составе велокоманды «Астана» в качестве стажеров уже этой осенью. Двадцатичетырехлетний Нурболат Кулимбетов, уроженец города Тараз, выступал в этом сезоне за континентальную команду «Astana city». Среди его лучших результатов – серебряная медальЧемпионата Азии в индивидуальной гонке (2013), этап и майка лучшего в очковой номинации на гонке Vuelta Independencia Nacional (2014), майка лучшего молодого гонщика на Туре Кореи (2014), а также победа на одном из этапов польской гонки «Bałtyk — Karkonosze Tour» (2015). В июне этого года Нурболат также одержал победу на международной однодневной гонке «Grand Prix of ISD» в Украине. 


«Хотел бы начать с того, что я очень благодарен руководству команды за такую возможность – проехать блок гонок стажёром за команду «Астана». Я очень рад, что мне выпал такой шанс! Буду стараться показать лучший результат на этих гонках и максимально помочь ребятам из команды. Сейчас я прохожу тренировочный сбор на Медео, после чего отправлюсь в Италию на первую классику Coppa Agostini, которая стартует уже 14 сентября. Рад буду снова увидеть старших ребят, с большинством из них я ездил гонки в континентальной команде» – поделился эмоциями Нурболат Кулимбетов.


  Вторым стажером стал 25-летний гонщик из Петропавловска Жандос Бижигитов, представлявший последние два года континентальную команду “Vino 4-ever SKO”. В этом сезоне Жандос отличился победой на этапе Тура Кореи, завершил на втором месте многодневную гонку Тур Тайланда и на третьем месте Тур Болгарии. В 2015 году также финишировал на подиуме «Тура Черного моря», где занял второе место в генеральной классификации и выиграл майку «горного короля» гонки. В 2015 году также становился вице-чемпионом Азии в индивидуальной гонке на время. 


«Попасть в профессиональный спорт – это, наверное, мечта каждого молодого велосипедиста! И мне сейчас выпал такой шанс – проявить себя уже на профессиональном уровне. Я буду стараться использовать его на все 100%, продолжать добиваться результатов. Конечно, я очень рад, это хорошая возможность, для меня сейчас открываются новые дороги, чтобы проявить себя как профессионального гонщика» – сказал Жандос Бижигитов


  Генеральный менеджер «Астаны» Александр Винокуров также прокомментировал привлечение двух казахстанских стажеров в команду:
«Бижигитов неплохо себя показал уже с начала года, он хорошо едет в горах, к тому же, у него есть и «финиш». Кулимбетов также перспективный гонщик, показывает неплохие результаты. Хотим проверить ребят на гонках на ближайших классиках в Италии и на Туре Хайнаня в октябре. Протестируем, посмотрим на их результаты. Наша задача на ближайшие три-четыре года – это подтянуть уровень наших молодых гонщиков, чтобы завтра эти ребята могли достойно представлять Казахстан на чемпионатах Азии, мировых первенствах и, конечно же, на Олимпийских играх» – подытожил Александр Винокуров.

 

 По материалам пресс-релиза команды Astana Pro Team

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloBalt

    7 сентября 2016 12:34 | Регистрация: 18.08.2016

    Было бы удивительно ,если бы казахская команда взяла монголов, камбоджийцев или гонцов Берега слоновой кости. А так всё понятно, фактическое ГОСФИНАНСИРОВАНИЕ команды ,подразымемает  наличие и подтягивание к основной команде нацкадров.



    Было бы удивительно ,если бы казахская команда взяла монголов, камбоджийцев или гонцов Берега слоновой кости. А так всё понятно, фактическое ГОСФИНАНСИРОВАНИЕ команды ,подразымемает  наличие и подтягивание к основной команде нацкадров.

  2. sixpack

    7 сентября 2016 20:01 | Регистрация: 20.11.2012

    я скорее ожидал увидеть в Астане Гидича и Стальнова.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • velodoctor
    Команда Katusha-Alpecin выбрал ... (6)
    velodoctor-Фото

    В Германии популяность велоспорта растет снова, все больше спонсоров от туда. 

  • rude_rider
    Команда Katusha-Alpecin выбрал ... (6)
    rude_rider-Фото

    а почему бы и нет...

     джамбо на мерсы

    вот теперь арабы должны на как минимум порше пересесть..иначе никак

  • AzaKonta
    Официальное заявление команды ... (6)
    AzaKonta-Фото
    Цитата: Student
    а у Ромы Киреева, что обнаружили?
    Ironman у него обнаружили ?
  • rude_rider
    Официальное заявление команды ... (6)
    rude_rider-Фото
    канечно же ты прав студент. это они заметают следы.
    парень неожидано выиграл пачку этапов га ГТ и теперь чтоб скрыть запрещенку придумали историю.
  • close2you
    Официальное заявление команды ... (6)
    close2you-Фото
    Да правильно сделали, что убрали. Нет у него никаких проблем, только результаты не дает...

    Хотя, с кем Бог не шутит, удачи ему и выздоровления, если это правда.
  • Student
    Официальное заявление команды ... (6)
    Student-Фото
    Очередные сказки на ночь?) а у Ромы Киреева, что обнаружили?
  • Бакеша
    Официальное заявление команды ... (6)
    Бакеша-Фото
    Со здоровьем не шутят, конечно. жаль парня. Скорейшего выздоровления ему!
  • AzaKonta
    Официальное заявление команды ... (6)
    AzaKonta-Фото
    Найдите теперь ему другую работу. Баха, держись!
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Команда Katusha-Alpecin выбрал ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Я думаю дареному коню в зубы не смотрят,любой менеджер согласится на авто за которое можно выложить как можно меньше и в этом он прав на 100%. Фольксваген и шкода автомобили самые подходящие и практичные, БМВ маневренные но в горах ,в италии, со спусков во время дождя у них зад плавает причём сильно,я не знаю может у них теперь на переднюю пару привод, по поводу 7-8 часов самый неудобный автомобиль для пассажиров спортсменов, постоянно сползают вперёд ,на заднем сиденьи. Но санвеб сколько лет ездит на миникуперах и ничего там условия намного хуже. Так что думаю в команде важен результат спортсменов а авто дело второстепенное
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Компания Mercedes-Benz – партн ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Как техника плохая конечно, а вот спринтера и вито незаменимы конечно

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE