Сегодняшний 19-й этап (146 км), приведший пелотон в окрестности высочайшей альпийской вершины Монблан, стал настоящим испытанием для всех без исключения гонщиков. Помимо тяжелейших горных подъемов, дождь и опасный мокрый спуск добавили сложностей. Лидер команды KATUSHA Хоаким Родригес, находившийся в центре событий, занял 2-е место на вершине Сен-Жерве Монблан, которая венчала 19-й этап. Победу на этапе праздновал француз Роман Барде из команды AG2R La Mondiale.


- Сегодня был настоящий хаос. На мокрой дороге было очень много падений. После солнечных и сухих дней из-за дождя дорога стала очень скользкой. В горах радио не работало, к тому же все равно было очень шумно из-за большого количества болельщиков и вряд ли что-то удалось бы услышать. На последних 100 метрах дистанции на большом экране я увидел побеждающего Барде. Если бы не это, на финише я бы поднял руки. Валверде мощно пошел на финиш – обычно он делает это, только когда он сражается за этап – поэтому я подумал, что мы первые! – рассказал Хоаким Родригес.

 

Хоаким Родригес – второй на Сен-Жерве Монблан

Photo © Tim De Waele/Team KATUSHA


  Роман Барде атаковал в конце спуска перед заключительным подъемом дистанции. Французу удалось догнать единственного оставшегося гонщика из раннего отрыва португальца Руи Кошту из Lampre-Merida. После мощного рывка, Барде удалось сбросить Кошту с колеса и, впоследствии, одержать победу на этапе. На спуске с предпоследнего подъема Монте де Бизанн начался сильный дождь, в результате чего дорога стала очень скользкой. На высокой скорости, на которой шел пелотон, произошло много падений. Среди тех, кто оказался на асфальте, были и фавориты общего зачета, в частности, желтая майка лидера Крис Фрум из Sky, Бауке Моллема из Trek-Segafredo, занимавший на тот момент 2-е место в генеральной классификации, и Ричи Порт из BMC. Фруму на велосипеде товарища по команде и Порту удалось вернуться в группу фаворитов в начале финального подъема Сен-Жерве Монблан, а Бауке Моллема проиграл фаворитам около 4 минут, опустившись в общем зачете со 2-го на 10-е место.


- Нужно было сохранять предельную концентрацию весь день. Небольшая ошибка стоила Моллеме места на подиуме, и даже Фрум мог потерять много времени сегодня. Но, ему повезло. Барде атаковал после падения Фрума, но его нельзя ни в чем обвинять. Здесь нельзя говорить об отсутствии fair play. Фрум упал, потому что он попытался атаковать на спуске. Он слишком сильно рисковал, - сказал Родригес.


- Этап получился хаотичным и трудным. Группа держала высокую скорость со старта. Дождь, который пошел на последних двух подъемах, добавил трудностей. Со старта пошли атаки и образовались две группы. Мы начали преследование отрыва, потому что были уверены, что Хоаким сможет показать хороший результат. Поэтому, Анхель Висиозо долгое время работал впереди вместе с командой Astana. На последнем спуске было много падений, поэтому наши гонщики держались как можно ближе к голове группы, защищая Хоакима Родригеса. Ильнур Закарин и Альберто Лосада проделали отличную работу. Хоаким был хорошо защищен. На последних километрах мы хотели отыграть какие-то секунды. В итоге, у нас еще одно второе место, но, в целом, этап получился хорошим. Мы старались контролировать ситуацию в гонке, боролись за победу. И, теперь всего 10 секунд отделяют нас от Топ-10. Завтра будет еще один очень трудный этап, особенно, из-за того, что прогнозируют дождь. Спуск с последнего подъема Коль де Жу План будет крайне сложным и опасным и может создать большие разрывы, - сказал спортивный директор Хосе Азеведо.


  Крис Фрум, несмотря на падение, сохранил и даже упрочил свое лидерство в генеральной классификации «Тур де Франс». Второе место после сегодняшнего этапа занимает Роман Барде, уступающий лидеру 4 минуты и 11 секунд. На третьей позиции – Наиро Кинтана из Movistar, проигрывающий 4 минуты и 27 секунд. Хоаким Родригес пока находится на 11-м месте, уступая Фруму 7 минут и 52 секунды.


- Завтра – мой последний в карьере горный этап «Тур де Франс». Я выложусь на все 100%, отдам все силы ради того, чтобы добиться максимально возможного результата, - добавил Хоаким Родригес, который по окончании сезона 2016 года завершит свою профессиональную карьеру.


Завтра на «Тур де Франс» пройдет 20-й этап – гонщики проедут 146,5 км от Межева до Морзина, по пути преодолев 4 подъема.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

 

Тур де Франс 2016. Результаты 19 этапа 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    23 июля 2016 00:00 | Регистрация: 4.07.2013

    Если дождь, Заку лучше не рисковать.
    Пуррито, Удачи!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • rude_rider
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (4)
    rude_rider-Фото

    выиграет Саймон

  • rude_rider
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (70)
    rude_rider-Фото

    Блин Ару такую красивую сказочку испортил..

    зачем так долго сдел за мотоциклом))) хотя почему ему 20 сек а тому же Улисе и Конти 2 минуты?)) походу Арабы проплатили мотошнику)))

     

    я то думал вот Ара дал так дал а он оказывается жулик..хотя кто не жулик то.

    Демара то же тащили но увы на камеру не попало

    Кинтану спалили на камеру но увы это камера с телефона значит не виновен)

    Кинтану спалили за атаку под красный флаг на джиро но подумаешь правила на то и существуют чтобы их нарушать.

     

    Ну все Саймона можно награждать,теперь он заберет оставшие три горных этапа ,можите переписывать рекорды.

    выстраивайтесь только в очередь за вторыми местами.мало ли как дальше сложиться))))

     

    Лопесу можно за 3е место пободаться,Фруми врятли будет сильно упираться за подиум а вот остальных надо брать пока тепленькие.главное чтоб сам Лопес смог.но по последним горным не видать что форма у него на спад даже наоборот растет.

  • Zhanzhak
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (70)
    Zhanzhak-Фото
    «Так вон оно чё!!!» Вот и весь секрет успешной разделки, восхищайтесь дальше (Это ответ тем 10, которые лайкнули первый комментарий (включая автора). Бгггггг
    P/S: но, лично против Ару ничего не имею.
  • Zhanzhak
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (70)
    Zhanzhak-Фото
    Елена, спасибо!
  • Shega
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (70)
    Shega-Фото
    "Прошу простить этот очередной исторический экскурс, но что поделать - 90-ые годы для меня остаются лучшими в плане зрелищности велоспорта!" (tim147)
  • gaaga777
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (70)
    gaaga777-Фото
    это - который на грандтурах на моциках катается?)
  • VeloVelo
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Первая гора заслуживает хотя бы 4-й категории.



    Этап не совсем спринтерский. Под отрыв тоже подходит. Панчеры также.
    А может и "генерльские команды" что-то предпримут. Будет интересно.
    Оргам зачет.

  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (70)
    VeloVelo-Фото

    А он разве извинялся? С чего вы взяли?

  • Адриен
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (70)
    Адриен-Фото
    Дюмулен, Фрум, Лопес, Пино, Йейтс - ПАХАЛИ в горах как кони ... А Ару эти же горы ДОЕЗЖАЛ, объективно сэкономив силы.
  • veloQazaQ
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (70)
    veloQazaQ-Фото
    ...Фрум не смог три Грандтура взять... теперь решили на йЕЙТСЕ ПОПРОБЫВАТЬ.... аСТМА ШТУКА СЕРЬЕЗНАЯ...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE