Сегодняшний 19-й этап (146 км), приведший пелотон в окрестности высочайшей альпийской вершины Монблан, стал настоящим испытанием для всех без исключения гонщиков. Помимо тяжелейших горных подъемов, дождь и опасный мокрый спуск добавили сложностей. Лидер команды KATUSHA Хоаким Родригес, находившийся в центре событий, занял 2-е место на вершине Сен-Жерве Монблан, которая венчала 19-й этап. Победу на этапе праздновал француз Роман Барде из команды AG2R La Mondiale.


- Сегодня был настоящий хаос. На мокрой дороге было очень много падений. После солнечных и сухих дней из-за дождя дорога стала очень скользкой. В горах радио не работало, к тому же все равно было очень шумно из-за большого количества болельщиков и вряд ли что-то удалось бы услышать. На последних 100 метрах дистанции на большом экране я увидел побеждающего Барде. Если бы не это, на финише я бы поднял руки. Валверде мощно пошел на финиш – обычно он делает это, только когда он сражается за этап – поэтому я подумал, что мы первые! – рассказал Хоаким Родригес.

 

Хоаким Родригес – второй на Сен-Жерве Монблан

Photo © Tim De Waele/Team KATUSHA


  Роман Барде атаковал в конце спуска перед заключительным подъемом дистанции. Французу удалось догнать единственного оставшегося гонщика из раннего отрыва португальца Руи Кошту из Lampre-Merida. После мощного рывка, Барде удалось сбросить Кошту с колеса и, впоследствии, одержать победу на этапе. На спуске с предпоследнего подъема Монте де Бизанн начался сильный дождь, в результате чего дорога стала очень скользкой. На высокой скорости, на которой шел пелотон, произошло много падений. Среди тех, кто оказался на асфальте, были и фавориты общего зачета, в частности, желтая майка лидера Крис Фрум из Sky, Бауке Моллема из Trek-Segafredo, занимавший на тот момент 2-е место в генеральной классификации, и Ричи Порт из BMC. Фруму на велосипеде товарища по команде и Порту удалось вернуться в группу фаворитов в начале финального подъема Сен-Жерве Монблан, а Бауке Моллема проиграл фаворитам около 4 минут, опустившись в общем зачете со 2-го на 10-е место.


- Нужно было сохранять предельную концентрацию весь день. Небольшая ошибка стоила Моллеме места на подиуме, и даже Фрум мог потерять много времени сегодня. Но, ему повезло. Барде атаковал после падения Фрума, но его нельзя ни в чем обвинять. Здесь нельзя говорить об отсутствии fair play. Фрум упал, потому что он попытался атаковать на спуске. Он слишком сильно рисковал, - сказал Родригес.


- Этап получился хаотичным и трудным. Группа держала высокую скорость со старта. Дождь, который пошел на последних двух подъемах, добавил трудностей. Со старта пошли атаки и образовались две группы. Мы начали преследование отрыва, потому что были уверены, что Хоаким сможет показать хороший результат. Поэтому, Анхель Висиозо долгое время работал впереди вместе с командой Astana. На последнем спуске было много падений, поэтому наши гонщики держались как можно ближе к голове группы, защищая Хоакима Родригеса. Ильнур Закарин и Альберто Лосада проделали отличную работу. Хоаким был хорошо защищен. На последних километрах мы хотели отыграть какие-то секунды. В итоге, у нас еще одно второе место, но, в целом, этап получился хорошим. Мы старались контролировать ситуацию в гонке, боролись за победу. И, теперь всего 10 секунд отделяют нас от Топ-10. Завтра будет еще один очень трудный этап, особенно, из-за того, что прогнозируют дождь. Спуск с последнего подъема Коль де Жу План будет крайне сложным и опасным и может создать большие разрывы, - сказал спортивный директор Хосе Азеведо.


  Крис Фрум, несмотря на падение, сохранил и даже упрочил свое лидерство в генеральной классификации «Тур де Франс». Второе место после сегодняшнего этапа занимает Роман Барде, уступающий лидеру 4 минуты и 11 секунд. На третьей позиции – Наиро Кинтана из Movistar, проигрывающий 4 минуты и 27 секунд. Хоаким Родригес пока находится на 11-м месте, уступая Фруму 7 минут и 52 секунды.


- Завтра – мой последний в карьере горный этап «Тур де Франс». Я выложусь на все 100%, отдам все силы ради того, чтобы добиться максимально возможного результата, - добавил Хоаким Родригес, который по окончании сезона 2016 года завершит свою профессиональную карьеру.


Завтра на «Тур де Франс» пройдет 20-й этап – гонщики проедут 146,5 км от Межева до Морзина, по пути преодолев 4 подъема.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

 

Тур де Франс 2016. Результаты 19 этапа 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    23 июля 2016 00:00 | Регистрация: 4.07.2013

    Если дождь, Заку лучше не рисковать.
    Пуррито, Удачи!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 октября 2018

Gree-Tour of Guangxi


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Cha
    Томас Де Гендт и Тим Велленс з ... (4)
    Cha-Фото
    Замечательный отрыв. Больше бы таких примеров. Большие молодцы ребята.
  • Серафим
    Томас Де Гендт и Тим Велленс з ... (4)
    Серафим-Фото
    О, вы задали вопрос, который меня всегда интересовал.
    - То, что Кока-Кола, да и все сладкие газировки редкостная дрянь, знает большинство спортсменов.
    - Марафонцы, к примеру, тоже пьют Коку.
    - За счет углекислого газа быстрое попадание углеводов по месту, гликоген в печени и мышцах быстро восстанавливается.
    - Кофеин, которого нет, скажем, в Фанте.Кстати, искусственный.
    В остальном ничего хорошего.Под нагрузками особого вреда нет. Без нагрузок - пинок по своему здоровью. IMHO.
  • Yuriy 17
    Павел Сиваков: «Мне надо учить ... (1)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, П. Сивакову не надо пока сравнивать себя с Э.Берналем.

    Э. Берналь человек с экватора, где люди взрослеют раньше.

    Поэтому Э. Берналь биологически, а не по паспорту, старше Павла на несколько лет.

     

    Вот годам к 27-28 посмотрим, кто чего стоит.

    Надеемся, что Павел будет заметно впереди Эгана.

    Южноамериканцы - они такие непредсказуемые.

     

  • rude_rider
    Томас Де Гендт и Тим Велленс з ... (4)
    rude_rider-Фото

    классно...

     

    задам ***сам такой*** (Читай правила сайта!)*** вопрос.для чего гонщики пьют колу?

     

  • Gottliche_Recht
    Томас Де Гендт и Тим Велленс з ... (4)
    Gottliche_Recht-Фото

    Круто! Тиму и Тому еще многих гонок, побед и таких вот покатушек:)

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Филиппо Ганна подписал контрак ... (5)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Элии помогло, вырос сильно.
  • Cyrill
    52-летний Андреа Тафи: "Собир ... (13)
    Cyrill-Фото

    Если откинуть все юридические формальности, просто проехать не выпав из лимита времени я думаю он смог бы...но без высоких результатов хотя бы на уровне гранд-фондо...я думаю, что даже в лимит времени не впишется...

  • s75
    Филиппо Ганна подписал контрак ... (5)
    s75-Фото
    Если бы Ганна и Нарваез перешли в другую команду или остались в прежних клубах, на это бы никто не обратил внимание. Весьма рискованное омоложение состава, но тем и интересное. Поломают всех без исключения - иначе зачем приглашать, Рохас задание получил, уже готовится.
  • Earl57
    Филиппо Ганна подписал контрак ... (5)
    Earl57-Фото
    Его больше трековая программа Скай интересует в качестве подготовки к Олимпиаде в Токио. Ну и будет с кем шестидневки ездить. А классики - это уже побочно.
  • Camel
    Филиппо Ганна подписал контрак ... (5)
    Camel-Фото

    У Сагана и Ван Авермата, похоже, отдельная часть тела сжалась до минимального размера. Парень-то к классикам тяготеет.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE