Сегодняшний 19-й этап (146 км), приведший пелотон в окрестности высочайшей альпийской вершины Монблан, стал настоящим испытанием для всех без исключения гонщиков. Помимо тяжелейших горных подъемов, дождь и опасный мокрый спуск добавили сложностей. Лидер команды KATUSHA Хоаким Родригес, находившийся в центре событий, занял 2-е место на вершине Сен-Жерве Монблан, которая венчала 19-й этап. Победу на этапе праздновал француз Роман Барде из команды AG2R La Mondiale.


- Сегодня был настоящий хаос. На мокрой дороге было очень много падений. После солнечных и сухих дней из-за дождя дорога стала очень скользкой. В горах радио не работало, к тому же все равно было очень шумно из-за большого количества болельщиков и вряд ли что-то удалось бы услышать. На последних 100 метрах дистанции на большом экране я увидел побеждающего Барде. Если бы не это, на финише я бы поднял руки. Валверде мощно пошел на финиш – обычно он делает это, только когда он сражается за этап – поэтому я подумал, что мы первые! – рассказал Хоаким Родригес.

 

Хоаким Родригес – второй на Сен-Жерве Монблан

Photo © Tim De Waele/Team KATUSHA


  Роман Барде атаковал в конце спуска перед заключительным подъемом дистанции. Французу удалось догнать единственного оставшегося гонщика из раннего отрыва португальца Руи Кошту из Lampre-Merida. После мощного рывка, Барде удалось сбросить Кошту с колеса и, впоследствии, одержать победу на этапе. На спуске с предпоследнего подъема Монте де Бизанн начался сильный дождь, в результате чего дорога стала очень скользкой. На высокой скорости, на которой шел пелотон, произошло много падений. Среди тех, кто оказался на асфальте, были и фавориты общего зачета, в частности, желтая майка лидера Крис Фрум из Sky, Бауке Моллема из Trek-Segafredo, занимавший на тот момент 2-е место в генеральной классификации, и Ричи Порт из BMC. Фруму на велосипеде товарища по команде и Порту удалось вернуться в группу фаворитов в начале финального подъема Сен-Жерве Монблан, а Бауке Моллема проиграл фаворитам около 4 минут, опустившись в общем зачете со 2-го на 10-е место.


- Нужно было сохранять предельную концентрацию весь день. Небольшая ошибка стоила Моллеме места на подиуме, и даже Фрум мог потерять много времени сегодня. Но, ему повезло. Барде атаковал после падения Фрума, но его нельзя ни в чем обвинять. Здесь нельзя говорить об отсутствии fair play. Фрум упал, потому что он попытался атаковать на спуске. Он слишком сильно рисковал, - сказал Родригес.


- Этап получился хаотичным и трудным. Группа держала высокую скорость со старта. Дождь, который пошел на последних двух подъемах, добавил трудностей. Со старта пошли атаки и образовались две группы. Мы начали преследование отрыва, потому что были уверены, что Хоаким сможет показать хороший результат. Поэтому, Анхель Висиозо долгое время работал впереди вместе с командой Astana. На последнем спуске было много падений, поэтому наши гонщики держались как можно ближе к голове группы, защищая Хоакима Родригеса. Ильнур Закарин и Альберто Лосада проделали отличную работу. Хоаким был хорошо защищен. На последних километрах мы хотели отыграть какие-то секунды. В итоге, у нас еще одно второе место, но, в целом, этап получился хорошим. Мы старались контролировать ситуацию в гонке, боролись за победу. И, теперь всего 10 секунд отделяют нас от Топ-10. Завтра будет еще один очень трудный этап, особенно, из-за того, что прогнозируют дождь. Спуск с последнего подъема Коль де Жу План будет крайне сложным и опасным и может создать большие разрывы, - сказал спортивный директор Хосе Азеведо.


  Крис Фрум, несмотря на падение, сохранил и даже упрочил свое лидерство в генеральной классификации «Тур де Франс». Второе место после сегодняшнего этапа занимает Роман Барде, уступающий лидеру 4 минуты и 11 секунд. На третьей позиции – Наиро Кинтана из Movistar, проигрывающий 4 минуты и 27 секунд. Хоаким Родригес пока находится на 11-м месте, уступая Фруму 7 минут и 52 секунды.


- Завтра – мой последний в карьере горный этап «Тур де Франс». Я выложусь на все 100%, отдам все силы ради того, чтобы добиться максимально возможного результата, - добавил Хоаким Родригес, который по окончании сезона 2016 года завершит свою профессиональную карьеру.


Завтра на «Тур де Франс» пройдет 20-й этап – гонщики проедут 146,5 км от Межева до Морзина, по пути преодолев 4 подъема.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

 

Тур де Франс 2016. Результаты 19 этапа 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    23 июля 2016 00:00 | Регистрация: 4.07.2013

    Если дождь, Заку лучше не рисковать.
    Пуррито, Удачи!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Sezar
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (22)
    Sezar-Фото
    Слабый Фрум и слабые соперники. Посмотрим кто окажется сильнее:).
  • evgeny1330
    Приглашения на классику Ломбар ... (3)
    evgeny1330-Фото

    Так хотелось, чтобы победил Валверде, но не судьба.

  • Sm1T
    Приглашения на классику Ломбар ... (3)
    Sm1T-Фото
    Ого. Три гонки ВТ у газпромовцев в этом году
  • sab
    Приглашения на классику Ломбар ... (3)
    sab-Фото
    Люблю классику "опавших листьев". Газпромовцам стоит себя показать. Удачи ребятам
  • Адриен
    Дэн Мартин пропускает Классику ... (4)
    Адриен-Фото
    Что-то кнопки "ответить", "цитата" не работают.
  • Адриен
    Париж-Рубэ-2010. Превью (15)
    Адриен-Фото
    Неплохо.
  • Gottliche_Recht
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    Gottliche_Recht-Фото
    Хм, два подиума подряд на ТДФ для французов - это как минимум репутационный и маркетинговый ход для команды. К тому же, по примеру Кинтаны, даже самый горняцкий горняк может при желании подтянуть разделку до удовлетворительного уровня. Кроме того есть прогрессирующий Насен, который будет закрывать для АЖДЗР первую половину сезона, давая возможность нормально готовится главной обойме к ТДФ. Да и Латур, который вроде и разделку умеет ехать и в горах неплох - это тоже ставка на ГТ, например, Вуэльты или Джиро. По моему, очень неплохое будущее у команды. В той же ФДЖ нет такой глубины.
  • Ayrton
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    Ayrton-Фото
    Так написано в заголовке - на 3 года, получается до 20-го включительно.
  • rude_rider
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    rude_rider-Фото
    Gottliche_Recht это вы так пошутили???)))) Барде конкретно так сдувается на разделке и в горах не особо так отыгрывает какая перспектива вообще не понятно на выигрыш тура..быть всегда где то рядом как например Уран смысл? или тот же Пурито.. и так уж и разделки подсократили а все равно горняки не в почете.
  • Yuriy 17
    Дэн Мартин пропускает Классику ... (4)
    Yuriy 17-Фото
    Дэн Мартин просто образец спортсмена! Атаки Мартина на Туре весьма волновали зрителей гонки и дарили хорошие эмоции. Дэн это не плачущий Киттель, хотя за его удивительные по красоте спринты на Тур де Франс ему можно почти все.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE