Команда Cannondale стартует на Джиро д’Италия-2016 с одним капитаном – им будет 29-летний колумбийский гонщик Ригоберто Уран (Rigoberto Uran), который дважды поднимался на вторую ступень подиума итальянского Гран-тура в 2013 и 2014 году. Помогать колумбийскому гонщику в борьбе за победу на Джиро д’Италия-2016 будут Альберто Беттиоль (Alberto Bettiol), Натан Браун (Nathan Brown), Андре Кардозо (Andre Cardoso),  Саймон Кларк (Simon Clarke), Джо  Домбровски (Joe Dombrowski), Давиде Формоло (Davide Formolo), Морено Мозер (Moreno Moser) и Рамунас Навардаускас (Ramunas Navardauskas).

 

  Джонатан Воутерс, генеральный директор команды Cannondale: «Мы не скрывали, что Джиро д’Италия является нашей главной целью в этом сезоне. Ребята тренировались и готовились к ней соответствующе. Они наматывали круги на вулкане, гонялись в жёстких условиях, подходя к этому старту. К Джиро д’Италия никогда нельзя подготовиться полностью, но команда готова настолько, насколько это возможно.

  Ход Риго хорош, с ним очень сильная команда. У него есть хороший шанс победить. Риго – наш лидер на Джиро, потому что нам нравится его несгибаемость в трёхнедельной гонке. Он крепкий и умный гонщик. Постоянство – ключ к победе на Гран-туре, и это качество я вижу в Риго. Возможно, ему недостаёт чистой мощности Нибали, но он очень разумный гонщик. Он нравится команде и как личность, его хотят поддерживать».

 

  Ригоберто Уран: «Вся команда сфокусирована и готова к работе. В этом сезоне я больше тренировался в Европе, приложил массу усилий в подготовке».

 

  Джо Домбровски: «Я с нетерпением жду старта на гонке в команде с одним капитаном и чёткой целью, с опытом, который я получил на своём первом Гран-туре в прошлом году. Надеюсь, что буду хорошим помощником Риго, особенно на горных этапах. Кроме того, я жду этап с прохождением Коль де ла Бонетт. Я провёл много времени, тренируясь на высоте в том районе, потому что он недалеко от моего дома в Ницце».

 

  Джонатан Воутерс: «Джо накатал много километров, работая с ребятами на Тенерифе, он проехал Вуэльту, выигрывал «детскую» Джиро д’Италия в 2012, в прошлом году стал победителем Тура Юты. Он отлично справляется. Ему может быть тяжело на первой неделе гонки и на взрывных подъёмах, но там, где действительно трудно, он пойдёт по-крупному. Он может быть ключевым помощником Риго в борьбе за победу.

 

  Морено Мозера мы выбрали за его универсальность и знание гонки. Он хороший раздельщик, и будет нацелен на эти этапы, равно как и на помощь Риго на среднегорье. Он умеет быть конкурентоспособен и бороться за победу на разных рельефах. Многие забыли, что он выиграл Страде Бьянке (в 2013). Он боец, а эта гонка проходит на его родине. Морено – наш ключевой гонщик.

 

  Из всех гонщиков пелотона, думаю, Рамунас – один из самых разносторонних. В прошлом году он финишировал на подиуме чемпионата мира (бронзовый призёр чемпионата мира 2015 в групповой гонке). Это индикатор, что он является сильным гонщиком на разных рельефах. Он выиграл этапы Джиро д’Италия и Тур де Франс, он бескорыстный гонщик и  лучший из возможных помощников на равнине и при боковых ветрах».

 

 Состав команды Cannondale на Джиро д’Италия-2016:

Rigoberto Uran, (Колумбия)

Alberto Bettiol, (Италия)

Nathan Brown, (США)

Andre Cardoso, (Португалия)

Simon Clarke, (Австралия)

Joe Dombrowski, (США)

Davide Formolo, (Италия)

Moreno Moser, (Италия)

Ramunas Navardauskas, (Литва)

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sezar

    4 мая 2016 00:46 | Регистрация: 3.07.2011

    Неожиданно сильная команда...

  2. El kUn ^_^

    4 мая 2016 10:40 | Регистрация: 17.06.2015

    Удачи ребятам...хочеться чтоб ета команда бленснула в главе с Риго!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • SportSpirit
    Альберто Дайнезе – победитель ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Меня продолжает радовать эволюция Барде. Не только вернул себе отличную спортивную форму, но и как старший товарищ мотивирует, вселяет уверенность и реально помогает в гонках более молодым DSM-овцам. 

     

    В перегоровах по рации на последних 5-6 км Мэтт Уинстон постоянно повторял: "будьте максимально внимательны, фокус на GC". Потом Барде: "у нас полный поезд, мы будем пробовать с Альберто". 

     

    Потом спринт и бурная радость) Дайнезе, похоже, действительно не хватало именно психологической уверенности, которую вселил в него развоз от топового генеральщика. Ну а скорость все видели) 

     

     

  • motte
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (11)
    motte-Фото

    Карапаз идет на знакомый запах розовой маечки-:)

  • Серафим
    Биньям Гирмай сошёл с Джиро д’ ... (9)
    Серафим-Фото

    Гирмай смог на одном этапе выстрелить дважды. Сначала на финше, затем себе в глаз. Самый курьезный случай схода с гонки, как мне кажется.

      Не думаю, что будут серьёзные последствия для здоровья. Вернется быстро и еще удивит. 

  • nightbuster33
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (6)
    nightbuster33-Фото

    Может быть,если отрыв с Нибали или без него на вершине будет иметь более 5-ти минут форы.

  • Александра
    Биньям Гирмай сошёл с Джиро д’ ... (9)
    Александра-Фото

    Ну как так?!

  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (11)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну шо ж, вот и состоялась долгожданная первая итальянская победа на этой Джиро (11 этапов ждали, половина ГТ, еси чё). Дайнезе выходил из конкретной глубины, но как же выдал. Вот, к слову, показатели Ф.Гавирии bb но/и он "только" второй

    Цитата: Gorn9k
    Дайнезе как черт из табакерки вылетел, Гавирия уже думал, что победа в руках

    Мне показалось, что Гавирия просто не видел что там, по левой от него стороны, накатывает мощным спуртом итальянец, поэтому Фернандо каг бэ (может) и сбавил на последних 5-10 метров, видя, что Демара он точно опережает, а тут опа - Альберто. Честно говоря, жаль колумбийца, ну никак не может взять этап на этой Джиро.

  • litxaa
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (11)
    litxaa-Фото
    Ой, простите, не так прочитал Ваш пост. Показалось что написано не "по 1-ое и 3-ие", а "с 1-вое по 3-ие" места.
  • BaTman
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (11)
    BaTman-Фото
    Про Гавирию знаю конечно же, жаль что он не может похвастать стабильностью последние годы. Как раз и написал что удивили именно победитель и бронзовый призёр.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE