Команда Cannondale стартует на Джиро д’Италия-2016 с одним капитаном – им будет 29-летний колумбийский гонщик Ригоберто Уран (Rigoberto Uran), который дважды поднимался на вторую ступень подиума итальянского Гран-тура в 2013 и 2014 году. Помогать колумбийскому гонщику в борьбе за победу на Джиро д’Италия-2016 будут Альберто Беттиоль (Alberto Bettiol), Натан Браун (Nathan Brown), Андре Кардозо (Andre Cardoso),  Саймон Кларк (Simon Clarke), Джо  Домбровски (Joe Dombrowski), Давиде Формоло (Davide Formolo), Морено Мозер (Moreno Moser) и Рамунас Навардаускас (Ramunas Navardauskas).

 

  Джонатан Воутерс, генеральный директор команды Cannondale: «Мы не скрывали, что Джиро д’Италия является нашей главной целью в этом сезоне. Ребята тренировались и готовились к ней соответствующе. Они наматывали круги на вулкане, гонялись в жёстких условиях, подходя к этому старту. К Джиро д’Италия никогда нельзя подготовиться полностью, но команда готова настолько, насколько это возможно.

  Ход Риго хорош, с ним очень сильная команда. У него есть хороший шанс победить. Риго – наш лидер на Джиро, потому что нам нравится его несгибаемость в трёхнедельной гонке. Он крепкий и умный гонщик. Постоянство – ключ к победе на Гран-туре, и это качество я вижу в Риго. Возможно, ему недостаёт чистой мощности Нибали, но он очень разумный гонщик. Он нравится команде и как личность, его хотят поддерживать».

 

  Ригоберто Уран: «Вся команда сфокусирована и готова к работе. В этом сезоне я больше тренировался в Европе, приложил массу усилий в подготовке».

 

  Джо Домбровски: «Я с нетерпением жду старта на гонке в команде с одним капитаном и чёткой целью, с опытом, который я получил на своём первом Гран-туре в прошлом году. Надеюсь, что буду хорошим помощником Риго, особенно на горных этапах. Кроме того, я жду этап с прохождением Коль де ла Бонетт. Я провёл много времени, тренируясь на высоте в том районе, потому что он недалеко от моего дома в Ницце».

 

  Джонатан Воутерс: «Джо накатал много километров, работая с ребятами на Тенерифе, он проехал Вуэльту, выигрывал «детскую» Джиро д’Италия в 2012, в прошлом году стал победителем Тура Юты. Он отлично справляется. Ему может быть тяжело на первой неделе гонки и на взрывных подъёмах, но там, где действительно трудно, он пойдёт по-крупному. Он может быть ключевым помощником Риго в борьбе за победу.

 

  Морено Мозера мы выбрали за его универсальность и знание гонки. Он хороший раздельщик, и будет нацелен на эти этапы, равно как и на помощь Риго на среднегорье. Он умеет быть конкурентоспособен и бороться за победу на разных рельефах. Многие забыли, что он выиграл Страде Бьянке (в 2013). Он боец, а эта гонка проходит на его родине. Морено – наш ключевой гонщик.

 

  Из всех гонщиков пелотона, думаю, Рамунас – один из самых разносторонних. В прошлом году он финишировал на подиуме чемпионата мира (бронзовый призёр чемпионата мира 2015 в групповой гонке). Это индикатор, что он является сильным гонщиком на разных рельефах. Он выиграл этапы Джиро д’Италия и Тур де Франс, он бескорыстный гонщик и  лучший из возможных помощников на равнине и при боковых ветрах».

 

 Состав команды Cannondale на Джиро д’Италия-2016:

Rigoberto Uran, (Колумбия)

Alberto Bettiol, (Италия)

Nathan Brown, (США)

Andre Cardoso, (Португалия)

Simon Clarke, (Австралия)

Joe Dombrowski, (США)

Davide Formolo, (Италия)

Moreno Moser, (Италия)

Ramunas Navardauskas, (Литва)

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sezar

    4 мая 2016 00:46 | Регистрация: 3.07.2011

    Неожиданно сильная команда...

  2. El kUn ^_^

    4 мая 2016 10:40 | Регистрация: 17.06.2015

    Удачи ребятам...хочеться чтоб ета команда бленснула в главе с Риго!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • старт-шоссе 82
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (12)
    старт-шоссе 82-Фото

    Делать какие-то выводы и по поводу Фрума и по команде пока еще рано, надо дождаться первых выступлений на недельных турах. Пока видно что есть сильный состав на TTT. сильных горняков я не вижу, Мартин скорее всего пойдет лидером во втором составе.

  • Ice
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (12)
    Ice-Фото

    Цитата: Гонщик
    Цитата: Ice
    Ну, не скажу, что на ГТ Фрум сам будет бороться, помощь просматривается, можно укомплектоваться как минимум на один ГТ. И вы таки недооцениваете евреев))) Они что-нибудь да придумают, да и разрешенная фармакология у Израиля лучшая в мире, поэтому будем посмотреть)
    Лучшая медицина и фарма в США .

    )))) То, что медицина в Израиле лучшая в мире, признают даже американцы, у вас сильно устаревшие сведения)))

  • Гонщик
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (12)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Ice
    Ну, не скажу, что на ГТ Фрум сам будет бороться, помощь просматривается, можно укомплектоваться как минимум на один ГТ. И вы таки недооцениваете евреев))) Они что-нибудь да придумают, да и разрешенная фармакология у Израиля лучшая в мире, поэтому будем посмотреть)
    Лучшая медицина и фарма в США .

  • Evergreen
    Стейн Ванденберг объявил о зав ... (2)
    Evergreen-Фото

    Знаковая фигура. Огромный человек на огромном велосипеде. На булыге ехал потрясающе, но все свои возможности отдавал Бонену и другим. По физике мог половину своих классических выигрывать, но психология и Лефевр указывали ему на другую участь.

  • Astanaforever
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (12)
    Astanaforever-Фото
    Да ни за что Фрум уже бороться не будет. Он не востановится..годы берут свое. Он просто бабки зарабатывает. А команда просто занимается саморекламой.
  • Адриен
    Филипп Жильбер: «Впервые за 16 ... (3)
    Адриен-Фото
    Что-то я сомневаюсь, что он бы был рад подобной "победе"... Если "достоин как никто другой" - победи в ЧЕСТНОЙ борьбе.
  • levonardo
    «Газпром-РусВело» и Ак Барс Ба ... (2)
    levonardo-Фото

    Интересно, пришли всед за Закариным, или вместе?

  • sixpack
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (12)
    sixpack-Фото

    да вполне хорошую команду можно составить по Фрума. Но за что будет бороться Фрум, не знает ни руководство команды, ни он сам

  • EL-Fenomeno
    Филипп Жильбер: «Впервые за 16 ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    К сожалению, травмы в спортсменов никто не отменял, увы(

    С другой стороны да уж, КОВИДниый сезон внёс свои жёсткие коррективы в гоночный и соревновательный процес ведь не только Фил Жил без побед в этом году, но к примеру и другой великий гонец А.Вальверде тоже остался без побед в сезоне.

    Цитата: Astanaforever
    Гонцы в знак уважения и заслуг отдали бы ему Милан-Сан Ремо в след. сезоне. Достоин как никто другой.

    Да достоин, и желает выиграть МСР очень ибо это станет тогда его последней покоренной монументалкой которой ему недостает в коллекцию классических СУПЕР побед. Но уж точно бельгиец хояет выиграть итальянскую однодневку в чесной борьбе без всяких поддавков и "подарков".  

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE