С 2019 года на чемпионате мира будет проводиться командная гонка в виде смешанной эстафеты национальных команд

 

 

 

  В 2019 году на чемпионате мира по велоспорту, который пройдёт в Йоркшире (Великобритания), Международный союз велосипедистов представит новую дисциплину,  смешанную эстафету. Эстафета станет новым видом командной разделки, в которой вместе будут бороться мужские и женские национальные команды. Эстафета, в которой будут участвовать андеры и гонщики категории «Элита», заменит собой командную гонку на время, в которой участвовали профессиональные велокоманды.

 

Первая смешанная эстафета пройдёт 22 сентября 2019 года на круге протяжённостью 14 км, который будет проложен в Харрогейте, городе Северного Йоркшира. 

 

В смешанной эстафете каждая команда будет состоять из трёх мужчин и трёх женщин. Как только второй гонщик из мужской команды пересечёт финиш, на дистанцию отправится  женская команда, принимая эстафету. Финальный результат будет определяться по времени пересечения финиша второй велогонщицей. И мужская, и женская команды будут преодолевать один круг по одному и тому же маршруту. Радужные майки  чемпионов мира в смешанной эстафете наденут все шесть членов команды.

 

Смешанная эстафета в командной гонке на чемпионате мира с 2019 года

 

  

   Давид Лаппартьен, президент UCI: «Командная гонка на время в виде смешанной эстафеты национальных команд – последний шаг в установлении большего гендерного равенства в велоспорте. Новый формат позволит привлечь внимание к национальным федерациям и гонщикам, пропагандируя равенство мужчин и женщин. Смешанная эстафета также положительно скажется на бюджетах команд и организаторов (примечание - призовой фонд для первых 10 команд составит 166 тысяч евро, как и в этом году). Это важный шаг к главным целям UCI – развитию женского велоспорта, привлечения внимания к национальным федерация и увеличению интереса к чемпионату мира».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Крайний

    26 сентября 2018 22:32 | Регистрация: 21.05.2014

    Ух-ты! Вот уж чего не ожидал, так это вот такого ...

  2. Сейтмеметов сейтхалил

    26 сентября 2018 22:53 | Регистрация: 24.12.2017

    так давайте для гендерного равенства допустим женщин к мужскому туру, Рубе и Санремо?

    1. Адриен

      27 сентября 2018 00:55 | Регистрация: 17.05.2015

      Держу пари, что через некоторое время такое вполне может случится. Все к этому идет... И не только в велоспорте. Уже предлагается ввести смешанные составы в игровые виды спорта, вообще прекратить градацию на женский и мужской спорт. Устраивать ОБЩИЕ соревнования, например, в легкой атлетике, плавании - просто применяя различные утяжелители. Наверное такая же судьба ждет и велоспорт...

  3. VeloVelo

    27 сентября 2018 01:00 | Регистрация: 4.07.2013

    Да нет никакого гендерного равенства. Это всё ради бабла придумано.
    Бабло... бабло... бабло... Куда мир катится... 

    1. Николай Степаныч

      27 сентября 2018 12:11 | Регистрация: 17.07.2014

      И как же это поможет заработать UCI?

      1. Крайний

        27 сентября 2018 13:31 | Регистрация: 21.05.2014

        Гендерно-ориентированных компаний с большими деньгами полно. А на волне всеобщего хайпа под названием "баб притесняют", возникающего тот тут, то там к месту или не к месту, их будет всё больше. Бизнесмены плывут по течению.
        Да только это не поможет, смотреть женский теннис, футбол, баскетбол, велоспорт, нужное вписать, все равно не так интересно. И чем больше женщины в спорте становятся похожи на мужчин (растут габариты, мощь, скорость и т.д.) тем меньше интереса женский спорт вызывает у мужчин.

        В физкультуре - друга тема, женщины огромный потенциальный рынок. Денег на шмотье и аксессуары будут тратить больше чем мужчины, даже ничем не занимаясь. Эта эстафета это попытка привлечь женскую аудиторию. То есть заработать денег.

        Весь этот хайп это не борьба за равенство. Это борьба за внимание. Но нам плевать, мы заняты собой. И их это бесит. :)

        1. Николай Степаныч

          28 сентября 2018 11:03 | Регистрация: 17.07.2014

          Женский спорт не менее прекрасен, чем мужской. Единственная причина в том, что он может в чем-то отставать - это низкая конкуренция из-за того, что, к сожалению, много больных гендерными стереотипами обществ и семей, в которых женщин не видят в качестве потенциальных спортсменов. Из-за этого, например, в велоспорте мы почти не видим спортсменок из Колумбии высокого уровня. А они могли бы феерить не меньше голландок, будь их общество более гендерно-эгалитарным. Все проблемы только в головах людей: болельщиков, родителей и т.д.

          1. Крайний

            28 сентября 2018 11:33 | Регистрация: 21.05.2014

            Голландки феерят по многим причинам. Главная из них - низкая конкуренция в женском велоспорте.

          2. Крайний

            30 сентября 2018 15:03 | Регистрация: 21.05.2014

            Художественная гимнастика, синхронное плавание, бег, другие виды где демонстрируется красота женского тела и подчеркиваются отличия от мужчин безусловно прекрасны. Порой глаз не оторвать. Черт с ним, даже женский баскетбол в какой то момент был красив, в Афинах, в исполнении сборной Австралии.

            1. VeloVelo

              1 октября 2018 01:57 | Регистрация: 4.07.2013

              Это когда был баскетбольный эксперимент с трусиками? )
              Хорошо, что он быстро закончился.
              Но, австралийки таки вошли в историю )

    2. Адриен

      27 сентября 2018 12:27 | Регистрация: 17.05.2015

      Уже докатился. Вы разве не видите ? Мужик женится-выходит замуж - за мужика, женщина - за женщину, муж-жена, папа-мама отменяются, за оказание внимания женщине могут привлечь к ответственности, женская штанга, женский бокс, женские бои без правил ... Кого этим сейчас удивишь ? НОРМА !

      1. Sm1T

        28 сентября 2018 10:45 | Регистрация: 1.01.2012

        то то раньше было классно. бабе место только на кухне, и детей пусть воспитывает, а если возникает то кулаком ей в зубы, чтоб не вякала, или ремнем по горбу.
        правильно да?

      2. Николай Степаныч

        28 сентября 2018 11:05 | Регистрация: 17.07.2014

        А вам-то какое дело, кто за кого замуж выходит. Чем женская штанга хуже мужской? Не понимаю, в чем интерес к такому спорту, где все решает только мощность и ничего больше, но чем женский-то хуже?

  4. Крайний

    28 сентября 2018 11:56 | Регистрация: 21.05.2014

    Женщина прекрасна в материнстве, заботе, ласке. В том, чего лишен или в чем ограничен мужчина, в том числе физиологически.

    Женщина ужасна в боксерских перчатках, со штангой в руках, в шлеме с автоматом наперевес.

    Mulier horribillis не интересна мужчинам. Или интересна только в определенном контексте. И чем меньше интереса испытывает к себе mulier horribillis, тем сильнее ей кажется что её в чем то притесняют. И это своё "кажется" она распространяет на остальных женщин. Психология.

    Повторюсь, некоторые женщины борются не за равенство, они борются за внимание. dirol

    Ладно, уже злостный оффтоп пошел, завязываю.

  5. VeloVelo

    1 октября 2018 01:59 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: Крайний
    некоторые женщины борются не за равенство, они борются за внимание


    Плюсую.

  6. Крайний

    1 октября 2018 12:09 | Регистрация: 21.05.2014

    VeloVelo, А мне жаль. Может они слегка и перебрали, но это было красиво. А уж как антипод таких видов "спорта" как женская борьба в грязи или американский "футбол" в нижнем белье, это было прекрасно.

    Женский баскет в безразмерных шортах и майках, отвратителен.

    1. VeloVelo

      2 октября 2018 01:37 | Регистрация: 4.07.2013

      А мужской в безразмерных шортах и майках?)

  7. VeloVelo

    3 октября 2018 01:14 | Регистрация: 4.07.2013

    Т.е., получается, что женский спорт в облегающем белье красив, 
    а в безразмерных шортах и майках отвратителен?

    Напрашивается вопрос: Чем на самом деле привлекателен женский СПОРТ?
    Спортивной составляющей или чем-то другим?



    1. Крайний

      3 октября 2018 11:13 | Регистрация: 21.05.2014

      В женском спорте одно без другого не бывает.
      Глядя на мужские соревнования я всяко не обращаю внимания на красоту тел, лица, мышцы, формы и т.д. Я смотрю на мощь, скорость, силу, агрессию, борьбу и т.д.

      Глядя на женский спорт, в первую очередь я обращаю внимание на красоту тел, грацию, пластику, ловкость и все то, что привлекает мужчин в женщинах. Мощь, скорость, сила, борьба, агрессия и т.д. - во вторую очередь. А если эти черты спорта превалируют над женственностью, то меня это привлекает в гораздо меньшей степени, или не привлекает совсем.

  8. Крайний

    3 октября 2018 11:53 | Регистрация: 21.05.2014

    P.S. Самый красивый спорт это балет. good



    P.P.S. Чтобы уж окончательно. Просмотр соревнований порождает ответные чувства. Глядя на мужиков часто испытываешь гордость, торжество, сопричастность, иногда даже злорадство. Часто он порождает мотивацию.

     

    Женские соревы часто порождают нежные чувства.

    В Лондоне был эпизод в забеге на 400, девочка, не помню ни имени, ни страны, надорвала заднюю бедра. Ей было невыносимо больно, она плакала, но каким то чудом полдистанции ковыляля до финиша. Я был готов прямо там подхватить ее на руки, утешить, облегчить её муки если бы мог. Схожие чувства только болеющий ребенок вызывает. Это был лучший момент Олимпиады. На всю жизнь запомнил. Ни до, ни после не видел её и не слышал её имени.

    А порви мышцу или сломай ногу мужик? Да разве что бросил мол, ничего, братан, терпи. А скорее бы внимания не обратил, не то что вообще запомнил.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Серафим
    Калеб Юэн – победитель 11 этап ... (2)
    Серафим-Фото

     Ему осталось еще поехать на Вуэльту и там выиграть.  Интересно, много ли гонщиков выигрывало этапы в один год на всех трех ГТ?

  • tds
    Майкл Мэттьюс отказывается от ... (4)
    tds-Фото
    Думал, что майка сама ему на плечи ляжет, как в прошлый раз, когда Сагана домой отправили!
  • Виктор Сироткин
    Ники Терпстра сошёл с 11 этапа ... (2)
    Виктор Сироткин-Фото

    как Direct Energie сменила расцветку и добавила Total, так у Терпстры одни травмы да неудачи

  • netnazgul
    Алессандро Де Марки сошёл с Гр ... (8)
    netnazgul-Фото
    Интересно, какие же это защитные элементы экипировоки помогут предотвратить переломы при падении с велосипеда на 50кмч в овраг на спуске или при столкновении с отбойниками.
  • Konstantin41
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (11)
    Konstantin41-Фото
    Вообще-то Ниццоло падал вместе с Терпстрой, и не слабо так приложился, вся левая сторона была ободрана. Так что ваш искромётный юмор в данном случае не уместен.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (11)
    VeloVelo-Фото

    Уже неделю как. Всплывайте, уже уже можно выдыхать ;).

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (11)
    VeloVelo-Фото

    Что с Мэтьюсом и Ниццоло? Понос?

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (11)
    VeloVelo-Фото
    Не-не, Юра, это не пойдет ))
    Верните классику! )
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (12)
    EL-Fenomeno-Фото

    Жулиану бы в последней горе горе отдержаться, а там, на спуске, зная как он рискует и лихачит порой спускаясь Жужу точно догонит генеральщиков и удержит майку.

    Разделка да, важная, будут экономиться, хотя если кто то взорвёт (например Ланда, Вальверде), т.е. у которых капитанов и со_капитанов разделка явно хромает, всё может быть и по другому)

    Цитата: levonardo
    Я бы сказал, этап под Нибали, в генерале далеко, можно смело ехать в отрыв.

    Ну да, только я думаю, Нибс ждёт альпийских этапов и более "сочных" гор чтобы зацепить победу на одном из королевских этапов (18-19 или 20)

  • EL-Fenomeno
    Калеб Юэн – победитель 11 этап ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну шо ж, к половине Тура-2019 все ТОПовые спринтеры (Грюневеген, Вивиани, Саган, Юэен) уже с победами на этапе (кто первым возьмёт две/два ?). Может во вторник или среду, или даже в Париже на 21-м этапе кто то из тех кто почти всегда в 10-ке на финишах, но без побед ещё выиграет этап на Тур де Франс...Колбрелли, Кристофф, тот же Мэтьюз.

    Теперь у 25-летнего австралийского гонщика команды Lotto Soudal есть победы на этапах всех трёх Гран-туров.

    К слову, 19-й действующий велогонщик в мировом пелотоне с таким вот уникальным достижением ok

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE