Классика Альмерии-2016 проходила в сложных погодных условиях. Организаторам пришлось сократить гонку из-за сильнейшего юго-восточного ветра, который угрожал безопасности гонщиков.

  Участникам пришлось стартовать несколько раз. Вместо 184 км по побережью Альмерии гонка была сокращена до 21 км. По сути гонщики проехали городской критериум, состоящий из 6 кругов. 26-летний австралийский гонщик команды IAM Cycling Ли Ховард (Leigh Howard) обошёл российского спринтера Алексея Цатевича (KATUSHA). Латвийский гонщик команды IAM Cycling Алексей Сарамотин замкнул тройку лучших Классики Альмерии-2016.

 Photo (c) IAM Marion - Press Officer

 

 

  Ли Ховард (IAM): «День получился очень странным, с безумным ветром. Гонка была нейтрализована, а затем стартовала заново несколько раз. Наконец, мы вернулись туда, где находился отель, и проехали 7 кругов. Из-за бокового ветра группа разорвалась. На финальном круге ветер всё время меня направление, было очень опасно. Гонка напомнила мне критериумы, которые я в прошлом проезжал в Австралии.

Мне повезло, что со мной остались мои товарищи по команде, они развезли меня, и я спринтовал на последних 200 метрах».

 

  Алексей Сарамотин (IAM): «Гонку сделали короче, чем мы ожидали. Она была похожа на критериум, около 20 км. Я вёз Ли Ховарда до последних 150 метров, он завершил работу самым лучшим образом. Я просто выполнил свою работу и полностью доволен 3-м местом. Я удивился, что на финише за нами никто не последовал. С одной стороны, объяснение в том, что мы в хорошей форме, но также свою роль сыграла удача. В любом случае, это отличный результат для команды».

 

  Марио Кьеза, спортивный директор команды IAM Cycling: «Сегодня многие гонщики не хотели стартовать. И кто может их винить за это при таком опасном ветре. Через 35 км после старта пелотон остановился, потому что погода просто не позволила продолжать гонку. Тогда организаторы решили провести старт заново, но оставить от маршрута 6 кругов по 3,5 км. Мы знали, что у нас при Пелукки и Ховарде есть отличные шансы показать результат».

 

 Photo: Szymon Gruchalski/verva-activejet.com 

 

  Павел Франчак (Paweł Franczak), команда Verva ActiveJet: «Я не совсем доволен. На предпоследнем круге случился завал, я подумал тогда, что всё кончено. Ребята помогли мне собраться и вернули в голову группы. Но это стоило мне сил, и, несмотря на то, что я находился на хорошей позиции на заключительном круге, я не смог ответить на атаку гонщиков команды IAM Cycling. Мне не удалось сесть на колесо. Однако, хорошие новости в том, что я в форме».

 

  Эрик Латон (Eryk Latoń), команда CCC Sprandi Polkowice: «Сегодня был невероятный ветер, гонщики едва не падали. Когда Матеуш Тасяк и Николай Михайлов подвинулись в голову группы, ветер практически сдул их. В последний раз такой сильный ветер я видел в Марокко, но тогда гонку отменили. Мы думали, что организаторы Альмерии сделают то же самое, сидели в автобусах и ждали их решения. Потом мы были немного шокированы, когда спортивный директор сказал нам, что через 15 минут мы поедем городской критериум».

 

  Джексон Стюарт, спортивный директор команды BMC: «То, что погода будет экстремальной, по прогнозу было известно ещё до гонки. Однако, уважая организаторов, мы приняли решение стартовать. Через 30 км после старта гонщики проходили участок, который был особенно плохим, продолжать гонку было просто не безопасно. Гонка должна была завершаться двумя кругами по 3,5 км, и организаторы объявили, что вместо всей гонки проведут критериум из 5 кругов. Сегодня безопасность гонщиков была поставлена превыше всего. Эта ситуация доказывает необходимость принятия правила о погоде в гонках».

 

Результаты Классики Альмерии-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 19 августа 2018

Binck Bank Tour

25 августа - 16 сентября 2018

Vuelta ciclista a Espana


ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Предварительные составы команд ... (17)
    Yuriy 17-Фото

    И чего бы Г. Томасу не победить на втором гран-туре подряд?

  • AzaKonta
    Йон и Горка Исагирре уходят из ... (8)
    AzaKonta-Фото
    Цитата: Rokka
    Хоть в цитате и не мои слова
    Я тоже не понял этого))) Братья принесли больше очков и подиумов. И на всех гонках активны
  • Серафим
    Предварительные составы команд ... (17)
    Серафим-Фото

      По поводу Ланды не понял. Он что, уже восстановился, что-ли? Типа Феникс? Когда его увозили в скорой на Сан-Себастьяне, было асчюсчение, что это очень всерьез и надолго.

  • Адриен
    Йон и Горка Исагирре уходят из ... (8)
    Адриен-Фото
    Дело ведь не в НЕХВАТКЕ денег. Просто у всего есть СВОЯ цена, и даже очень богатый субъект (знающий цену деньгам) не станет переплачивать лишнего доллара за товар, имеющий ОЧЕВИДНУЮ цену.
  • veloliveuser
    Предварительные составы команд ... (17)
    veloliveuser-Фото

    надо же, мувики заявили ВСЕХ грандов - лебедь, рак и щука?

  • Anna P.
    Ники Терпстра подписал контрак ... (6)
    Anna P.-Фото

    Э-хе-хе...

    Минус один волк, и не из худших, мягко говоря...

    Конечно, 34 - это не мало, но я любила следить за ним в суперкоманде Квиков, где многие из ушедших цвели и пахли, а потом скукожились...

    Все помнят, напоминать не надо - один Тони Мартин чего стоит...

  • rude_rider
    Йон и Горка Исагирре уходят из ... (8)
    rude_rider-Фото
    Чет не верится что у базрейна бабок не хватило Наверное просто на себя тенули одеяло команду.
  • Серафим
    Йон и Горка Исагирре уходят из ... (8)
    Серафим-Фото

      И куда? Никто сейчас не платит лишних денег, пусть и хорошим грегари. В другой роли не вижу их. Лет им не по 20. Многих бы заинтересовали, но ценник надо снижать. Бюджет у команд не резиновый.

  • levonardo
    Арктическая гонка Норвегии-201 ... (6)
    levonardo-Фото

    Очень обидный завал в конце. А так страхов молодцом, неплохо первую гонку провёл.

  • motte
    Ники Терпстра подписал контрак ... (6)
    motte-Фото

    Цитата: rude_rider
    Да квики уже выжали с него все что можно.зачем держать да еще и задорого

    Как выжали?  Он взял в карьере все;о чем мечтают пацаны его страны и не только. ..врядли что еще ему улыбается, но он не промах..может еще жаждет..а финобеспечение и спокойствие важно, он уже не молод, вроде как.

    Удачи

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE