Классика Альмерии-2016 проходила в сложных погодных условиях. Организаторам пришлось сократить гонку из-за сильнейшего юго-восточного ветра, который угрожал безопасности гонщиков.

  Участникам пришлось стартовать несколько раз. Вместо 184 км по побережью Альмерии гонка была сокращена до 21 км. По сути гонщики проехали городской критериум, состоящий из 6 кругов. 26-летний австралийский гонщик команды IAM Cycling Ли Ховард (Leigh Howard) обошёл российского спринтера Алексея Цатевича (KATUSHA). Латвийский гонщик команды IAM Cycling Алексей Сарамотин замкнул тройку лучших Классики Альмерии-2016.

 Photo (c) IAM Marion - Press Officer

 

 

  Ли Ховард (IAM): «День получился очень странным, с безумным ветром. Гонка была нейтрализована, а затем стартовала заново несколько раз. Наконец, мы вернулись туда, где находился отель, и проехали 7 кругов. Из-за бокового ветра группа разорвалась. На финальном круге ветер всё время меня направление, было очень опасно. Гонка напомнила мне критериумы, которые я в прошлом проезжал в Австралии.

Мне повезло, что со мной остались мои товарищи по команде, они развезли меня, и я спринтовал на последних 200 метрах».

 

  Алексей Сарамотин (IAM): «Гонку сделали короче, чем мы ожидали. Она была похожа на критериум, около 20 км. Я вёз Ли Ховарда до последних 150 метров, он завершил работу самым лучшим образом. Я просто выполнил свою работу и полностью доволен 3-м местом. Я удивился, что на финише за нами никто не последовал. С одной стороны, объяснение в том, что мы в хорошей форме, но также свою роль сыграла удача. В любом случае, это отличный результат для команды».

 

  Марио Кьеза, спортивный директор команды IAM Cycling: «Сегодня многие гонщики не хотели стартовать. И кто может их винить за это при таком опасном ветре. Через 35 км после старта пелотон остановился, потому что погода просто не позволила продолжать гонку. Тогда организаторы решили провести старт заново, но оставить от маршрута 6 кругов по 3,5 км. Мы знали, что у нас при Пелукки и Ховарде есть отличные шансы показать результат».

 

 Photo: Szymon Gruchalski/verva-activejet.com 

 

  Павел Франчак (Paweł Franczak), команда Verva ActiveJet: «Я не совсем доволен. На предпоследнем круге случился завал, я подумал тогда, что всё кончено. Ребята помогли мне собраться и вернули в голову группы. Но это стоило мне сил, и, несмотря на то, что я находился на хорошей позиции на заключительном круге, я не смог ответить на атаку гонщиков команды IAM Cycling. Мне не удалось сесть на колесо. Однако, хорошие новости в том, что я в форме».

 

  Эрик Латон (Eryk Latoń), команда CCC Sprandi Polkowice: «Сегодня был невероятный ветер, гонщики едва не падали. Когда Матеуш Тасяк и Николай Михайлов подвинулись в голову группы, ветер практически сдул их. В последний раз такой сильный ветер я видел в Марокко, но тогда гонку отменили. Мы думали, что организаторы Альмерии сделают то же самое, сидели в автобусах и ждали их решения. Потом мы были немного шокированы, когда спортивный директор сказал нам, что через 15 минут мы поедем городской критериум».

 

  Джексон Стюарт, спортивный директор команды BMC: «То, что погода будет экстремальной, по прогнозу было известно ещё до гонки. Однако, уважая организаторов, мы приняли решение стартовать. Через 30 км после старта гонщики проходили участок, который был особенно плохим, продолжать гонку было просто не безопасно. Гонка должна была завершаться двумя кругами по 3,5 км, и организаторы объявили, что вместо всей гонки проведут критериум из 5 кругов. Сегодня безопасность гонщиков была поставлена превыше всего. Эта ситуация доказывает необходимость принятия правила о погоде в гонках».

 

Результаты Классики Альмерии-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • jeka-kiev
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (4)
    jeka-kiev-Фото
    Скучно? Поставьте себя на его место... Ну я не его фанат, но он 3-кратный!!! Он уже легенда! А может стать ого-го... ТУР расставит все точки над i. Желаю Крису подиума!
  • jeka-kiev
    Международная велогонка Race H ... (1)
    jeka-kiev-Фото
    Бог в помощь! Гонка живёт, развивается - это радует! Плюс дорожное покрытие кое-где ремонтируется, что тоже радует, а то Виталик в этом году уж очень термоядерную соль зимой сыпал... многие дороги в хлам..., но не будем о боксе :-))) Надо будет прийти, поболеть и деткам показать. Тут категорийность абсолютно пофик - когда смотришь вживую, то болеешь за всех и адреналин, эмоции зашкаливают. И пацанов всегда очень стимулирует, сам не по наслышке знаю... В общем, кто может - приходите!
  • ungvar
    Состав команды Bardiani-CSF на ... (3)
    ungvar-Фото

    Внезапно Пирацци уже 30 лет. А еще недавно был молодым перспективным горняком. В иные годы состав Бардиани был посильнее. В этом же расчет чисто на отрывы Боэма, Пирацци и молодых. Руффони будет конечно в спринтах биться, но вряд ли у него есть шанс на этап. 

  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Пролог (3)
    velodoctor-Фото

    Фелине что-то невероятное выдал. Гонщик уникальный. Жаль его на Джиро не будет. Он и удержать может майку завтра, шансов мало, но по Вуэльте то понимтся, что горы он отлично терпит.

     

     

    То что многие не рисковали, понятно. Ильнур то после определенных событий совсем уж тихоходом стал. Но лишний риск сейчас точно не нужен.

     

    Ну и кстати вспомните  Как пино на туре Альп всегда вперед на спусках выходил, где как не на таких гонках по чуть-чуть набирать, прибавлять в своих слабых местах. Машин встречных нет, только тут и надо по идее.   

     

     

  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (4)
    Александра-Фото

    Цитата: rude_rider

     а так все силы на тур

    Такова политика Скай. Безукоризненная и скучная.

  • rude_rider
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (4)
    rude_rider-Фото

    тем более кинтана приедет после джира

    все возможно

     

    а так все силы на тур а потом будет посмотреть что да как

  • Костя К
    Тур Романдии-2017. Пролог (3)
    Костя К-Фото

    И Ильнур тоже.

  • Sm1T
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (4)
    Sm1T-Фото

    Тур+Вуэльта. как пить дать готовится к этому

  • evgeny1330
    Тур Романдии-2017. Пролог (3)
    evgeny1330-Фото

    Такое ощущение, что Фрум и Порт разделки разучились ездить.

  • RVL
    Тур Романдии-2017. Превью (11)
    RVL-Фото
    я включился (повезло!) на Васе точь в точь....было мокро

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE