Классика Альмерии-2016 проходила в сложных погодных условиях. Организаторам пришлось сократить гонку из-за сильнейшего юго-восточного ветра, который угрожал безопасности гонщиков.

  Участникам пришлось стартовать несколько раз. Вместо 184 км по побережью Альмерии гонка была сокращена до 21 км. По сути гонщики проехали городской критериум, состоящий из 6 кругов. 26-летний австралийский гонщик команды IAM Cycling Ли Ховард (Leigh Howard) обошёл российского спринтера Алексея Цатевича (KATUSHA). Латвийский гонщик команды IAM Cycling Алексей Сарамотин замкнул тройку лучших Классики Альмерии-2016.

 Photo (c) IAM Marion - Press Officer

 

 

  Ли Ховард (IAM): «День получился очень странным, с безумным ветром. Гонка была нейтрализована, а затем стартовала заново несколько раз. Наконец, мы вернулись туда, где находился отель, и проехали 7 кругов. Из-за бокового ветра группа разорвалась. На финальном круге ветер всё время меня направление, было очень опасно. Гонка напомнила мне критериумы, которые я в прошлом проезжал в Австралии.

Мне повезло, что со мной остались мои товарищи по команде, они развезли меня, и я спринтовал на последних 200 метрах».

 

  Алексей Сарамотин (IAM): «Гонку сделали короче, чем мы ожидали. Она была похожа на критериум, около 20 км. Я вёз Ли Ховарда до последних 150 метров, он завершил работу самым лучшим образом. Я просто выполнил свою работу и полностью доволен 3-м местом. Я удивился, что на финише за нами никто не последовал. С одной стороны, объяснение в том, что мы в хорошей форме, но также свою роль сыграла удача. В любом случае, это отличный результат для команды».

 

  Марио Кьеза, спортивный директор команды IAM Cycling: «Сегодня многие гонщики не хотели стартовать. И кто может их винить за это при таком опасном ветре. Через 35 км после старта пелотон остановился, потому что погода просто не позволила продолжать гонку. Тогда организаторы решили провести старт заново, но оставить от маршрута 6 кругов по 3,5 км. Мы знали, что у нас при Пелукки и Ховарде есть отличные шансы показать результат».

 

 Photo: Szymon Gruchalski/verva-activejet.com 

 

  Павел Франчак (Paweł Franczak), команда Verva ActiveJet: «Я не совсем доволен. На предпоследнем круге случился завал, я подумал тогда, что всё кончено. Ребята помогли мне собраться и вернули в голову группы. Но это стоило мне сил, и, несмотря на то, что я находился на хорошей позиции на заключительном круге, я не смог ответить на атаку гонщиков команды IAM Cycling. Мне не удалось сесть на колесо. Однако, хорошие новости в том, что я в форме».

 

  Эрик Латон (Eryk Latoń), команда CCC Sprandi Polkowice: «Сегодня был невероятный ветер, гонщики едва не падали. Когда Матеуш Тасяк и Николай Михайлов подвинулись в голову группы, ветер практически сдул их. В последний раз такой сильный ветер я видел в Марокко, но тогда гонку отменили. Мы думали, что организаторы Альмерии сделают то же самое, сидели в автобусах и ждали их решения. Потом мы были немного шокированы, когда спортивный директор сказал нам, что через 15 минут мы поедем городской критериум».

 

  Джексон Стюарт, спортивный директор команды BMC: «То, что погода будет экстремальной, по прогнозу было известно ещё до гонки. Однако, уважая организаторов, мы приняли решение стартовать. Через 30 км после старта гонщики проходили участок, который был особенно плохим, продолжать гонку было просто не безопасно. Гонка должна была завершаться двумя кругами по 3,5 км, и организаторы объявили, что вместо всей гонки проведут критериум из 5 кругов. Сегодня безопасность гонщиков была поставлена превыше всего. Эта ситуация доказывает необходимость принятия правила о погоде в гонках».

 

Результаты Классики Альмерии-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • SportSpirit
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (10)
    SportSpirit-Фото
    Долгими зимними вечерами всем любителям велоспорта от души рекомендую посмотреть/пересмотреть этот этап. 11-й.

    Например, не полностью вошло в трансляцию, потому что впереди был отрыв и 60+ км дистанции, но Лапорт и Роглич ускорялись даже на спуске (!) с Телеграфа. Где собственно и осыпалась вся команда UAE.

    Это блестящая заранее продуманная командная, тактика, которая "принесла результат намного лучше, чем они рассчитывали." (с) слова Йонаса.
  • nightbuster33
    Вадим Пронский продолжит высту ... (2)
    nightbuster33-Фото

    Вот и ответ всем тем,кто подозревал в нечистоплотности рук руководство команды в связи с долгим отсутствием продолжения контракта с В.Пронским и слухами о возможном приглашении в команду Каэнтаны взамен Пронского. Они будут разочарованы прочитав это сообщение и никогда не поймут,что значит: "Своих не бросаем". Только,какие-то весомые обстоятельства позволят взять в команду и Каэнтану,ведь только юристы могут сказать, насколько он ниже оказался красной черты,а такого ещё не случилось.Да и не вижу этих обстоятельств,а если и случится так;  остается только пожелать команде "Доброго пути в новом сезоне!"

  • Astanaforever
    Вадим Пронский продолжит высту ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Ну наконец то. Он неплохой гонец...уж пользы, толку больше команде,чем от всяких ..ну, короче знаете про кого идет речь. Удачи ему...
  • 3NSN
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (10)
    3NSN-Фото
    Классный коммент, спасибо, обращу внимание.
    Явно ещё и в тренировках используют эту методу, чтобы быть адаптированными к такому стилю ведения гонки
  • valverdezzz
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (10)
    valverdezzz-Фото

    Да, JV такую тактику в принципе успешно использовала и весной.

    Но они в целом имбовая команда.

    Я бы в пример поставил Интермаше, которые довозят Гирмая и Кристофа в призы весь сезон.

  • SportSpirit
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (10)
    SportSpirit-Фото
    Именно это сделала Jumbo Visma на этапе до Коль де Гранон. "Высоковаттная аритмия")

    Погачар почти выдержал, а вот команда его нет. Они привыкли к классической тяге в поезде аля Скай. Гонщики JV, которые выдавали рывки по ходу этапа и на какое-то время отставали, после Галибье собрались в 6-м.

    Смотреть гонки с новой тактикой и стратегией подготовки намного интересней.
  • valverdezzz
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (10)
    valverdezzz-Фото

    Где-то читал исследование, что изменилась тактика гонки, в которой основной целью является поддержание средней высокой скорости и рваного темпа на протяжении всей гонки и последних километров в частности. 

    В результате, преимуществом облдают не те, кто может дать 2000+ ватт в моменте, а способные поддерживать 1200-1400 ватт на относительно продолжительном промежутке времени. 

    Оттого, все чаще на даже массовом финише Педерсен и ВанАрт могут на равных бороться с Хруневегеном, Беннетом и Юэном

     

  • sstasuk
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (10)
    sstasuk-Фото

    команду ему надо сменить для начала...

  • sstasuk
    Ремко Эвенепул: “В 2023 году п ... (5)
    sstasuk-Фото

    правильный выбор, поболеем, если будет где смотреть)))

  • uran
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (10)
    uran-Фото
    Было есть и будет желание одних привести на спринт своего спринтера, а других изматать обезвредить этих "чистых".

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE