Классика Альмерии-2016 проходила в сложных погодных условиях. Организаторам пришлось сократить гонку из-за сильнейшего юго-восточного ветра, который угрожал безопасности гонщиков.

  Участникам пришлось стартовать несколько раз. Вместо 184 км по побережью Альмерии гонка была сокращена до 21 км. По сути гонщики проехали городской критериум, состоящий из 6 кругов. 26-летний австралийский гонщик команды IAM Cycling Ли Ховард (Leigh Howard) обошёл российского спринтера Алексея Цатевича (KATUSHA). Латвийский гонщик команды IAM Cycling Алексей Сарамотин замкнул тройку лучших Классики Альмерии-2016.

 Photo (c) IAM Marion - Press Officer

 

 

  Ли Ховард (IAM): «День получился очень странным, с безумным ветром. Гонка была нейтрализована, а затем стартовала заново несколько раз. Наконец, мы вернулись туда, где находился отель, и проехали 7 кругов. Из-за бокового ветра группа разорвалась. На финальном круге ветер всё время меня направление, было очень опасно. Гонка напомнила мне критериумы, которые я в прошлом проезжал в Австралии.

Мне повезло, что со мной остались мои товарищи по команде, они развезли меня, и я спринтовал на последних 200 метрах».

 

  Алексей Сарамотин (IAM): «Гонку сделали короче, чем мы ожидали. Она была похожа на критериум, около 20 км. Я вёз Ли Ховарда до последних 150 метров, он завершил работу самым лучшим образом. Я просто выполнил свою работу и полностью доволен 3-м местом. Я удивился, что на финише за нами никто не последовал. С одной стороны, объяснение в том, что мы в хорошей форме, но также свою роль сыграла удача. В любом случае, это отличный результат для команды».

 

  Марио Кьеза, спортивный директор команды IAM Cycling: «Сегодня многие гонщики не хотели стартовать. И кто может их винить за это при таком опасном ветре. Через 35 км после старта пелотон остановился, потому что погода просто не позволила продолжать гонку. Тогда организаторы решили провести старт заново, но оставить от маршрута 6 кругов по 3,5 км. Мы знали, что у нас при Пелукки и Ховарде есть отличные шансы показать результат».

 

 Photo: Szymon Gruchalski/verva-activejet.com 

 

  Павел Франчак (Paweł Franczak), команда Verva ActiveJet: «Я не совсем доволен. На предпоследнем круге случился завал, я подумал тогда, что всё кончено. Ребята помогли мне собраться и вернули в голову группы. Но это стоило мне сил, и, несмотря на то, что я находился на хорошей позиции на заключительном круге, я не смог ответить на атаку гонщиков команды IAM Cycling. Мне не удалось сесть на колесо. Однако, хорошие новости в том, что я в форме».

 

  Эрик Латон (Eryk Latoń), команда CCC Sprandi Polkowice: «Сегодня был невероятный ветер, гонщики едва не падали. Когда Матеуш Тасяк и Николай Михайлов подвинулись в голову группы, ветер практически сдул их. В последний раз такой сильный ветер я видел в Марокко, но тогда гонку отменили. Мы думали, что организаторы Альмерии сделают то же самое, сидели в автобусах и ждали их решения. Потом мы были немного шокированы, когда спортивный директор сказал нам, что через 15 минут мы поедем городской критериум».

 

  Джексон Стюарт, спортивный директор команды BMC: «То, что погода будет экстремальной, по прогнозу было известно ещё до гонки. Однако, уважая организаторов, мы приняли решение стартовать. Через 30 км после старта гонщики проходили участок, который был особенно плохим, продолжать гонку было просто не безопасно. Гонка должна была завершаться двумя кругами по 3,5 км, и организаторы объявили, что вместо всей гонки проведут критериум из 5 кругов. Сегодня безопасность гонщиков была поставлена превыше всего. Эта ситуация доказывает необходимость принятия правила о погоде в гонках».

 

Результаты Классики Альмерии-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура понравился больше?

Комментарии

  • nightbuster33
    Василис Анастопулос о возможно ... (9)
    nightbuster33-Фото

    Как гощик: ОИ+Вуэльта Испании,как команда:8 ГТ.

  • nightbuster33
    Василис Анастопулос о возможно ... (9)
    nightbuster33-Фото

    Прежде,чем произошло "ЧУДО" на ОИ 2012г.ОИ 2000г.-2-ое место в гр.гонке(серебро),ЧМ 2004г.,2006г.-3-ьи места в инд. гонке(бронза). А в скольких гонках ВИНО стал победителем перед ОИ 2012г.подсчитайте сами.(50-60). Есть победители ОИ, у которых в заначке побед было значительно меньше, чем у ВИНО.

  • JetRevel
    Новые назначения и изменения в ... (5)
    JetRevel-Фото
    Да,тут и нечего,посмеяться и только)
  • ararat
    Василис Анастопулос о возможно ... (9)
    ararat-Фото
    Вино хочет сам оставить большой след в истории велоспорта, как гонщик - золото ОИ, как манагер - 3 грандтура, рекорд Марка , а после может и на все классики- монументы)
  • старт-шоссе 82
    Василис Анастопулос о возможно ... (9)
    старт-шоссе 82-Фото
    Красивая романтичная версия , но это не про велоспорт сегодня. Ближе к реальности написал - sashaney.
  • Earl57
    Трансферные новости пелотона-2 ... (120)
    Earl57-Фото

    Цитата: Earl57
    Ну, Филипсен, положим, от Юмбо тоже отказался. Несмотря на их успехи. Зато рассматривает Трек, рейтинг которого ниже чем у Инеоса и Юмбо. Так что это не показатель.

    И в итоге Филипсен подписал контракт с Треком на 4 года.

  • Astanaforever
    Василис Анастопулос о возможно ... (9)
    Astanaforever-Фото
    Э..эээээй....Астана.витесь. Нада различать мух от котлет. Вино спортсмен это одно...гордое, выдающееся.. , а Вино менеджер, это другое, никудышное, чванливое..тьфууу. Какие долги, Вы о чем? Т
  • Antonio Colom
    Василис Анастопулос о возможно ... (9)
    Antonio Colom-Фото
    Круто, если так случится. Долги нужно возвращать)))
  • Shalam s Urala
    Василис Анастопулос о возможно ... (9)
    Shalam s Urala-Фото

    моя версия проще

    Вино в 2012 в ОИ-Лондоне каким то чудом забрал то, что какбе заранее предназначалось исключительно Марку. и теперь Вино действительно заводит мысль, что именно он должен помочь свершиться чуду уже для Марка

    азия, алаверды японамать

  • sashaney
    Василис Анастопулос о возможно ... (9)
    sashaney-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Да побыстрее бы наконец выиграл он этот чертов этап...Пусть Вино искупается в лучах Кэва и насладится в океане понтов под плеск самоудовлетворения музы тщеславия и гордыни. )))
    А есть альтернатива? Что делать то по другому? Опять бороться за почётное место в десятке на ГТ? Мне так тоже не нравится, но не вижу пока другого пути. А так время идёт, всё при делах, бюджет осваивают, может и выгорит с Кэвом, но это и не важно. Процесс, а там либо ишак либо эмир.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники