Классика Альмерии-2016 проходила в сложных погодных условиях. Организаторам пришлось сократить гонку из-за сильнейшего юго-восточного ветра, который угрожал безопасности гонщиков.

  Участникам пришлось стартовать несколько раз. Вместо 184 км по побережью Альмерии гонка была сокращена до 21 км. По сути гонщики проехали городской критериум, состоящий из 6 кругов. 26-летний австралийский гонщик команды IAM Cycling Ли Ховард (Leigh Howard) обошёл российского спринтера Алексея Цатевича (KATUSHA). Латвийский гонщик команды IAM Cycling Алексей Сарамотин замкнул тройку лучших Классики Альмерии-2016.

 Photo (c) IAM Marion - Press Officer

 

 

  Ли Ховард (IAM): «День получился очень странным, с безумным ветром. Гонка была нейтрализована, а затем стартовала заново несколько раз. Наконец, мы вернулись туда, где находился отель, и проехали 7 кругов. Из-за бокового ветра группа разорвалась. На финальном круге ветер всё время меня направление, было очень опасно. Гонка напомнила мне критериумы, которые я в прошлом проезжал в Австралии.

Мне повезло, что со мной остались мои товарищи по команде, они развезли меня, и я спринтовал на последних 200 метрах».

 

  Алексей Сарамотин (IAM): «Гонку сделали короче, чем мы ожидали. Она была похожа на критериум, около 20 км. Я вёз Ли Ховарда до последних 150 метров, он завершил работу самым лучшим образом. Я просто выполнил свою работу и полностью доволен 3-м местом. Я удивился, что на финише за нами никто не последовал. С одной стороны, объяснение в том, что мы в хорошей форме, но также свою роль сыграла удача. В любом случае, это отличный результат для команды».

 

  Марио Кьеза, спортивный директор команды IAM Cycling: «Сегодня многие гонщики не хотели стартовать. И кто может их винить за это при таком опасном ветре. Через 35 км после старта пелотон остановился, потому что погода просто не позволила продолжать гонку. Тогда организаторы решили провести старт заново, но оставить от маршрута 6 кругов по 3,5 км. Мы знали, что у нас при Пелукки и Ховарде есть отличные шансы показать результат».

 

 Photo: Szymon Gruchalski/verva-activejet.com 

 

  Павел Франчак (Paweł Franczak), команда Verva ActiveJet: «Я не совсем доволен. На предпоследнем круге случился завал, я подумал тогда, что всё кончено. Ребята помогли мне собраться и вернули в голову группы. Но это стоило мне сил, и, несмотря на то, что я находился на хорошей позиции на заключительном круге, я не смог ответить на атаку гонщиков команды IAM Cycling. Мне не удалось сесть на колесо. Однако, хорошие новости в том, что я в форме».

 

  Эрик Латон (Eryk Latoń), команда CCC Sprandi Polkowice: «Сегодня был невероятный ветер, гонщики едва не падали. Когда Матеуш Тасяк и Николай Михайлов подвинулись в голову группы, ветер практически сдул их. В последний раз такой сильный ветер я видел в Марокко, но тогда гонку отменили. Мы думали, что организаторы Альмерии сделают то же самое, сидели в автобусах и ждали их решения. Потом мы были немного шокированы, когда спортивный директор сказал нам, что через 15 минут мы поедем городской критериум».

 

  Джексон Стюарт, спортивный директор команды BMC: «То, что погода будет экстремальной, по прогнозу было известно ещё до гонки. Однако, уважая организаторов, мы приняли решение стартовать. Через 30 км после старта гонщики проходили участок, который был особенно плохим, продолжать гонку было просто не безопасно. Гонка должна была завершаться двумя кругами по 3,5 км, и организаторы объявили, что вместо всей гонки проведут критериум из 5 кругов. Сегодня безопасность гонщиков была поставлена превыше всего. Эта ситуация доказывает необходимость принятия правила о погоде в гонках».

 

Результаты Классики Альмерии-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Walther
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (3)
    Walther-Фото

    Ура, Порт! Ура, Юэн! Саган, так НЕ держать...

  • Walther
    Эстебан Чавес, Натан Хаас, Дже ... (1)
    Walther-Фото

    А я то думал, куда на финише делся Серхио Энао. Оказывается контакт с МакКарти. Да, обидно для обоих, но, да, таков велоспорт...

  • MSG
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (3)
    MSG-Фото

    Петер Саган возвращается на привычные позиции? Три раза был вторым на этой гонке

  • Rokka
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (3)
    Rokka-Фото
    Вот это да. Калеб зверствует))
  • Sm1T
    Четвёртая в карьере победа Рич ... (1)
    Sm1T-Фото

    Весь тур забрали австралийци :)

  • Лариса Евтушенко
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Лариса Евтушенко-Фото

    В первые попав на велотрек и посмотрев ЧР -я была очарована увиденным!!!!!эмоции зашкаливали!!!!Во первых от того что увидела своего сына на пъедестале !!А во вторых -познакомилась с прекрасными людьми -Н Парилиным и В Богомоловым!!!!хочу выразить благодарность им за чудесные  статьи и фото !!!!!!!!Утром просыпалась и скорее на Велолайв --читать очередной репортаж !!!Такое впечатление что они вообще не спали---весь день на треке -а ночью печатали статью!!!!!!и это на протяжении всего ЧР!!!!!!!настоящие профи своего дела!!!!!!Я уже дома в Адыгеи!!!!хочу поздравить всех работников Велолайва с 7 ми летием Вашего сайта!!!!!не было возможности во время это сделать !!!Успехов !!!удачи Вам!!!!!Жду  нетерпением очередного репортажа с велогонок!!!!!!!очень хочется чтобы велоспорт ценили и уважали в России!!!!!Всем велогонщикам желаю побед в новом сезоне!!!!

  • Eufemiano Fuentes
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (4)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Не рано-ли в форму вошел....Риччи уже давно должен брать ГТ или вкатываться на подиум...

  • ungvar
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (3)
    ungvar-Фото

    Впервые вижу бразильскую команду на европейской гонке.

  • bob.velo17
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    bob.velo17-Фото

    Проведена большая работаюр Репортажи Николая блестящие Сразу видно человек в теме Фото Влада выше всяких похвал Продолжать в том же духе  Борис Б

  • Plotnik
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Plotnik-Фото

    Спасибо неутомимым журналистам за их титанический труд , осиленный не смотря на хворь.Всегда приятно смотреть на фотографии Влада , уже сами собой представляющие маленкий рассказ. И , конечно же "боевые" репортажи Николая Парилина , развёрнутые по всем правилам стратегии и тактики современного велоспорта не могут оставить равнодушным даже случайно зашедшего на страничку Велолайва дилетанта!Ещё раз хочу сказать СПАСИБО Вам за ваш профессионализм!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE