Первые два дня “Мемориала Александра Лесникова”, традиционных международных соревнований, проходящих в эти дни на велотреке в Крылатском, принесли “РусВело” три золотых, две бронзовых и одну серебряную награду.

 

В первый вечер Анастасия Войнова и Дарья Шмелева стали победительницами командного спринта и обновили рекорд России на 333-метровом треке, установленный ими же год назад на том же полтоне. Девушки проехали два круга дистанции за 42.930 секунд. Их прошлый рекорд - 43.577.

 

Во второй день программы Войнова стала победительницей индивидуального спринта. Она превзошла в большом финале Ольгу Худенко (“Юность Москвы”). Перед этим в 200-метровой квалификации Анастасия показала лучшее время (10,614) и установила рекорд трека. Дарья в квалификационном заезде уступила только подруге по команде и проехала 200-метровку за 10,688. В борьбе за бронзу в малом финале Шмелева в двух турах победила Екатерины Гниденко.

 

Девушки рассказали, что после «Большого приза Тулы» они провели восстановительный цикл перед стартами в Москве. Их тренер Владимир Кирильцев признался, что они сами с интересом ждали, какой результат даст такой «легкий» подход к старту, какие секунды сумеют показать спортсменки. Уже второй день подряд они демонстрируют, что выбранный путь оказался верным.

 

Анастастия Войнова:

 

“У нас не было задачи выходить на суперскорость. Только начало сезона, и мы просто планомерно, без форсажа выходим на результат. Приятно, что этим результатом стал даже рекорд России, хотя, повторюсь, он не был целью. Этот оставленный резерв открывает хорошие перспективы, позволяет поверить, что и другие, более серьезные рекорды, нам по силам. Жаль, что в этом году не приехала немка Кристина Фогель, которая выиграла здесь в прошлом году. Было бы полезно сравнить себя с ней на данном этапе”.

 

Богатый урожай наград “РусВело” на “Мемориале Александра Лесникова”

 

Дарья Шмелева:

 

“Я расстроена немного, что не вышла в большой финал сегодня - но, видно, еще не время. Вообще мы обе значительно улучшили свои прошлогодние результаты. Но конкуренция сейчас очень высока. Женский спринт в России активно развивается. Нельзя сказать, что мы на голову сильнее всех - ни в командном виде, ни в индивидуальном это не так, и мне такая ситуация кажется справедливой. Сейчас все очень мотивированы перспективой выступить на Олимпиаде. Серьезные соперницы для нас и Екатерина Гниденко, и Ольга Худенко, и Виктория Тюмнева, и Елена Брежнива”.

 

Богатый урожай наград “РусВело” на “Мемориале Александра Лесникова”

 

На вопрос о взаимоотношениях вне спорта обе спортсменки подтвердили, что не только слаженно работают на полотне, но и в жизни дружны, часто проводят время вместе, в общей компании, и вообще с 2011 года, начав выступать за одну команду, довольно быстро спелись, в прямом и переносном смысле этого слова.

 

Мужской состав трековой “РусВело” постарался не отстать от девушек – у них в активе золото Александра Серова в гонке преследования, серебро Дениса Дмитриева в индивидуальном спринте и его же, с напарниками Алексеем Носовым и Никитой Шуршиным, 2-е место в командном.

 

Богатый урожай наград “РусВело” на “Мемориале Александра Лесникова”

 Александр Серов

 

Спортивный директор “РусВело” Алексей Марков прокомментировал выступление Серова:

 

“Александр в квалификационном заезде проехал за 4.24.052, в финале за 4:23:052. Нельзя сказать, что это очень высокие показатели, но с другой стороны, мы не выводились на пик специально под этот старт – за два дня до этого он ехал шоссейные гонки в Польше. Ему было тяжеловато показать тут скорость. С другой стороны, выступление результативное - заработали необходимые очки, и здесь выступали гонщики высокого уровня- Виктор Манаков, Иван Савицкий”.

 

 

Денис Дмитриев в квалификационном заезде на 200 м показал 9.705 (второе время дня). Победитель квалификации Макс Нидерлаг проехал с лучшим результатом (9.669). В таком же порядке спортсмены расположились в итоговой таблице индивидуального спринта после большого финала.

Серебряный призер чемпионата мира Денис Дмитриев детально проанализировал свои выступления и оценил общую ситуацию:

 

Богатый урожай наград “РусВело” на “Мемориале Александра Лесникова”

 

“Для меня “Мемориал Лесникова” - своеобразная контрольная точка отсчета, чтобы прикинуть, правильно ли я работаю. Вчера я был немного расстроен нашим выступлением в командном спринте. Не столько из-за физической кондиции или третьего места, сколько из-за своей технической ошибки на разгоне. Из-за этого мы потеряли 3-4 сотые. Наш заезд был экспериментальным - я начинал, а эта позиция - не моя специализация. На самом деле, это все не так страшно - все нарабатывается.

Несмотря на то, что мы проиграли «Локосфинксу», меня порадовало их время, особенно первый круг. Разгоняющим в ней был Павел Якушевский. Это спортсмен, с которым мы готовимся отбираться и выступать на Олимпийских играх, чемпионате мира. Павел в хорошей форме, а мы с ним по сути в одной команде на главных стартах за сборную.

 

Богатый урожай наград “РусВело” на “Мемориале Александра Лесникова”

 Денис Дмитриев

 

Квалификация спринта снова вернула мне хорошее настроение - я не рассчитывал на такие хорошие секунды. Как раз можно сказать спасибо японским тренировкам и баталиям [ 400- 500 - метровые треки, простые металлические велосипеды и запрет на дисковые колеса - таковы условия выступлений на турнирах по кейрину в Японии, откуда Денис вернулся 20-го мая, RVL]. Раньше у меня стандартно была разница в одну сотую между первой и второй сотней метров. Разгоняешься на всю, получаешь пик скорости, и потом скорость немного идет на угасание. А сегодня я проехал ровно 4,8 и 4,8. Я сейчас более “тягучий”, стабильнее держу максимальную скорость.

 

Богатый урожай наград “РусВело” на “Мемориале Александра Лесникова”

 

Финал меня, конечно, немного расстроил - я максималист. Но Макс Нидерлаг сейчас в очень хорошей форме. У него не за горами чемпионат Европы. Он молодой, талантливый парень. Встречались с ним в 2013, ехали с ним в финале кубка мира в Мексике. Я пока не гонюсь за сверхскоростью в начале сезона. Без передозировки нагрузки закладываю хорошую базу, чтобы к чемпионату мира и Олимпиаде делать уже серьезную скоростную работу.

 

Что меня радует - это то, что выросла конкуренция внутри олимпийской спринтерской сборной. Видно, что все, кто готовится к Олимпийским Играм, хорошо работают, а значит мы держим друг друга в тонусе. Для командного спринта у нас стабильно есть первый и второй гонщик, но пока нет уверенного спортсмена на третью позицию, который должен обладать всеми качествами в совокупности, чем обладаем мы с Якушевским на двоих. Это своего рода дар, и дар, подкрепленный тяжелыми тренировками. Пока такого ярко выраженного претендента нет. Идет конкуренция на эту позицию между Никитой Шуршиным и Алексеем Ткачевым”.

 

Пресс-служба

профессиональной команды «РусВело»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    rude_rider-Фото
    ну а так как вы персональный фанат Нибали то ваша реакция адвокатская то же понятна)))

    суть интервью
    будет готовится через вуелту .окей вуелту едет
    теперь еще два ГТ Джиро или Тур
    если цель его ЧМ то естественно он уже не ставит Тур как саму цель ,остается Джиро

    ну и канечно он не боится фрума.это я так додумал за него
    фрума никто не боится
    все боятся скай
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото
    У меня нет высказываний про боязнь Нибали.
  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Meilleur
    Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

    Нибали много чего может сказать и говорит. Причем реакция на его слова Нибали абсолютно не волнует, о чем он тоже неоднократно говорил. Если кому-то не нравится, то это их проблемы.

    Его интервью относительно Фрума и Скай вызвало бурную дискуссию на сайклинг ньюс, за 2 дня около 500 комментариев. И совершенно понятно, почему на велолайве его переводить не стали, неизбежный в этом случае скандал здешним админам совсем не нужен.

     

  • Meilleur
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Meilleur-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.
    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.
    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.
    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

    Странная трактовка событий. Посетитель пишет, что на его взгляд, Нибали боится Фрума, вы же называете это дезинформацией на основании того, что Нибали так не говорил. Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.

    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.

    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.

    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

  • SVS
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (5)
    SVS-Фото
    Ну шутка же! Там же смайл стоит. Эх, что-то с юмором стало туговато :-)...
    Конечно может, безусловно! Просто мне кажется это очевидным, вот и "подначил" чуток...
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Hammill
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.Думаю

    Это озвучил не Нибали, а кто-то написал, домыслил за Нибали.

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Винченцо не будет жертвовать возможностью победы на гран-туре

  • Rokka
    Жульен Вермот: «Мной интересов ... (1)
    Rokka-Фото
    Мне понравились слова Жульена. Очень здорово описал свои мотивы, дал прочувствовать что такое быть грегари, забывая о личных интересах ради команды. Надеюсь ещё покажет себя в ДД, до конца карьеры все таки не так скоро,!
  • Hammill
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Hammill-Фото
    Контадор-08.
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.
    Думаю, если связка Тур-Вуэльта, то в Испанию поедет чисто готовиться к ЧМ, а там уж как пойдёт, может за этапом. Если Джиро-Вуэльта, то пожалуй и на генерал попутно замахнётся.
  • doctor46
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    doctor46-Фото
    Думаю главная цель Нибса это ЧМ, раз он Вуэльту как подготовку рассматривает, да и ардены не просто так собирается ехать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE