Первые два дня “Мемориала Александра Лесникова”, традиционных международных соревнований, проходящих в эти дни на велотреке в Крылатском, принесли “РусВело” три золотых, две бронзовых и одну серебряную награду.

 

В первый вечер Анастасия Войнова и Дарья Шмелева стали победительницами командного спринта и обновили рекорд России на 333-метровом треке, установленный ими же год назад на том же полтоне. Девушки проехали два круга дистанции за 42.930 секунд. Их прошлый рекорд - 43.577.

 

Во второй день программы Войнова стала победительницей индивидуального спринта. Она превзошла в большом финале Ольгу Худенко (“Юность Москвы”). Перед этим в 200-метровой квалификации Анастасия показала лучшее время (10,614) и установила рекорд трека. Дарья в квалификационном заезде уступила только подруге по команде и проехала 200-метровку за 10,688. В борьбе за бронзу в малом финале Шмелева в двух турах победила Екатерины Гниденко.

 

Девушки рассказали, что после «Большого приза Тулы» они провели восстановительный цикл перед стартами в Москве. Их тренер Владимир Кирильцев признался, что они сами с интересом ждали, какой результат даст такой «легкий» подход к старту, какие секунды сумеют показать спортсменки. Уже второй день подряд они демонстрируют, что выбранный путь оказался верным.

 

Анастастия Войнова:

 

“У нас не было задачи выходить на суперскорость. Только начало сезона, и мы просто планомерно, без форсажа выходим на результат. Приятно, что этим результатом стал даже рекорд России, хотя, повторюсь, он не был целью. Этот оставленный резерв открывает хорошие перспективы, позволяет поверить, что и другие, более серьезные рекорды, нам по силам. Жаль, что в этом году не приехала немка Кристина Фогель, которая выиграла здесь в прошлом году. Было бы полезно сравнить себя с ней на данном этапе”.

 

Богатый урожай наград “РусВело” на “Мемориале Александра Лесникова”

 

Дарья Шмелева:

 

“Я расстроена немного, что не вышла в большой финал сегодня - но, видно, еще не время. Вообще мы обе значительно улучшили свои прошлогодние результаты. Но конкуренция сейчас очень высока. Женский спринт в России активно развивается. Нельзя сказать, что мы на голову сильнее всех - ни в командном виде, ни в индивидуальном это не так, и мне такая ситуация кажется справедливой. Сейчас все очень мотивированы перспективой выступить на Олимпиаде. Серьезные соперницы для нас и Екатерина Гниденко, и Ольга Худенко, и Виктория Тюмнева, и Елена Брежнива”.

 

Богатый урожай наград “РусВело” на “Мемориале Александра Лесникова”

 

На вопрос о взаимоотношениях вне спорта обе спортсменки подтвердили, что не только слаженно работают на полотне, но и в жизни дружны, часто проводят время вместе, в общей компании, и вообще с 2011 года, начав выступать за одну команду, довольно быстро спелись, в прямом и переносном смысле этого слова.

 

Мужской состав трековой “РусВело” постарался не отстать от девушек – у них в активе золото Александра Серова в гонке преследования, серебро Дениса Дмитриева в индивидуальном спринте и его же, с напарниками Алексеем Носовым и Никитой Шуршиным, 2-е место в командном.

 

Богатый урожай наград “РусВело” на “Мемориале Александра Лесникова”

 Александр Серов

 

Спортивный директор “РусВело” Алексей Марков прокомментировал выступление Серова:

 

“Александр в квалификационном заезде проехал за 4.24.052, в финале за 4:23:052. Нельзя сказать, что это очень высокие показатели, но с другой стороны, мы не выводились на пик специально под этот старт – за два дня до этого он ехал шоссейные гонки в Польше. Ему было тяжеловато показать тут скорость. С другой стороны, выступление результативное - заработали необходимые очки, и здесь выступали гонщики высокого уровня- Виктор Манаков, Иван Савицкий”.

 

 

Денис Дмитриев в квалификационном заезде на 200 м показал 9.705 (второе время дня). Победитель квалификации Макс Нидерлаг проехал с лучшим результатом (9.669). В таком же порядке спортсмены расположились в итоговой таблице индивидуального спринта после большого финала.

Серебряный призер чемпионата мира Денис Дмитриев детально проанализировал свои выступления и оценил общую ситуацию:

 

Богатый урожай наград “РусВело” на “Мемориале Александра Лесникова”

 

“Для меня “Мемориал Лесникова” - своеобразная контрольная точка отсчета, чтобы прикинуть, правильно ли я работаю. Вчера я был немного расстроен нашим выступлением в командном спринте. Не столько из-за физической кондиции или третьего места, сколько из-за своей технической ошибки на разгоне. Из-за этого мы потеряли 3-4 сотые. Наш заезд был экспериментальным - я начинал, а эта позиция - не моя специализация. На самом деле, это все не так страшно - все нарабатывается.

Несмотря на то, что мы проиграли «Локосфинксу», меня порадовало их время, особенно первый круг. Разгоняющим в ней был Павел Якушевский. Это спортсмен, с которым мы готовимся отбираться и выступать на Олимпийских играх, чемпионате мира. Павел в хорошей форме, а мы с ним по сути в одной команде на главных стартах за сборную.

 

Богатый урожай наград “РусВело” на “Мемориале Александра Лесникова”

 Денис Дмитриев

 

Квалификация спринта снова вернула мне хорошее настроение - я не рассчитывал на такие хорошие секунды. Как раз можно сказать спасибо японским тренировкам и баталиям [ 400- 500 - метровые треки, простые металлические велосипеды и запрет на дисковые колеса - таковы условия выступлений на турнирах по кейрину в Японии, откуда Денис вернулся 20-го мая, RVL]. Раньше у меня стандартно была разница в одну сотую между первой и второй сотней метров. Разгоняешься на всю, получаешь пик скорости, и потом скорость немного идет на угасание. А сегодня я проехал ровно 4,8 и 4,8. Я сейчас более “тягучий”, стабильнее держу максимальную скорость.

 

Богатый урожай наград “РусВело” на “Мемориале Александра Лесникова”

 

Финал меня, конечно, немного расстроил - я максималист. Но Макс Нидерлаг сейчас в очень хорошей форме. У него не за горами чемпионат Европы. Он молодой, талантливый парень. Встречались с ним в 2013, ехали с ним в финале кубка мира в Мексике. Я пока не гонюсь за сверхскоростью в начале сезона. Без передозировки нагрузки закладываю хорошую базу, чтобы к чемпионату мира и Олимпиаде делать уже серьезную скоростную работу.

 

Что меня радует - это то, что выросла конкуренция внутри олимпийской спринтерской сборной. Видно, что все, кто готовится к Олимпийским Играм, хорошо работают, а значит мы держим друг друга в тонусе. Для командного спринта у нас стабильно есть первый и второй гонщик, но пока нет уверенного спортсмена на третью позицию, который должен обладать всеми качествами в совокупности, чем обладаем мы с Якушевским на двоих. Это своего рода дар, и дар, подкрепленный тяжелыми тренировками. Пока такого ярко выраженного претендента нет. Идет конкуренция на эту позицию между Никитой Шуршиным и Алексеем Ткачевым”.

 

Пресс-служба

профессиональной команды «РусВело»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Ернат
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (8)
    Ернат-Фото

    Конти, конечно хорош 

  • rude_rider
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (8)
    rude_rider-Фото

    Ну в дань уважения к Нибали...

     

     

  • motte
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (8)
    motte-Фото
    Разве не Мартинелли там все решает?
  • Бакеша
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (8)
    Бакеша-Фото
    Конти - приветствуется, а Антонио Н. - зачем?
  • Astanaforever
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (8)
    Astanaforever-Фото
    Вино решил национальную, итальянскую сборную в Астане собрать? Да , Здравствует дружба Казахстана и Италии, что ли! Че то мне стало не нравиться вот эта старая, затоптанная тропа по которой все ходили, когда снова начали набирать в команду не по способностям и заслугам, а по протекции и дружбе. В очередной раз Вино делает ошибку вешая ненужный баланс на плечи простых, казахстанских налогоплательщиков., рискуя попасть под молотки критиков и недругов команды в случае неудачи в следующем сезоне. Никак совок не отпускает команду, ну никак. Одного берут как лицо казахской национальности, хотя в "VINO ASTANA MOTORS" есть сильный и перспективнее заслуженный гонщик Игорь Чжан. Другого, патамушта он брат заслуженного. Третьего, держат десятилетие, патамушта он как бы друг самого главного заслуженного. Четвертого, патамушта он сын заслуженного сотрудника. Как бы вот так. Ну, и скажите, какие результаты следует ожидать от этих хитромудрых переплетений в следующем году? Печально.
  • motte
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (8)
    motte-Фото

    Этого следовало ожидать.

    Саган брата и Ко с собой таскал, ничего нового 

  • aru90
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (8)
    aru90-Фото
    20 гонщиков в команде. Я все ещё думаю, что Фрайле продлит контракт. Феллини, Мартиннели и Техада точно остаются. Придут ещё Рябушенко, Веласко и наверное Ривера
  • старт-шоссе 82
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (8)
    старт-шоссе 82-Фото

    Конти очень даже хорош, а вот Нибали, хм... как бы это сказать Q...

    вобщем Вино виднее.

     

  • Avenir
    Нурберген Нурлыхасым – новый г ... (13)
    Avenir-Фото

    Удачи и сил и ещё он молодец, не гнушается и МТБ гонок, на Чемпионате Казахстана в многодневной гонке достойно проехал . 1-этап -6 место, 2-этап-4 место, 3-этап-2 место, 4-этап-3 место, 5-этап-3 место , и в общем зачёте стал 4-м.Проиграв лидеру(байкеру)   5,54 минуты.Хотя вторым на этой гонке был парнишка(байкер) 19 лет, и  этот парнишка на Горном чемпионате был 5-м.     https://cycling.kz/ru/mtb/results/122/

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE