Первые два дня “Мемориала Александра Лесникова”, традиционных международных соревнований, проходящих в эти дни на велотреке в Крылатском, принесли “РусВело” три золотых, две бронзовых и одну серебряную награду.

 

В первый вечер Анастасия Войнова и Дарья Шмелева стали победительницами командного спринта и обновили рекорд России на 333-метровом треке, установленный ими же год назад на том же полтоне. Девушки проехали два круга дистанции за 42.930 секунд. Их прошлый рекорд - 43.577.

 

Во второй день программы Войнова стала победительницей индивидуального спринта. Она превзошла в большом финале Ольгу Худенко (“Юность Москвы”). Перед этим в 200-метровой квалификации Анастасия показала лучшее время (10,614) и установила рекорд трека. Дарья в квалификационном заезде уступила только подруге по команде и проехала 200-метровку за 10,688. В борьбе за бронзу в малом финале Шмелева в двух турах победила Екатерины Гниденко.

 

Девушки рассказали, что после «Большого приза Тулы» они провели восстановительный цикл перед стартами в Москве. Их тренер Владимир Кирильцев признался, что они сами с интересом ждали, какой результат даст такой «легкий» подход к старту, какие секунды сумеют показать спортсменки. Уже второй день подряд они демонстрируют, что выбранный путь оказался верным.

 

Анастастия Войнова:

 

“У нас не было задачи выходить на суперскорость. Только начало сезона, и мы просто планомерно, без форсажа выходим на результат. Приятно, что этим результатом стал даже рекорд России, хотя, повторюсь, он не был целью. Этот оставленный резерв открывает хорошие перспективы, позволяет поверить, что и другие, более серьезные рекорды, нам по силам. Жаль, что в этом году не приехала немка Кристина Фогель, которая выиграла здесь в прошлом году. Было бы полезно сравнить себя с ней на данном этапе”.

 

Богатый урожай наград “РусВело” на “Мемориале Александра Лесникова”

 

Дарья Шмелева:

 

“Я расстроена немного, что не вышла в большой финал сегодня - но, видно, еще не время. Вообще мы обе значительно улучшили свои прошлогодние результаты. Но конкуренция сейчас очень высока. Женский спринт в России активно развивается. Нельзя сказать, что мы на голову сильнее всех - ни в командном виде, ни в индивидуальном это не так, и мне такая ситуация кажется справедливой. Сейчас все очень мотивированы перспективой выступить на Олимпиаде. Серьезные соперницы для нас и Екатерина Гниденко, и Ольга Худенко, и Виктория Тюмнева, и Елена Брежнива”.

 

Богатый урожай наград “РусВело” на “Мемориале Александра Лесникова”

 

На вопрос о взаимоотношениях вне спорта обе спортсменки подтвердили, что не только слаженно работают на полотне, но и в жизни дружны, часто проводят время вместе, в общей компании, и вообще с 2011 года, начав выступать за одну команду, довольно быстро спелись, в прямом и переносном смысле этого слова.

 

Мужской состав трековой “РусВело” постарался не отстать от девушек – у них в активе золото Александра Серова в гонке преследования, серебро Дениса Дмитриева в индивидуальном спринте и его же, с напарниками Алексеем Носовым и Никитой Шуршиным, 2-е место в командном.

 

Богатый урожай наград “РусВело” на “Мемориале Александра Лесникова”

 Александр Серов

 

Спортивный директор “РусВело” Алексей Марков прокомментировал выступление Серова:

 

“Александр в квалификационном заезде проехал за 4.24.052, в финале за 4:23:052. Нельзя сказать, что это очень высокие показатели, но с другой стороны, мы не выводились на пик специально под этот старт – за два дня до этого он ехал шоссейные гонки в Польше. Ему было тяжеловато показать тут скорость. С другой стороны, выступление результативное - заработали необходимые очки, и здесь выступали гонщики высокого уровня- Виктор Манаков, Иван Савицкий”.

 

 

Денис Дмитриев в квалификационном заезде на 200 м показал 9.705 (второе время дня). Победитель квалификации Макс Нидерлаг проехал с лучшим результатом (9.669). В таком же порядке спортсмены расположились в итоговой таблице индивидуального спринта после большого финала.

Серебряный призер чемпионата мира Денис Дмитриев детально проанализировал свои выступления и оценил общую ситуацию:

 

Богатый урожай наград “РусВело” на “Мемориале Александра Лесникова”

 

“Для меня “Мемориал Лесникова” - своеобразная контрольная точка отсчета, чтобы прикинуть, правильно ли я работаю. Вчера я был немного расстроен нашим выступлением в командном спринте. Не столько из-за физической кондиции или третьего места, сколько из-за своей технической ошибки на разгоне. Из-за этого мы потеряли 3-4 сотые. Наш заезд был экспериментальным - я начинал, а эта позиция - не моя специализация. На самом деле, это все не так страшно - все нарабатывается.

Несмотря на то, что мы проиграли «Локосфинксу», меня порадовало их время, особенно первый круг. Разгоняющим в ней был Павел Якушевский. Это спортсмен, с которым мы готовимся отбираться и выступать на Олимпийских играх, чемпионате мира. Павел в хорошей форме, а мы с ним по сути в одной команде на главных стартах за сборную.

 

Богатый урожай наград “РусВело” на “Мемориале Александра Лесникова”

 Денис Дмитриев

 

Квалификация спринта снова вернула мне хорошее настроение - я не рассчитывал на такие хорошие секунды. Как раз можно сказать спасибо японским тренировкам и баталиям [ 400- 500 - метровые треки, простые металлические велосипеды и запрет на дисковые колеса - таковы условия выступлений на турнирах по кейрину в Японии, откуда Денис вернулся 20-го мая, RVL]. Раньше у меня стандартно была разница в одну сотую между первой и второй сотней метров. Разгоняешься на всю, получаешь пик скорости, и потом скорость немного идет на угасание. А сегодня я проехал ровно 4,8 и 4,8. Я сейчас более “тягучий”, стабильнее держу максимальную скорость.

 

Богатый урожай наград “РусВело” на “Мемориале Александра Лесникова”

 

Финал меня, конечно, немного расстроил - я максималист. Но Макс Нидерлаг сейчас в очень хорошей форме. У него не за горами чемпионат Европы. Он молодой, талантливый парень. Встречались с ним в 2013, ехали с ним в финале кубка мира в Мексике. Я пока не гонюсь за сверхскоростью в начале сезона. Без передозировки нагрузки закладываю хорошую базу, чтобы к чемпионату мира и Олимпиаде делать уже серьезную скоростную работу.

 

Что меня радует - это то, что выросла конкуренция внутри олимпийской спринтерской сборной. Видно, что все, кто готовится к Олимпийским Играм, хорошо работают, а значит мы держим друг друга в тонусе. Для командного спринта у нас стабильно есть первый и второй гонщик, но пока нет уверенного спортсмена на третью позицию, который должен обладать всеми качествами в совокупности, чем обладаем мы с Якушевским на двоих. Это своего рода дар, и дар, подкрепленный тяжелыми тренировками. Пока такого ярко выраженного претендента нет. Идет конкуренция на эту позицию между Никитой Шуршиным и Алексеем Ткачевым”.

 

Пресс-служба

профессиональной команды «РусВело»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 26 сентября 2025

Tour of Poyang Lake

21 - 28 сентября 2025

World Championships

28 сентября - 5 октября 2025

Tour de Langkawi

30 сентября - 5 октября 2025

CRO Race

1 - 5 октября 2025

European Continental Championships

3 октября 2025

Sparkassen Munsterland Giro

4 октября 2025

Giro dell'Emilia

5 октября 2025

Coppa Agostoni

6 октября 2025

Coppa Bernocchi

7 октября 2025

Tre Valli Varesine

9 - 12 октября 2025

Tour of Taihu Lake

11 октября 2025

Il Lombardia

12 октября 2025

Paris - Tours

14 - 19 октября 2025

Tour of Guangxi

15 октября 2025

Giro del Veneto

19 октября 2025

Chrono des Nations

23 октября 2025

Презентация маршрута Тур де Франс-2026

ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2025

Комментарии

  • motte
    Тадей Погачар остался в одной ... (10)
    motte-Фото

    Цитата: Cyrill
    Поги заболел, имеет место быть спад формы, с другой стороны - а когда он повсеместно в одну калитку выносил всех в ITT, пусть даже и с рельефом? Вспоминается только тот самый первый звездный ТДФ. Но в будущее воскресенье вс? встанет на свои места :)

    Интересная статистика:

    История выступлений Погачара на чемпионатах мира и Европы в разделке:

     2015 год, чемпионат Европы по юниорам — 45-е место;

     2018 год, чемпионат Европы по молодежи — 16-е место; 

     2021 год, чемпионат Европы — 12-е место; чемпионат мира — 10-е место; 

     2022 год, чемпионат мира — шестое место; 

     2023 год, чемпионат мира — 21-е место; 

     2025 год, чемпионат мира (подходящая трасса) — четвертое место. 

     

    Разделка на чемпионатах мира или Европы (разделка-однодневка, не в рамках многодневки) — главная слабость Погачара, которую он так пока и не решил. Ни одной медали в разделках

  • Sheridan
    Тадей Погачар остался в одной ... (10)
    Sheridan-Фото
    Если я правильно помню, Матье несколько лет назад стал амбассадором Ламборгини, скорее всего, машина досталась дешево или вообще бесплатно (может на время).
  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Мэлс, Дистанция разная у мужчин и андеров. Поэтому скорость не корректно сравнивать.

    Разница в 9,4 км. И на этих "лишних километрах" у мужчин нехилая горушка расположена, причем, ближе к финишу, перед брусчатым подъемом. Посмотрите альтиметрию.

  • VeloVelo
    Ваут ван Арт завершил сезон 20 ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Для меня он уже герой, что бы не случилось дальше. Удачи Вауту! 

  • VeloVelo
    Тадей Погачар остался в одной ... (10)
    VeloVelo-Фото

    Слить разделку ради групповой? Как вы это себе представляете на ЧМ? )

  • VeloVelo
    Тадей Погачар остался в одной ... (10)
    VeloVelo-Фото
    Вкус не к жизни. Вкус к роскоши )
  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Швед очень впечатлил. Очень ровно прошел всю дистанцию. В горах и на спусках ничего не отдал, только наращивал, брусчатку прошел хорошо. Нигде не ёрзал, всё ровненько. И мощно!

     

    На финише выглядел бодрячком (после таких-то усилий!).

     

    Уже готовый супер-раздельщик. Крутой парень. 22 года. 



    ЗЫ: Там и другие парни классные были для своего возраста, но, Якоб!...

  • Cahko
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (5)
    Cahko-Фото
    поток сознания какой-то...

    ничего не поменяется. в 2008 яростно обсуждали контандора-шлеков-састре-винокурова-амстронга-бассо-кунего-ди луку-вальверде-эванса-меньшова и т.д.., сейчас обсуждаю других ,в будущем будут обсуждать третьих.

    обсуждения это вообще не проблема дружебные они или не очень, благо с этими людьми вместо не нужно жить или работать
  • EL-Fenomeno
    Золотой хет-трик Ремко Эвенепу ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    "Догон" и  обгон/обход Рэмко Тадея в гонке на время, ещё и на подъеме! (даже на брусчаточном!!) - однозначно это один из лучших и самых запоминющих моментов этого сезона bb king Во время прямого эфира на минуту мне показалось что С.Курдюков хочет посочувствовать Погачару, но эффект (+ эмоции) от того что сделал Эвенпул был сильнее.

    Цитата: VeloVelo
    Невероятно, но, факт. Ремко выдал феерию! С Победой!

    Зуважал я мелкого. Групповую гонку на ЧМ бельгийцу конечно не выиграть, но вот на будущей Ломбардии он вполне составит годную конкуренцию словенцу...верю в это. 

  • nightbuster33
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (5)
    nightbuster33-Фото

    Скорость победителя(48,741км.час) почти на уровне Еви(48,948км.час).Первые 10 участников молодежных гонок "победили" самого Поги(46,492км.час). Со временем, "ПОГИСТОВ" будет так много, что не хватит эпитетов,высказанных сию минутными "любителями велоспорта" только для ОДНОГО.Вот тогда и наступит затишье в ЭФИРЕ и в дружеской обстановке комментировать гонки. Сидит мужик за компьютором,обляпанный "темными пятнами"(рисунок чёрно-белый) и надпись:Обидно!Ничего не сделал, только в комменты зашел".

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники