Первые два дня “Мемориала Александра Лесникова”, традиционных международных соревнований, проходящих в эти дни на велотреке в Крылатском, принесли “РусВело” три золотых, две бронзовых и одну серебряную награду.

 

В первый вечер Анастасия Войнова и Дарья Шмелева стали победительницами командного спринта и обновили рекорд России на 333-метровом треке, установленный ими же год назад на том же полтоне. Девушки проехали два круга дистанции за 42.930 секунд. Их прошлый рекорд - 43.577.

 

Во второй день программы Войнова стала победительницей индивидуального спринта. Она превзошла в большом финале Ольгу Худенко (“Юность Москвы”). Перед этим в 200-метровой квалификации Анастасия показала лучшее время (10,614) и установила рекорд трека. Дарья в квалификационном заезде уступила только подруге по команде и проехала 200-метровку за 10,688. В борьбе за бронзу в малом финале Шмелева в двух турах победила Екатерины Гниденко.

 

Девушки рассказали, что после «Большого приза Тулы» они провели восстановительный цикл перед стартами в Москве. Их тренер Владимир Кирильцев признался, что они сами с интересом ждали, какой результат даст такой «легкий» подход к старту, какие секунды сумеют показать спортсменки. Уже второй день подряд они демонстрируют, что выбранный путь оказался верным.

 

Анастастия Войнова:

 

“У нас не было задачи выходить на суперскорость. Только начало сезона, и мы просто планомерно, без форсажа выходим на результат. Приятно, что этим результатом стал даже рекорд России, хотя, повторюсь, он не был целью. Этот оставленный резерв открывает хорошие перспективы, позволяет поверить, что и другие, более серьезные рекорды, нам по силам. Жаль, что в этом году не приехала немка Кристина Фогель, которая выиграла здесь в прошлом году. Было бы полезно сравнить себя с ней на данном этапе”.

 

Богатый урожай наград “РусВело” на “Мемориале Александра Лесникова”

 

Дарья Шмелева:

 

“Я расстроена немного, что не вышла в большой финал сегодня - но, видно, еще не время. Вообще мы обе значительно улучшили свои прошлогодние результаты. Но конкуренция сейчас очень высока. Женский спринт в России активно развивается. Нельзя сказать, что мы на голову сильнее всех - ни в командном виде, ни в индивидуальном это не так, и мне такая ситуация кажется справедливой. Сейчас все очень мотивированы перспективой выступить на Олимпиаде. Серьезные соперницы для нас и Екатерина Гниденко, и Ольга Худенко, и Виктория Тюмнева, и Елена Брежнива”.

 

Богатый урожай наград “РусВело” на “Мемориале Александра Лесникова”

 

На вопрос о взаимоотношениях вне спорта обе спортсменки подтвердили, что не только слаженно работают на полотне, но и в жизни дружны, часто проводят время вместе, в общей компании, и вообще с 2011 года, начав выступать за одну команду, довольно быстро спелись, в прямом и переносном смысле этого слова.

 

Мужской состав трековой “РусВело” постарался не отстать от девушек – у них в активе золото Александра Серова в гонке преследования, серебро Дениса Дмитриева в индивидуальном спринте и его же, с напарниками Алексеем Носовым и Никитой Шуршиным, 2-е место в командном.

 

Богатый урожай наград “РусВело” на “Мемориале Александра Лесникова”

 Александр Серов

 

Спортивный директор “РусВело” Алексей Марков прокомментировал выступление Серова:

 

“Александр в квалификационном заезде проехал за 4.24.052, в финале за 4:23:052. Нельзя сказать, что это очень высокие показатели, но с другой стороны, мы не выводились на пик специально под этот старт – за два дня до этого он ехал шоссейные гонки в Польше. Ему было тяжеловато показать тут скорость. С другой стороны, выступление результативное - заработали необходимые очки, и здесь выступали гонщики высокого уровня- Виктор Манаков, Иван Савицкий”.

 

 

Денис Дмитриев в квалификационном заезде на 200 м показал 9.705 (второе время дня). Победитель квалификации Макс Нидерлаг проехал с лучшим результатом (9.669). В таком же порядке спортсмены расположились в итоговой таблице индивидуального спринта после большого финала.

Серебряный призер чемпионата мира Денис Дмитриев детально проанализировал свои выступления и оценил общую ситуацию:

 

Богатый урожай наград “РусВело” на “Мемориале Александра Лесникова”

 

“Для меня “Мемориал Лесникова” - своеобразная контрольная точка отсчета, чтобы прикинуть, правильно ли я работаю. Вчера я был немного расстроен нашим выступлением в командном спринте. Не столько из-за физической кондиции или третьего места, сколько из-за своей технической ошибки на разгоне. Из-за этого мы потеряли 3-4 сотые. Наш заезд был экспериментальным - я начинал, а эта позиция - не моя специализация. На самом деле, это все не так страшно - все нарабатывается.

Несмотря на то, что мы проиграли «Локосфинксу», меня порадовало их время, особенно первый круг. Разгоняющим в ней был Павел Якушевский. Это спортсмен, с которым мы готовимся отбираться и выступать на Олимпийских играх, чемпионате мира. Павел в хорошей форме, а мы с ним по сути в одной команде на главных стартах за сборную.

 

Богатый урожай наград “РусВело” на “Мемориале Александра Лесникова”

 Денис Дмитриев

 

Квалификация спринта снова вернула мне хорошее настроение - я не рассчитывал на такие хорошие секунды. Как раз можно сказать спасибо японским тренировкам и баталиям [ 400- 500 - метровые треки, простые металлические велосипеды и запрет на дисковые колеса - таковы условия выступлений на турнирах по кейрину в Японии, откуда Денис вернулся 20-го мая, RVL]. Раньше у меня стандартно была разница в одну сотую между первой и второй сотней метров. Разгоняешься на всю, получаешь пик скорости, и потом скорость немного идет на угасание. А сегодня я проехал ровно 4,8 и 4,8. Я сейчас более “тягучий”, стабильнее держу максимальную скорость.

 

Богатый урожай наград “РусВело” на “Мемориале Александра Лесникова”

 

Финал меня, конечно, немного расстроил - я максималист. Но Макс Нидерлаг сейчас в очень хорошей форме. У него не за горами чемпионат Европы. Он молодой, талантливый парень. Встречались с ним в 2013, ехали с ним в финале кубка мира в Мексике. Я пока не гонюсь за сверхскоростью в начале сезона. Без передозировки нагрузки закладываю хорошую базу, чтобы к чемпионату мира и Олимпиаде делать уже серьезную скоростную работу.

 

Что меня радует - это то, что выросла конкуренция внутри олимпийской спринтерской сборной. Видно, что все, кто готовится к Олимпийским Играм, хорошо работают, а значит мы держим друг друга в тонусе. Для командного спринта у нас стабильно есть первый и второй гонщик, но пока нет уверенного спортсмена на третью позицию, который должен обладать всеми качествами в совокупности, чем обладаем мы с Якушевским на двоих. Это своего рода дар, и дар, подкрепленный тяжелыми тренировками. Пока такого ярко выраженного претендента нет. Идет конкуренция на эту позицию между Никитой Шуршиным и Алексеем Ткачевым”.

 

Пресс-служба

профессиональной команды «РусВело»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE