Свой следующий сезон Александр Кристофф вновь проведет вместе с командой Мирового Тура «Катюша». Норвежский гонщик и российская команда достигли соглашения о продлении своего победного сотрудничества.

 Александр Кристофф (27 лет) стал одной из главных звезд весеннего сезона 2015 года, одержав 11 побед, среди которых успехи на «Туре Фландрии», «Шелдеприз» и «Трех днях Де Панне».

 

Александр Кристофф

 Photo credit: (c) TIm De Waele


- Просто невероятно, как команда провела последние несколько месяцев. Вся команда великолепно работала на меня. Товарищи верят в меня, а я верю в них. Впервые мне удалось добиться успеха при поддержке спринтерского «поезда». Новые гонщики, которые пришли в «Катюшу» в этом году, доказали, что команда сделала правильный выбор, пригласив их. У меня был контракт до конца года, но я надеялся, что смогу остаться в этой замечательной побеждающей команде. Достигнуть нового соглашения нам было нетрудно. Я очень рад этому, - рассказал Александр Кристофф.

- Александр рад тому соглашению, которого мы достигли, но и мы более, чем счастливы этому же. За последние годы нам удалось построить прекрасные взаимоотношения, и Александр доказал, что является тем гонщиком, вокруг которого мы можем строить команду в будущем. Мы уже не можем дождаться, чтобы увидеть, чего сможем достичь в ближайшем и отдаленном будущем. Было приятно видеть и то, как другие гонщики команды воодушевляются победами Алекса. Сергей Чернецкий, Лука Паолини, Хоаким Родригес – всем им удалось добиться успеха в гонках Мирового Тура в этом сезоне. У нас никогда не было такой успешной весны, как в 2015 году. Думаю, что это правильный момент для строительства дальнейшего будущего нашей команды. Абсолютно логично, что Александр Кристофф стал первым гонщиком, с кем мы продлили контракт. За ним последуют и другие, - сказал генеральный менеджер «Катюши» Вячеслав Екимов.

Детали нового соглашения разглашаться не будут.

После более, чем заслуженного отдыха, Александр Кристофф в скором времени возобновит подготовку ко второй половине сезона, главной целью которой будет выступление на «Тур де Франс». Первой гонкой после перерыва для Александра станет однодневка «Тур Финанцплац Эшборн-Франкфурт», которая пройдет 1 мая в Германии.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Slobodan

    24 апреля 2015 10:23 | Регистрация: 16.01.2015

    Неужели это значит, что у Кати будут спонсоры на следующие 2-3 года?!

  2. Brodyazhnik

    24 апреля 2015 10:25 | Регистрация: 12.05.2013

    Ну что можно сказать: "Ура товарищи!" Теперь бы поезд накатать. Уже лучше прошлого года, но все равно пока через раз :)

  3. Slobodan

    24 апреля 2015 10:54 | Регистрация: 16.01.2015

    2-3 года назад "поезд" был у Кева. Выигрывал все и вся! и где он сейчас и его поезд!
    Вроде в самом начале сезона Марк что-то взял.

  4. error

    24 апреля 2015 12:26 | Регистрация: 20.05.2010

    Алекс и без поезда силен был, т.к. у него была возможность в этом попрактиковаться. Отличное приобретение Катюши. Спринтер вырос в самой Катюше а не звездой покупали. Кажется Пурито получит контракт раза в 2 поменьше чем сейчас.. если получит вобще.

  5. Panama_Lewis

    24 апреля 2015 12:44 | Регистрация: 1.04.2015

    Цитата: error
    Кажется Пурито получит контракт раза в 2 поменьше чем сейчас.. если получит вобще.
     
    Пусть лучше его с другими ветеранами переподпишут. Брать дорогих звезд точно не будут. А молодых на долгую перспективу — вообще глупо. Одного такого Шпилака хватит. Проект под русских создавался, надо в них вкладываться. А если прогресса в них не видят, пусть лучше в про-конти уходят.

  6. Brodyazhnik

    24 апреля 2015 12:56 | Регистрация: 12.05.2013

    Если честно, я в этом сезонестал сомневаться в необходимости Пурито. Лука - это да, шедевр, который надо держать руками и ногами. А так: накатать хороший поезд под Кристоффа (он и без поезда был хорош, но с поездом стал еще лучше) И начать натаскивать молодежь на горы. Вот и результаты, и перспектива. 

  7. Student

    24 апреля 2015 13:11 | Регистрация: 1.10.2012

    Panama_Lewis,
    Про это уже года три как говорят, здесь.

  8. EL-Fenomeno

    24 апреля 2015 14:56 | Регистрация: 4.01.2015

    "Крупная рыба", что приносит победы остается у Кати, ну шо ж, успехов ему

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  9. Slobodan

    24 апреля 2015 15:17 | Регистрация: 16.01.2015

    Brodyazhnik,
    Пурито выиграл ТСБ. Впереди ТДФ, Вуэльта и Ломбрадия, гонки в которых он будет бороться за подиум и за очки UCI для Кати.
     
    Да и у кого тому же Закарину натаскиваться в недельных гонках и ГТ?
    Хочется верить, что Ильнур Тур СБ ехал чистым.
    История с Астаной показала, что один маленький косяк и лицензия уплывет.

  10. Panama_Lewis

    24 апреля 2015 15:37 | Регистрация: 1.04.2015

    Хочется верить, что Ильнур Тур СБ ехал чистым.
     
    Надо быть конченным отморозком, чтобы два раза на допинге попасться). Я думаю, с ним, прежде чем в Итера-Катюшу взять, профилактическую работу провели соответствующую.

  11. neso...

    24 апреля 2015 18:51 | Регистрация: 27.09.2013

    Мои поздравления всем болелам Кати.Значица еще повоюем.А то я уж думал кирдык команде - наигрались.

  12. bettini11

    24 апреля 2015 20:28 | Регистрация: 22.03.2010

    Цитата: Panama_Lewis
    Цитата: error Кажется Пурито получит контракт раза в 2 поменьше чем сейчас.. если получит вобще. Пусть лучше его с другими ветеранами переподпишут. Брать дорогих звезд точно не будут. А молодых на долгую перспективу — вообще глупо. Одного такого Шпилака хватит. Проект под русских создавался, надо в них вкладываться. А если прогресса в них не видят, пусть лучше в про-конти уходят.

    Бред какой-то написали. В чем глупость заключается в подписании хорошего-добротного молодого иностранного спортсмена???Шпилак давно уже отработал,все затраты связанные с ним. Каждый год словенец по весне стабильно в топ-6 генерала World-туровских гонках, а то и на подиуме. Стабильно зарабатывает очки. Стабильно побеждает. Побольше бы таких. Взяли Мачаду,думаю пойдет по стопам Шпильки. А в русских вкладываться у нас можно только в хоккее,где стабильно в каждом поколении есть звезды. А велоспорт-это наш футбол. Зарплаты огромные-толку никакого. За 6 лет существования команды,так и не появились толковые русские гонцы. То допинг,то проблемы со здоровьем и т.д.

  13. Panama_Lewis

    24 апреля 2015 20:52 | Регистрация: 1.04.2015


    bettini11,
    Во-первых, Шпилак — это абсолютно бесполезный гонщик для команды про-тура, что бы вы не писали. На ГТ ему сложно три недели мучиться, на классики его не рассматривают, летом ему жарко, в в конце весны у него поллиноз. Держать человека ради Тура Романдии и Паржи-Ниццы — несомненно, очень выгодно. Во-вторых, молодых иностранцев в команде и так достаточно (Бистрем, Халлер, Зелиг). В-третьих, проект под русских создавался и растить в первую очередь нужно их. 

  14. bettini11

    24 апреля 2015 22:15 | Регистрация: 22.03.2010

    Цитата: Panama_Lewis
    Во-первых, Шпилак — это абсолютно бесполезный гонщик для команды про-тура, что бы вы не писали. На ГТ ему сложно три недели мучиться, на классики его не рассматривают, летом ему жарко, в в конце весны у него поллиноз. Держать человека ради Тура Романдии и Паржи-Ниццы — несомненно, очень выгодно. Во-вторых, молодых иностранцев в команде и так достаточно (Бистрем, Халлер, Зелиг). В-третьих, проект под русских создавался и растить в первую очередь нужно их.
    bye bye bye dance dance dance dash clapping
    Анатолий,о полезности Шпильки,вот статистика,пожалуйста, сколько очков принес он команду в пред годы:
    1)2014 - 173 очка
    2)2013 - 199
    3)2012 - 86
    А теперь отдельно копилка всей!!!России
    1)2014 - 125
    2)2013 - 46
    3)2012 - 163
    И команде не нужен Шпилак???!!!!Он один в одни, в одни ноги, пользы для команды больше приносит, чем "наши". Вы поймите, я приветствую вашу политику о продвижении русских гонщиков.Но!поймите,UCI, пофигу на все это, им важен результат!А какого рез-та добьется команда с Козончуками и Кочетковыми???вышвырнут из Про-тура и делов то. Им только дай повод, год назад мы это проходили,закончив за год до инцидента третьими в общем тотале UCI, а лицензию только через суды вернули.Здесь все принижают заслуги Симона. За весну проходит бОльшая часть Про-туровских недельных многодневок. Ясное дело,Пурито не разорвется и не будет принимать участие во всех. Да и травмы в последнее время мучают.Кто будет очки зарабатывать для команды???Ворганов??Или может Исайчев??Вы говорите,что нужно растить русских. Согласен, но не в про-туровской команде же. Вон,у нас вся русскоязычная Русвело и что??Растут-растут,ну слава Богу, Тур Адыгеи взяли, скоро значит в Катю!Растить нужно в молодежных и дочерних командах,в главную команду они должны подойти уже готовыми,как Бистрем,например,а не так чтоб еще 2-3 года давалось для адаптации. Боже, да что говорить, вспомните сколько за шесть лет было молодых  русских в команде и где все они???Порсев,Цатевич более-менее,остальные никак
     

  15. Panama_Lewis

    24 апреля 2015 22:40 | Регистрация: 1.04.2015

    bettini11,
    Ну, вы же сами и написали, что UCI наплевать на рейтинг, они не этим руководствуются при выборе лицензии. Тогда к чему эта борьба за очки? Они так престижны? Этот рейтинг ни в какое сравнение не идет с результатом ГТ и престижных классиках. Если б Шпилак косил очки в недельках, а потом пахал бы на Туре, я бы про него и слова не сказал. А если мы за шесть лет не вырастили ни одного русского, способного закрыть часть протуровских гонок, то нам нечего в про-туре делать, я об этом в самом начале писал. 
     
    Вы велик с футболом нашим еще сравнивали. Ну, вот вчерашний зенит вам как? Бабла сотни миллионов в игроков ввалили, в тренеров ввалили, а что в выхлопе? Вылет из ЛЧ, вылет из ЛЕ и разворованные бабки на стадион. Так себе пример для подражания. 

  16. bettini11

    24 апреля 2015 23:08 | Регистрация: 22.03.2010

    Panama Lewis, Как раз таки про UCIя писал,что им наплевать по составам,а не на очки. По очкам они как раз таки и придерутся не дай Бог что. К ажидузарам и ям сайклингам не придирутся,а к нам обязательно. Потому что мы - Россия. Им дай только повод. Но,слава Богу, Алекс,Пурито и Шпилак внесли существенныц вклад в очковую копилку. Если Шпилак,как Вы говорите,все косил бы в недельных гонках и пахал на гранд туре,то это был бы не Шпилак,а Порт или Кинтана. На то он и Шпилак,который приносит очки команде,пускай даже только весной,но больше чем все русские вместе взятые. Шпилька сейчас на четвертом месте в команде по эффеетивности езды. Так что эту тему надо закрыть. А на счет футбола,я так и писал,что денег вложено уцму-толку ноль.

  17. Panama_Lewis

    24 апреля 2015 23:19 | Регистрация: 1.04.2015

    bettini11,
    Зачем Шпилака с русскими сравнивать? Можно было Фрума взять, он бы в сто раз больше очков принес. В общем, действительно, пора заканчивать. Спасибо за диалог, спокойной ночи).

  18. VeloVelo

    24 апреля 2015 23:43 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: Panama_Lewis
    Можно было Фрума взять, он бы в сто раз больше очков принес. В общем, действительно, пора заканчивать. Спасибо за диалог, спокойной ночи).


    Да-да. И Фрума и Конту и Вальверде и Нибса с Кинтаной ) )

  19. protur

    25 апреля 2015 09:13 | Регистрация: 19.07.2014

    Россия, Канада, Финляндия, Швеция. Чехия, Словакия, США - хоккей - да, футбол - нет.
    Аргентина, Бразилия, Италия, Испания, Германия, Голландия - футбол - да, хоккей- нет.
    Вроде все  логично, либо то - либо это. Надо видимо это принять и успокоиться. Кажется бразильцы не очень переживают по поводу хоккея, ну или там аргентинцы.
    Проблема осложняется тем, что люди верят (хотят верить или им внушают) в Чудо. И кое-кто,  им это чудо как бы обещает, и как бы делает! И мы всегда на пути к этому чуду, оно вот вот рядом, еще чуть-чуть, осталось только за горизонт заехать.
    Ну разумеется, бесплатного чуда не бывает, и даже дорога к чуду очень даже платная, ну очень платная. И сталкеры от чуда, совсем неплохо зарабатывают на этом.
    А, что про вело, кстати...
     

  20. Newacc

    5 мая 2015 18:03 | Регистрация: 5.05.2015

    В нораежской прессе прозвучали примерные суммы контрактов алекса в катюше и в bmc. Так контракт на 2016 год 4150000 евро, что явояется 3 в пелотоне. В этои годутон получил  чуть более миллиона, в бмс же речь шла о 120000. Стоит отметить, что благодаря Алексу команда становится привлекательной для спонсоров, а это в нынешней ситуации намного важнее.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • uran
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    uran-Фото

    Я не про смену условий а про "нелюбовь" Фрума низких температур. Как показал Англиру едется ему там не хуже остальных.

  • sixpack
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    sixpack-Фото

    Причем здесь Англиру? Там был масс-старт, а не разделка. А здесь, даже если рассматривать только высший эшелон, Мартин стартует через 45 минут после Васи. За это время трасса может поменяться.

  • VeloCourier
    Результаты чемпионата мира-201 ... (1)
    VeloCourier-Фото

    паренька из Лидса необходимо запомнить, выиграл все юниорские титулы в циклокроссе и Рубэ в придачу. интересно, какой календарь у него будет на следующий сезон  

  • Wish
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    Wish-Фото
    хотя бы Тур и Олимпиада 2016
  • velodoctor
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    velodoctor-Фото

    Погода решает сильно, уже много раз было что за 3-4 часа гонки меняется и ветер и начинается дождь. 

  • uran
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    uran-Фото
    Да тут вся 25-ка на загляденье
  • GTX
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    GTX-Фото
    А когда Дюмюлан обыгрывал Денниса в разделке?
  • Андрон
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    Андрон-Фото

      От погоды много будет зависеть. Это вам не Доха. Пока везло, но вот сейчас девочки едут и погда портится быстро. А на завтра прогноз - весь день дождь и похолодает.

     Насколько я видел, голландцы в такую погоду неплохо проходят - и Том и Вилко, Роглич тоже (хотя навернулся в эом году на дождливой трассе). Фрум не очень любит такую погоду.  Закарин - не знаю. Кастровьехо - испанец, погода не испанская. А, и я не люблю такую погоду. Да и не поеду.

  • Zhanzhak
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (29)
    Zhanzhak-Фото

    Не знаю, как в России. Я из Казахстана. У меня один. :-)

  • Крайний
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (29)
    Крайний-Фото

    Цитата: Адриен
    Не в обиду гражданам Израиля, но было бы более справедливо, если бы первые ВНЕ европейские этапы были проведены в Казахстане или России... Уже сколько лет "Астана" одерживает яркие победы на всех Гран-турах,  советские-российские велогонщики занимали самые высокие места самых значимых велогонок... Это было бы действительно по СПОРТИВНОМУ честное решение.

    Моя б воля, проводил гонки только в родных странах.

    Максимум вынужденное пересечение границы с соседней страной по ходу отдельных этапов.

     



    Цитата: Zhanzhak
    В 2010 году я была в ОАЭ. И нам сказали, что если мы соберёмся поехать в Израиль, то нам визу не дадут из за того, что в нашем загранпаспорте уже стоит виза арабов. И наоборот. А вот как обстоят дела сейчас я не знаю. Может что и изменилось. Но, хотя надо признать, орги же не дураки, ВСЕ должно быть учтено. Политические отношения тем более. Думаю, в мае мы увидим что то новое. Очень интересно должно быть. Вертолетные планы, рассказы СК об интересных местах.. жду! 

    Вроде гражданам России разрешили иметь второй загранпаспорт (если мне не приснилось ничего).

    Лететь с чистымм паспортом. В теории проблем быть не должно.

     

    Но это чисто мои предположения.scratch

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE