Свой следующий сезон Александр Кристофф вновь проведет вместе с командой Мирового Тура «Катюша». Норвежский гонщик и российская команда достигли соглашения о продлении своего победного сотрудничества.

 Александр Кристофф (27 лет) стал одной из главных звезд весеннего сезона 2015 года, одержав 11 побед, среди которых успехи на «Туре Фландрии», «Шелдеприз» и «Трех днях Де Панне».

 

Александр Кристофф

 Photo credit: (c) TIm De Waele


- Просто невероятно, как команда провела последние несколько месяцев. Вся команда великолепно работала на меня. Товарищи верят в меня, а я верю в них. Впервые мне удалось добиться успеха при поддержке спринтерского «поезда». Новые гонщики, которые пришли в «Катюшу» в этом году, доказали, что команда сделала правильный выбор, пригласив их. У меня был контракт до конца года, но я надеялся, что смогу остаться в этой замечательной побеждающей команде. Достигнуть нового соглашения нам было нетрудно. Я очень рад этому, - рассказал Александр Кристофф.

- Александр рад тому соглашению, которого мы достигли, но и мы более, чем счастливы этому же. За последние годы нам удалось построить прекрасные взаимоотношения, и Александр доказал, что является тем гонщиком, вокруг которого мы можем строить команду в будущем. Мы уже не можем дождаться, чтобы увидеть, чего сможем достичь в ближайшем и отдаленном будущем. Было приятно видеть и то, как другие гонщики команды воодушевляются победами Алекса. Сергей Чернецкий, Лука Паолини, Хоаким Родригес – всем им удалось добиться успеха в гонках Мирового Тура в этом сезоне. У нас никогда не было такой успешной весны, как в 2015 году. Думаю, что это правильный момент для строительства дальнейшего будущего нашей команды. Абсолютно логично, что Александр Кристофф стал первым гонщиком, с кем мы продлили контракт. За ним последуют и другие, - сказал генеральный менеджер «Катюши» Вячеслав Екимов.

Детали нового соглашения разглашаться не будут.

После более, чем заслуженного отдыха, Александр Кристофф в скором времени возобновит подготовку ко второй половине сезона, главной целью которой будет выступление на «Тур де Франс». Первой гонкой после перерыва для Александра станет однодневка «Тур Финанцплац Эшборн-Франкфурт», которая пройдет 1 мая в Германии.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Slobodan

    24 апреля 2015 10:23 | Регистрация: 16.01.2015

    Неужели это значит, что у Кати будут спонсоры на следующие 2-3 года?!

  2. Brodyazhnik

    24 апреля 2015 10:25 | Регистрация: 12.05.2013

    Ну что можно сказать: "Ура товарищи!" Теперь бы поезд накатать. Уже лучше прошлого года, но все равно пока через раз :)

  3. Slobodan

    24 апреля 2015 10:54 | Регистрация: 16.01.2015

    2-3 года назад "поезд" был у Кева. Выигрывал все и вся! и где он сейчас и его поезд!
    Вроде в самом начале сезона Марк что-то взял.

  4. error

    24 апреля 2015 12:26 | Регистрация: 20.05.2010

    Алекс и без поезда силен был, т.к. у него была возможность в этом попрактиковаться. Отличное приобретение Катюши. Спринтер вырос в самой Катюше а не звездой покупали. Кажется Пурито получит контракт раза в 2 поменьше чем сейчас.. если получит вобще.

  5. Panama_Lewis

    24 апреля 2015 12:44 | Регистрация: 1.04.2015

    Цитата: error
    Кажется Пурито получит контракт раза в 2 поменьше чем сейчас.. если получит вобще.
     
    Пусть лучше его с другими ветеранами переподпишут. Брать дорогих звезд точно не будут. А молодых на долгую перспективу — вообще глупо. Одного такого Шпилака хватит. Проект под русских создавался, надо в них вкладываться. А если прогресса в них не видят, пусть лучше в про-конти уходят.

  6. Brodyazhnik

    24 апреля 2015 12:56 | Регистрация: 12.05.2013

    Если честно, я в этом сезонестал сомневаться в необходимости Пурито. Лука - это да, шедевр, который надо держать руками и ногами. А так: накатать хороший поезд под Кристоффа (он и без поезда был хорош, но с поездом стал еще лучше) И начать натаскивать молодежь на горы. Вот и результаты, и перспектива. 

  7. Student

    24 апреля 2015 13:11 | Регистрация: 1.10.2012

    Panama_Lewis,
    Про это уже года три как говорят, здесь.

  8. EL-Fenomeno

    24 апреля 2015 14:56 | Регистрация: 4.01.2015

    "Крупная рыба", что приносит победы остается у Кати, ну шо ж, успехов ему

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  9. Slobodan

    24 апреля 2015 15:17 | Регистрация: 16.01.2015

    Brodyazhnik,
    Пурито выиграл ТСБ. Впереди ТДФ, Вуэльта и Ломбрадия, гонки в которых он будет бороться за подиум и за очки UCI для Кати.
     
    Да и у кого тому же Закарину натаскиваться в недельных гонках и ГТ?
    Хочется верить, что Ильнур Тур СБ ехал чистым.
    История с Астаной показала, что один маленький косяк и лицензия уплывет.

  10. Panama_Lewis

    24 апреля 2015 15:37 | Регистрация: 1.04.2015

    Хочется верить, что Ильнур Тур СБ ехал чистым.
     
    Надо быть конченным отморозком, чтобы два раза на допинге попасться). Я думаю, с ним, прежде чем в Итера-Катюшу взять, профилактическую работу провели соответствующую.

  11. neso...

    24 апреля 2015 18:51 | Регистрация: 27.09.2013

    Мои поздравления всем болелам Кати.Значица еще повоюем.А то я уж думал кирдык команде - наигрались.

  12. bettini11

    24 апреля 2015 20:28 | Регистрация: 22.03.2010

    Цитата: Panama_Lewis
    Цитата: error Кажется Пурито получит контракт раза в 2 поменьше чем сейчас.. если получит вобще. Пусть лучше его с другими ветеранами переподпишут. Брать дорогих звезд точно не будут. А молодых на долгую перспективу — вообще глупо. Одного такого Шпилака хватит. Проект под русских создавался, надо в них вкладываться. А если прогресса в них не видят, пусть лучше в про-конти уходят.

    Бред какой-то написали. В чем глупость заключается в подписании хорошего-добротного молодого иностранного спортсмена???Шпилак давно уже отработал,все затраты связанные с ним. Каждый год словенец по весне стабильно в топ-6 генерала World-туровских гонках, а то и на подиуме. Стабильно зарабатывает очки. Стабильно побеждает. Побольше бы таких. Взяли Мачаду,думаю пойдет по стопам Шпильки. А в русских вкладываться у нас можно только в хоккее,где стабильно в каждом поколении есть звезды. А велоспорт-это наш футбол. Зарплаты огромные-толку никакого. За 6 лет существования команды,так и не появились толковые русские гонцы. То допинг,то проблемы со здоровьем и т.д.

  13. Panama_Lewis

    24 апреля 2015 20:52 | Регистрация: 1.04.2015


    bettini11,
    Во-первых, Шпилак — это абсолютно бесполезный гонщик для команды про-тура, что бы вы не писали. На ГТ ему сложно три недели мучиться, на классики его не рассматривают, летом ему жарко, в в конце весны у него поллиноз. Держать человека ради Тура Романдии и Паржи-Ниццы — несомненно, очень выгодно. Во-вторых, молодых иностранцев в команде и так достаточно (Бистрем, Халлер, Зелиг). В-третьих, проект под русских создавался и растить в первую очередь нужно их. 

  14. bettini11

    24 апреля 2015 22:15 | Регистрация: 22.03.2010

    Цитата: Panama_Lewis
    Во-первых, Шпилак — это абсолютно бесполезный гонщик для команды про-тура, что бы вы не писали. На ГТ ему сложно три недели мучиться, на классики его не рассматривают, летом ему жарко, в в конце весны у него поллиноз. Держать человека ради Тура Романдии и Паржи-Ниццы — несомненно, очень выгодно. Во-вторых, молодых иностранцев в команде и так достаточно (Бистрем, Халлер, Зелиг). В-третьих, проект под русских создавался и растить в первую очередь нужно их.
    bye bye bye dance dance dance dash clapping
    Анатолий,о полезности Шпильки,вот статистика,пожалуйста, сколько очков принес он команду в пред годы:
    1)2014 - 173 очка
    2)2013 - 199
    3)2012 - 86
    А теперь отдельно копилка всей!!!России
    1)2014 - 125
    2)2013 - 46
    3)2012 - 163
    И команде не нужен Шпилак???!!!!Он один в одни, в одни ноги, пользы для команды больше приносит, чем "наши". Вы поймите, я приветствую вашу политику о продвижении русских гонщиков.Но!поймите,UCI, пофигу на все это, им важен результат!А какого рез-та добьется команда с Козончуками и Кочетковыми???вышвырнут из Про-тура и делов то. Им только дай повод, год назад мы это проходили,закончив за год до инцидента третьими в общем тотале UCI, а лицензию только через суды вернули.Здесь все принижают заслуги Симона. За весну проходит бОльшая часть Про-туровских недельных многодневок. Ясное дело,Пурито не разорвется и не будет принимать участие во всех. Да и травмы в последнее время мучают.Кто будет очки зарабатывать для команды???Ворганов??Или может Исайчев??Вы говорите,что нужно растить русских. Согласен, но не в про-туровской команде же. Вон,у нас вся русскоязычная Русвело и что??Растут-растут,ну слава Богу, Тур Адыгеи взяли, скоро значит в Катю!Растить нужно в молодежных и дочерних командах,в главную команду они должны подойти уже готовыми,как Бистрем,например,а не так чтоб еще 2-3 года давалось для адаптации. Боже, да что говорить, вспомните сколько за шесть лет было молодых  русских в команде и где все они???Порсев,Цатевич более-менее,остальные никак
     

  15. Panama_Lewis

    24 апреля 2015 22:40 | Регистрация: 1.04.2015

    bettini11,
    Ну, вы же сами и написали, что UCI наплевать на рейтинг, они не этим руководствуются при выборе лицензии. Тогда к чему эта борьба за очки? Они так престижны? Этот рейтинг ни в какое сравнение не идет с результатом ГТ и престижных классиках. Если б Шпилак косил очки в недельках, а потом пахал бы на Туре, я бы про него и слова не сказал. А если мы за шесть лет не вырастили ни одного русского, способного закрыть часть протуровских гонок, то нам нечего в про-туре делать, я об этом в самом начале писал. 
     
    Вы велик с футболом нашим еще сравнивали. Ну, вот вчерашний зенит вам как? Бабла сотни миллионов в игроков ввалили, в тренеров ввалили, а что в выхлопе? Вылет из ЛЧ, вылет из ЛЕ и разворованные бабки на стадион. Так себе пример для подражания. 

  16. bettini11

    24 апреля 2015 23:08 | Регистрация: 22.03.2010

    Panama Lewis, Как раз таки про UCIя писал,что им наплевать по составам,а не на очки. По очкам они как раз таки и придерутся не дай Бог что. К ажидузарам и ям сайклингам не придирутся,а к нам обязательно. Потому что мы - Россия. Им дай только повод. Но,слава Богу, Алекс,Пурито и Шпилак внесли существенныц вклад в очковую копилку. Если Шпилак,как Вы говорите,все косил бы в недельных гонках и пахал на гранд туре,то это был бы не Шпилак,а Порт или Кинтана. На то он и Шпилак,который приносит очки команде,пускай даже только весной,но больше чем все русские вместе взятые. Шпилька сейчас на четвертом месте в команде по эффеетивности езды. Так что эту тему надо закрыть. А на счет футбола,я так и писал,что денег вложено уцму-толку ноль.

  17. Panama_Lewis

    24 апреля 2015 23:19 | Регистрация: 1.04.2015

    bettini11,
    Зачем Шпилака с русскими сравнивать? Можно было Фрума взять, он бы в сто раз больше очков принес. В общем, действительно, пора заканчивать. Спасибо за диалог, спокойной ночи).

  18. VeloVelo

    24 апреля 2015 23:43 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: Panama_Lewis
    Можно было Фрума взять, он бы в сто раз больше очков принес. В общем, действительно, пора заканчивать. Спасибо за диалог, спокойной ночи).


    Да-да. И Фрума и Конту и Вальверде и Нибса с Кинтаной ) )

  19. protur

    25 апреля 2015 09:13 | Регистрация: 19.07.2014

    Россия, Канада, Финляндия, Швеция. Чехия, Словакия, США - хоккей - да, футбол - нет.
    Аргентина, Бразилия, Италия, Испания, Германия, Голландия - футбол - да, хоккей- нет.
    Вроде все  логично, либо то - либо это. Надо видимо это принять и успокоиться. Кажется бразильцы не очень переживают по поводу хоккея, ну или там аргентинцы.
    Проблема осложняется тем, что люди верят (хотят верить или им внушают) в Чудо. И кое-кто,  им это чудо как бы обещает, и как бы делает! И мы всегда на пути к этому чуду, оно вот вот рядом, еще чуть-чуть, осталось только за горизонт заехать.
    Ну разумеется, бесплатного чуда не бывает, и даже дорога к чуду очень даже платная, ну очень платная. И сталкеры от чуда, совсем неплохо зарабатывают на этом.
    А, что про вело, кстати...
     

  20. Newacc

    5 мая 2015 18:03 | Регистрация: 5.05.2015

    В нораежской прессе прозвучали примерные суммы контрактов алекса в катюше и в bmc. Так контракт на 2016 год 4150000 евро, что явояется 3 в пелотоне. В этои годутон получил  чуть более миллиона, в бмс же речь шла о 120000. Стоит отметить, что благодаря Алексу команда становится привлекательной для спонсоров, а это в нынешней ситуации намного важнее.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • aksbor
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (62)
    aksbor-Фото
    А Вам,я вижу,бумажка нужна обязательно. Просто часто (не всегда конечно) видно,что гонец того -объелся. Помню Рикко на Туре 2008 г. Сразу стало понятно: что-то не то. И вот через пару дней снимают и Рикко,и всю его команду. Помню и зубодробительные разделки Шумахера, и чудесные воскрешения Лэндиса, и много еще чего. Сейчас почему-то многие считают,что велоспорт стал чище. Курдюков говорит - это было в "ту эпоху", в "эпоху Симони или Армстронга". Но допинг то остался,просто его узаконили, и появились привилегированные люди,которым на законных основаниях дозволено его принимать. Когда борьбу в генерале иногда решают считанные секунды,такое преимущество становится решающим. И Саймон,и Фрумми - люди конечно подготовленные,много работают,много тренируются,но,как знать,добились ли бы они результата без той малости,которую им дает применение легальных для них, но запрещенных для всех остальных препаратов.
  • EL-Fenomeno
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Чима Коппи почти аккурат посрединке этапа, просев должен быть жестким. Том Дюма среди генеральщиков больше всего будет в опасности.

    Кроме того важное дело на этапе сИграют коварыне спуски (кто рискнёт? может тот же Фрум), ну и погода - фактор, который поВлияет не только на велогонщиков, но может и на ТВ-трансляцию, что не хотелось бы

    Очень урожайный этап на горыне очки, так что снова большой отрыв с италяьнцами аля Чикконе, Маснада и прочее вплоть до Ару. Может Эстабан Чавес Рубио решит показать всем латино-кубинский класс) покорение горных высот и снова облачиться в синюю майку лучшего горняка

  • Александра
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (62)
    Александра-Фото

    Я даже не знаю, что думать. Никаких прогнозов у меня нет. Тем интереснее будет завтра!

    Продолжаю болеть за Тома, раз уж Чавито не смог.

  • SoulThief
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (62)
    SoulThief-Фото

    Хотелось бы отметить один положительный момент на сайте.

    После того, как удалили возможность поставить минус под комментом, единственным вариантом показать свое негативное отношение к сообщению стало написать гадость в ответ. Это вызывало появление целых простыней с руганью.

    Так вот плюс в том, что администрация удаляет эти дискуссии полностью, и в итоге остаются только более или менее содержательные комментарии. Молодцы. Не знаю, чем мешали минусы, но подобный подход не позволяет скатиться к личным разборкам в каждом обсуждении.

    P. S. Верните минусы, иногда их очень не хватает(

  • SoulThief
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (62)
    SoulThief-Фото
    Именно что себе. При этом не Фруму и не Дюмолану. Гонец изначально должен быть очень сильным. И если я себе минуты буду кидать, то Ейтс - секунды. Возможности организма не беспредельны.
  • Tom_Boonen
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (62)
    Tom_Boonen-Фото

    Цитата: SoulThief
    Регулярно таким знатокам предлагают покушать ЭПО, взять с собой десяток ингаляторов и заехать на Дзонколан. Ну, чтобы доказать, что любое дно может стать мегачемпионом используя допинг.

    Крайне неудачные советы. На ЭПО "любое дно" будет кидать огромные минуты самому себе полугодичной давности. Это  действительно доказано многими экспериментами. А вот от ингаляторов дополнительные лёгкие ещё ни у кого не выросли.

  • старт-шоссе 82
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (16)
    старт-шоссе 82-Фото
    Том завтра на Финестре может отвалить и потерять все.
  • Cyclisme
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (62)
    Cyclisme-Фото
    Цитата: Бакеша
    Раньше думал, что Джиро - для "чистых" горняков... А Деннис хорошо выступив в двух разделках оказался в десятке сильнейших.
    Ну австралиец и в горах прогрессирует, на Дзонколане меньше трёх минут проиграл, очень даже достойно для него)))
  • Patriotkz
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (16)
    Patriotkz-Фото
    Цитата: Sezar
    Очень актуальная тема для Лопеса. Этап похож на туровский этап 2011 года с финишем на Галибье, который выиграл Энди Шлек. Первая, адски тяжелая, высасывающая силы гора (Финестре), которая вдобавок просеет грегари лидеров. Потом гора попроще, на которой можно уйти, дальше подхватят уехавшие загодя товарищи, длинный спуск и финальный разгон в стенку. Все как любит Астана.
    Вы правы. Но без Танела этого сделать будет увы тяжело. Хирт и Зейц могли бы что то сделать. Ещё Лулу. Но не настолько сильно. Я как раз ожидаю развоза от скай. То что мы видим на туре. Вроде Фрум как и по плану оживает. Но Мартинелли умный тактик. Могут и сотворить камбэк. Интересный этап будет. Ну, мы на это надеемся. Чем гадать, лучше дождаться гонку)))
  • ktilp-12
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (16)
    ktilp-12-Фото

     Этап постарается взять Ару,получиться ли? Желаю победы.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE