Свой следующий сезон Александр Кристофф вновь проведет вместе с командой Мирового Тура «Катюша». Норвежский гонщик и российская команда достигли соглашения о продлении своего победного сотрудничества.

 Александр Кристофф (27 лет) стал одной из главных звезд весеннего сезона 2015 года, одержав 11 побед, среди которых успехи на «Туре Фландрии», «Шелдеприз» и «Трех днях Де Панне».

 

Александр Кристофф

 Photo credit: (c) TIm De Waele


- Просто невероятно, как команда провела последние несколько месяцев. Вся команда великолепно работала на меня. Товарищи верят в меня, а я верю в них. Впервые мне удалось добиться успеха при поддержке спринтерского «поезда». Новые гонщики, которые пришли в «Катюшу» в этом году, доказали, что команда сделала правильный выбор, пригласив их. У меня был контракт до конца года, но я надеялся, что смогу остаться в этой замечательной побеждающей команде. Достигнуть нового соглашения нам было нетрудно. Я очень рад этому, - рассказал Александр Кристофф.

- Александр рад тому соглашению, которого мы достигли, но и мы более, чем счастливы этому же. За последние годы нам удалось построить прекрасные взаимоотношения, и Александр доказал, что является тем гонщиком, вокруг которого мы можем строить команду в будущем. Мы уже не можем дождаться, чтобы увидеть, чего сможем достичь в ближайшем и отдаленном будущем. Было приятно видеть и то, как другие гонщики команды воодушевляются победами Алекса. Сергей Чернецкий, Лука Паолини, Хоаким Родригес – всем им удалось добиться успеха в гонках Мирового Тура в этом сезоне. У нас никогда не было такой успешной весны, как в 2015 году. Думаю, что это правильный момент для строительства дальнейшего будущего нашей команды. Абсолютно логично, что Александр Кристофф стал первым гонщиком, с кем мы продлили контракт. За ним последуют и другие, - сказал генеральный менеджер «Катюши» Вячеслав Екимов.

Детали нового соглашения разглашаться не будут.

После более, чем заслуженного отдыха, Александр Кристофф в скором времени возобновит подготовку ко второй половине сезона, главной целью которой будет выступление на «Тур де Франс». Первой гонкой после перерыва для Александра станет однодневка «Тур Финанцплац Эшборн-Франкфурт», которая пройдет 1 мая в Германии.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Slobodan

    24 апреля 2015 10:23 | Регистрация: 16.01.2015

    Неужели это значит, что у Кати будут спонсоры на следующие 2-3 года?!

  2. Brodyazhnik

    24 апреля 2015 10:25 | Регистрация: 12.05.2013

    Ну что можно сказать: "Ура товарищи!" Теперь бы поезд накатать. Уже лучше прошлого года, но все равно пока через раз :)

  3. Slobodan

    24 апреля 2015 10:54 | Регистрация: 16.01.2015

    2-3 года назад "поезд" был у Кева. Выигрывал все и вся! и где он сейчас и его поезд!
    Вроде в самом начале сезона Марк что-то взял.

  4. error

    24 апреля 2015 12:26 | Регистрация: 20.05.2010

    Алекс и без поезда силен был, т.к. у него была возможность в этом попрактиковаться. Отличное приобретение Катюши. Спринтер вырос в самой Катюше а не звездой покупали. Кажется Пурито получит контракт раза в 2 поменьше чем сейчас.. если получит вобще.

  5. Panama_Lewis

    24 апреля 2015 12:44 | Регистрация: 1.04.2015

    Цитата: error
    Кажется Пурито получит контракт раза в 2 поменьше чем сейчас.. если получит вобще.
     
    Пусть лучше его с другими ветеранами переподпишут. Брать дорогих звезд точно не будут. А молодых на долгую перспективу — вообще глупо. Одного такого Шпилака хватит. Проект под русских создавался, надо в них вкладываться. А если прогресса в них не видят, пусть лучше в про-конти уходят.

  6. Brodyazhnik

    24 апреля 2015 12:56 | Регистрация: 12.05.2013

    Если честно, я в этом сезонестал сомневаться в необходимости Пурито. Лука - это да, шедевр, который надо держать руками и ногами. А так: накатать хороший поезд под Кристоффа (он и без поезда был хорош, но с поездом стал еще лучше) И начать натаскивать молодежь на горы. Вот и результаты, и перспектива. 

  7. Student

    24 апреля 2015 13:11 | Регистрация: 1.10.2012

    Panama_Lewis,
    Про это уже года три как говорят, здесь.

  8. EL-Fenomeno

    24 апреля 2015 14:56 | Регистрация: 4.01.2015

    "Крупная рыба", что приносит победы остается у Кати, ну шо ж, успехов ему

  9. Slobodan

    24 апреля 2015 15:17 | Регистрация: 16.01.2015

    Brodyazhnik,
    Пурито выиграл ТСБ. Впереди ТДФ, Вуэльта и Ломбрадия, гонки в которых он будет бороться за подиум и за очки UCI для Кати.
     
    Да и у кого тому же Закарину натаскиваться в недельных гонках и ГТ?
    Хочется верить, что Ильнур Тур СБ ехал чистым.
    История с Астаной показала, что один маленький косяк и лицензия уплывет.

  10. Panama_Lewis

    24 апреля 2015 15:37 | Регистрация: 1.04.2015

    Хочется верить, что Ильнур Тур СБ ехал чистым.
     
    Надо быть конченным отморозком, чтобы два раза на допинге попасться). Я думаю, с ним, прежде чем в Итера-Катюшу взять, профилактическую работу провели соответствующую.

  11. neso...

    24 апреля 2015 18:51 | Регистрация: 27.09.2013

    Мои поздравления всем болелам Кати.Значица еще повоюем.А то я уж думал кирдык команде - наигрались.

  12. bettini11

    24 апреля 2015 20:28 | Регистрация: 22.03.2010

    Цитата: Panama_Lewis
    Цитата: error Кажется Пурито получит контракт раза в 2 поменьше чем сейчас.. если получит вобще. Пусть лучше его с другими ветеранами переподпишут. Брать дорогих звезд точно не будут. А молодых на долгую перспективу — вообще глупо. Одного такого Шпилака хватит. Проект под русских создавался, надо в них вкладываться. А если прогресса в них не видят, пусть лучше в про-конти уходят.

    Бред какой-то написали. В чем глупость заключается в подписании хорошего-добротного молодого иностранного спортсмена???Шпилак давно уже отработал,все затраты связанные с ним. Каждый год словенец по весне стабильно в топ-6 генерала World-туровских гонках, а то и на подиуме. Стабильно зарабатывает очки. Стабильно побеждает. Побольше бы таких. Взяли Мачаду,думаю пойдет по стопам Шпильки. А в русских вкладываться у нас можно только в хоккее,где стабильно в каждом поколении есть звезды. А велоспорт-это наш футбол. Зарплаты огромные-толку никакого. За 6 лет существования команды,так и не появились толковые русские гонцы. То допинг,то проблемы со здоровьем и т.д.

  13. Panama_Lewis

    24 апреля 2015 20:52 | Регистрация: 1.04.2015


    bettini11,
    Во-первых, Шпилак — это абсолютно бесполезный гонщик для команды про-тура, что бы вы не писали. На ГТ ему сложно три недели мучиться, на классики его не рассматривают, летом ему жарко, в в конце весны у него поллиноз. Держать человека ради Тура Романдии и Паржи-Ниццы — несомненно, очень выгодно. Во-вторых, молодых иностранцев в команде и так достаточно (Бистрем, Халлер, Зелиг). В-третьих, проект под русских создавался и растить в первую очередь нужно их. 

  14. bettini11

    24 апреля 2015 22:15 | Регистрация: 22.03.2010

    Цитата: Panama_Lewis
    Во-первых, Шпилак — это абсолютно бесполезный гонщик для команды про-тура, что бы вы не писали. На ГТ ему сложно три недели мучиться, на классики его не рассматривают, летом ему жарко, в в конце весны у него поллиноз. Держать человека ради Тура Романдии и Паржи-Ниццы — несомненно, очень выгодно. Во-вторых, молодых иностранцев в команде и так достаточно (Бистрем, Халлер, Зелиг). В-третьих, проект под русских создавался и растить в первую очередь нужно их.
    bye bye bye dance dance dance dash clapping
    Анатолий,о полезности Шпильки,вот статистика,пожалуйста, сколько очков принес он команду в пред годы:
    1)2014 - 173 очка
    2)2013 - 199
    3)2012 - 86
    А теперь отдельно копилка всей!!!России
    1)2014 - 125
    2)2013 - 46
    3)2012 - 163
    И команде не нужен Шпилак???!!!!Он один в одни, в одни ноги, пользы для команды больше приносит, чем "наши". Вы поймите, я приветствую вашу политику о продвижении русских гонщиков.Но!поймите,UCI, пофигу на все это, им важен результат!А какого рез-та добьется команда с Козончуками и Кочетковыми???вышвырнут из Про-тура и делов то. Им только дай повод, год назад мы это проходили,закончив за год до инцидента третьими в общем тотале UCI, а лицензию только через суды вернули.Здесь все принижают заслуги Симона. За весну проходит бОльшая часть Про-туровских недельных многодневок. Ясное дело,Пурито не разорвется и не будет принимать участие во всех. Да и травмы в последнее время мучают.Кто будет очки зарабатывать для команды???Ворганов??Или может Исайчев??Вы говорите,что нужно растить русских. Согласен, но не в про-туровской команде же. Вон,у нас вся русскоязычная Русвело и что??Растут-растут,ну слава Богу, Тур Адыгеи взяли, скоро значит в Катю!Растить нужно в молодежных и дочерних командах,в главную команду они должны подойти уже готовыми,как Бистрем,например,а не так чтоб еще 2-3 года давалось для адаптации. Боже, да что говорить, вспомните сколько за шесть лет было молодых  русских в команде и где все они???Порсев,Цатевич более-менее,остальные никак
     

  15. Panama_Lewis

    24 апреля 2015 22:40 | Регистрация: 1.04.2015

    bettini11,
    Ну, вы же сами и написали, что UCI наплевать на рейтинг, они не этим руководствуются при выборе лицензии. Тогда к чему эта борьба за очки? Они так престижны? Этот рейтинг ни в какое сравнение не идет с результатом ГТ и престижных классиках. Если б Шпилак косил очки в недельках, а потом пахал бы на Туре, я бы про него и слова не сказал. А если мы за шесть лет не вырастили ни одного русского, способного закрыть часть протуровских гонок, то нам нечего в про-туре делать, я об этом в самом начале писал. 
     
    Вы велик с футболом нашим еще сравнивали. Ну, вот вчерашний зенит вам как? Бабла сотни миллионов в игроков ввалили, в тренеров ввалили, а что в выхлопе? Вылет из ЛЧ, вылет из ЛЕ и разворованные бабки на стадион. Так себе пример для подражания. 

  16. bettini11

    24 апреля 2015 23:08 | Регистрация: 22.03.2010

    Panama Lewis, Как раз таки про UCIя писал,что им наплевать по составам,а не на очки. По очкам они как раз таки и придерутся не дай Бог что. К ажидузарам и ям сайклингам не придирутся,а к нам обязательно. Потому что мы - Россия. Им дай только повод. Но,слава Богу, Алекс,Пурито и Шпилак внесли существенныц вклад в очковую копилку. Если Шпилак,как Вы говорите,все косил бы в недельных гонках и пахал на гранд туре,то это был бы не Шпилак,а Порт или Кинтана. На то он и Шпилак,который приносит очки команде,пускай даже только весной,но больше чем все русские вместе взятые. Шпилька сейчас на четвертом месте в команде по эффеетивности езды. Так что эту тему надо закрыть. А на счет футбола,я так и писал,что денег вложено уцму-толку ноль.

  17. Panama_Lewis

    24 апреля 2015 23:19 | Регистрация: 1.04.2015

    bettini11,
    Зачем Шпилака с русскими сравнивать? Можно было Фрума взять, он бы в сто раз больше очков принес. В общем, действительно, пора заканчивать. Спасибо за диалог, спокойной ночи).

  18. VeloVelo

    24 апреля 2015 23:43 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: Panama_Lewis
    Можно было Фрума взять, он бы в сто раз больше очков принес. В общем, действительно, пора заканчивать. Спасибо за диалог, спокойной ночи).


    Да-да. И Фрума и Конту и Вальверде и Нибса с Кинтаной ) )

  19. protur

    25 апреля 2015 09:13 | Регистрация: 19.07.2014

    Россия, Канада, Финляндия, Швеция. Чехия, Словакия, США - хоккей - да, футбол - нет.
    Аргентина, Бразилия, Италия, Испания, Германия, Голландия - футбол - да, хоккей- нет.
    Вроде все  логично, либо то - либо это. Надо видимо это принять и успокоиться. Кажется бразильцы не очень переживают по поводу хоккея, ну или там аргентинцы.
    Проблема осложняется тем, что люди верят (хотят верить или им внушают) в Чудо. И кое-кто,  им это чудо как бы обещает, и как бы делает! И мы всегда на пути к этому чуду, оно вот вот рядом, еще чуть-чуть, осталось только за горизонт заехать.
    Ну разумеется, бесплатного чуда не бывает, и даже дорога к чуду очень даже платная, ну очень платная. И сталкеры от чуда, совсем неплохо зарабатывают на этом.
    А, что про вело, кстати...
     

  20. Newacc

    5 мая 2015 18:03 | Регистрация: 5.05.2015

    В нораежской прессе прозвучали примерные суммы контрактов алекса в катюше и в bmc. Так контракт на 2016 год 4150000 евро, что явояется 3 в пелотоне. В этои годутон получил  чуть более миллиона, в бмс же речь шла о 120000. Стоит отметить, что благодаря Алексу команда становится привлекательной для спонсоров, а это в нынешней ситуации намного важнее.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE