Гонщица «РусВело» Татьяна Антошина завоевала свой седьмой титул чемпионки страны, победив в групповой гонке на 125 км, которая прошла на кольцевой трассе длиной 13.88 км по улицам Тулы. Представительница Москвы на 34 секунды опередила дуэт преследовательниц, подругу по команде Айжан Жапарову (Хабаровский край) и Ксению Добрынину из Воронежской области (Astana-BePink). В парном спринте за серебро уверенно первенствовала Жапарова. Теперь в ее коллекции все призовые места чемпионатов России.

Татьяна Антошина – абсолютная чемпионка России

 Татьяна Антошина – абсолютная чемпионка России

   Чуть менее чем через 2 минуты после победительницы на финиш прибыла основная группа, и еще две гонщицы «РусВело» Оксана Козончук и Анастасия Чулкова пробились в десятку сильнейших (соответственно, 6-е и 10-е места).

  Гонка проходила в сложнейших погодных условиях, участницы стартовали рано утром при температуре всего 9 градусов, вплоть до последнего часа пелотон поливал холодный дождь, дул сильный ветер. Неудивительно, что группа заметно поредела – почти треть участниц не сумела закончить соревнования. Решающая атака была предпринята чуть более чем за три круга до финиша, когда Жапарова и Добрынина атаковали вдвоем на подъеме. Сначала их преимущество не превышало полуминуты, но затем выросло почти до полутора – в пелотоне гонщицы «РусВело» пресекали контратаки соперниц. Оставалось менее 13 км до финиша, когда Татьяна Антошина атаковала в одиночку, сумела быстро настичь отрыв и тут же продолжить атаку, не дав шанса сесть на колесо.

Татьяна Антошина – абсолютная чемпионка России

Татьяна Антошина:

«Я не интересовалась до гонки статистикой, но мне сказали перед стартом, что я уже пять раз становилась чемпионкой. Сказала – хочу стать шестикратной. Я действительно настраивалась на победу, и все получилось. Погода, конечно, дала себя знать, но все равно активно боролись с самого начала, ловили все возможности с самых первых кругов. Главную атаку попробовала в последней горе и потом уже ничего не просчитывала, шла на максимуме. Спасибо команде, она работала с большой самоотдачей и очень организованно».

Татьяна Антошина – абсолютная чемпионка России

 Айжан Жапарова:

«Было задание большими силами идти вперед, за 3 круга до финиша, когда все устали от рваного темпа, я пошла в гору, удалось добиться преимущества. Погода не испугала, для меня она привычна, в каких только условиях не приходилось выступать! Была уверенность, что в спринте я могу опередить соперницу – мы много работаем в последнее время над скоростью, и у меня появился хороший рывок».

Михаил Ростовцев, спортивный директор «РусВело»:

«Я максималист и ставил задачу взять весь подиум. Так что в этом смысле получилось не на сто процентов. Конечно, два первых места – большой успех, но есть над чем работать. В частности, Айжан нужно быть в гонке менее эмоциональной, действовать более хладнокровной».

 

 

Пресс-служба

профессиональной команды «РусВело»

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. DEW

    28 июня 2014 20:23 | Регистрация: 25.09.2011

    Ей богу! Не понимаю женского велоспорта. Падения и травмы, скорее всего, приносят шарм Женщине-велогонщице.
    Воистину (!) - уж-замуж-невтерпеж ))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE