Ремко Эвенепул пропускает Чемпионат Бельгии из-за простуды

 

 

Велокоманда Soudal Quick Step сообщила, что Ремко Эвенепул не будет защищать титул чемпиона Бельгии в групповой гонке из-за простуды. 24-летний гонщик готовится дебютировать на Тур де Франс. Его подготовку к старту сначала нарушило падение на Туре Страны Басков. На Критериуме Дофине-2024, первой гонке после травмы, Ремко Эвенепул выиграл этап с индивидуальной гонкой на время и занял 7-е место в общем зачёте.

 

Патрик Лефевр о форме Ремко Эвенепула перед Тур де Франс-2024 и Тиме Мерлире

 

В пресс-релизе команды Soudal Quick Step отмечено, что Ремко Эвенепул «не сможет защитить свой титул в групповой гонке на Чемпионате Бельгии из-за простуды. Несмотря на то, что  недомогание незначительное, Ремко и команда решили, что после долгого пребывания в высокогорном тренировочном лагере будет лучше, если он пропустит гонку, требующую большого приложения сил. Это позволит избежать риска срыва подготовки к предстоящим Тур де Франс и Олимпийским играм».

 

Ремко Эвенепул объяснил своё решение: «Я расстроен, что не выступлю на Чемпионате Бельгии. Для меня было большой честью выиграть гонку в прошлом году и носить знаменитый бельгийский триколор. Защита майки, которая мне так нравится, также была бы для меня  честью. И хотя я не слишком сильно болен, но не смогу выступать на 100% своих возможностей, а такая важная гонка требует именно этого. И мы считаем, что лучше не рисковать, когда до Тур де Франс уже так мало времени. Я желаю удачи своим товарищам по Soudal Quick-Step, надеюсь, мы сможем сохранить эту прекрасную майку чемпиона Бельгии в нашей команде!»

 

Глава команды Soudal Quick Step Патрик Лефевр в еженедельной колонке на страницах Het Nieuwsblad признался, что на Критериуме Дофине-2024 на Ремко Эвенепула повлияла аллергия и простуда, а также отметил, что, по его мнению, Тим Мерлир, который принёс команде в этом году 12 побед, должен участвовать в Тур де Франс-2024.

 

Решение о составе команды на французском Гранд-туре будет приниматься после результатов групповых гонок национальных чемпионатов.

 

Патрик Лефевр: «Сейчас могу кое-что раскрыть. На Дофине Ремко физически чувствовал себя не на сто процентов. У него болело горло, и мы опасались, что повторится сценарий Джиро. После первого горного этапа он выглядел уставшим, как было в прошлом году после разделки на Джиро д’Италия. Его много раз проверял (на ковид). К счастью, все результаты были отрицательными.

 

У Ремко аллергия на пыльцу и пылевых клещей. Мне не нужно объяснять это. Во Франции лучше не заглядывать под кровати в отелях, иначе вы больше никогда не заснёте. Если уроните чемодан, пыль взлетит вверх».

 

Патрик Лефевр также рассказал, что весной у Ремко Эвенепула и некоторых его товарищах по команде был лишний вес:

 

«У Ремко есть недостаток - по его лицу сразу видно, какой у него вес. У него был лишний килограмм, но в подъёмах это, конечно, имеет значение. Даже весной вопрос о весе был критически важен.

 

В апреле, после весенней кампании мы подводили итоги на большом собрании, где присутствовали все сотрудники. Никто кроме меня не осмелился поднять вопрос о весе. Я сказал: Думаю, что этот, этот и этот были слишком тяжёлыми. Так или нет?» В ответ услышал: «Два килограмма, два килограмма и четыре килограмма». Видите, старик ещё замечает. О ком шёл разговор? Не скажу. Наш врач Иван Ванмоль (Yvan Vanmol) всю свою карьеру твердит: «Толстые быстро не едут».

 

Патрик Лефевр не скрывает, что будет ждать от гонщиков Soudal Quick Step победы на этапе уже на первой неделе Тур де Франс-2024:

 

«Сейчас тренд - никто больше не берёт спринтера в командах, которые едут за генеральной классификацией. Я уже говорил об этом в команде. Я понимаю логику, что надо вкладывать все силы ради общего зачёта, но это против моей природы. Если мы не выиграем этап в первую неделю Тура, я буду раздосадован. И скажу прямо, даже больше, чем обычно».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. nightbuster33

    23 июня 2024 00:52 | Регистрация: 20.05.2021

    "Толстые быстро не едут"-об этом должен помнить каждый в пелетоне.Если, кто обратил внимание,что победители Тура Швецарии были на много суше по сравнению с прошлыми годами,особенно Almeida. Без бороды у Yates(a), будет заметнее тоже.

  2. StVano

    23 июня 2024 08:52 | Регистрация: 21.09.2014

    "Во Франции лучше не заглядывать под кровати в отелях" - типичный бельгиец biggrin

  3. JetRevel

    23 июня 2024 09:10 | Регистрация: 12.05.2023

    Мы едем первую неделю,а потом пыльца, простуда, клещи, больное горло да и тяжело парням с лишним весом до Ниццы будет доехать.Прям по чемпионски рассказал, сразу начал оправдание искать, ничего не имею против Рэмко, хороший парень,но у Лефевра ему делать нечего если он хочет выиграть что-то больше разделки и пары этапов на ГТ(как на Вуэльте победил не пойму до сих пор без команды)

  4. Yuriy 17

    23 июня 2024 09:21 | Регистрация: 8.07.2017

    Дафай, дафай, Патрик нам на Тур - Тима Мерлира.

    Спринт - это лучшее удовольствие для развитых эстетов в велоспорте.

     

    И ещё правильно Лефевр сказал о Франции:

    Во Франции лучше не заглядывать под кровати в отелях, иначе вы больше никогда не заснёте. Если уроните чемодан, пыль взлетит вверх».

     

    А про толстых Патрик говорит - это не по совремённому, не по политкорректному, не по бодипозитивному. 

    За это всячески осудим его

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Республики Гаити и Французской Республики
  5. Astanaforever

    23 июня 2024 12:09 | Регистрация: 30.06.2017

    Не уважаю Патрика, как и Ремко и по барабану, что у них там с пыльцой и лишними килограммами.

    Вся жизнь это гонка.
  6. василий

    23 июня 2024 14:12 | Регистрация: 15.09.2019

    Ремко огонь гонщик

  7. Yuriy 17

    24 июня 2024 08:53 | Регистрация: 8.07.2017

    Нечего Р. Эвенпула мучить генералом.

    Пускай с В. ван Артом гоняет по отрывам - в удовольствие будет смотреть их соперничество

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Республики Гаити и Французской Республики
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2024?

Комментарии

  • Серафим
    Тадей Погачар отказался от уча ... (19)
    Серафим-Фото

     Куда же делась наше всё Ольга (с мужским ником  Earl57)? Не хватает её информации в велозакулисье. Наверняка выдала бы что-нибудь интересное по олимпийскому МТБ, к примеру. 

      Не вижу её давно здесь.

  • Серафим
    Тадей Погачар отказался от уча ... (19)
    Серафим-Фото
    Его Родина, его проблемы.А может и не проблемы.
  • Крайний
    Vuelta a Castilla y Leon-2024. ... (5)
    Крайний-Фото

    Усатый дуал на фото говорит нам что организаторы с дизайном постера не заморачивались. Год на фото этак 2003-2007.

  • motte
    Тадей Погачар отказался от уча ... (19)
    motte-Фото

    Критериум в Голландии выиграл, филипсен вторым был. 

    Тадей Погачар одержал победу всего через два дня после завершения "Тур де Франс" в своем единственном запланированном критериуме в Сурхуйстервеене. Поздравляем!

    Тадей, наслаждайся заслуженным отдыхом и увидимся через 52 дня на Гран-при Квебека в Канаде. 

     

     

     



    Роглич заменит тадея на олимпиаде и это правильно.

  • sstasuk
    Тадей Погачар отказался от уча ... (19)
    sstasuk-Фото

    на Вуэльту он собрался, вот и весь замысел. Собрать три ГТ в сезоне мечта каждого генеральщика..... а ЧМ и ОИ это так, понты для массовки и поддержка патриотизма для страны....

  • Двс
    Vuelta a Castilla y Leon-2024. ... (5)
    Двс-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Классно отмазал. Маладец! Быстро в кассу.)))
    Я таки не пойму. У Астаны бюджет в 4 раза меньше топовых команд, какие могут быть претензии к Винокурову. Что вот он должен сделать? Есть какие то предложения или так лишь попи*деть
  • kabachok
    Тадей Погачар — победитель Тур ... (47)
    kabachok-Фото
    да ничего с ним не будет.
    всё что с ним могло быть хорошего, уже случилось.
    там явно какая-то психологическая яма, одно высказывание "не получится на этом туре, ну будет тур в следующем году" о многом говорит.
  • Astanaforever
    Vuelta a Castilla y Leon-2024. ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Классно отмазал. Маладец! Быстро в кассу.)))
  • nightbuster33
    Vuelta a Castilla y Leon-2024. ... (5)
    nightbuster33-Фото

    В основном,только усилиями Астаны (с 59км.)был ликвидирован 3-х мин.отрыв,предоставив спринтерам на финише делать свое дело. Падения, перед ОИ и Вуэльтой,не нужны ни самим гонщикам, а тем более команде. Следующая гонка опять классика(25.07.),но уже без Федорова (+Луценко,ОИ). В.Пронский стартует с молодежной командой в пятидневке Tour Alsace 24.07.,единственный,в ком сомневаются в готовности к Вуэльте.Некоторые прошли подготовку в Туре (КНР).В прошлые года Тур Польши был трамплином к  Вуэльте.Сегодня, из-за  ОИ, он таковым не является(сроки проведения почти совпадают с началом Вуэльты).

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (116)
    VeloVelo-Фото

    Вспомните Стартовые секунды от Болта, он их очень часто проигрывал, потому что у него нет быстрой реакции. Ну не дано. Но, потом догонял.

    Болт, действительно, уникален. Ну вот, таким он родился.
    Но, он смог своим трудом свои качества проявить и закрепить.


    Талантов много, но, не все свой талант шлифуют, доводят до побед. 

    Погачару пока далеко до достижений Болта. Посмотрим, что дальше будет.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники