Фабиан Канчеллара: «Хотя Visma Lease a Bike доминировала, они были не безупречны»

 

 

Легенда Классик, Фабиан Канчеллара, трёхкратный победитель Тура Фландрии и трёхкратный победитель Париж-Рубэ, трёхкратный победитель классики Е3 и победитель Милан-Сан-Ремо, в этом году с особым вниманием следит за весенними классиками, так как в них впервые принимает участие его велокоманда Tudor.

 

В колонке на Cyclingnews Фабиан Канчеллара анализирует итоги открывших сезон Классик гонок Омлоп Хет Ниусблад и Кюрне-Брюссель-Кюрне, которые выиграли велогонщики команды Visma Lease a Bike Ян Тратник и Ваут ван Арт.

 

Фабиан Канчеллара об итогах первых бельгийских классик и выступлении команды Visma Lease a Bike

 

 

Фабиан Канчеллара: «Открывающий классики уик-энд подтвердил некоторые из наших предположений, но также поставил множество вопросов относительно классик, которые  ещё впереди. Даже несмотря на отсутствие некоторых топовых гонщиков, таких, как Матье ван дер Пул и Мадс Педерсен, эти два дня гонок - Омлоп Хет Ниусблад и Кюрне-Брюссель-Кюрне всё равно были интересными. А теперь очень любопытно посмотреть, как всё будет развиваться.

 

Сохраняется тенденция последних лет, когда гонки открываются всё раньше и раньше с решающими атаками задолго до финиша. В прошлом Кюрне-Брюссель-Кюрне была скорее гонкой для спринтеров, но в воскресенье победный отрыв уехал почти за 90 км до финиша. С ума сойти, как рано всё сейчас происходит. В таких гонках и ситуациях, думаю, сильная команда совершенно необходима.

 

В этом плане доминирующей была команда Visma Lease a Bike. Как и в прошлом году, гонщики этой команды выиграли обе классики, на этот раз с Яном Тратником и Ваутом ван Артом. Думаю, они доказали, что собираются бороться на классиках с сильнейшим составом. На двух этих гонках они выступили с великолепными составами.

 

Но, несмотря на очень успешный для них уик-энд, они провели гонки не безупречно. Когда дело касается питания и тренировок, команда Visma Lease a Bike находятся на вершине, они лидируют в этих областях. Но относительно тактики и чтения гонок они ничем не отличаются от остальных.

 

На Омлоп казалось, что, будучи представленными тремя гонщиками в отрыве из шести человек, они в идеальной позиции. Однако они едва не проиграли гонку, когда все собрались на Мюре. В какой-то момент мы уже считали, что гонка решена, но потом внезапно она чуть не завершилась общим спринтом.

 

В финале Тратник сумел снова завладеть ситуацией для Visma и выиграть, но я не был уверен в их стратегии, когда Ваут ван Арт находился в отрыве с Маттео Йоргенсоном и Кристофом Лапортом.

 

Понятно, что они начали атаковать других гонщиков отрыва - Арно Де Ли, Тома Пидкока и Тома Скуйиньша. Но я не уверен, подходил ли Йоргенсон для того, чтобы отправлять его вперёд. Он уехал, но не в той манере, когда говорят: «Всё, я пошёл». Скорее казалось, что он играет роль приманки впереди, возможно, он ждал, что кто-то к нему присоединится. Я ожидал, что перед Мюром атакует Лапорт, потому что Йоргенсон в сравнении с ним казался менее подходящим.

 

В эти выходные Visma Lease a Bike проявила коллективную силу, но в то же время они могут мешать сами себе. Им необходимо выступать более слаженно, как единая команда, им нужно сотрудничать.

 

У них уже была масса гонщиков, которые выигрывали Классики, например, Дилан ван Барле, Тиш Беноот, Лапорт и Ван Арт. Теперь к ним добавился Тратник. Посмотрим, есть ли у него свои амбиции на следующих гонках или он будет рад просто помогать другим. И возникает ещё один вопрос на будущее — как они разделят между собой гонки, и какую тактику будут использовать?

 

Ещё один интересный вопрос — расписание Ван Арта на ближайшие несколько недель. Обычно Тиррено или Париж-Ницца  - мартовские гонки, на которых набираются гоночные дни, и развивается форма. Но вместо них Ваут едет тренироваться на высоте. Он не будет выступать до E3 Harelbeke, он пропустит Страде Бьянке и Милан — Сан-Ремо. Не знаю, правильно это или нет, но это точно совсем другая, новая подготовка.

 

Могу предположить, что в тренировках он собирается приложить массу сил. Я в своей карьере не часто выступал в "Открывающем Классики уик-энде", обычно предпочитал его пропускать, как сделали в этом году Ван дер Пул и Педерсен. Когда проходили Омлоп и Кюрне, я тренировался дома, но знал, что в эти дни мне надо потренироваться в очень хорошем темпе, потому что мои соперники в этих гонках тоже будут выкладываться очень долго.

 

Поэтому в такие дни я был мотивирован работать по шесть-семь часов, будь то тренировки за мотором или прохождение подъёмов в моём регионе. На тренировках я эффективно проводил свою личную гонку, возможно, причиняя себе даже больше боли, чем если бы принимал участие в соревновании. В каком-то смысле это была и психологическая тренировка».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    29 февраля 2024 01:03 | Регистрация: 4.07.2013

    Как всегда интересный анализ от Фабио.

  2. RVL

    29 февраля 2024 13:51 | Регистрация: 30.08.2012

     если смотреть,как смотрит канч на эти 2 гонки, то рассуждать можно долго))

    Как по мне, предыдущие выпуски были ярче 



    По вва я с ним согласен (мы с канчем согласны))) ).. не понятно куда идёт, и что получится..

    1. VeloVelo

      1 марта 2024 00:57 | Регистрация: 4.07.2013

      Даа, соглашусь с тобой и с Фабио, мне тоже непонятно, что там ВВА задумал ))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

9 - 16 июня 2024

Tour de Suisse

9 - 16 июня 2024

Giro d'Italia Next Gen

12 - 16 июня 2024

Baloise Belgium Tour

12 - 16 июня 2024

Tour of Slovenia

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • SVS
    Патрик Лефевр о нововведениях ... (1)
    SVS-Фото

    Лефевр жжот :)!

     

    Всё правильно сказал, ИМХО. Судить должны те, кто хорошо разбирается. А наушники - или у всех, или полный запрет. Иначе это цирк.

  • rude_rider
    Тур Швейцарии-2024. Этап 7 (12)
    rude_rider-Фото

    чтож в этом году эмираты походу больше дали вот и контрль снизили им

    думаю этот год будет ихний..другие прям совсем мертвые какие то..как будто без всяких кетоновых диет и свекольных соков едут..

    вот что значит уровень и финансы

     

    ЗЫ да да они все чистые ..это я так просто

  • Astanaforever
    Тур Швейцарии-2024. Этап 7 (12)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: nightbuster33
    Не корректное сравнение.Может, кто-нибудь напомнит,какую большую гонку выиграл МАС со своей тактикой,кроме призерства на Вуэльте.
    И похвал от самого Контадора. Чем это не победа?
  • VeloVelo
    Объявление для читателей Velol ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Присоединяюсь к Сергею и Алишеру. 

  • nightbuster33
    Тур Швейцарии-2024. Этап 7 (12)
    nightbuster33-Фото
    Не корректное сравнение.Может, кто-нибудь напомнит,какую большую гонку выиграл МАС со своей тактикой,кроме призерства на Вуэльте.
  • старт-шоссе 82
    Объявление для читателей Velol ... (3)
    старт-шоссе 82-Фото

    Без комментариев можно прожить, а без информации сложно.

    Присоединяюсь к предыдущему комменту, спасибо что вы есть вообще.

  • error
    Объявление для читателей Velol ... (3)
    error-Фото

    Спасибо что вы есть вобще)... от всей души, а неудачи переживем!

  • M9N8A333
    Тур Швейцарии-2024. Этап 7 (12)
    M9N8A333-Фото

    У Энрика Масса свря стратегия подготовки к Туру. Жилы за победу не рвет, методично в рамках гонки подводит свою форму. Ранее обычно также помоему делал Винченцо Нибали. Перед гранд туром не фиерил, но зато на Гранд туре обычно был на пике формы.

  • Karmatron
    Тур Швейцарии-2024. Этап 7 (12)
    Karmatron-Фото
    Цитата: Bratybrat
    Цитата: svan
    Алмейда может привезти 35 сек. Ейтсу?
    Может
    На 15 км маловероятно, но подержу за него кулачки.
  • Astanaforever
    Даниэль Мартинес и Эган Бернал ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Как Paul McCartney? Зачет! Congratulations!!!!

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники