Денис Меньшов попрощался с Rabobank

 

   Вчера россиянин Денис Меньшов присутствовал на презентации команды Rabobank, но уже не в качестве гонщика на велосезон-2011, а в качестве гостя. Свою карьеру он будет продолжать в новом проекте Geox, и на презентации состоялось его официальное прощание с голландской командой, в которой он провел шесть сезонов. Меньшов охарактеризовал этот период как «самую значимую страницу» в своей гоночной карьере: именно в составе Rabobank он выиграл две Вуэльты Испании, Джиро д'Италия и дважды стал призером Тур де Франс. «Я очень горжусь нашей работой, - заявил Денис. – И хочу еще раз сказать спасибо всем членам команды».

Денис Меньшов. Photo: © ISPA

   Сегодня Меньшов должен был присоединиться к своей новой команде в тренировочном лагере в Кантабрии. И гонщики, и персонал команды уже собрались вместе в Оснайо (Hoznayo): правда, из-за дождя вчера на тренировку выехали только Хуан Хосе Кобо и Давид Бланко, остальные работали на станках. Уже начался процесс снятия мерок для пошива формы, подбора шлемов и  очков, настройки велосипедов: у Geox пока нет собственного комплекта, да и все гонщики до 31-го декабря обязаны носить форму своих прошлых команд. Помимо подготовки обмундирования, команду ждут медицинские тесты, тренировки, знакомство друг с другом и стаффом - сбор будет длиться до следующей субботы. Снова команда соберется вместе в январе в городе Ла Пинеда (La Pineda), в Таррагоне.

 

По материалам eldiariomontanes.es

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. МАХ

    2 декабря 2010 17:11 | Регистрация: --

    А на шлем тоже берут замеры? и на очки тоже?.Я думал на шлемы замеры не делают и очки гонцы покупают сами.Сколько комплектов формы дают одному гонцу на сезон?

  2. Sergei

    2 декабря 2010 17:24 | Регистрация: 8.06.2010

    Денису хочется пожелать, чтобы, выступая в Джеокс, он добился как минимум тех же результатов, что и в голландской команде. Ну, и, самое главное - чтобы он, наконец, поднялся на высшую ступеньку подиума Тур де Франс!

  3. МАХ

    2 декабря 2010 17:58 | Регистрация: --

    Sergei,
    При живом то КОНТАДОРЕ и даже Шлеке это может только снится Денису восне.wink

  4. UCI

    2 декабря 2010 18:17 | Регистрация: 3.09.2010

    Да с чего такая уверенность то? вот почему то никто не писал что как это так при живом то Лэнсе Контадор да и выиграет! но надо же выиграл  да еще и Шлек какой то его объехал который вообще ГТ никогда не выигрывал...я вообще думаю что ТУР в 2011г будет не как всегда и только Контадором и Шлеком битва явно не ограничится...

  5. МАХ

    2 декабря 2010 18:46 | Регистрация: --

    UCI,
    На мой взгляд Лэнсу повезло что Конта на лет 10 позже родился.А то бог его знает был бы он рекордсменом на Туре.а шлек его обьехал потому что он уже немальчик,пенсионный возраст.Да хотелось бы конечно чтоб была борьбы,но мне кажется они опять в высоких горах будут ехать как два человека нетрадиционала))) (шутка,конечно).Что касается 3 призера то он ничем не лучше того же Бассо,Вино,Эванса.Думаю они ему недадут на след .год заехать даже на подиум,неговоря уже о победе.А Вино и Бассо будут мотивированы на все 100%.Первый кстати работал на испанское дарование,мог бы беспроблем поборотся с Меньшовым.

  6. UCI

    2 декабря 2010 19:27 | Регистрация: 3.09.2010

    бесполезный спорт с фанатиком отдельных личностей...
    еще скажи родись Конта лет на 30 раньше и Меркс бы ничего не выиграл)) веселый ты парень...
    Меньшов уже всем все доказал давно что может и не может ему остается только удачи пожелать надеюсь они с Састре покажут еще всем и на ТУРе в том числе... 

  7. Джонс

    2 декабря 2010 20:01 | Регистрация: 25.03.2010

    Да будет вам! У Дениса можно поинтересоваться кто и что ему на самом деле снится. А вот я, например, слышал что после Тура, с Кантодором и Шлеком работали лучшие европейские сомнологи да бы прекратить преслудующие их кошмарные сновидения персонажем которых являлся Денис Меньшов. fellow

  8. МАХ

    2 декабря 2010 20:35 | Регистрация: --

    Джонс,
    wink

  9. supermaxx

    2 декабря 2010 21:18 | Регистрация: --

    А что е то за коробка на фото ?

    Не голандские ли  конфеты .... winked

  10. Toscana

    2 декабря 2010 21:23 | Регистрация: 25.12.2009

    Цитата: supermaxx
    А что е то за коробка на фото ?
     
    коллаж какой-то ему подарили, изображающий все его основные успехи в составе Рабо 
    вот тут можно получше посмотреть 

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  11. supermaxx

    2 декабря 2010 21:31 | Регистрация: --

    счас посмотрим что за коллаж feel  

    Цитата: Toscana
    коллаж какой-то ему подарили, изображающий все его основные успехи в составе Рабо 

    коллаж -так себе

  12. Elefantino

    2 декабря 2010 22:05 | Регистрация: 24.06.2010

    Цитата: МАХ
    На мой взгляд Лэнсу повезло что Конта на лет 10 позже родился.А то бог его знает был бы он рекордсменом на Туре.а шлек его обьехал потому что он уже немальчик,пенсионный возраст

    Дружище, ЛА в АНДЕРОВСКОМ возрасте выиграл ЧМ среди ПРОФИКОВ, став самым молодым ЧМ в истории.Если б Конта родился на 10 лет раньше, он бы стал новым Белоки, хотя нет, не стал бы. У Белоки была ХАРИЗМА,а у Контадора ее нет и в помине.Шлек объехал ЛА только потому, что последний 4 года пиво пил на диване,а потом вдруг решил вернуться в гонки winked, да еще умудрился сломать ключицу весной и восстановиться после этого.

     

    Касаемо материала-чуть ли не в первый раз вижу, как столь классный гонец (Меньшов) ТАК уходит из команды. Не после вранья и по-тихушнически подписав контракт, свалив в другую команду (как некоторые). Не обливая грязью команду, не снимаясь с гонки, не скандаля. Пригласили на презентацию! Распрощались по-дружески, да еще коллаж на тему Джиро-2009 подарили tongueУдачи Рабобанку, пусть Гесинка развивают. Денису - готовиться и брать Тур fellow

     

  13. renkh

    3 декабря 2010 01:04 | Регистрация: 10.02.2010

    МАХ,
    Из вашего живого Контадора, на ближайшие пару лет, получится неплохой мясник. 

  14. Chicot

    3 декабря 2010 01:17 | Регистрация: 25.12.2009

    Я бы сказал дегустатор мяса)))

  15. MYS

    3 декабря 2010 05:07 | Регистрация: 30.07.2010

    Слежу за Денисом с 2005 год... за 5 лет

    -2 Вуельты
    -1Джиро
    -2 бронзы на ТДФ

    так себе спокойно  себе, без пиара и без шумихи  вокруг себя и пижонства- невероятно!!!

    ...Чмилю привет!

  16. МАХ

    3 декабря 2010 08:52 | Регистрация: --

    Elefantino,
    Я с вами согласен, полностью ,что у Конты нет ХАРИЗМЫ.smile

  17. Shalam s Urala

    3 декабря 2010 09:25 | Регистрация: 4.09.2010

    потешно читать некоторых фанов wink мужик слазит с дивана и заезжает в компании типа суперпацанов на подиум тура.. вы мозгами то хоть пораскидайте tongue

    а Денис наш, да, красавец

  18. Джонс

    3 декабря 2010 11:01 | Регистрация: 25.03.2010

    Вот выдержка из Википедии по поводу харизмы - "Обычно под харизмой понимают эмоционально-психические способности человека, благодаря которым его оценивают как одарённого особыми качествами и способного оказывать эффективное влияние на людей."  Не смотря на то что все эти качества у Контадора есть главное , что он человек добрый (хотя и ест мясо wink ). А харизма? Да ну её!!! Если начать перечислять общепризнанных ёё обладателей (Наполеон, Ленин....).... В общем я болею за Дениса smile

  19. UCI

    3 декабря 2010 15:56 | Регистрация: 3.09.2010

    У Лэнса харизма так харизма один легендарный взгляд на Ульриха чего стоит))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (48)
    veloliveuser-Фото
    биатлоном не увлекался - не знаю.
    скажу лишь, что и здоровым дышать на высотах тяжеловато, а астматикам да еще и на пределе физ. возможностей - даже не представляю. разве что на мотобайке.
  • Meilleur
    Призовые команд на Тур де Фран ... (48)
    Meilleur-Фото

    Цитата: veloliveuser
    Цитата: Camel
    А в чем проявляется уро дли вость ведения гонки? Скай - сильнейшая на сегодня команда в пелотоне, она диктует темп и тактику и, в связи с этим, определяет своего победителя. Возможно сейчас именно Скай является эталоном командной борьбы. Нельзя, на мой взгляд, не любить команду лишь потому, что она сильнее и умнее.

    я ж сразу написал - блокировками.
    я не люблю их не за их силу, а за их тактику. гонка - это кто быстрее. а они поступают наоборот - ну некрасиво и неинтересно это! к тому же чревато - Джи сам признался, что упал из-за этой самой блокировки скаем.
    что скай сильная - да, признаю. сильная своим количеством сильных гонцов. у других тоже есть не менее сильные, но их не так много. причина - в бюджете команд. 
    а терерь и о победителе.
    Фрум имеет свои слабости, но команда компенсирует это. вроде бы хорошо. но Фрум-то - не сильнейший! и бороться с ним можно вполе успешно - с его же "помощью". у него есть конкретные кондиции. они рассчитываются и распределяются по каждому этапу. поэтому он и едет по своему компьютеру. и команда создает ему рабочие условия для оптимальной езды. и только перед финишем он может выплеснуть остаток мощи. а вот если его дергать на 1-й половине (горных) этапов, - он никуда не дернется, иначе сдохнет до финиша. это и продемонстрировал Конта с Кинтаной на прошлой вуэльте - поймали момент, когда скаевцы разбрелись. Конта уж знает это.
    поэтому успех ская и Фрума вижу в количестве денег.
    про личные спорт-характеристики Фрума расписывать не буду, - не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками, тем более, в горах...

    Фрум не сильнейший в горах. Но по сумме был сильнейший в Туре за счет разделок в первую голову. Или не так?)

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (48)
    veloliveuser-Фото
    так они и рвали вперед в т.ч. и за этими бонификациями - и получили. и Фрум рвал, но менее удачно. и Уран рвал не только ради победы на этапе, но и радии этих секунд.
    а теперь вспомните, сколько скептицизма было в адрес и Урана, и Барде: один - колесник, другой - средненький, а вот в горах оказались лучше Фруминатора.
  • Серж
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (15)
    Серж-Фото

    Цитата: Viyatich
    нет.

    наверное правильно. Неча распыляццо.

  • Серж
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (15)
    Серж-Фото

    А товарищ Димулен поедет Вуэльту?

  • Ярослав124
    Страницы истории велоспорта: Т ... (1)
    Ярослав124-Фото

    Ну Фрум золото взял

  • Meilleur
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (15)
    Meilleur-Фото

    Не был это экономичный режим. Скорее неидеальная форма и сезон, когда её, возможно, достичь так и не удастся. Один прокол в не самом удачном месте - и это могло бы быть всё. Команда вывезла, плюс универсальность как гонщика и очень большой опыт. Очень крутые ватты в ногах - не было их у Фрума в этом Туре.

  • Znak
    Призовые команд на Тур де Фран ... (48)
    Znak-Фото

    Цитата: veloliveuser
    не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками

     

    Вы бы почитали для общего развития о природе астмы и об аллергических реакциях.

  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (48)
    Аugusto-Фото
    Цитата: veloliveuser
    не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками

    легендарный Уле-Эйнар Бьёрндален

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE