Денис Меньшов   Новость о том, что компания Geox уходит из велоспорта, и  одноименная команда, по сути, прекращает свое существование, всколыхнула велоспортивную общественность. Гонщики Geox-TMC с сегодняшнего дня считаются свободными от контрактных обязательств и могут искать новые команды, и в их числе – Денис Меньшов. Несмотря на то, что журналисты и болельщики уже практически зачислили Дениса в ряды «Катюши», сам он опровергает такую возможность. О своих планах и перспективах  Денис рассказал в эксклюзивном интервью для VeloLIVE.com

 

- Денис, как ты отреагировал на вчерашнюю новость о прекращении спонсирования от Geox?

- Отреагировал довольно-таки спокойно. Все-таки я в этой команде проработал уже целый сезон, и с самого начала все складывалось не так, так что подвоха можно было ждать в любой момент, были такие звоночки. Но на самом деле ничего страшного не происходит, жизнь на этом не останавливается.

 

- Руководство команды как-то связывалось с тобой?

- Вчера нам всем выслали срочные е-мейлы, в которых сообщалось, что Geox не предоставил финансовую гарантию, и что  мы не смогли предоставить документы на получение лицензии. В принципе, это означает, что команда прекращает свое существование. Надежда может быть только на то, что за десять дней чудом найдется какой-то спонсор, и тогда будет возможность подать документы на получение лицензии Про континентальной команды.

 

- Со стороны компании Geox это решение в последний день подачи документов на лицензии выглядит очень неоднозначно, почти как подлость.

- Это не подлость, но это сделано людьми, которые не имеют ни малейшего представления о велоспорте, не представляют, какие последствия могут быть у их решения. И это, конечно, абсолютно некрасиво. Но пусть это останется на их совести. Кто-то из гонщиков, как я слышал, собирается подавать в суд, но я не буду.

 

- Какими будут твои дальнейшие действия?

- Я уже начал вести переговоры с другими командами. Теперь я спокойно буду рассматривать все варианты. Где-нибудь осяду.

 

- Это команды высшего дивизиона?

- Конечно.

 

- Ходит много слухов, что ты можешь наконец-то подписать контракт с российской «Катюшей».

- Да, я тоже много всякого читал об этом в интернете, но я должен сказать, что это не соответствует действительности. Никакого контракта мне не предлагали, и когда пишут о каких-то условиях соглашения, я даже не знаю, о чем идет речь. Так что, скорее всего, моя будущая команда будет иностранной.

 

- Твои условия при заключении контракта остаются прежними? Я имею в виду переход с тобой Димы Козончука и Маурисио Ардилы.

- Да, это остается моим приоритетным условием. И все команды это знают.

 

- Но если вдруг случится чудо, и Джанетти найдет хорошего спонсора и снова предложит тебе сотрудничество? Ты согласишься?

- Все будет зависеть от времени, если на тот момент я ни с кем не договорюсь, если у меня не будет контракта с другой командой, то почему бы и нет? У меня ведь был с ними контракт, он до сих пор есть, и это контракт на очень хороших условиях. Я намерен был его выполнять до конца.

 

- Будем надеяться, что с трудоустройством у тебя проблем не возникнет.

- На самом деле, я абсолютно спокоен. Все что ни делается, все к лучшему, так говорят? 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE