Денис Меньшов   Новость о том, что компания Geox уходит из велоспорта, и  одноименная команда, по сути, прекращает свое существование, всколыхнула велоспортивную общественность. Гонщики Geox-TMC с сегодняшнего дня считаются свободными от контрактных обязательств и могут искать новые команды, и в их числе – Денис Меньшов. Несмотря на то, что журналисты и болельщики уже практически зачислили Дениса в ряды «Катюши», сам он опровергает такую возможность. О своих планах и перспективах  Денис рассказал в эксклюзивном интервью для VeloLIVE.com

 

- Денис, как ты отреагировал на вчерашнюю новость о прекращении спонсирования от Geox?

- Отреагировал довольно-таки спокойно. Все-таки я в этой команде проработал уже целый сезон, и с самого начала все складывалось не так, так что подвоха можно было ждать в любой момент, были такие звоночки. Но на самом деле ничего страшного не происходит, жизнь на этом не останавливается.

 

- Руководство команды как-то связывалось с тобой?

- Вчера нам всем выслали срочные е-мейлы, в которых сообщалось, что Geox не предоставил финансовую гарантию, и что  мы не смогли предоставить документы на получение лицензии. В принципе, это означает, что команда прекращает свое существование. Надежда может быть только на то, что за десять дней чудом найдется какой-то спонсор, и тогда будет возможность подать документы на получение лицензии Про континентальной команды.

 

- Со стороны компании Geox это решение в последний день подачи документов на лицензии выглядит очень неоднозначно, почти как подлость.

- Это не подлость, но это сделано людьми, которые не имеют ни малейшего представления о велоспорте, не представляют, какие последствия могут быть у их решения. И это, конечно, абсолютно некрасиво. Но пусть это останется на их совести. Кто-то из гонщиков, как я слышал, собирается подавать в суд, но я не буду.

 

- Какими будут твои дальнейшие действия?

- Я уже начал вести переговоры с другими командами. Теперь я спокойно буду рассматривать все варианты. Где-нибудь осяду.

 

- Это команды высшего дивизиона?

- Конечно.

 

- Ходит много слухов, что ты можешь наконец-то подписать контракт с российской «Катюшей».

- Да, я тоже много всякого читал об этом в интернете, но я должен сказать, что это не соответствует действительности. Никакого контракта мне не предлагали, и когда пишут о каких-то условиях соглашения, я даже не знаю, о чем идет речь. Так что, скорее всего, моя будущая команда будет иностранной.

 

- Твои условия при заключении контракта остаются прежними? Я имею в виду переход с тобой Димы Козончука и Маурисио Ардилы.

- Да, это остается моим приоритетным условием. И все команды это знают.

 

- Но если вдруг случится чудо, и Джанетти найдет хорошего спонсора и снова предложит тебе сотрудничество? Ты согласишься?

- Все будет зависеть от времени, если на тот момент я ни с кем не договорюсь, если у меня не будет контракта с другой командой, то почему бы и нет? У меня ведь был с ними контракт, он до сих пор есть, и это контракт на очень хороших условиях. Я намерен был его выполнять до конца.

 

- Будем надеяться, что с трудоустройством у тебя проблем не возникнет.

- На самом деле, я абсолютно спокоен. Все что ни делается, все к лучшему, так говорят? 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Состав команды Direct Energie ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Кальмежан очень крут. Парень с Большим потенциалом. Удачи ему.



    И Рейну Удачи! 

  • Hammill
    Состав команды Direct Energie ... (2)
    Hammill-Фото

     Видимо Шаванеля забыли дописать. С ним как раз 20 будет.

  • sab
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (12)
    sab-Фото
    Да все это сделано для оправдания существования ukad, выделения средств и чтобы показать какие они молодцы, что даже целого сэра проверяют, в отличие от русских
  • Earl57
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Earl57-Фото
    Мальчишник же был, по поводу свадьбы брата. Поэтому вполне вероятно, что парень был "разогретый" и из-за этого возникли проблемы с координацией. По его словам он спрыгнул в воду и подскользнулся на камнях на дне реки.
  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.
  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE