Денис Меньшов   До Вуэльты остается  не так много времени, и Денис Меньшов вступил в активную фазу подготовки к своему второму Гран туру в сезоне. Позади Классика Сан-Себастьян, впереди Тур Бургоса, и уже 20 августа российский капитан команды Geox-TMC выйдет на старт Вуэльты. Как всегда – с намерением бороться за победу. О своих планах на испанскую супермногодневку Денис рассказал в интервью Diariodenavarra.es.

 

- Как Вы поживаете?

- Думаю, что я в порядке, способен побороться на Вуэльте.

 

- Что произошло на Джиро?

- Я был хорошо готов, но потом все пошло не так, как я рассчитывал. У меня были проблемы со здоровьем, у меня началась аллергия, мышцы не восстанавливались так, как надо, и к тому же я приболел.

 

- Джиро на самом деле была такой трудной, как сказал Контадор?

- Думаю, что это была довольно тяжелая Джиро. 4 дня в Доломитах были очень трудными, была очень большая нагрузка на организм. В тот день, когда нам пришлось ехать 7 часов, мы были просто измучены, потребовалось три или четыре дня, чтобы как следует восстановиться.

 

- После этого Вы исчезли почти до самой Вуэльты.

- Нет, я отдыхал и восстанавливался после тяжелой Джиро. Потом я проехал Тур Австрии и Классику Сан-Себастьяна, и мое самочувствие на этих гонках было очень хорошее. Я хорошо потренировался и думаю, что, отработав Бургос, буду в состоянии достичь хорошего результата на Вуэльте. Если мне чего-то не хватает, то у меня будет еще две недели для того, чтобы наверстать упущенное.

 

- Вы готовились на высоте?

- Нет, для Вуэльты Испании нет. Я предпочел более спокойный график, я хорошо отдохнул, провел несколько отличных тренировок.

 

- Не чувствовали ли Вы себя немного странно, так как не ехали Тур в этом сезоне?

- С одной стороны, я изначально не знал, что из этого получится, потому что раньше со мной такого не было. Да, было странно, проехав Джиро, остановиться, а потом уже готовиться к Вуэльте… Да, хорошо было бы проехать Тур, но так уж вышло. Но, возможно, это правильно – изменить свой график впервые за десять лет, не ехать Тур, а восстановить душевные силы, чтобы обновиться и продолжать идти вперед.

 

- Вы сможете быть свежим морально и физически на Вуэльте после того, как прошли Джиро на максимуме?

- Думаю, что да. Очень важно хорошо отдохнуть. После Джиро у меня был довольно долгий период, когда я не садился на велосипед. Но потом я почувствовал себя свежим, я уже хотел тренироваться.

 

- И, очевидно, побеждать.

- Я действительно хочу проехать хорошую Вуэльту. Я голоден до велогонок и хотел бы выиграть Вуэльту.

 

- Как Вам Вуэльта?

- Мне кажется, это будет очень трудная гонка, очень требовательная, гонка высокого уровня. К ней нужно подойти с удвоенной силой. Я знаком с местами, где будут проходить этапы, с перевалами, ведь я тренируюсь здесь.

 

- Игор Антон будет для Вас самым опасным соперником?

- Игор обычно хорошо подготовлен, но, по тем или иным причинам, у него не получается дойти до конца. Я думаю, что есть группа из трех или четырех гонщиков, которые смогут побороться за победу.

 

- Для Вас этот год после перехода из Rabobank в Geox был тяжелым?

- Я бы не сказал, что это трудный год, просто все по-другому. Да, поменять команду после того, как ты много лет провел на одном месте, нелегко. В конце концов, велоспорт – это езда на велосипеде, и тут изменения имеют важное значение. Изменения структуры, материала, новые товарищи по команде… нужно время, чтобы привыкнуть к новой команде, но это нормально.

 

- Вы останетесь в Geox? Выше имя звучит в связи с другими командами, например, с «Катюшей», якобы Вы уладили все недоразумения.

- У меня есть контракт еще на один год, и я намерен его отработать.

 

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Aydar7777

    2 августа 2011 12:42 | Регистрация: 23.08.2010

    Ничего в этом сезоне не показал.... Вся надежда на Вуэльту, и еще не факт, рельеф подходит под него?

  2. Sergei

    2 августа 2011 13:20 | Регистрация: 8.06.2010

    Цитата: Aydar7777
    Ничего в этом сезоне не показал

    Это, как минимум, спорное утверждение, ИМХО. Попадание в десятку сильнейших на Джиро - по мне, так это Результат.

    Цитата: Aydar7777
    еще не факт, рельеф подходит под него?

    А почему нет? Посмотрел сейчас профили. К примеру, Анкарес или Сьерра-Невада -так это вообще под Дениса подъемы. Если речь об Англиру, то можете посмотреть, какой результат Меньшов показал в этом году на подъемах с большими градиентами - например, на Дзонколане. И это, кстати, всё было на фоне упомянутых в интервью проблем со здоровьем и восстанавливаемостью.

  3. rude_rider

    2 августа 2011 13:50 | Регистрация: 27.07.2011

    Да с кем там ему соревноваться то,Гес,Броик,Твиг,Антон,Родригес,мб Нибали?

    Кроме нибали и твига  всех уделает в разделке.А в горах эти первые так же как и Ден особо не рвут.

    И потом сейчас так стало модно держаться кучкой и не вываливать,боясь друг друга и Nной недели что развязка наступает на разделке.

  4. Aydar7777

    2 августа 2011 14:16 | Регистрация: 23.08.2010

    для гонщика типо Кройцигера или Брайковича это бы бы результат, а так не выиграл не одного этапа, и ни одного подиума многодневки( даже недельно) по-моему=)

  5. Sergei

    2 августа 2011 14:42 | Регистрация: 8.06.2010

    Цитата: Aydar7777
    для гонщика типо Кройцигера или Брайковича это бы бы результат, а так не выиграл не одного этапа, и ни одного подиума многодневки( даже недельно) по-моему=)

    Меньшов занял третье место на Туре Мурсии. Гонка пусть и не самая престижная, и непродолжительная, но среди ее участников, были, к примеру, Контадор (одержавший там победу), Антон, Круйсвийк, Кириенко. И, в принципе, она показательна в том плане, что с самого начала сезона Денис двигался в правильном направлении, если говорить о его подготовке к Джиро. А именно итальянский Гран тур и был главной целью для него в первой половине сезона. Надо учитывать еще то, что Меньшов потом простуду перенес, и, если не ошибаюсь, на тренировке там инцидент небольшой был с машиной, правда, без особых последствий, по-моему.

  6. Aydar7777

    2 августа 2011 16:01 | Регистрация: 23.08.2010

    ДА ладно Сергей успокойтесь, Тур Мурсии - это классно=)

  7. Sergei

    2 августа 2011 16:26 | Регистрация: 8.06.2010

    Цитата: Aydar7777
    ДА ладно Сергей успокойтесь, Тур Мурсии - это классно=)

    Да я особо и не волновался. wink  А Тур Мурсии, действительно, хорошая гонка. В год своей победы на Джиро Денис ее выигрывал. Она важна скорее даже не с точки зрения спортивного результата, а именно как показатель уровня готовности в конкретно взятый период времени. В этом сезоне Меньшов оценил свою форму на Туре Мурсии в пределах 85-90% от той, что была в 2009-м году. По-моему, это не так уж плохо )

  8. Aydar7777

    2 августа 2011 17:00 | Регистрация: 23.08.2010

    ну когда Тур Мурсии был-то, вот именно перед Джиро а не Вуэльтой, да и тогда он выиграл а счас 3-ее место, мое ИМХо Меьшову в Катю надо, уж точно лучше чем Геокс)

  9. odd lane

    2 августа 2011 17:04 | Регистрация: 19.01.2010

    Завтра Денис стартует в Бургосе, это как раз гонка, хорошо показывающая готовность к Вуэльте... Вот и посмотрим, по идее должен быть достаточно высоко в генерале при правильной подготовке

  10. Aydar7777

    2 августа 2011 17:13 | Регистрация: 23.08.2010

    odd lane
    Астана или Катюша выступят на ней? раз это гонка подходящая как подготовка к Вуэльте, то там будет состав команды примерно как на Вуэльту выставлен

  11. odd lane

    2 августа 2011 17:21 | Регистрация: 19.01.2010

    Катюша будет, Астана - нет. Это все же не мировой тур, там по определению все команды протура сразу не могут быть представлены

  12. Berdok

    2 августа 2011 17:33 | Регистрация: 21.01.2011

    Aydar7777,
    да, в Кате как раз можно и заканчивать карьеру не начав её (вспомним Колобка)

  13. Aydar7777

    2 августа 2011 18:41 | Регистрация: 23.08.2010

    А можно раскрыться как Родригез, большинство зависит от самих гонщиков

  14. error

    3 августа 2011 10:55 | Регистрация: 20.05.2010

    Цитата: Aydar7777
    А можно раскрыться как Родригез

    Ему просто дали покапитанить.. у Дэна с этим проблем небыло.. Хотя согласен с тобой, что возможно Катюша - лучше чем Геокс..

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE