Подписание контракта между Денисом Меньшовым и командой «Катюша» ни для кого не стало сюрпризом, однако все  болельщики с нетерпением ждали официального подтверждения этого события. Наконец, свершилось!  В эксклюзивном интервью для VeloLIVE.com Денис Меньшов рассказал о том, как шли переговоры с «Катюшей», каковы его планы на новый сезон, кто будет помогать ему в их осуществлении, а  также как он видит себя в рамках проекта развития велоспорта в России. 

Денис Меньшов

- Денис, принимай поздравления с подписанным контрактом! Поделись, пожалуйста, своими впечатлениями.

- Я очень доволен, потому что это была долгая история. Я хотел оказаться в этой команде с самого первого момента, с самого ее основания, но по ряду причин не получалось, да и в этом году немножко затянулось все. Но в итоге все закончилось, по-моему, здорово, пришло к своему логичному завершению. Все довольны – и команда, и я. Контракт я подписал на два года.

 

- Расскажи о том, как шли переговоры, какую роль сыграл в них Вячеслав Екимов?

- В принципе, все произошло достаточно быстро, когда уже стало ясно, что Geox распадается, и нет смысла ждать, что у них дальше будет с лицензией. Со мной на связь вышел Слава Екимов, и мы с ним практически с самых первых минут разговора уже были на одной волне. И мы решили все вопросы буквально за неделю, может быть, даже за пять дней. Это было где-то в начале ноября. В целом сыграло большую роль и то, что Игорь Викторович Макаров уже поставил конкретную цель, что этот вопрос должен как-то решаться, и со Славой мы очень быстро нашли общий язык, и  Хольцер включился довольно-таки активно.  Мы все сразу поняли друг друга,  договорились обо всем  еще в начале ноября, но были некоторые нюансы по всяким банковским гарантиям, по спонсорским контрактам команды, которые немножко нужно было уладить.  

 

- С руководством «Катюши»  ты успел познакомиться во время переговоров, а какие впечатления от команды в целом?

- Я с 9-го числа на сборе команды в Италии, в Тоскане, и мне тут очень нравится. Первое впечатление было очень позитивное, положительное, и сейчас, спустя несколько дней, могу сказать, не кривя душой, что реально все нравится. Организация хорошая, и чувствуется, что команда мощная, на высоком уровне. Надеюсь, что русский гонщик и русская команда – мы будем полезны друг другу.

 

- Расскажи о своих планах на сезон-2012.

- Естественно, приоритет – это подготовка по максимуму к Туру. В начале сезона я может быть проеду, еще не знаю, буду ли готов или нет, несколько дней на Майорке. Но официально точно начинаю сезон на Андалусии, потом Париж-Ницца, Каталония, может быть, еще не на 100%, но с большой долей вероятности  Circuit  Sarthe в начале апреля, потом мой любимый Тур Романдии, потом небольшой отдых – и уже непосредственная подготовка к Туру через  Дофине Либере.  Конечно, я предпочел бы гонки немного помягче, учитывая, что первая часть сезона в основном подготовительная, но, к сожалению, в календаре команды нет такой гонки как Мурсия, которую я ездил лет шесть подряд. Но просто мне хочется проехать как минимум по две многодневки в месяц, чтобы набирать стартовые километры, не обязательно на результат, хотя, конечно, где-нибудь себя попробовать нужно будет поближе к маю. Но так как нет более подходящих гонок, то думаю, Париж-Ницца – это хорошая гонка.

 

- Что для тебя значит  снова оказаться в числе потенциальных фаворитов Тура после перерыва?

- Никакого волнения не испытываю, наоборот, гораздо большее желание бороться там. В этом году я свыкся с тем, что не поеду Тур, уже, наверное, в конце января, и принял окончательное решение, хотя другие варианты-то были, можно было уйти в другую команду в феврале. Но я подумал, что все к лучшему, и решил внести небольшие изменения в свою программу, сделать небольшую перезагрузку у себя в голове, один год отдохнуть. Я уже десять лет готовлюсь по одной и той же программе – плюс-минус, - поэтому не так уж плохо было пропустить один Тур, накопить меньше стресса за один сезон, чтобы с новыми ментальными силами подойти к новому сезону, вот и все.  Ведь за все эти десять лет я усиленно готовился, но каждый раз чего-то не хватало, так что, возможно, это шанс перезарядить батареи, с еще большим желанием подойти к Туру и показать свои реальные возможности.

 

- Теперь, когда Тур де Франс-2012 точно в твоем календаре, скажи: новая концепция с почти сотней километров разделки – это плюс для тебя?

- Для меня это, конечно, плюс, но на самом деле ничего такого своеобразного в этом Туре нет, просто в последние три-четыре года там было меньше разделок. Ведь на Туре всегда был пролог и всегда были две длинные разделки, так что он наоборот как бы возвращается в свое русло. Слишком много было обычных этапов или горных этапов, а разделки было меньше, так что да, по сравнению с последними двумя-тремя годами,  этот Тур подходит мне больше.

 

- Сейчас еще рано говорить о составе на Тур де Франс, но ты уже можешь назвать хотя бы двух-трех своих потенциальных помощников  в команде?

- Поверхностно это уже проговаривалось, на днях, думаю, мы уже более или менее решим этот вопрос, но у меня уже есть свое мнение. Думаю, двух человек я реально могу назвать: это Гусев и Трофимов, я как-то сразу на них рассчитывал. Но есть еще как минимум три русских гонщика, если не четыре, которые входят в мое видение команды. Моя идея такова, но нужно еще обсудить все с руководством, со спортивными директорами.

 

- Если мы поговорили о будущих помощниках, то стоит задать вопрос и о прежних помощниках: известно, что Ардила подписался в колумбийскую континентальную команду, а куда трудоустроится Дмитрий Козончук?

- Мы смогли найти решение этого вопроса, очень классный выход из ситуации: думаю, достаточно будет сказать то, что с Ардилой и с Козончуком мы воссоединимся в команде «Катюша» в 2013 году. Колумбиец подписался в Columbia-Coldeportes, а трудоустройством Козончука сейчас занимается российская сторона. Все будут устроены, и всех все устраивает на данный момент. Конечно, для меня то, что нет Козончука, - это серьезная потеря, но я думаю, что мы сделали максимум из возможного, нашли выход из положения.

 

- Если говорить не о конкретных задачах на сезон, а в целом – как ты видишь себя в российской команде и в проекте развития российского велоспорта? Ты видишь перспективы более длительного сотрудничества, за рамками ныне существующего контракта?

- Я давно хотел быть в этой команде по многим причинам, в том числе видя вклад компании «Итера» и Игоря Викторовича Макарова в развитие российского велоспорта. И я буду рад быть полезным и команде, и всему этому проекту развития спорта в России. Думаю, что сделал очень важный шаг. Что касается перспектив, то я еще как минимум два года планирую быть профессиональным гонщиком, а дальше все зависит от того, будут ли во мне заинтересованы как во вкладчике своих усилий и своего опыта в другом качестве. Я бы с огромным удовольствием вложил  то, что умею, и то, что знаю, в наш спорт. С моей стороны настрой только положительный. 

 

Беседовала Галина Кузьмина

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    rude_rider-Фото
    ну а так как вы персональный фанат Нибали то ваша реакция адвокатская то же понятна)))

    суть интервью
    будет готовится через вуелту .окей вуелту едет
    теперь еще два ГТ Джиро или Тур
    если цель его ЧМ то естественно он уже не ставит Тур как саму цель ,остается Джиро

    ну и канечно он не боится фрума.это я так додумал за него
    фрума никто не боится
    все боятся скай
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото
    У меня нет высказываний про боязнь Нибали.
  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Meilleur
    Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

    Нибали много чего может сказать и говорит. Причем реакция на его слова Нибали абсолютно не волнует, о чем он тоже неоднократно говорил. Если кому-то не нравится, то это их проблемы.

    Его интервью относительно Фрума и Скай вызвало бурную дискуссию на сайклинг ньюс, за 2 дня около 500 комментариев. И совершенно понятно, почему на велолайве его переводить не стали, неизбежный в этом случае скандал здешним админам совсем не нужен.

     

  • Meilleur
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Meilleur-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.
    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.
    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.
    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

    Странная трактовка событий. Посетитель пишет, что на его взгляд, Нибали боится Фрума, вы же называете это дезинформацией на основании того, что Нибали так не говорил. Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.

    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.

    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.

    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

  • SVS
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (5)
    SVS-Фото
    Ну шутка же! Там же смайл стоит. Эх, что-то с юмором стало туговато :-)...
    Конечно может, безусловно! Просто мне кажется это очевидным, вот и "подначил" чуток...
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Hammill
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.Думаю

    Это озвучил не Нибали, а кто-то написал, домыслил за Нибали.

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Винченцо не будет жертвовать возможностью победы на гран-туре

  • Rokka
    Жульен Вермот: «Мной интересов ... (1)
    Rokka-Фото
    Мне понравились слова Жульена. Очень здорово описал свои мотивы, дал прочувствовать что такое быть грегари, забывая о личных интересах ради команды. Надеюсь ещё покажет себя в ДД, до конца карьеры все таки не так скоро,!
  • Hammill
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Hammill-Фото
    Контадор-08.
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.
    Думаю, если связка Тур-Вуэльта, то в Испанию поедет чисто готовиться к ЧМ, а там уж как пойдёт, может за этапом. Если Джиро-Вуэльта, то пожалуй и на генерал попутно замахнётся.
  • doctor46
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    doctor46-Фото
    Думаю главная цель Нибса это ЧМ, раз он Вуэльту как подготовку рассматривает, да и ардены не просто так собирается ехать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE