Брайан Куксон: «На чемпионатах мира под эгидой UCI суммы призовых уравниваются для женского и мужского велоспорта»   На днях в Лозанне прошло заседание Международного Союза Велосипедистов (UCI), уже второе по счёту за 2016 год. По результатам обсуждений в правилах UCI появилось несколько новых пунктов, был расширен Кодекс этики (UCI Code of Ethics) и сокращён срок действия мандата Президента UCI. Одним из главных изменений стало уравнивание в правах дисциплин женского и мужского велоспорта. Речь идёт, прежде всего, о призовых.

 

  "Руководящий комитет UCI принял решение в 2016 году уравнять сумму призовых в категориях Мужчины Элита и Женщины Элита на чемпионате мира по шоссейному велоспорту в дисциплине командная гонка на время", - говорится в официальном пресс-релизе UCI.

 

  Ранее уже были уравнены права призовых в индивидуальных дисциплинах. "Этим решением мы хотели бы поддержать женский велоспорт, мужчины и женщины, выступающие в какой бы то ни было дисциплине и категории имеют равные права на получение одинаковой суммы призовых на всех чемпионатах мира под эгидой UCI", - говорит Президент UCI Брайан Куксон (Brian Cookson)

 

   В 2015 году команда, победившая на чемпионате мира по велоспорту в командной гонке на время среди команд, заработала около 33 000 евро. В то время как женская команда победительница могла рассчитывать на сумму лишь в 10 000 евро.

По материалам Пресс-Релиза UCI

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Николай Степаныч

    6 июня 2016 14:51 | Регистрация: 17.07.2014

    Молодцы! Давно пора. Мир меняется, и это здорово.

    1. VeloVelo

      6 июня 2016 16:25 | Регистрация: 4.07.2013

      Мир меняется, конечно. Вопрос в том - куда. . .

      1. Николай Степаныч

        6 июня 2016 17:30 | Регистрация: 17.07.2014

        В сторону равенства и избавления людей от бремени следования общественным ожиданиям, основанных на принадлежности к воображаемым множествам, которые люди не выбирают.

        1. RVL

          6 июня 2016 18:31 | Регистрация: 30.08.2012

          тогда должны на равных соревноваться, то есть вместе за общие призовые...и думаю, если так будет, тогда общественные ожидания станут на место. Серена Уильямс против Джока в подобном духе выступала..вернее парировала
          но давайте тогда по 5 сетов играть как минимум...и с мужчинами...не знаю выйдет ли Серена в квалификацию..рейтинги тв трансляций и заполняемости трибун говорят за мужской спорт..как это не печально, но рентабельность женского спорта в сравнении с мужским-ниже. Откуда тогда равные призовые? Женщины , безусловно заслуживают многого, и я только за это...но какая то логика в требованиях должна быть

          1. Николай Степаныч

            6 июня 2016 19:13 | Регистрация: 17.07.2014

            Проблема рентабельности - она не в качестве выступлений и возможностях людей. Проблема в ожиданиях болельщиков, которые зависят от раскрутки. Просто спортивный мир очень инерционен, так как спорт был прежде всего занятием мужчин. При должном отношении и внимании в течение долгого времени к женскому спорту, он может быть столь же привлекателен, велоспорт в том числе. Лыжные виды спорта к этому пришли, например.

            По поводу соревнования на равных: возможно, в этом тоже есть смысл. Деление по полам не идеально, потому что в любом случае мы видим соревнования не среди всех женщин и всех мужчин, а лишь среди тех, биологические задатки которых позволяют стать спортсменом высшего уровня. У 95% людей не будет и шанса выиграть Тур де Франс, как бы упорно они не тренировались.Гораздо справедливее делить людей по биологическим предрасположенностям, но это достаточно сложная схема. Возможно, к этому тоже придут - как, например, начали делать шаги в академический гребле с введением соревнования для легковесов. Но это слишком долгий философский спор о гендере в спорте и жизни, который требует глубокой аргументации, который у меня нет желания вести.

            Моя позиция: женщины заслуживают равных возможностей. Нет, ЛЮДИ заслуживают равных возможностей. Не все можно дать здесь и сейчас технически, но к этому, безусловно, стоит стремиться. И в спорте, и в других сферах жизни. Поэтому не могу не приветствовать прогрессивное решение UCI.

            1. RVL

              6 июня 2016 19:37 | Регистрация: 30.08.2012

              "Проблема рентабельности - она не в качестве выступлений и возможностях людей. Проблема в ожиданиях болельщиков, которые зависят от раскрутки. Просто спортивный мир очень инерционен, так как спорт был прежде всего занятием мужчин. При должном отношении и внимании в течение долгого времени к женскому спорту, он может быть столь же привлекателен, велоспорт в том числе. Лыжные виды спорта к этому пришли, например."
              -это так, я с удовольствием смотрю и женский теннис и лыжи, и иногда художественную гимнастику и фигурное катание. думаю последние два вида спорта в женском исполнении принесут женщинам гораздо больше дивидендов. Я уверен, что звезда уровня Исинбаевой (в ее пик), не требует гонорары наравне с мужчинами...ей это никчему. Полагаю, что редкий прыгун с шестом имеет (имел) ее призовые ;) но ни один мужчина не сказал, мол подтяните мне контракт 

              второй абзац пропущу, ибо как мне кажется достаточно философский..))

              "Моя позиция: женщины заслуживают равных возможностей. Нет, ЛЮДИ заслуживают равных возможностей. Не все можно дать здесь и сейчас технически, но к этому, безусловно, стоит стремиться. И в спорте, и в других сферах жизни. Поэтому не могу не приветствовать прогрессивное решение UCI."
              благие идеи! завтра андер какой нибудь потребует призовых профи, тк он на евроспорте был наравных по длительности трансляции, после завтра родитель-равноправ затребует гонорар для своего чада на основании-люди заслуживают равных возможностей. Процветающая страна-Швейцария , на днях отказалась от минимального денежного равноправия в примерно 2000евро в месяц, за просто так...-не хотят всех ровнять, тк думают что не все заслуживают

  2. VeloVelo

    6 июня 2016 19:46 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: Николай Степаныч
    При должном отношении и внимании в течение долгого времени к женскому спорту, он может быть столь же привлекателен

     
    А зачем? Спорт ведь ценен Высшими достижениями
    (выше, дальше, сильнее).
    Женщины уж точно мужчин не переплюнут. Тогда зачем? )

    Ну Если только Ради медальной копилки для страны - это хотя бы логично )


    Цитата: Николай Степаныч
    Проблема рентабельности - она не в качестве выступлений и возможностях людей. Проблема в ожиданиях болельщиков, которые зависят от раскрутки.

     
    Это как? Честно, не понял.

  3. RVL

    6 июня 2016 19:49 | Регистрация: 30.08.2012


     
    А зачем?



    Тараканьи бега при должном внимании...да простит меня прекрасная половина..

  4. Controler

    6 июня 2016 19:54 | Регистрация: 29.05.2016

    теперь и мужской и женской команде по 20000?biggrin

    1. VeloVelo

      6 июня 2016 20:00 | Регистрация: 4.07.2013

      п....ц! ) )
      ..........................

    2. RVL

      6 июня 2016 21:06 | Регистрация: 30.08.2012

      отмотали немного назад..узнав такое, Кири выдал жене комбез Скай, а сам решил уйти в декрет...ну и глянуть на это все со стороны...глазами Куксона

  5. VeloVelo

    6 июня 2016 19:59 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: Николай Степаныч
    Моя позиция: женщины заслуживают равных возможностей. Нет, ЛЮДИ заслуживают равных возможностей. Не все можно дать здесь и сейчас технически, но к этому, безусловно, стоит стремиться.


    Николай, о каких равных возможностях может идти речь?
    Равные возможности могут и должны быть в другом. 
    Но. не в спорте.
    А в спорте равные возможности это когда тетки наряду с мужиками
    хер...чат ТДФ на пределе возможностей, через переломы, кровь, сопли, ПМС 
    и реально борятся за победу. 

  6. RVL

    6 июня 2016 22:54 | Регистрация: 30.08.2012

    а вообще давайте все на стадионы и на условный "ютьюб"...они четко дают ориентиры

  7. Rau

    6 июня 2016 23:04 | Регистрация: 17.01.2010

    flirt hysteric kiss parting spruce_up tender soldier_girl curtsey
     
     
     
    biggrinwhistle


    .....................

  8. Андрон

    6 июня 2016 23:16 | Регистрация: 4.10.2015

      Это всего лишь призовые на ЧМ, и по большому счету ничего не меняет в отношении существования профессиональных женских команд.
      Да и эти призовые сравнимы с призовыми какого-нибудь несеяного теннисиста, прошедшего пару квалификационных туров и который, по большому счету - никто еще в спорте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 24 июля 2021

Tour de Wallonie

24 июля 2021

Olympic Games Road Race

28 июля 2021

Olympic Games - ITT

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

  • oblivion
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (60)
    oblivion-Фото
    Цитата: M-07
    И ожидаемо никто из них ничего не получает. Пересмотрел момент отъезда Макналти и Карапаса: Шахманн впереди группы едет, не торопится никуда, Уран тоже мог, но не захотел, остальные не горели желанием самим добирать, Погачара и подиум, судя по поведению, устраивал. Ну вот уехали соперники, на что вы надеетесь, ничего не делая, выиграть спринт у ван Арта и Погачара в борьбе за третье место (не факт ведь, что они хоть кого-то догонят, неизвестно в тот момент, что Макналти отстанет)? Ну это очень глупо. Не понимаю, и много раз такого поведения не понимал в велоспорте.
    А вы гонялись когда нибудь сами? Если гонялись, то должны знать это чувство, когда ты надергался уже и тут из под тебя кто-то выстреливает. Тебя сразу же сковывает и ты начинаешь оглядываться на других. И главное, через секунд 15-20 ты отдышался, но уже поздно. Может в этом случае было и не так, но это очень распространеное явление, когда все идут против всех
  • Бакеша
    Ричард Карапас: «Не мог повери ... (1)
    Бакеша-Фото
    Просто молодец!
  • ostap89
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (57)
    ostap89-Фото

    Цитата: shoooster
    А Гранд тур и Олимпиаду кто-нибудь до этого выигрывал

    Улирих, но все знают его как победителя ТДФ а не ОИ)))

  • Arciv
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (57)
    Arciv-Фото
    Я тоже считаю,что ОИ в велоспорте это далеко не первое звание! Как и во многих видах спорт! Это больше для атлетов,фехтовальщиков! Тех,кто к ним готовятся от Олимпиады к Олимпиаде! Често говоря,я даже и не смотрел гонку))) Я не говорю,что это плохое звание,Олимпиада крутая вещь и за ней следят миллионы! Просто для велоспорта это не главная победа,как мне кажется! Так же как и для футбола,хоккея,баскетбола,тенниса!
  • shoooster
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (57)
    shoooster-Фото
    А Гранд тур и Олимпиаду кто-нибудь до этого выигрывал
  • Vit_Saratov
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (60)
    Vit_Saratov-Фото
    В Топ-30 все звёзды
  • RVL
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (57)
    RVL-Фото
    Они вообще ничего не выигрывали.
    Народная любовь!
  • AmaAma
    Вторая подряд победа Тадея Пог ... (6)
    AmaAma-Фото

    Часть интервью Погачара: "я не собираюсь в Тур по Испании. Прямо сейчас я хочу насладиться медалью, Туром, вернуться домой  и насладиться всем, чего я достиг за эти недели". 

     

  • Александра
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (57)
    Александра-Фото

    И заметьте, никто из них не выигрывал олимпиаду.))) В стрельбе.))

  • nightbuster33
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (60)
    nightbuster33-Фото

    Представители команд Азербайжана,Испании,Казахстана и России не смогли добратся до второго пункта питания и отдать питание гонщикам. Данная ситуация произошла по вине организаторов- об этом инценденте сообщил руководитель команды России.Я тоже заметил это и подумал,может сами гонщики Казахстана не хотят брать питание?Когда увидел, что нет ни одного гонщика из Астаны кроме одного Фульсанга впереди пелетона подумал, может они  уже сыты французской гонкой,а как тогда Власов? После такой гонки на голодный желудок,надолго в памяти остается болезненный осадок,который искоренить из памяити будет очень трудно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE