Рафал Майка побеждает на горном этапе Тура Калифорнии-2017 и надевает жёлтую майку лидера

 

 

  27-летний польский гонщик команды Bora – Hansgrohe Рафал Майка (Rafał Majka) одержал победу на 2-м этапе Тура Калифорнии-2017. Отреагировав на атаку Джорджа Беннетта (LottoNL-Jumbo) за 50 км до финиша, он уехал в отрыв, куда также отобрались Лахлан Мортон (Dimension Data) и Иэн Босуэлл (Sky). Отрыв разыграл финиш, где Майка опередил своего попутчика Джорджа Беннетта. Двукратный горный король Тур де Франс, Рафал Майка надел и майку лидера общего зачёта.

 

Рафал Майка – победитель 2-го этапа Тура Калифорнии-2017

 Photo credits: Getty Images for Amgen Tour of California

 

 

 Велоспорт  - вид спорта, требующий выносливости и умения распределять силы. Эти качества необходимы не только профессиональным спортсменам, но и людям, которые следят за собой и своей физической формой. Умение переносить нагрузки без последствий для организма требует постоянных тренировок. Самый простой способ укрепить мышцы, повысить выносливость – это занятия на тренажёрах, приобрести которые можно в интернет-магазине http://fitnesslook.ru/. Так, например, занятия на кардиотренажёре помогут обрести желанную спортивную подтянутость за то время, которое идёт обычная трансляция этапа велогонки. Регулярные тренировки и одновременно просмотр любимых велогонок – оптимальное сочетание для занятых любителей велоспорта, которым трудно найти свободное время.

 

 

 Рафал Майка: «Я помню, как приехал сюда в 2011, это была моя первая гонка в профессионалах. А сейчас я одержал победу. Посвящаю её моей дочке, которая родилась три месяца назад. Спасибо моим товарищам по команде, у нас отличный командный боевой дух, мы всегда отлично работаем вместе.

   Сегодняшний этап был очень тяжёлым. У нас сформировался сильный отрыв, мы ехали очень быстро и выиграли время у таких гонщиков как Санчес, Талански…

  Сегодня я чувствовал себя отлично, знал, что уехал в правильный отрыв, мы отлично сработались. В конце не хотел проиграть спринт, поэтому спуртовал рано, и мне удалось удержать преимущество. Это моя первая победа в команде Bora – Hansgrohe.

  Впереди ещё один трудный горный этап, мы постараемся на нём. Также у нас есть Петер Саган, который хочет выиграть этап на Туре Калифорнии».

 

Рафал Майка – победитель 2-го этапа Тура Калифорнии-2017

 

  Пачи Вила, спортивный директор команды Bora – Hansgrohe: «Вообще-то, мы хотели, чтобы сегодня выиграл Петер. Мы с самого старта контролировали скорость, но, как и ожидалось, некоторые команды попытались предпринять что-то на подъёме высшей категории. Когда Петер выпал и начались атаки, Рафа ответил на рывки и поехал с ними. Я сказал ему, чтобы он не рисковал на спусках. Ключевым моментом этапа был тот, когда отрыв поехал по равнине и у него осталось всего 20 секунд преимущества. Все работали отлично, отрыв шёл мощно. День сложился для нас отлично».

 

 

Результаты 2 этапа Тура Калифорнии-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Dmitry5588
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (7)
    Dmitry5588-Фото
    Хотя бы как... посмотрим по телевизору.
  • Sezar
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (7)
    Sezar-Фото

    Цитата: sashaney
    Вы о чём вообще? Кто нибудь из пишущих был в больнице принимающей этих пациентов?
    "типа пандемии". Сил не хватает. Не знаю как и где Вы живёте, но пребывание рядом отбивает охоту говорить такие глупости.
    Есть вещи важнее вело в жизни.

    Вещи типа существования (возможно очень длительного) на пособие после того как разорится масса предприятий и фирм, а работников сократят?

  • s75
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (7)
    s75-Фото
    да их тут полно таких, стараешься уже не только их вумные мысли не читать, но и на сайт заходить как можно реже
  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (7)
    sashaney-Фото

    Хочется увидеть первую смерть в пелотоне? До Кивилёва никто в серьёз не принимал шлемы.
    Открытые или закрытые соревнования возможны только в нормальное время.
    Спорт - шоу бизнесс. Нужно понимать и отдавать отчёт на каком месте развлечения и на каком жизнь.

  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (7)
    sashaney-Фото
    Вы о чём вообще? Кто нибудь из пишущих был в больнице принимающей этих пациентов?
    "типа пандемии". Сил не хватает. Не знаю как и где Вы живёте, но пребывание рядом отбивает охоту говорить такие глупости.
    Есть вещи важнее вело в жизни.
  • Капитан Нэмо
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (7)
    Капитан Нэмо-Фото
    Именно так и происходит в случаях с обычным гриппом, от осложнений от которого умирает гораздо больше людей чем от этой "типа пандемии"... Только почему что именно с короноаирусом подняли такую истерию. Вот и подумайте кому это выгодно и почему вдруг именно сейчас...
  • el kun
    Велогонщики команды Lotto Soud ... (4)
    el kun-Фото
    Цитата: RWB
    Всетаки на сколько менталитет спортсменов отличается от менталитета футболистов.
    Лучше бы молчали
  • Адриен
    Велогонщики команды Lotto Soud ... (4)
    Адриен-Фото

    Зря вы так... Португальская "Бенфика" пожертвовала миллион евро на покупку медицинских средств. Футболисты берлинского «Униона» отказались от зарплаты на время приостановки Бундеслиги из-за пандемии.Защитник мадридского "Реала" Серхио Рамос и другие игроки команды начали сотрудничать с детским фондом от ООН "ЮНИСЕФ". Члены клуба болельщиков команды «Шальке-04» собирают боксы, в которых находятся продукты первой необходимости. С понедельника по субботу они развозят эти продукты нуждающимся и людям пожилого возраста.Бывший защитник сборной Италии и главный тренер «Гуанчжоу Эвергранд» Фабио Каннаваро отправил тридцать тысяч респираторов и масок из Китая в больницы Неаполя... И таких примеров - МНОГО. Кстати, команды Формулы 1 , базирующиеся в Великобритании ( а таких - большинство) решили помочь властям в борьбе с пандемией. Гоночные коллективы займутся аппаратами искусственной вентиляции легких. Речь идет не только о  изготовлении медицинского оборудования, но и об инженерных разработках, которые позволят усовершенствовать  такие устройства... Так что помогают многие. Все же хороших людей больше того дерьма, которое старается нажиться на людской беде...

  • el kun
    Велогонщики команды Lotto Soud ... (4)
    el kun-Фото
    Лучше бы молчали
  • Адриен
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (7)
    Адриен-Фото

    Конечно "закрытые двери " - это оптимальный выход. И не только для велоспорта. Но, что удивительно, многие против этого предложения, наивно пологая, что всё само собой рассосётся. А ЕСЛИ НЕТ ? Вон многие вирусологи полагают, что эта зараза будет СЕЗОННОЙ. И что ? Самоизоляцию и изоляцию вводить тоже по сезону ? Надежда на сыворотку... Так это ждать год-полтора и ещё не известно - какова будет её эффективность и будет ли она создана вообще. Что такое нынешние меры ? Это выявление заболевших и зараженных и недопущение распространения путем ограничения контактов. ВСЁ! А лечение - только ПОДДЕРЖИВАЮЩЕЕ. И таким образом надеются , что эпидемия будет остановлена - больные переболеют не заражая здоровых граждан. Только вопрос - А ВИРУС ТО КУДА ДЕНЕТСЯ ? Исчезнет , испарится? А куда - в межсезонье - девается грипп ? Вроде как летом им никто не заражается, а потом бух - и ПРИВЫЧНАЯ эпидемия, многие гриппуют даже при наличии разных вакцин... Все равно - рано или поздно - коронавирусную проблему надо будет решать кардинально, а сейчас - это шоковые полумеры, которые возможно остановят пандемию, но только на какой-то период... Так что - при малейшей возможности - надо продолжать НОРМАЛЬНУЮ жизнь. И проведение спортивных мероприятий при "закрытых дверях" - это одно из её проявлений.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE