Рафал Майка побеждает на горном этапе Тура Калифорнии-2017 и надевает жёлтую майку лидера

 

 

  27-летний польский гонщик команды Bora – Hansgrohe Рафал Майка (Rafał Majka) одержал победу на 2-м этапе Тура Калифорнии-2017. Отреагировав на атаку Джорджа Беннетта (LottoNL-Jumbo) за 50 км до финиша, он уехал в отрыв, куда также отобрались Лахлан Мортон (Dimension Data) и Иэн Босуэлл (Sky). Отрыв разыграл финиш, где Майка опередил своего попутчика Джорджа Беннетта. Двукратный горный король Тур де Франс, Рафал Майка надел и майку лидера общего зачёта.

 

Рафал Майка – победитель 2-го этапа Тура Калифорнии-2017

 Photo credits: Getty Images for Amgen Tour of California

 

 

 Велоспорт  - вид спорта, требующий выносливости и умения распределять силы. Эти качества необходимы не только профессиональным спортсменам, но и людям, которые следят за собой и своей физической формой. Умение переносить нагрузки без последствий для организма требует постоянных тренировок. Самый простой способ укрепить мышцы, повысить выносливость – это занятия на тренажёрах, приобрести которые можно в интернет-магазине http://fitnesslook.ru/. Так, например, занятия на кардиотренажёре помогут обрести желанную спортивную подтянутость за то время, которое идёт обычная трансляция этапа велогонки. Регулярные тренировки и одновременно просмотр любимых велогонок – оптимальное сочетание для занятых любителей велоспорта, которым трудно найти свободное время.

 

 

 Рафал Майка: «Я помню, как приехал сюда в 2011, это была моя первая гонка в профессионалах. А сейчас я одержал победу. Посвящаю её моей дочке, которая родилась три месяца назад. Спасибо моим товарищам по команде, у нас отличный командный боевой дух, мы всегда отлично работаем вместе.

   Сегодняшний этап был очень тяжёлым. У нас сформировался сильный отрыв, мы ехали очень быстро и выиграли время у таких гонщиков как Санчес, Талански…

  Сегодня я чувствовал себя отлично, знал, что уехал в правильный отрыв, мы отлично сработались. В конце не хотел проиграть спринт, поэтому спуртовал рано, и мне удалось удержать преимущество. Это моя первая победа в команде Bora – Hansgrohe.

  Впереди ещё один трудный горный этап, мы постараемся на нём. Также у нас есть Петер Саган, который хочет выиграть этап на Туре Калифорнии».

 

Рафал Майка – победитель 2-го этапа Тура Калифорнии-2017

 

  Пачи Вила, спортивный директор команды Bora – Hansgrohe: «Вообще-то, мы хотели, чтобы сегодня выиграл Петер. Мы с самого старта контролировали скорость, но, как и ожидалось, некоторые команды попытались предпринять что-то на подъёме высшей категории. Когда Петер выпал и начались атаки, Рафа ответил на рывки и поехал с ними. Я сказал ему, чтобы он не рисковал на спусках. Ключевым моментом этапа был тот, когда отрыв поехал по равнине и у него осталось всего 20 секунд преимущества. Все работали отлично, отрыв шёл мощно. День сложился для нас отлично».

 

 

Результаты 2 этапа Тура Калифорнии-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 19 марта 2019

Tirreno-Adriatico

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Кто станет победителем Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • sab
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (5)
    sab-Фото
    Да, Бора конечно учудила, когда в конце вдвоем дали немного просвета и потеряли Сагана
  • Николай Н.
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (5)
    Николай Н.-Фото

    Алафилиппо просто чувствует, у кого надо сидеть на колесе и когда вылезти. Это просто талант всё делать вовремя. Саган ещё пока не готов до конца бороться на финише.

  • GTX
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (5)
    GTX-Фото
    Хех, горный король Тура берет чисто спринтерской этап. Давненько такого не было
  • uran
    Перелом ключицы заставил Андре ... (4)
    uran-Фото
    Цитата: Серафим
    Молодец, вовремя сломал. И волки сыты и овцы целы. В смысле и лица не потерял и его никому обижать не пришлось.
    Так его уже обгадили все кому не лень
  • Astanaforever
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (5)
    Astanaforever-Фото
    Квики просто кость в горло всем командам, когда универсалы еще спуртуют как спринтеры. Алафилипп в этом году еще даст всем прикурить, толковый малый...он на пике своем, на гребне волны. Шесть побед в этом году, это о чём то говорит?
  • Серафим
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (5)
    Серафим-Фото

     Шо, опять? Что творит Алафилипп. Уже плоские финиши Жужу забирает. А Вивиани никто не мешал, просто слетел с колеса в толкучку, как и Саган.

  • EL-Fenomeno
    Якоб Фульсанг и Йон Исагирре в ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    В начале сезона - реальная конкуренция для Квиков, причём астанинские парни берут победы на разных по альтиметрии в сложности этапах/гонках, что радует вдвойне kaz Осталось дождаться ГТ

    Всё для Скарпони: https://twitter.com/flobikes/status/1107318174029152257

  • EL-Fenomeno
    Эган Берналь – победитель гонк ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да уж, Колумбия и её гонцы в горах это страшная сила. Причём колумбийская армада с каждым годом всё растёт и растёт в мировом пелотоне

  • M-07
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 5 (23)
    M-07-Фото

    Вот так этапчик. И снова вопрос у меня возникает: почему все Гранд-Туры с упором в горы делаются? Почему нельзя один ГТ проводить почти без серьёзных (один-два этапа с подъёмами больше пяти км), но вот с несколькими этапами, по рельефу схожими с классиками, эдакий расширенный Энеко Тур. Да и хотелось бы хоть иногда видеть разделки, близкие по протяжённости к групповым гонкам, да и вообще больше разделок, индивидуальный ход гонщиков что-то очень плохо еннится в велоспорте. хотелось бы, чтобы он куда большее значение имел.

  • Astanaforever
    Якоб Фульсанг и Йон Исагирре в ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Все хорошо в команде. Есть еще гонцы которые могут выигрывать. Омар Фрайле, Давиде Балерини, Давид Вилейла, Мануэль Боаро.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE