Рафал Майка побеждает на горном этапе Тура Калифорнии-2017 и надевает жёлтую майку лидера

 

 

  27-летний польский гонщик команды Bora – Hansgrohe Рафал Майка (Rafał Majka) одержал победу на 2-м этапе Тура Калифорнии-2017. Отреагировав на атаку Джорджа Беннетта (LottoNL-Jumbo) за 50 км до финиша, он уехал в отрыв, куда также отобрались Лахлан Мортон (Dimension Data) и Иэн Босуэлл (Sky). Отрыв разыграл финиш, где Майка опередил своего попутчика Джорджа Беннетта. Двукратный горный король Тур де Франс, Рафал Майка надел и майку лидера общего зачёта.

 

Рафал Майка – победитель 2-го этапа Тура Калифорнии-2017

 Photo credits: Getty Images for Amgen Tour of California

 

 

 Велоспорт  - вид спорта, требующий выносливости и умения распределять силы. Эти качества необходимы не только профессиональным спортсменам, но и людям, которые следят за собой и своей физической формой. Умение переносить нагрузки без последствий для организма требует постоянных тренировок. Самый простой способ укрепить мышцы, повысить выносливость – это занятия на тренажёрах, приобрести которые можно в интернет-магазине http://fitnesslook.ru/. Так, например, занятия на кардиотренажёре помогут обрести желанную спортивную подтянутость за то время, которое идёт обычная трансляция этапа велогонки. Регулярные тренировки и одновременно просмотр любимых велогонок – оптимальное сочетание для занятых любителей велоспорта, которым трудно найти свободное время.

 

 

 Рафал Майка: «Я помню, как приехал сюда в 2011, это была моя первая гонка в профессионалах. А сейчас я одержал победу. Посвящаю её моей дочке, которая родилась три месяца назад. Спасибо моим товарищам по команде, у нас отличный командный боевой дух, мы всегда отлично работаем вместе.

   Сегодняшний этап был очень тяжёлым. У нас сформировался сильный отрыв, мы ехали очень быстро и выиграли время у таких гонщиков как Санчес, Талански…

  Сегодня я чувствовал себя отлично, знал, что уехал в правильный отрыв, мы отлично сработались. В конце не хотел проиграть спринт, поэтому спуртовал рано, и мне удалось удержать преимущество. Это моя первая победа в команде Bora – Hansgrohe.

  Впереди ещё один трудный горный этап, мы постараемся на нём. Также у нас есть Петер Саган, который хочет выиграть этап на Туре Калифорнии».

 

Рафал Майка – победитель 2-го этапа Тура Калифорнии-2017

 

  Пачи Вила, спортивный директор команды Bora – Hansgrohe: «Вообще-то, мы хотели, чтобы сегодня выиграл Петер. Мы с самого старта контролировали скорость, но, как и ожидалось, некоторые команды попытались предпринять что-то на подъёме высшей категории. Когда Петер выпал и начались атаки, Рафа ответил на рывки и поехал с ними. Я сказал ему, чтобы он не рисковал на спусках. Ключевым моментом этапа был тот, когда отрыв поехал по равнине и у него осталось всего 20 секунд преимущества. Все работали отлично, отрыв шёл мощно. День сложился для нас отлично».

 

 

Результаты 2 этапа Тура Калифорнии-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Zhanzhak
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (75)
    Zhanzhak-Фото
    Как один товарищ здесь озвучил, что молодец Ару ушёл из «болота» подтянул разделку. Видимо разделки его цель. Правда, не без помощи мотоцикла (как выяснилось после этапа) обошлось. Как то так.
  • veloQazaQ
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    veloQazaQ-Фото

    у4все таки у Астаны позиция выгодная... можно пожертвовать одним... а можно и двоих бросить на амбразуру... только силы должны быть

  • veloQazaQ
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    veloQazaQ-Фото
    да я понял что про подъем... но в этот раз Джиро все таки динамичная... кажется будут атаки бесконечные... колхоза не будет
  • Адриен
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    Адриен-Фото
    Кто его знает ... Может тактически откладывалось до третьей недели - когда у всех свинец в ногах и у генеральщиков свои разборки? Посмотрим ... Кстати, и Ару может попытаться взять этап - вчера явно отдыхал.
  • 3NSN
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    3NSN-Фото
    Тоже кажется логичным, но и на этой Джиро и на прошлогодней Санвеб не выглядят той командой, которая может дать такой газ, что всем плохо станет. Если только у паравоза Скай включится второе дыхание и интересы и тактика совпадут с командой Тома, то возможен движ. Большой вопрос, как себя Том и остальные генеральщики чувствуют на третьей неделе.
  • BaTman
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    BaTman-Фото
    Реально отцепить любого, не думаю что у Фрума есть интерес на 5-ку. Он вроде всегда показывал что идёт до конца, а не колёсничает на 5-ое место.
  • veloliveuser
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (75)
    veloliveuser-Фото

    а я вот так и не понял - что за понты были у Ару. горняк проваливается в горах, а на ничего не решающей для него плоской разделке выкладывается так, что опережает даже Васю. теперь он будет ездить на классики, недельки и грегорить на гт, охотясь за этапами?

    может, кто прояснит?

  • sixpack
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    sixpack-Фото
    и точно, зачем нужны спринтерские этапы?
  • Yuriy 17
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    Yuriy 17-Фото

    У Дюмулина одна надежда на победу - попытаться укатать С. Йейтса на оставшихся этапах.

    Для этого надо задавать высокий темп с начала и до конца.

    Не боясь, что самому станет плохо и можно потерять подиум.

     

    Будет ли и сможет ли Дюмулин с командой это сделать?

    Это главная интрига оставшихся этапов.

     

     

     

  • Znak
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    Znak-Фото

    Тем, кто ожидает, что Йетс капнет сегодня, надо подождать до завтрашнего этапа под номером 19.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE