Команда BMC второй год подряд становится победителем командной гонки на 1-м этапе Тиррено-Адриатико

 

Серебряные призёры командной гонки на время чемпионата мира-2016, команда BMC повторила свой успех на Тиррено-Адриатико-2017, второй год подряд выиграв открывающий итальянскую многодневку этап с командной гонкой на время. Как и в прошлом году, главным соперником BMC стала команда Quick Step Floors, действующие чемпионы мира в командой гонке, уступившие BMC 16 секунд.

 

 

 

  Команда BMC проехала дистанцию 22,7 км за 23 минуты 21 секунду, поставив новый рекорд скорости на Тиррено-Адриатико - 58.329 км/ч, причём вторую часть дистанции гонщики BMC прошли со средней скоростью 59.178 км/час. Из команды BMC первым линию финиша пересёк итальянский гонщик Дамиано Карузо, надевший майку лидера.

 

 

 

  Дамиано Карузо (BMC): «Большинство из нашей команды – специалисты разделки. Мы выиграли, как и в прошлом году, но проехали быстрее, потому что у нас в команде два новых гонщика – Стефан Кюнг и Роан Деннис. Они задавали очень высокую скорость.  Возможно, погода помогла показать самое быстрое время. Мы сами удивились, что финишировали на 17 секунд быстрее, чем в прошлом году. Это невероятно.

 

Я первым пересёк линию финиша, что позволило мне надеть майку лидера, и это огромная честь – надеть майку на гонке в Италии.

 

  Я очень счастлив, сбылась моя мечта. Я много работал в декабре, чтобы помогать Ричи Порту на Туре Даун Андер, так что я здесь в лучшей форме, чем в предыдущие годы.

 

 Посмотрим, как долго я смогу удерживать майку. Мы приехали на гонку с двумя лидерами – Тиджеем Ван Гардереном на общий зачёт и Грегом Ван Аверматом, который будет бороться за этапы. Я не нарушу интересов команды».

 

  Тиджей Ван Гардерен (BMC): «Всегда приятно начинать гонку с победы на этапе, особенно, выиграв его командой. Мы делаем упор на командные разделки, они стали визитной карточкой BMC. Всегда лучше начинать гонку, будучи впереди, а не позади. Сезон только начался, у меня в ногах не так много гонок, но чувствую себя хорошо, настрой есть».

 

  Давиде Брамати, спортивный директор команды Quick Step Floors: «Мы можем быть довольны, потому что хорошо проехали гонку и были побеждены сильной командой. Ребята могут гордиться своим выступлением, это хороший старт Тиррено-Адриатико. Сожалений нет, потому что мы выложились на этой дистанции полностью,   доказав, что мы среди фаворитов в командной гонке. Это даёт уверенность на следующие этапы».

 

 

 

  Не обошлось на 1-м этапе и без падений и травм. Гонщик команды LottoNl-Jumbo Примож Роглич, незадолго до старта получил глубокий порез пальца левой руки. Он сумел проехать дистанцию и финишировать, после финиша ему наложили швы. А падение итальянского гонщика команды Sky Джанни Москона произошло во время прохождения дистанции из-за сломавшегося переднего колеса, при наезде на металлический люк в асфальте.К счастью, гонщик сумел подняться и продолжил гонку.

 

 

Примож Роглич (LottoNl-Jumbo): «Мне не повезло. Когда мы ехали к стартовой рампе, внезапно кто-то открыл дверь машины. Я въехал в неё и порезал палец. Я смог стартовать, но после финиша мне наложили пять швов. Разделку мы проехали хорошо, теперь посмотрю, как буду чувствовать себя завтра. Надеюсь, смогу бороться».

 

Дамиано Карузо, Герант Томас и Примож Роглич о 1-м этапе Тиррено-Адриатико-2017

 Дамиано Карузо, Герант Томас и Примож Роглич о 1-м этапе Тиррено-Адриатико-2017

 

 

  Герант Томас (Sky): «Невероятно, всё, что могло пойти неправильно, пошло неправильно. Со старта мы поехали на приличной ровной скорости, шли сменами. Я, Квято и Кири чувствовали себя отлично, набрали скорость 60 км/ч. Потом мы въехали в две выбоины, и три колеса были основательно повреждены.

  Падение Москона задержало Кири позади. Потом всё повторилось, нас осталось только четверо, пришлось ждать. Казалось, прошла вечность, пару километров мы ехали, ожидая Ланду и Розу. Потеряли всё, что могли».

 

Photo Credit: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

Результаты 1-го этапа Тиррено-Адриатико-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Команда Katusha-Alpecin выбрал ... (4)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Я думаю дареному коню в зубы не смотрят,любой менеджер согласится на авто за которое можно выложить как можно меньше и в этом он прав на 100%. Фольксваген и шкода автомобили самые подходящие и практичные, БМВ маневренные но в горах ,в италии, со спусков во время дождя у них зад плавает причём сильно,я не знаю может у них теперь на переднюю пару привод, по поводу 7-8 часов самый неудобный автомобиль для пассажиров спортсменов, постоянно сползают вперёд ,на заднем сиденьи. Но санвеб сколько лет ездит на миникуперах и ничего там условия намного хуже. Так что думаю в команде важен результат спортсменов а авто дело второстепенное
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Компания Mercedes-Benz – партн ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Как техника плохая конечно, а вот спринтера и вито незаменимы конечно
  • VeloVelo
    Команда Katusha-Alpecin выбрал ... (4)
    VeloVelo-Фото
    А может это Шкода отказывается от всех?
  • Antnag
    Команда Katusha-Alpecin выбрал ... (4)
    Antnag-Фото
    Почему это все от Skoda отказываются...
  • Крайний
    Команда Katusha-Alpecin выбрал ... (4)
    Крайний-Фото

    «Динамика команды Katusha-Alpecin идеально соответствует динамике развития нашей компании. Более того, BMW Touring и BMW X3 предлагают сочетание роскоши и комфорта, в которых нуждаются и которых заслуживают гонщики и персонал команды».

    Давно так не смеялся.

  • vitali
    Состав команды Katusha-Alpecin ... (12)
    vitali-Фото

    Мне эти немецко-португальские россказни уже поднадоели - такое впечатление, что они убеждают друг друга (менеджмент сам себя). 

    А Ильнур конкретно указал на раннее начало сезона, только Джиро и несколько многодневок (напоминает сезон, когда он на Льеж-Бастонь-Льеж заехал пятым, вроде не ошибаюсь) - хоть-бы удачно везде отметился, тогда можно будет попробовать перейти в другую команду, иначе в перспективе маячит только одна  возможность - выучить португальский и немецкийbig_boss

    Поэтому - успехов команде!

  • Yuriy 17
    Петер Саган: «Мои цели не изме ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    А жаль, что Петер не поедет Джиро-19.

  • Yuriy 17
    Сын Патрика Лефевра обвиняется ... (1)
    Yuriy 17-Фото

    Томасу Лефевру, сыну Патрика Лефевра - должно быть стыдно!

  • flugegeheimen
    Петер Саган: «Мои цели не изме ... (2)
    flugegeheimen-Фото

    удачи Петеру в борьбе за очередной монумент

  • levonardo
    Состав команды Katusha-Alpecin ... (12)
    levonardo-Фото

    Удачи команде, удачи ребятам! Надеюсь ошибки прошлого сезона буду исправлены и мы увидем немало побед)

    Цитата: Yuriy 17
    К сожалению, на командной форме малозаметна надпись Katusha и слишком большая Alpecin. А Катюша - совсем нет. 

    Зато большая буква "К" на всю спину)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE