Команда BMC второй год подряд становится победителем командной гонки на 1-м этапе Тиррено-Адриатико

 

Серебряные призёры командной гонки на время чемпионата мира-2016, команда BMC повторила свой успех на Тиррено-Адриатико-2017, второй год подряд выиграв открывающий итальянскую многодневку этап с командной гонкой на время. Как и в прошлом году, главным соперником BMC стала команда Quick Step Floors, действующие чемпионы мира в командой гонке, уступившие BMC 16 секунд.

 

 

 

  Команда BMC проехала дистанцию 22,7 км за 23 минуты 21 секунду, поставив новый рекорд скорости на Тиррено-Адриатико - 58.329 км/ч, причём вторую часть дистанции гонщики BMC прошли со средней скоростью 59.178 км/час. Из команды BMC первым линию финиша пересёк итальянский гонщик Дамиано Карузо, надевший майку лидера.

 

 

 

  Дамиано Карузо (BMC): «Большинство из нашей команды – специалисты разделки. Мы выиграли, как и в прошлом году, но проехали быстрее, потому что у нас в команде два новых гонщика – Стефан Кюнг и Роан Деннис. Они задавали очень высокую скорость.  Возможно, погода помогла показать самое быстрое время. Мы сами удивились, что финишировали на 17 секунд быстрее, чем в прошлом году. Это невероятно.

 

Я первым пересёк линию финиша, что позволило мне надеть майку лидера, и это огромная честь – надеть майку на гонке в Италии.

 

  Я очень счастлив, сбылась моя мечта. Я много работал в декабре, чтобы помогать Ричи Порту на Туре Даун Андер, так что я здесь в лучшей форме, чем в предыдущие годы.

 

 Посмотрим, как долго я смогу удерживать майку. Мы приехали на гонку с двумя лидерами – Тиджеем Ван Гардереном на общий зачёт и Грегом Ван Аверматом, который будет бороться за этапы. Я не нарушу интересов команды».

 

  Тиджей Ван Гардерен (BMC): «Всегда приятно начинать гонку с победы на этапе, особенно, выиграв его командой. Мы делаем упор на командные разделки, они стали визитной карточкой BMC. Всегда лучше начинать гонку, будучи впереди, а не позади. Сезон только начался, у меня в ногах не так много гонок, но чувствую себя хорошо, настрой есть».

 

  Давиде Брамати, спортивный директор команды Quick Step Floors: «Мы можем быть довольны, потому что хорошо проехали гонку и были побеждены сильной командой. Ребята могут гордиться своим выступлением, это хороший старт Тиррено-Адриатико. Сожалений нет, потому что мы выложились на этой дистанции полностью,   доказав, что мы среди фаворитов в командной гонке. Это даёт уверенность на следующие этапы».

 

 

 

  Не обошлось на 1-м этапе и без падений и травм. Гонщик команды LottoNl-Jumbo Примож Роглич, незадолго до старта получил глубокий порез пальца левой руки. Он сумел проехать дистанцию и финишировать, после финиша ему наложили швы. А падение итальянского гонщика команды Sky Джанни Москона произошло во время прохождения дистанции из-за сломавшегося переднего колеса, при наезде на металлический люк в асфальте.К счастью, гонщик сумел подняться и продолжил гонку.

 

 

Примож Роглич (LottoNl-Jumbo): «Мне не повезло. Когда мы ехали к стартовой рампе, внезапно кто-то открыл дверь машины. Я въехал в неё и порезал палец. Я смог стартовать, но после финиша мне наложили пять швов. Разделку мы проехали хорошо, теперь посмотрю, как буду чувствовать себя завтра. Надеюсь, смогу бороться».

 

Дамиано Карузо, Герант Томас и Примож Роглич о 1-м этапе Тиррено-Адриатико-2017

 Дамиано Карузо, Герант Томас и Примож Роглич о 1-м этапе Тиррено-Адриатико-2017

 

 

  Герант Томас (Sky): «Невероятно, всё, что могло пойти неправильно, пошло неправильно. Со старта мы поехали на приличной ровной скорости, шли сменами. Я, Квято и Кири чувствовали себя отлично, набрали скорость 60 км/ч. Потом мы въехали в две выбоины, и три колеса были основательно повреждены.

  Падение Москона задержало Кири позади. Потом всё повторилось, нас осталось только четверо, пришлось ждать. Казалось, прошла вечность, пару километров мы ехали, ожидая Ланду и Розу. Потеряли всё, что могли».

 

Photo Credit: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

Результаты 1-го этапа Тиррено-Адриатико-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Semen057
    52-летний Андреа Тафи: "Собир ... (14)
    Semen057-Фото

    Седина в бороду - бес в ребро))diablo

  • Sm1T
    Бен Свифт в 2019 году возвращ ... (1)
    Sm1T-Фото
    Оп же вроде говорил что завязывать собрался, не?
  • 3NSN
    Тони Мартин переходит в команд ... (16)
    3NSN-Фото

    Хороший мотор для поезда в лотто и командную разделку должен усилить, Дюмолану бы кого то схожего, а то что-то у Санвеб не одного подписания, для поддержки Тома 

  • velodoctor
    Тони Мартин переходит в команд ... (16)
    velodoctor-Фото
    Можно красиво побеждать, а можно красиво работать на команду, Мартин это отлично умеет, а в лотто есть ребята кому нужна его помощь.
  • hodorik
    Команда Quick-Step Floors - п ... (7)
    hodorik-Фото

    Так оно и понятно как перестала команда быть нашей сразу пропал интерес к ней  и нормальные гонщики от туда свалили . Да и санкции само собой скандалы интриги ,расследования))) Толи дело раньше Катя была в фаворе...

  • Крайний
    Тони Мартин переходит в команд ... (16)
    Крайний-Фото

    Хотел высказаться про Азеведо, но вовремя вспомнил что речь то о Мартине и Лотто.

    Соглашусь с теми кто считает что время Мартино ушло. Он по прежнему сильнее большей части пелотона. Когда он решит завершить карьеру он по прежнему будет ездить сильнее большей части пелотона. Но этого мало уже сейчас.

    Остается только пожелать чтобы он ушел не менее красиво чем Канчеллара.

     

  • Anna P.
    Тони Мартин переходит в команд ... (16)
    Anna P.-Фото

    Надеюсь, Тони еще воскреснет. Панцерваген, вперед! 

  • Shalam s Urala
    Тони Мартин переходит в команд ... (16)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Зак, что с тобой происходит? Ты когда-нибудь хоть что-нибудь скажешь про своё настоящее и будущее? Доколе можно молчать?! Сколько можно игнорить своих болельщиков?!

    Надо признать простой факт, что говорить - это вообще не по части Зака. И речь даже не в собссно способности ясно формулировать на камеру свои мысли. Тут более ширше - формулировать должным образом свои амбиции, планы, способы их реализации и ещё мильон подобных "мелочей". Увы, это всё вне области чисто физических способностей.

    Ему б рядом кого-то, кто полностью взял бы эту сторону процесса на себя и был предельно сфокусирован "за того парня". Если сейчас кто-то подобный и есть - он просто не тот человек.

  • старт-шоссе 82
    Тони Мартин переходит в команд ... (16)
    старт-шоссе 82-Фото

    Почему то все говорят о Катюше ,а не о Лотто Джамбо, команде которая в ближайшие годы может взять один из гранд-туров. Я считаю что Мартин для Джамбо - удачное приобретение.

  • rude_rider
    Тони Мартин переходит в команд ... (16)
    rude_rider-Фото

    надо было от Апельсинов брать только имя и бабки

    значит от Кати там намного меньше бабла теперь стало вот и бардак

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE