Команда BMC второй год подряд становится победителем командной гонки на 1-м этапе Тиррено-Адриатико

 

Серебряные призёры командной гонки на время чемпионата мира-2016, команда BMC повторила свой успех на Тиррено-Адриатико-2017, второй год подряд выиграв открывающий итальянскую многодневку этап с командной гонкой на время. Как и в прошлом году, главным соперником BMC стала команда Quick Step Floors, действующие чемпионы мира в командой гонке, уступившие BMC 16 секунд.

 

 

 

  Команда BMC проехала дистанцию 22,7 км за 23 минуты 21 секунду, поставив новый рекорд скорости на Тиррено-Адриатико - 58.329 км/ч, причём вторую часть дистанции гонщики BMC прошли со средней скоростью 59.178 км/час. Из команды BMC первым линию финиша пересёк итальянский гонщик Дамиано Карузо, надевший майку лидера.

 

 

 

  Дамиано Карузо (BMC): «Большинство из нашей команды – специалисты разделки. Мы выиграли, как и в прошлом году, но проехали быстрее, потому что у нас в команде два новых гонщика – Стефан Кюнг и Роан Деннис. Они задавали очень высокую скорость.  Возможно, погода помогла показать самое быстрое время. Мы сами удивились, что финишировали на 17 секунд быстрее, чем в прошлом году. Это невероятно.

 

Я первым пересёк линию финиша, что позволило мне надеть майку лидера, и это огромная честь – надеть майку на гонке в Италии.

 

  Я очень счастлив, сбылась моя мечта. Я много работал в декабре, чтобы помогать Ричи Порту на Туре Даун Андер, так что я здесь в лучшей форме, чем в предыдущие годы.

 

 Посмотрим, как долго я смогу удерживать майку. Мы приехали на гонку с двумя лидерами – Тиджеем Ван Гардереном на общий зачёт и Грегом Ван Аверматом, который будет бороться за этапы. Я не нарушу интересов команды».

 

  Тиджей Ван Гардерен (BMC): «Всегда приятно начинать гонку с победы на этапе, особенно, выиграв его командой. Мы делаем упор на командные разделки, они стали визитной карточкой BMC. Всегда лучше начинать гонку, будучи впереди, а не позади. Сезон только начался, у меня в ногах не так много гонок, но чувствую себя хорошо, настрой есть».

 

  Давиде Брамати, спортивный директор команды Quick Step Floors: «Мы можем быть довольны, потому что хорошо проехали гонку и были побеждены сильной командой. Ребята могут гордиться своим выступлением, это хороший старт Тиррено-Адриатико. Сожалений нет, потому что мы выложились на этой дистанции полностью,   доказав, что мы среди фаворитов в командной гонке. Это даёт уверенность на следующие этапы».

 

 

 

  Не обошлось на 1-м этапе и без падений и травм. Гонщик команды LottoNl-Jumbo Примож Роглич, незадолго до старта получил глубокий порез пальца левой руки. Он сумел проехать дистанцию и финишировать, после финиша ему наложили швы. А падение итальянского гонщика команды Sky Джанни Москона произошло во время прохождения дистанции из-за сломавшегося переднего колеса, при наезде на металлический люк в асфальте.К счастью, гонщик сумел подняться и продолжил гонку.

 

 

Примож Роглич (LottoNl-Jumbo): «Мне не повезло. Когда мы ехали к стартовой рампе, внезапно кто-то открыл дверь машины. Я въехал в неё и порезал палец. Я смог стартовать, но после финиша мне наложили пять швов. Разделку мы проехали хорошо, теперь посмотрю, как буду чувствовать себя завтра. Надеюсь, смогу бороться».

 

Дамиано Карузо, Герант Томас и Примож Роглич о 1-м этапе Тиррено-Адриатико-2017

 Дамиано Карузо, Герант Томас и Примож Роглич о 1-м этапе Тиррено-Адриатико-2017

 

 

  Герант Томас (Sky): «Невероятно, всё, что могло пойти неправильно, пошло неправильно. Со старта мы поехали на приличной ровной скорости, шли сменами. Я, Квято и Кири чувствовали себя отлично, набрали скорость 60 км/ч. Потом мы въехали в две выбоины, и три колеса были основательно повреждены.

  Падение Москона задержало Кири позади. Потом всё повторилось, нас осталось только четверо, пришлось ждать. Казалось, прошла вечность, пару километров мы ехали, ожидая Ланду и Розу. Потеряли всё, что могли».

 

Photo Credit: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

Результаты 1-го этапа Тиррено-Адриатико-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • ironharley
    Внимание! Внимание! Внимание! (66)
    ironharley-Фото

    Читал... Написать "много думал" будет враньём - ваще не думал. Ну забаните и баньте. Забаньте вообще всех, как Мицгол в своём ЖЖ. Будете вторым Мицголом. В любом случае не первым. Да пофиг, на самом деле, обходить блокировки - легко, но надо ли. Неделю сидел, чуть не забыл где этот сайт фанатиков астаны...

  • Mima
    Внимание! Внимание! Внимание! (66)
    Mima-Фото
    Цитата: Cristal
    Отличное начало дня!

    Сегодня у редакции сайта первый горный этап. Преодолевать гору жалоб путём бана? Может попробуете жить дружно?
     
    Оставьте личные оскорбления при себе, перечитайте правила. Если это смогли сделать, значит, вы взрослые люди. Всем детям вперёд на улицу - лето же на дворе.
     
    Считайте это  предупреждением. Никаких временных банов не будет.
     
    Спасибо за внимание!

    Абсолютно правильно! Никаких оскорблений и ругательств здесь не должно быть. Нулевая терпимость к хамам и людям, не уважающим оппонентов.
  • ayahuasca
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (1)
    ayahuasca-Фото

    Такой же спринтерский, как и 10-ый этап?) Теперь все, абсолютно все будут держаться в голове пелотона. Может быть опасно!

  • kwwk
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (70)
    kwwk-Фото
    У Берналя получше разделка чем у Ланды будет. Недавний пример Вам в помощь: сам Денис не смог раздеть Берналя в разделке на 20км
  • Александра
    Внимание! Внимание! Внимание! (66)
    Александра-Фото
    А кто это?))
  • Earl57
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (48)
    Earl57-Фото
    "...И гибнет радость, коль ее судить
    Должно не наше, а чужое мненье"
    (с) Вильям наш Шекспир
  • kwwk
    Герант Томас и Эган Берналь – ... (5)
    kwwk-Фото
    Нет, это не основная причина, Кири на ветре был бы не хуже, просто на данный момент Вася не был сильнейшим из-за полупропущенного сезона.
  • pac1ent
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (70)
    pac1ent-Фото

    Юмбо то? С Тениcсеном, Груневегеном и Ван Артом? Не спринтерская? Не Квикстеп конечно, но называть ее не спринтерской не правильно.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (48)
    VeloVelo-Фото
    Не, не обязательно )
    Твоя жизнь - тебе её и жить.
  • velodoctor
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (18)
    velodoctor-Фото

    Да, в твиттере пишут, что уже наверняка проект закрывается в конце сезона. И тут же слух что политт окажется в этиксе, вот это интересно, насколько он спрогрессирует в этой команде. Лучшие молодые горняки попадают в скай, лучшие молодые классики в этикс.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE