Система начисления очков в Мировом Туре UCI на 2017 год

 

  Международный союз велосипедистов (UCI) представил новую систему начисления очков в мужском профессиональном велоспорте. С 2017 года будет использоваться одна система начисления очков в Мировом рейтинге (UCI World Ranking) и в рейтинге Мирового тура (UCI WorldTour). Рейтинг Мирового тура UCI по странам упраздняется и уступает место Мировому рейтингу по странам, теперь по нему будет определяться квоты на групповую гонку чемпионата мира.

 

  Представленная в 2016 году система начисления очков в Мировом рейтинге UCI для гонщиков и стран учитывает результаты, показанные на всех соревнованиях международного календаря велогонок UCI – гонок Мирового тура (UCI WorldTour), велогонок континентального уровня (UCI Continental Circuits), чемпионата мира, национальных и континентальных чемпионатов, Олимпийских игр и Континентальных игр, проводящихся в течение 52 недель, согласно «текущему» рейтингу.

 

  Система «текущего» рейтинга подобна той, что применяется в теннисе в ATP. В ней принимаются во внимание все результаты, показанные в течение года.

  Все гонщики, набравшие очки в значимых гонках, войдут в Мировой рейтинг UCI, включая и тех гонщиков, которые не выступают в командах Мирового тура. В настоящее время в списке рейтинга 2952 гонщика.

 

  В 2016 году существовало две разных системы начисления очков – одна в Мировой рейтинг, другая – в рейтинг Мирового тура UCI. Изменения, которые вступают в силу со следующего года, упрощают систему.

  Рейтинг Мирового тура UCI по странам уступает место Мировому рейтингу по странам. Лучшая страна будет определяться по результатам международного календаря велогонок.

 

  Ещё одни изменения связаны со способом расчёта положения команды в рейтинге Мирового тура. В 2017 году будут учитываться очки, принесённые всеми гонщиками команд Мирового тура. До настоящего времени в расчёт брались лишь очки пяти лучших гонщиков. Такое изменение должно стимулировать к лучшему выступлению гонщиков всей команды, так как будут важны все очки.

  В этом году в рейтинге Мирового тура в расчёт брались очки гонщиков, занявших первые 20 мест, теперь новая система позволит приносить очки в рейтинг Мирового тура первым 60 гонщикам.

  Также командам будут начисляться очки, заработанные во время командной гонки на время на чемпионате мира (1-12 место: 500; 400; 325; 275; 225; 175; 150; 125; 100; 85; 70; 60; места 13-15 по 50; места 16-20 по 30; места 21-25 по 25). А  гонщикам будут начисляться очки в индивидуальный рейтинг за командные разделки делением поровну (с округлением до целого) между участниками этапа.

 

Порядок начисления очков на Гран-турах

 

25 очков получает лидер Тур де Франс-2017 за ношение желтой майки на этапе в зачет Мирового Тура (UCI World Tour) и Мирового рейтинга (UCI World Ranking)

120 очков получает победитель этапа Тур де Франс-2017 в зачет Мирового Тура (UCI World Tour) и Мирового рейтинга (UCI World Ranking) (1-5 место: 120; 50; 25; 15; 5)

120 очков получает победитель горной классификации, а также спринтерской классификации Тур де Франс-2017 в зачет Мирового Тура (UCI World Tour) и Мирового рейтинга (UCI World Ranking) (1-3 место: 120; 50; 25)

1000 очков получает победитель генеральной классификации Тур де Франс-2017 в зачет Мирового Тура (UCI World Tour) и Мирового рейтинга (UCI World Ranking) (1-10 место: 1000; 800; 675; 575; 475; 400; 325; 275; 225; 175, места с 11 по 60 см. в таблице)
  

20 очков получает лидер Вуэльты Испании-2017 и Джиро д'Италия-2017 за ношение розовой майки на этапе в зачет Мирового Тура (UCI World Tour) и Мирового рейтинга (UCI World Ranking)

100 очков получает победитель этапа Вуэльты Испании-2017 и Джиро д'Италия-2017 в зачет Мирового Тура (UCI World Tour) и Мирового рейтинга (UCI World Ranking) (1-5 место: 100; 40; 20; 12; 4)

100 очков получает победитель горной классификации, а также спринтерской классификации Вуэльты Испании-2017 и Джиро д'Италия-2017 в зачет Мирового Тура (UCI World Tour) и Мирового рейтинга (UCI World Ranking) (1-3 место: 100; 40; 20)

850 получает победитель генеральной классификации Вуэльты Испании-2017 и Джиро д'Италия-2017 в зачет Мирового Тура (UCI World Tour) и Мирового рейтинга (UCI World Ranking) (1-10 место: 850; 680; 575; 460; 380; 320; 260; 220; 180; 140, места с 11 по 60  см. в таблице)

 

Гонки Мирового Тура-2017

 

Остальные гонки Мирового Тура 2017 года разделены на три категории. Первые две категории - это гонки, входившие в календарь 2016 года.

 

1-я категория:

Santos Tour Down Under, Paris - Nice, Tirreno - Adriatico, Milano - Sanremo, Gent – Wevelgem in Flanders Fields, Ronde van Vlaanderen / Tour des Flandres, Paris - Roubaix, Amstel Gold Race, Liege – Bastogne - Liege, Criterium du Dauphine, Tour de Suisse, Tour de Romandie, Grand Prix Cycliste de Quebec, Grand Prix Cycliste de Montreal, Il Lombardia

 

2-я категория:

Record Bank E3 Harelbeke, La Fleche Wallonne, Clasica Ciclista San Sebastian, Cyclassics Hamburg, Vuelta Ciclista al Pais Vasco, Tour de Pologne, Eneco Tour, Volta Ciclista a Catalunya, Bretagne Classic – Ouest-France

 

Гонки, которые были добавлены в календарь Мирового Тура 2017 года, выделены в 3-ю категорию:

 

Cadel Evans Great Ocean Road Race, Tour of Qatar, Abu Dhabi Tour, Omloop Het Nieuwsblad Elite, Strade Bianche, Dwars door Vlaanderen / A travers la Flandre, Presidential Cycling Tour of Turkey, Rund um den Finanzplatz Eschborn-Frankfurt, Amgen Tour of California, Prudential Ride London & Surrey Classic, Gree – Tour of Guangxi.

 

Система начисления очков в Мировом Туре UCI на 2017 год

Система начисления очков в Мировом Туре UCI на 2017 год

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    23 декабря 2016 15:25 | Регистрация: 1.01.2012

    наконец-то. и за майки дают очки ура

  2. Marodior

    23 декабря 2016 18:14 | Регистрация: 24.08.2014

    Это давно пора было сделать.

  3. marketbk

    23 декабря 2016 18:55 | Регистрация: 24.12.2010

    По-моему намного действенная система.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • VeloVelo
    BMW – новый партнёр команды De ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Похоже, Лефевр выстраивает свою собственную империю. 

  • Адриен
    BMW – новый партнёр команды De ... (3)
    Адриен-Фото

    Ну значит ждите, скоро Sky с Bentley контракт подпишет , а UAE - вообще с Lamborghini...

  • Gottliche_Recht
    Стиг Брукс вернулся на велосип ... (4)
    Gottliche_Recht-Фото

    Главная новость года! Как было удивительно больно видеть на человека, учащегося заново ходить. А теперь, дай Бог, будет еще и кататься. 

  • Walther
    BMW – новый партнёр команды De ... (3)
    Walther-Фото
    Как, интересно, читается новое название команды?

    И кто будет на Х7 ездить?
  • AmLoket
    Стиг Брукс вернулся на велосип ... (4)
    AmLoket-Фото
    Да, просто замечательная новость! Все эти спортивные победы такая ерунда по сравнению с Этой Победой воли и желания к жизни! Надеюсь, Стиг полностью восстановится и все будет хорошо! Молодец, парень! С победой!
  • Александра
    Стиг Брукс вернулся на велосип ... (4)
    Александра-Фото

    Какая прекрасная новость!

  • Earl57
    Риккардо Минали переходит в ко ... (14)
    Earl57-Фото

    Так было дело у квиков, несколько разлажал поезд при развозе - то завалы суматоху вносили, то просто теряли Вивиани и его затирали. Так Вивиани мгновенно вспоминал свою трековую выучку, когда каждый сам за себя, и все равно выбирался и побеждал. А с Гавирией квики несколько специально ложный поезд делали, чтобы обмануть соперников. 

    Из нынешних топовых спринтеров без поезда разве что Киттель ничего не может. Но он в этом сезоне и так что с поездом, что без поезда не блистал. Грайпель при желании за счет опыта может без поезда выкрутиться, но он толкаться сильно не любит, поэтому часто просто бросает.

    Бухани специально по приказу Васёра не развозили, так он все равно выигрывал. Реже чем с поездом, но каждый раз боролся до последнего, не сдавался.

    Сколько людей, столько и мнений. Обо всем и обо всех. И каждый уверен в своей правоте.

     

    Давеча улыбнуло. Там Нибали показал новый велосипед с дисковым тормозом, который ему Мерида на день рождения подарила и проехался по бездорожью. Велокросс сделал, а его братишка снимал это на видео, которое Нибс опубликовал у себя в инстаграме. Потом это видео выложили Газетта делло спорт, Сайклигньюс и несколько других велосипедных сайтов.

    Казалось бы, что такого можно увидеть в коротком любительском видео? Но...

    Кто-то похвалил велосипед и мастерство гонщика.

    Кто-то написал, что Нибали ищет маргинальную выгоду.

    Кто-то возмутился, что Нибали слишком быстро едет, вдруг появится пешеход и может случиться трагедия.

    И далее:

    - почему не показал, как хорошо дисковые тормоза работают на гравии

    - глупая реклама дисковых тормозов

    - Нибали старый

    - едет слишком медленно, любой так может

    - как-то Нибали подозрительно быстро оправился от болезни, дело явно нечисто...

    - Нибали бездарный

    - Нибали талантлив

    Тогда как Нибали просто с азартом покатался и получил порцию адреналина

     https://www.instagram.com/p/BqTCbFmg4dF/

     

  • Shalam s Urala
    Жулиан Алафилипп начнёт сезон ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    был момент, признаюсь, показалось, что Жулиан о "генеральском жезле" замечтал )

    приятный хлопец. всегда за него радуюсь

  • Shalam s Urala
    Риккардо Минали переходит в ко ... (14)
    Shalam s Urala-Фото

    несско странно, что приводятся доводы в статистическом превосходстве поездатых спринтеров. доказательств, что спринтер+поезд это более эффективная схема, чем просто спринтер (одинокий охотник) в принципе не требуется за очевиднсотью. это, если переходить на возмутительные аналогии, подобно тому, как если-бы в боксе (любительском) два первых раунда за бойца стояли парни из его команды, а на последний удар выходил свежий перец "первый номер"..

    отвлечёмся. вот условно-сферический молодой и дерзкий спринтер. его команда не в том бюджете, чтоб купить ему поезд, или даже просто не на том уровне, где такие технологии побед рассматриваются всерьёз. и нет никаких вариантов, кроме как прожить все стадии финала самому. всё - сам. каждый раз - новый урок. молодой волчёнок, ломая зубы, учится охоте. свеж, бодр, в тонусе, постоянно - в прогрессе, потому что - в борьбе.

    приходят победы. замечают. приглашают. другой бюджет. поезд. погнали штамповать... всё получается. статистика пухнет.. да, тоже прогресс, но

    потом поезд вдруг налажает. фигня. покрасуемся, скажем про благодарность команде и "ясамнешмог, а они молодцы". потом поезд вообще не налажает, но победа опять уйдёт из-под носа. молчим, хмуримся. рано или поздно соблазн обвинить в своих неудачах отсутствие поддержки со стороны команды вываливается наружу и понеслась.. команды, поезда.. безрезультатно.

    привыкаешь к помощи - становишься беспомощным.

    это всё намеренно утрировано

    и, безусловно, спорно

    ну типа личное ощущение

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE