Международный союз велосипедистов со второй попытки собирается ввести Мировой рейтинг. 18 января 2015 года UCI опубликовал Мировой рейтинг, в котором Хосе Рухано и Франсиско Мансебо были лидерами, но этот рейтинг был отменен под давлением команд. Международный союз велосипедистов обновил систему начисления очков Мирового рейтинга (UCI World Ranking), основанную на количестве очков, которые гонщик набрал во всех гонках, проводящихся под эгидой Международного союза велосипедистов в 2016 году.  

   В новом рейтинге будут учтены все гонщики и страны, принимающие участие в мужских элитных гонках, а также в соревнованиях андеров. Более того, подсчёт очков не будет начинаться с нуля в новом сезоне, при подсчёте очков будут учитываться все результаты, в том числе показанные на различных национальных, континентальных соревнованиях и чемпионате мира.
  Рейтинг будет обновляться каждый понедельник в 17 часов CET, начиная с 11 января 2016 года. Финальная классификация, определяющая победителя года, будет опубликована через 52 недели.. 

  В рейтинге по странам в зачёт пойдут результаты 8 гонщиков, набравших больше всего очков. 

  Мировой рейтинг (UCI World Ranking) будет публиковаться параллельно с рейтингом Мирового Тура (UCI WorldTour).

 

  Расчёт очков не будет базироваться на гонках определённой серии, как в случае с очками в рейтинг Мирового тура, а на всех соревнованиях календрая Международного союза велосипедистов (UCI WorldTour, UCI Continental Circuits, чемпионат мира (UCI World Championships),  национальные и континентальные чемпионаты,  Олимпийские Игры, Континентальные игры.
Полный эффект нового рейтинга будет виден через год после его введения.
Этот рейтинг не влияет на UCI континентальный рейтинг (UCI Continental Rankings).

 

Система начисления очков нового Мирового рейтинга UCI на 2016 год

* - категория А, где хотя бы 1 участник квалифицировался на чемпионат мира; категория B - для стран, не включенных в категорию A.

**- Руководящий комитет будет ежегодно определять, какие Региональные Игры (соревнования) получат очки

*** - Очки, заработанные проконтинентальнымии континентальными командами и континентальными командами в командной гонке чемпионата мира, будут добавлены в рейтинг команды соответсвующего континентального тура. Индивидуальные очки не присуждаются.


Система начисления очков нового Мирового рейтинга UCI на 2016 год

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    24 декабря 2015 21:26 | Регистрация: 1.01.2012

    что это такое и зачем оно нужно?

  2. sixpack

    25 декабря 2015 02:02 | Регистрация: 20.11.2012

    в сегодняшней ситуации рейтинг необходим, т.к. от набранных гонщиками очков зависят лицензии команд, а при переходе гонщик забирает очки с собой. Не зря же гонцы и директора жаловались, что не знают, у кого сколько очков. Рейтинг все равно есть, надо, чтобы он был прозрачным. Разумность самой системы - другой вопрос.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • SportSpirit
    Тиш Беноот и велокоманда DSM д ... (4)
    SportSpirit-Фото

    Jumbo подтвердила переход Бенота, нравится им подбирать "бывших санвебовцев", видимо, могут себе позволить. Резиновый бюджет, бессрочные контракты с Cervelo) 

     

    Объективно спортсмен провел сезон слабее предыдущих. Не звездный, не молодой (на мой вкус - никакой). 

     

    По DSM/Sunweb мое имхо: в немецкой команде - жесткие правила! Однако факт: все, кто от них ушел (досрочно или планово) стали ездить хуже. Дюмолан, Хирши, Баргий, Мэтьюз.

     

    Тем интерейней для меня будет наблюдать за вторым рождением и восхождением к новым вершинам Барде. Кстати, было интересное развернутое интервью от Романа на CN и тут перевод. Основная мысль: "я многое потерял, уйдя из AG2R, но для прогресса в результатах это было необходимо". Каждый делает свой выбор, исходя из личных приоритетов. Барде для меня антикризисный красавчик пелотона!music

  • Astanaforever
    Марк Кэвендиш продлил контракт ... (1)
    Astanaforever-Фото
    А вот даст ли Патрик Марку проехаться по туру, вот в чем я сильно сомневаюсь.? Да еще и Фабио на уши ему припадет наверное тоже .
  • Earl57
    Тиш Беноот и велокоманда DSM д ... (4)
    Earl57-Фото

    Ходят слухи, что он в Джамбо пойдет. В Джамбо от комментариев отказались...

  • levonardo
    Тиш Беноот и велокоманда DSM д ... (4)
    levonardo-Фото

    Это как то не смешно уже.

  • Shalam s Urala
    Эусебио Унсуэ о успехах и неуд ... (6)
    Shalam s Urala-Фото

    есть ещё один 66-летний (как и Унсуэ) чудила. но тому хотя-б можно отдать должное - его команда будь здоров метёт..

    этого - просто жалко

  • StVano
    Эусебио Унсуэ о успехах и неуд ... (6)
    StVano-Фото

    Цитата: "он и его сеньора передали через менеджера, что у них своя дорога".

    А кто эта сеньора? Жена?

  • Astanaforever
    Эусебио Унсуэ о успехах и неуд ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Он просто не договаривает и не признает свои ошибки. А они у него есть и в не малом количестве. Гонщики, живые люди и у каждого свои тараканы и амбиции. Те же спорт. директор Арриета, гонщики Лопес, Кинтана, Солер, Карапас, Не могут в таком количестве люди, просто так уходить без причины по своей вине. Значит дело в самом Унсуэ и той политики которую проводит руководство.
  • Ice
    Ваут ван Арт выиграл этап вело ... (7)
    Ice-Фото

    Цитата: Earl57
    Выгулял Ван Арт свой новенький Сервело для велокросса.

     
    Тренер Пидкока несколько раз говорил в разных интервью, что от Тома не надо ничего ожидать. Он мол долгое время не участвовал в гонках и вообще не садился на велосипед. Лечил колени, отдыхал. Потом начал общие тренировки, но велокросс специально не тренировал. Утратил чувство гонки и будет возвращать постепенно. И вообще, ему о будущем сезоне думать надо и поэтому аккуратно распределять усилия и расставлять приоритеты.
    Намекнул что Пидкок скорее всего поедет Джиро. Ибо на Тур ему еще рано, а Вуэльта отпадает потому что совпадает с чемпионатом мира по МТБ.

    нехорошо то, что в таком возрасте уже нужно колени лечить, это однозначно беда. Если с ними что-то не так, это вряд ли можно вылечить, не та часть тела.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE