Команда Sky объявила о подписании контракта на 2017 год с 22-летним британским гонщиком Джоном Диббеном (Jon Dibben). Он является действующим чемпионом мира по велоспорту на треке в гонке по очкам, серебряным призёром чемпионата мира в командной гонке преследования. С 2015 года он выступал в континентальной команде WIGGINS, в августе 2016 стал стажёром в команде Cannondale-Drapac. На шоссе в этом сезоне Джон Диббен занял 2-е место в андеровской версии Тура Фландрии.

 

 

  Джон Диббен: «Я очень взволнован, для меня это большой вызов и огромный шаг вперёд. Я выступал в команде WIGGINS и прошёл академию, где был большей частью сфокусирован на треке, а теперь я – гонщик самой крупной велокоманды в мире. Конечно, для меня это великолепная возможность войти в большую лигу и увидеть, что это такое. Я знаю Оуэйна (Owain Doull) и Тэо (Tao Geoghegan Hart), они мои лучшие друзья, хорошо, что мы придём в команду вместе. Меня ждут большие перемены – новое окружение и другой стиль жизни, но я с нетерпением жду начала работы.

 

  Думаю, мой сезон на шоссе в этом году прошёл очень хорошо. Первые результаты на паре гонок я показал в апреле, нацеливался на андеровскую версию Фландрии, и всё прошло отлично. Затем после Олимпиады я снова сконцентрировался на шоссе, проехал Тур де л’Авенир (Tour de l'Avenir) и чемпионат мира (Примечание VeloLIVE: в групповой гонке среди андеров на чемпионате мира Джон Диббен занял 9-е место). Возможно, на чемпионате мира результаты оказались не теми, что ожидал, но я впервые проехал блок гонок на шоссе. Я наслаждался этим и понял, что именно на шоссе хочу выступать в ближайшие несколько лет, посвятить себя этому на 100%.

 

  С командой Sky я пересекался в тренировочных лагерях, они были соперниками на Туре Британии. Эта команда, которую очень уважают в пелотоне, гонщики которой показывают результаты. Они всё делают по-своему и делают хорошо. Для меня привилегия присоединиться к команде.

 

 Основная задача профессионального велогонщика – быть в форме с января по ноябрь, весь год необходимо выступать стабильно хорошо. Мне просто надо привыкнуть к работе на высоком уровне, в этом году я был лидером команды и ставил свои цели, в следующем я буду учиться, как выступать в гонках, и количество самих велогонок увеличится вдвое или больше. Так что придётся привыкать».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Джон Диббен Jon Dibben Sky

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. allb46

    12 ноября 2016 20:56 | Регистрация: 11.11.2016

    Как правило из трековиков, даже если они и чемпионы, на шоссе мало, что получается, условия и дистанции совершенно разные, проехать 150-200 км, зачастую в дождь или подниматься в горы по 20 км, это очень, очень сложно, удачи, если будет много работать может, что нибудь и получиться.

    1. MSG

      13 ноября 2016 09:07 | Регистрация: 7.01.2016

      Уиггинса и Томаса думаю повеселил бы Ваш коммент) Скай опровергает все писаные и неписанные законы и аксиомы велоспорта

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 января 2022

Gran Premi Valencia

26 - 30 января 2022

Challenge Ciclista Mallorca

1 - 5 февраля 2022

Saudi Tour

2 - 6 февраля 2022

Etoile de Besseges

2 - 6 февраля 2022

Volta a la Comunitat Valenciana

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • paziz
    Том Дюмулин о планах на первую ... (4)
    paziz-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Ему надо психоустойчивость подлечить в первую очередь. Тот психологический надлом на девятнадцатом этапе Вуэльте 2015 нельзя забыть. Его, обугленное, потерянное лицо.Да, на Джиро ему подфартило просто И все.. А после его обрубило и понеслось по падающей траектории. Психика, его диагноз.
    Подфартило ехать в горах без команды? Соперники все наверное попадали и парень без проблем взял генерал, так? Обубило после джиро? Вы наверное забыли что в тот же год он взял золото ЧМ в разделке? Это тоже подфатило наверное
  • Astanaforever
    Состав велокоманды Movistar на ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Мне вот бразилец прикалывает.. Вроде единственный в мировом пелотоне.
  • Astanaforever
    Том Дюмулин о планах на первую ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Ему надо психоустойчивость подлечить в первую очередь. Тот психологический надлом на девятнадцатом этапе Вуэльте 2015 нельзя забыть. Его, обугленное, потерянное лицо.Да, на Джиро ему подфартило просто И все.. А после его обрубило и понеслось по падающей траектории. Психика, его диагноз.
  • Ернат
    Спортивный директор команды I ... (5)
    Ернат-Фото

    да согласен, я все таки в прошлом сезоне до конца был уверен, что в этом сезоне он сожет поборотся за тройку на ТДФ, но увы, уже этого не будет((( лично как гонщик он мне импонирует, очень жаль что не сможет на последок громко хлопнуть дверью 

  • Shalam s Urala
    Том Дюмулин о планах на первую ... (4)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: nightbuster33
    все плохое,о чем он старается забыть, может вновь вернутся

    по мне, не забыть он старается тот тайм-аут, а напротив - ценит его.

    может казаться, что весьма непросто устроенная голова Тома - вроде как его слабое место. но всё ровно наоборот

  • Shalam s Urala
    Спортивный директор команды I ... (5)
    Shalam s Urala-Фото

    фотографии достаточно )) и никаких слов уже не надо про перспективы Фрума. другое дело, что такие слова положены по протоколу

    да, Крис заработал себе имя. справедливо и что имя теперь работает на него

    вот есть у него 4 Тура. теперь осталось 4 сезона чисто на имени проехать и красава!

  • nightbuster33
    Том Дюмулин о планах на первую ... (4)
    nightbuster33-Фото

    Почти во всех интервью он часто возвращается к свому прошлому.Никто не забыт,ничто не забыто,а это уже не очень хорошо.При первой же осечке в новом сезоне все плохое,о чем он старается забыть, может  вновь вернутся,что отразится на его результатах. 

  • BaTman
    Состав велокоманды Intermarche ... (8)
    BaTman-Фото
    Высоко поднятая голова, это когда выгнали? Ну не знаю как у Вас, по мне ему просто дико повезло что Винокуров его взял, иначе он бы детским тренером в Колумбии мог стать.
  • BaTman
    Спортивный директор команды I ... (5)
    BaTman-Фото
    Де это неприкрытая агрессия, а не лёгкий негатив. Но это можно простить, любовь к индейцам затуманивает рассудок.
  • flugegeheimen
    Состав велокоманды Intermarche ... (8)
    flugegeheimen-Фото
    Четвёртая с низу фотка ввиду событий последних двух лет вышла «с душком»

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE