Команда Sky объявила о подписании контракта на 2017 год с 22-летним британским гонщиком Джоном Диббеном (Jon Dibben). Он является действующим чемпионом мира по велоспорту на треке в гонке по очкам, серебряным призёром чемпионата мира в командной гонке преследования. С 2015 года он выступал в континентальной команде WIGGINS, в августе 2016 стал стажёром в команде Cannondale-Drapac. На шоссе в этом сезоне Джон Диббен занял 2-е место в андеровской версии Тура Фландрии.

 

 

  Джон Диббен: «Я очень взволнован, для меня это большой вызов и огромный шаг вперёд. Я выступал в команде WIGGINS и прошёл академию, где был большей частью сфокусирован на треке, а теперь я – гонщик самой крупной велокоманды в мире. Конечно, для меня это великолепная возможность войти в большую лигу и увидеть, что это такое. Я знаю Оуэйна (Owain Doull) и Тэо (Tao Geoghegan Hart), они мои лучшие друзья, хорошо, что мы придём в команду вместе. Меня ждут большие перемены – новое окружение и другой стиль жизни, но я с нетерпением жду начала работы.

 

  Думаю, мой сезон на шоссе в этом году прошёл очень хорошо. Первые результаты на паре гонок я показал в апреле, нацеливался на андеровскую версию Фландрии, и всё прошло отлично. Затем после Олимпиады я снова сконцентрировался на шоссе, проехал Тур де л’Авенир (Tour de l'Avenir) и чемпионат мира (Примечание VeloLIVE: в групповой гонке среди андеров на чемпионате мира Джон Диббен занял 9-е место). Возможно, на чемпионате мира результаты оказались не теми, что ожидал, но я впервые проехал блок гонок на шоссе. Я наслаждался этим и понял, что именно на шоссе хочу выступать в ближайшие несколько лет, посвятить себя этому на 100%.

 

  С командой Sky я пересекался в тренировочных лагерях, они были соперниками на Туре Британии. Эта команда, которую очень уважают в пелотоне, гонщики которой показывают результаты. Они всё делают по-своему и делают хорошо. Для меня привилегия присоединиться к команде.

 

 Основная задача профессионального велогонщика – быть в форме с января по ноябрь, весь год необходимо выступать стабильно хорошо. Мне просто надо привыкнуть к работе на высоком уровне, в этом году я был лидером команды и ставил свои цели, в следующем я буду учиться, как выступать в гонках, и количество самих велогонок увеличится вдвое или больше. Так что придётся привыкать».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Джон Диббен Jon Dibben Sky

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. allb46

    12 ноября 2016 20:56 | Регистрация: 11.11.2016

    Как правило из трековиков, даже если они и чемпионы, на шоссе мало, что получается, условия и дистанции совершенно разные, проехать 150-200 км, зачастую в дождь или подниматься в горы по 20 км, это очень, очень сложно, удачи, если будет много работать может, что нибудь и получиться.

    1. MSG

      13 ноября 2016 09:07 | Регистрация: 7.01.2016

      Уиггинса и Томаса думаю повеселил бы Ваш коммент) Скай опровергает все писаные и неписанные законы и аксиомы велоспорта

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

14 февраля 2021

Clasica de Almeria

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

27 февраля 2021

Omloop Het Nieuwsblad Elite

28 февраля 2021

Kuurne - Bruxelles - Kuurne

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Серафим
    Джон Дегенкольб о конкуренции ... (4)
    Серафим-Фото

     Жаль, что на его пути встретилась бабулька на бабулькомобиле. Джон был тогда на максимуме своих возможностей. После непростого восстановления он уже не вышел на пик лучшей формы. 

      А вообще, победить  в одном году  на Милан - Сан-Санремо и Париж - Рубе, это то, что смогли сделать единицы, причем из когорты самых великих.

  • Ice
    Дилан Груневеген рассказал об ... (4)
    Ice-Фото

    Цитата: sashaney
    Что то мне подсказывает, что инцидент Г с Я - тоже явление нашего времени. Джентельменство не в почёте. Победа любой ценой.

    А когда было иначе в спринтах? Вы, батенька, утрируете и не знаете матчасть) раньше грязи в велоспорте было несоизмеримо больше, если на то пошло. А про джентельменство - в современном пелотоне ничуть не меньше достойных людей, чем 10 или 30 лет назад. Спринтеры всегда толкались, вчера правильно было написано о спринте - на финише просыпается что-то первобытно в человеке. Да и посмотрел бы я на вас, смогли бы вы о чем-то думать, когда приходится выдавать тысячи ватт. В этот момент нет в голове ни позитива, ни негатива, только гигантское усилие, которое нужно держать до ленточки.



    Цитата: rude_rider
    Надоела эта история

    Если бы вам прислали петлю для вашего ребенка по почве, я бы на вас посмотрел. Надоела или нет, но это пример неадекватности в наш, казалось бы продвинутый век. Тем более в Европе. Хотя, в некоторых странах до сих пор черт знает что - хамство и понты ценятся выше доброжелательности и хорошего воспитания. Вообще, нужно ловить таких "героев" и давать реальный срок, пусть и небольшой. Или в дурку сажать. 

  • Ice
    Боб Юнгельс: «Сфокусируюсь на ... (2)
    Ice-Фото

    Цитата: tds
    Пошол по стопам Ники Терпсты.

    Терпстра ушел в откровенно слабую проконти, а Юнгельс в сильную команду с неплохим подбором гонцов. Так о любом переходе можно сказать, что по стопам Терпстры)

  • tds
    Боб Юнгельс: «Сфокусируюсь на ... (2)
    tds-Фото
    Пошол по стопам Ники Терпсты.
  • rude_rider
    Дилан Груневеген рассказал об ... (4)
    rude_rider-Фото
    Надоела эта история
  • close2you
    Вуэльта Мурсии-2021 перенесена ... (1)
    close2you-Фото
    Идиотизм крепчает... я живу во Франции, у меня огромный круг друзей, и всего 2 человека болели ковид, притом, перенесли его безсимптомно. Всем уже надоела эта ерунда....
  • sashaney
    Фабио Ару отказался от участия ... (6)
    sashaney-Фото
    Можно засекретить ещё и результаты. Потом делегализовать катание на велосипеде. Так победим вирус.
  • sashaney
    Дилан Груневеген рассказал об ... (4)
    sashaney-Фото
    Что то мне подсказывает, что инцидент Г с Я - тоже явление нашего времени. Джентельменство не в почёте. Победа любой ценой.
  • Адриен
    Дилан Груневеген рассказал об ... (4)
    Адриен-Фото

    Ничего необычного - для нашего времени. Да хотя бы стоит почитать некоторые комментарии на этом сайте - сколько нетерпимости и раздражения,  иногда и просто злобы - и только из-за неприятия чужого мнения. А частенько - просто СПОКОЙНОЕ желание сделать гадость, оскорбить... Что же говорить об инциденте с Груневегеном и Якобсеном ? Ничего необычного - для нашего времени...

  • uran
    Джон Дегенкольб о конкуренции ... (4)
    uran-Фото
    Очень недооценённый гонщик по моему. Вечно или падение или ещё что мешает выступать на все 100.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE