Команда Sky объявила о подписании контракта на 2017 год с 22-летним британским гонщиком Джоном Диббеном (Jon Dibben). Он является действующим чемпионом мира по велоспорту на треке в гонке по очкам, серебряным призёром чемпионата мира в командной гонке преследования. С 2015 года он выступал в континентальной команде WIGGINS, в августе 2016 стал стажёром в команде Cannondale-Drapac. На шоссе в этом сезоне Джон Диббен занял 2-е место в андеровской версии Тура Фландрии.

 

 

  Джон Диббен: «Я очень взволнован, для меня это большой вызов и огромный шаг вперёд. Я выступал в команде WIGGINS и прошёл академию, где был большей частью сфокусирован на треке, а теперь я – гонщик самой крупной велокоманды в мире. Конечно, для меня это великолепная возможность войти в большую лигу и увидеть, что это такое. Я знаю Оуэйна (Owain Doull) и Тэо (Tao Geoghegan Hart), они мои лучшие друзья, хорошо, что мы придём в команду вместе. Меня ждут большие перемены – новое окружение и другой стиль жизни, но я с нетерпением жду начала работы.

 

  Думаю, мой сезон на шоссе в этом году прошёл очень хорошо. Первые результаты на паре гонок я показал в апреле, нацеливался на андеровскую версию Фландрии, и всё прошло отлично. Затем после Олимпиады я снова сконцентрировался на шоссе, проехал Тур де л’Авенир (Tour de l'Avenir) и чемпионат мира (Примечание VeloLIVE: в групповой гонке среди андеров на чемпионате мира Джон Диббен занял 9-е место). Возможно, на чемпионате мира результаты оказались не теми, что ожидал, но я впервые проехал блок гонок на шоссе. Я наслаждался этим и понял, что именно на шоссе хочу выступать в ближайшие несколько лет, посвятить себя этому на 100%.

 

  С командой Sky я пересекался в тренировочных лагерях, они были соперниками на Туре Британии. Эта команда, которую очень уважают в пелотоне, гонщики которой показывают результаты. Они всё делают по-своему и делают хорошо. Для меня привилегия присоединиться к команде.

 

 Основная задача профессионального велогонщика – быть в форме с января по ноябрь, весь год необходимо выступать стабильно хорошо. Мне просто надо привыкнуть к работе на высоком уровне, в этом году я был лидером команды и ставил свои цели, в следующем я буду учиться, как выступать в гонках, и количество самих велогонок увеличится вдвое или больше. Так что придётся привыкать».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Джон Диббен Jon Dibben Sky

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. allb46

    12 ноября 2016 20:56 | Регистрация: 11.11.2016

    Как правило из трековиков, даже если они и чемпионы, на шоссе мало, что получается, условия и дистанции совершенно разные, проехать 150-200 км, зачастую в дождь или подниматься в горы по 20 км, это очень, очень сложно, удачи, если будет много работать может, что нибудь и получиться.

    1. MSG

      13 ноября 2016 09:07 | Регистрация: 7.01.2016

      Уиггинса и Томаса думаю повеселил бы Ваш коммент) Скай опровергает все писаные и неписанные законы и аксиомы велоспорта

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE