Команда Sky объявила о подписании контракта на 2017 год с 22-летним британским гонщиком Джоном Диббеном (Jon Dibben). Он является действующим чемпионом мира по велоспорту на треке в гонке по очкам, серебряным призёром чемпионата мира в командной гонке преследования. С 2015 года он выступал в континентальной команде WIGGINS, в августе 2016 стал стажёром в команде Cannondale-Drapac. На шоссе в этом сезоне Джон Диббен занял 2-е место в андеровской версии Тура Фландрии.

 

 

  Джон Диббен: «Я очень взволнован, для меня это большой вызов и огромный шаг вперёд. Я выступал в команде WIGGINS и прошёл академию, где был большей частью сфокусирован на треке, а теперь я – гонщик самой крупной велокоманды в мире. Конечно, для меня это великолепная возможность войти в большую лигу и увидеть, что это такое. Я знаю Оуэйна (Owain Doull) и Тэо (Tao Geoghegan Hart), они мои лучшие друзья, хорошо, что мы придём в команду вместе. Меня ждут большие перемены – новое окружение и другой стиль жизни, но я с нетерпением жду начала работы.

 

  Думаю, мой сезон на шоссе в этом году прошёл очень хорошо. Первые результаты на паре гонок я показал в апреле, нацеливался на андеровскую версию Фландрии, и всё прошло отлично. Затем после Олимпиады я снова сконцентрировался на шоссе, проехал Тур де л’Авенир (Tour de l'Avenir) и чемпионат мира (Примечание VeloLIVE: в групповой гонке среди андеров на чемпионате мира Джон Диббен занял 9-е место). Возможно, на чемпионате мира результаты оказались не теми, что ожидал, но я впервые проехал блок гонок на шоссе. Я наслаждался этим и понял, что именно на шоссе хочу выступать в ближайшие несколько лет, посвятить себя этому на 100%.

 

  С командой Sky я пересекался в тренировочных лагерях, они были соперниками на Туре Британии. Эта команда, которую очень уважают в пелотоне, гонщики которой показывают результаты. Они всё делают по-своему и делают хорошо. Для меня привилегия присоединиться к команде.

 

 Основная задача профессионального велогонщика – быть в форме с января по ноябрь, весь год необходимо выступать стабильно хорошо. Мне просто надо привыкнуть к работе на высоком уровне, в этом году я был лидером команды и ставил свои цели, в следующем я буду учиться, как выступать в гонках, и количество самих велогонок увеличится вдвое или больше. Так что придётся привыкать».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Джон Диббен Jon Dibben Sky

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. allb46

    12 ноября 2016 20:56 | Регистрация: 11.11.2016

    Как правило из трековиков, даже если они и чемпионы, на шоссе мало, что получается, условия и дистанции совершенно разные, проехать 150-200 км, зачастую в дождь или подниматься в горы по 20 км, это очень, очень сложно, удачи, если будет много работать может, что нибудь и получиться.

    1. MSG

      13 ноября 2016 09:07 | Регистрация: 7.01.2016

      Уиггинса и Томаса думаю повеселил бы Ваш коммент) Скай опровергает все писаные и неписанные законы и аксиомы велоспорта

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Tour de France


ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2017 станет?

Комментарии

  • shiber
    Тур де Франс-2017: Зеленая май ... (11)
    shiber-Фото
    Ну и, есесно, по-русски пишется не "по русски", а через дефис. И тэдэ.
  • Brodyazhnik
    Ну, что сказать вам про Вороне ... (15)
    Brodyazhnik-Фото

    Спасибо огромное! А за то, что будут читать не беспокойтесь - обязательно будут! Просто не всегда удается прочитать сразу же, как появился материал.

  • sixpack
    Тур де Франс-2017: Зеленая май ... (11)
    sixpack-Фото
    если кэп не тянет, то как состав не затачивай... хотя я Кристоффу симпатизирую, буду рад, если он что-то выиграет. Спринт вообще трудно предсказуем. Как сейчас помню американских комментаторов в начале ТДФ-12. Типа молодому Сагану за счастье сама атмосфера ТДФ, проехатся рядом с Тайлером Фаррой :-) И Грайпеля пеоед ТДФ-14 никто высоко не ставил, и Киттеля перед ТДФ-13, итд
  • sixpack
    Тур де Франс-2017: Зеленая май ... (11)
    sixpack-Фото

    Цитата: HastaManana
    У Пети есть зелёная майка ТДФ, взятая без единой победы на этапе.

     

    две майки (14 и 15 годы)

  • Андрон
    Тур де Франс-2017: Зеленая май ... (11)
    Андрон-Фото
    Я, вообще-то и не придираюсь. Просто хотел сказать - если уж присел на эту тему, то будь добёр - соответствуй идеалу сам. Или нефиг тут заниматься словоблудием.
  • HastaManana
    Тур де Франс-2017: Зеленая май ... (11)
    HastaManana-Фото

    Цитата: sixpack

    вообще мне думается, что зеленая Сагану в этом году совсем не гарантирована, может быть интересная борьба. Если будет доминатор в чистом спринте, а в полугорных этапах Петю будут прессовать ГВА, Меттьюз (в особенности если Санвеб поедет без ГК), Жильбер, ему придется нелегко, и шестая майка может и уплыть.

     

    Петя - сёрфер. Он всегда на гребне волны, в то время как соперники лишь на мгновение выпрыгивают выше из глубин пелотона и снова растворяются в общей массе. Именно поэтому, хоть и  без больших побед, он на втором месте в мировом рейтинге. У Пети есть зелёная майка ТДФ, взятая без единой победы на этапе. Против Пети изменяли правила (начисление очков) - не помогло:). Доминаторы в чистом спринте и рядом не стоят по количеству очков в спринтерской классификации. Их удел - борьба за второе место.

     

    Ну, и всем поклонникам Петиного таланта предлагаю ещё раз пересмотреть финиш третьего этапа Энеко Тура - 2016
    https://youtu.be/0jSQ1depQVQ

  • velodoctor
    Тур де Франс-2017: Зеленая май ... (11)
    velodoctor-Фото

    Последний год Сагана, Гавирия уже потирает руки biggrin 

     

  • RVL
    Тур де Франс-2017: Желтая майк ... (57)
    RVL-Фото

    отличный прогноз был. 2 из трех на подиуме, а победил черт из табакерки (пусть и достойный).
    печально слышать аргументы по таким "нюансам" пост фактум.
    Где был Знак и каков был его прогноз?

    зы. мне все равно, ко победит, несмотря на присрастия к атакующим горнякам. я за красивый велоспорт!

  • error
    Тур де Франс-2017: Зеленая май ... (11)
    error-Фото

    Кристофа бы выше в претендентах поставил. Апельсин в этот раз под него заточен составом. Хотя он всегда кому-то проигрывает. 

  • sixpack
    Тур де Франс-2017: Зеленая май ... (11)
    sixpack-Фото

    спринтеры на этом Туре будут выживать до конца, на последней недели спринтерских этапов больше, чем горных. вряд ли сойдут. разве что их высадят за лимит, но это уже как гонка повернется, темп на злых этапах сильно зависит от расклада в генерале.

     

    вообще мне думается, что зеленая Сагану в этом году совсем не гарантирована, может быть интересная борьба. Если будет доминатор в чистом спринте, а в полугорных этапах Петю будут прессовать ГВА, Меттьюз (в особенности если Санвеб поедет без ГК), Жильбер, ему придется нелегко, и шестая майка может и уплыть.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE