33-летний польский гонщик Марчин Бялоблоцки (Marcin Bialoblocki) подписал контракт на 2017 год с польской проконтинентальной командой CCC Sprandi Polkowice,  куда переходит после двух лет работы в команде One Pro Cycling. В своей карьере Марчин Бялоблоцки одержал две победы  - обе в разделке, одну на этапе Тура Польши, вторая – на чемпионате Польше в индивидуальной гонке на время в 2015 году.

 

 

  История Марчина Бялоблоцки необычна. Несколько лет назад он был вынужден прервать карьеру профессионального велогонщика и  переехать в Великобританию, где начал работать, но через какое-то время вернулся к тренировкам, совмещая работу и велоспорт. Его заметили, когда он выступал в любительских командах, и постепенно он всё ближе подходил к карьере профессионального велосипедиста. 2015 год стал лучшим в его карьере, он совершил прорыв, став чемпионом Польши в индивидуальной гонке на время, а также выиграл разделку на этапе Тура Польши, гонки Мирового тура.

В этом году в разделке на чемпионате мира-2016 Марчин Бялоблоцки занял 14-е место.

 

  Марчин Бялоблоцки: «Я очень хорошо знаком с Петром Вадецки, который был моим тренером в национальной сборной. Он великолепный гонщик, он знает, к чему я стремлюсь. Команда  CCC Sprandi Polkowice способна дать мне ту поддержку, в которой я нуждаюсь для достижения своих целей. Эта команда поможет мне развиваться как гонщику, она принимает участие в гонках высшего класса. Команда отлично организована, и мне остаётся думать только о работе. Я хочу улучшить свою разделку и помогать товарищам по команде».

 

  Пётр Вадецки, спортивный директор команды: «Марчин – ценный для нашей команды гонщик. Мы надеемся, что он не только покажет хорошие результаты в гонке на время, но также разделит свой опыт и знания с молодыми гонщиками. Он точно знает, как правильно тренироваться, как готовиться к гонкам и разогреваться перед разделкой, знает, как важна каждая деталь. Я работал с Марчином в национальной сборной. Он интересный человек, у которого есть опыт жизни вне велоспорта. Он несколько лет жил в Великобритании, работая на обычной, не связанной со спортом работе».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Tour de France


ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2017 станет?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE