Команда BMC, двукратные чемпионы мира в командной гонке на время (2014 и 2015 годы) не смогли защитить свой титул на Чемпионате мира по велоспорту-2016, который проходит в столице Катара Дохе. На 40-км дистанции командной разделки  гонщики BMC  на первой отсечке 13,6 км уступали победителям, команде Etixx-Quick Step 3,24 секунды, на второй отсечке 26,4 км сократили разрыв до 7 сотых секунды и второй отрезок дистанции проехали быстрее всех команд со средней скоростью 60,468 км/ч. До 30-го километра дистанции и BMC, и Etixx-Quick Step шли с одним временем, но после гонщики BMC начали уступать Etixx-Quick Step – за 5 км до финиша на 35-м км проигрывали 4 секунды, а за 2 км до финиша – 7 секунд. В итоге на финише гонщики команды BMC проиграли Etixx-Quick Step 11 секунд и 69 сотых.

  В команде BMC линию финиша первыми пересекли четверо гонщиков:  Мануэль Квинцато, Стефан Кюнг, Тэйлор Финни и Роан Деннис.

Гонщики австралийской команды Orica-BikeExchange, ставшие бронзовыми призёрами в командной разделке, также финишировали вчетвером – Майкл Мэттьюс, Дэрил Импи, Люк Дабридж и Свейн Тафт завершали работу команды.

  Команда Orica-BikeExchange на первой отсечке проигрывала победителям 16 секунд, показав 6-й результат, на второй отсечке гонщики Orica-BikeExchange были третьими, и удержали эту позицию до финиша, опередив ближайших соперников, гонщиков команды Sky на 17 секунд.

 

 Photo ©Tim De Waele/TDWsport

 

  Роан Деннис: «Мы сделали всё, что могли, но всё выигрывать невозможно. Думаю, мы ехали так же хорошо, как в прошлом году, но Etixx-Quick Step просто сегодня были лучше, снимаю перед ними шляпу. Первые 30 км шли нормально, но на финальных десяти было очень жарко, особенно когда меняли скорость, проходя повороты. Конечно, жара сыграла свою роль, думаю, она стала главным фактором. Мы ехали довольно гладко то тех пор, пока не начался участок, проложенный по острову. Конечно, такой результат нас ещё сильнее желать победы на следующий год, хотя до этого ещё далеко, пока я сосредотачиваюсь на индивидуальной гонке на время, которая состоится в среду».

 

  Стефан Кюнг: «У меня был долгий спад из-за травм, но команда всегда верила в меня, и это мне очень помогло. Я всё время держал в мыслях разделку в Дохе, особенно командную гонку. Ради неё много тренировался, мы все много работали, каждый выдал лучшее, на что был способен. От новых велосипедов, которые мы получили, до гонщиков и персонала, все выложились на 100%, чтобы защитить титул. В итоге не всегда получаешь то, что хочешь, мы можем быть довольны тем, что сделали всё, что было в наших силах, и на следующий год будет новый шанс».

 

  Мануэль Квинцато: «Таков спорт. Иногда выигрываешь, иногда проигрываешь. Сегодня ребята из Etixx-Quick Step были сильнее нас, мы уступили сильной команде. На следующий год в Норвегии борьба будет ещё интереснее».

 

  Тэйлор Финни: «Конечно, мы разочарованы. Мы приехали за победой, а проиграли 12 секунд. Etixx-Quick Step показали, что они – сильнейшая команда. У нас был не лучший день, но я горжусь, как мы ехали, как ехал я сам. Второе место в итоге – не так плохо.

Нам не пришлось ехать в самое жаркое время дня, но всё равно было жарко, хотя и не чрезмерно. Мы здесь уже неделю, чтобы приспособиться к этой высокой температуре.

  Не знаю, думаю, мы могли бы проехать в конце чуть быстрее, но в конце все выдохлись, как бывает в командной гонке.  В этой дисциплине ты всё время погружён в гонку, потому тяжело понять, где проиграл время. Думаю, мы просто не смогли выжимать достаточной мощности. Мы хотели финишировать вшестером, но не получилось».

 

  Джексон Стюарт, спортивный директор команды BMC: «Мы не выиграли, и очень разочарованы. Мы приехали сюда за победой, у нас было много причин, чтобы бороться за победу – это и огромная поддержка производителя техники, и новые объявления о спонсорах. Думаю, ребята очень хотели выразить признательность, в третий раз подряд став победителями. Мы могли войти в историю. Если бы мы проиграли несколько секунд, возможно, мы бы больше злились или больше расстроились, если бы это был просто не наш день. Но мы проиграли 12 секунд, а это значит, что надо оглянуться назад, чтобы понять, что мы сделали неправильно. Мы знаем, что ошибка в нас, до этого мы дважды побеждали, но мы можем быть довольны тем, сколько усилий приложили».

 

  Свейн Тафт: «Сегодня хороший день для нашей команды. Не думаю, что мы могли бы ехать быстрее. Мы начали довольно консервативно, а в конце проехали очень сильно. Таков был наш план, и мы счастливы, что заняли 3-е место».

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды Orica-BikeExchange: «Действительно, великолепный результат, выдающиеся усилия команды. Как только мы покинули рампу, каждый из гонщиков перешёл на другой уровень, особенно Майкл Хепберн и Люк Дабридж. Люк впереди проводил смены по минуте, благодаря ему мы создали разрыв в финале. Ребята – специалисты трека Майкл и Александр Эдмондсон немедленно включились в ритм соревнований, хотя у них была другая подготовка после Олимпиады.

 

Свейт Тафт, Дэрил Импи и Майкл Мэттьюс тоже выступили потрясающе, и, как мы и ожидали от нашей команды, все ехали слаженно.

Мы можем высоко держать голову, радоваться нашему достижению. Дистанция была очень быстрой, ветер постоянно менял направление, но, если честно, ветер был совсем слабым, и все ехали в одних условиях».

 

Результаты чемпионата мира-2016. Командная гонка у мужчин (TTT)

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • opaque
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (11)
    opaque-Фото

    Атаки были, как были в прошлом и позапрошлом году. Но или гасились демонстрацией силы СКАЙ или были не фатально острыми опять же от осознания силы СКАЙ. Вобщем, мыло и мочало начинай сначала. Чего опасались перед ТдФ то и случилось, но с видимостью азартной борьбы в генерале (см. разрывы). Конечно последний шикарнейший этап К.Дофине дарил надежду на нечто большее, но на то он и Дофине, чтоб подготовиться тем, кто накатывает на ТдФ. Опять же потери, и всё среди лидеров команд, классификаций... Решающие ли? "Вот был бы Порт!". Ну была бы борьба за 2-5 место поплотнее. Сейчас такая тактика у команд, что они скорее будут защищать свое 2, 3... 6 место, чем будут рвать жилы, чтобы перескочить на ступеньку выше.  Мне интересно мнение знающих людей№ ITT на последнем этапе - это правильно? Это более интригующе, зрелищнее? К этому подвела сама история Гранд Туров? Сильные раздельщики "копят злость" на ITT и выложившись там без остатка, не рискуют капнуть на этапе дружбы. А хороший горняк, рискнув на горе, может потерять всё тут же, или на следующем этапе. Поставить бы вместо пролога хороший длинный настоящий ITT - хороший разгон для всего Тура, нет?

  • fortunewheel
    Варран Баргий, Крис Фрум, Рома ... (2)
    fortunewheel-Фото

     

    Да, Варран Баргий яркий гонщик в гороховой майке. 2 горные победы сами по себе очень красивы, особенно на вчерашнем этапе. Но надо учитывать и другие обстоятельства, прежде всего, позицию в ГК. Все капитаны лидеров ГК также ярки, но по своему - им приходится "зубным скрежетом" выдерать каждую секунду, так как за ними "глаз да глаз", и они борются на каждом этапе, и они со своими командами идут с такой же запредельной скоростью, и им приходится атаковать. Но и их грегори, разве не герои? Они выкладываются полностью и замыкают ГК, пример: Люк Роу. Нет, все в пелотоне Тура достойны называться мужественными людьми и величайшими Профессионалами!

  • hotddog
    Обсуждение Тур де Франс-2017 в ... (1)
    hotddog-Фото

    Бассон_хаген должен брать париж

  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    veloliveuser-Фото
    думаю, тут влияет и настрой команды - амбиции мелковаты при таком бюджете и послужном списке. поэтому лучше синица.
    да и кто ему, Урану, помогает?
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    veloliveuser-Фото
    заметил, что Фрум, если есть нога, обычно атакует примерно за 2км до финиша - можно максимально выложить остаток сил и до "умирания" финишнуть (все - строго по расчетам). поэтому он и рванул.
    кстати, по этой же причине он не ускоряется в 1-й части этапа, чем успешно пользовались Конта и Кинтана.
    так что оружие против Фрума - дергать и протягивать его 2/3 пути на этапе, особенно, горном.
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (11)
    veloliveuser-Фото
    для разрыва нужда дееспособная команда. у кого она осталась? - у ская и а-жи-2-р? может, трек? или спринтерская какая-нибудь пойдет - тут надо просто цепляться, т.е. быдь постоянно впереди и смотреть в оба.
  • Berdok
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    Berdok-Фото

    в песпективе победитель тура без единой победы - ну, это нормально.

    прекрасное впереди - осень и Вуэльта 

  • Camel
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    Camel-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Я прошу прощения, но, Николай Н. чуть бОльше вашего понимает в велоспорте.
    Вам еще пока нужно расти до него.

    Поберегите вашу иронию )
    Она вам еще пригодится. Без обид ;)

     

    Никаких обид. Просто вы напрочь лишены чувства юмора. Мужчина с отсутствием этого качества выглядит немного глупо. Без обид :)

  • tiuteamd
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (11)
    tiuteamd-Фото

    Цитата: сервело
    Фрум в горной номинации выше и Урана и Барде и даже Ланды. О чём то это, наверное, говорит. Например, о том, что горы у него под контролем. Гонка была пройдена в тактическом ключе? Так надо

     

    только Фрум этап не зацепил )) а кол-во очков больше так как его команда шла в гору , он  за ней , и на 3-6 позиции брал очки , так как атак не было

  • Anna P.
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    Anna P.-Фото
    Вместо жирного плюса получился "минус минус" :-(.
    Абсолютно согласна, команда-доминатор убивает интригу. Но у них свои задачи, никто нам - зрителям - ничего не должен.
    Я не согласна с некоторыми коллегами по форуму, что гонщики - это гладиаторы нам на забаву. С этим - в бои без правил, пожалуйста.
    Профессиональный спорт - это их работа, работа на спонсоров и т.п. Плюс желание преодоления, плюс просто любовь - потому что иначе такие нагрузки, ограничения и иногда просто мучения не выдержать.
    Очень уважаю этих спортсменов.
    Баргий молодца, Контадорушка - мы с тобой, Барде, надеюсь, свое возьмет. Ару сочувствую, но "пораженье от победы ты сам не должен отличать" (С).
    Всем хорошей разделки в Марселе, будет красиво (смотреть с экрана...).

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE