Команда BMC, двукратные чемпионы мира в командной гонке на время (2014 и 2015 годы) не смогли защитить свой титул на Чемпионате мира по велоспорту-2016, который проходит в столице Катара Дохе. На 40-км дистанции командной разделки  гонщики BMC  на первой отсечке 13,6 км уступали победителям, команде Etixx-Quick Step 3,24 секунды, на второй отсечке 26,4 км сократили разрыв до 7 сотых секунды и второй отрезок дистанции проехали быстрее всех команд со средней скоростью 60,468 км/ч. До 30-го километра дистанции и BMC, и Etixx-Quick Step шли с одним временем, но после гонщики BMC начали уступать Etixx-Quick Step – за 5 км до финиша на 35-м км проигрывали 4 секунды, а за 2 км до финиша – 7 секунд. В итоге на финише гонщики команды BMC проиграли Etixx-Quick Step 11 секунд и 69 сотых.

  В команде BMC линию финиша первыми пересекли четверо гонщиков:  Мануэль Квинцато, Стефан Кюнг, Тэйлор Финни и Роан Деннис.

Гонщики австралийской команды Orica-BikeExchange, ставшие бронзовыми призёрами в командной разделке, также финишировали вчетвером – Майкл Мэттьюс, Дэрил Импи, Люк Дабридж и Свейн Тафт завершали работу команды.

  Команда Orica-BikeExchange на первой отсечке проигрывала победителям 16 секунд, показав 6-й результат, на второй отсечке гонщики Orica-BikeExchange были третьими, и удержали эту позицию до финиша, опередив ближайших соперников, гонщиков команды Sky на 17 секунд.

 

 Photo ©Tim De Waele/TDWsport

 

  Роан Деннис: «Мы сделали всё, что могли, но всё выигрывать невозможно. Думаю, мы ехали так же хорошо, как в прошлом году, но Etixx-Quick Step просто сегодня были лучше, снимаю перед ними шляпу. Первые 30 км шли нормально, но на финальных десяти было очень жарко, особенно когда меняли скорость, проходя повороты. Конечно, жара сыграла свою роль, думаю, она стала главным фактором. Мы ехали довольно гладко то тех пор, пока не начался участок, проложенный по острову. Конечно, такой результат нас ещё сильнее желать победы на следующий год, хотя до этого ещё далеко, пока я сосредотачиваюсь на индивидуальной гонке на время, которая состоится в среду».

 

  Стефан Кюнг: «У меня был долгий спад из-за травм, но команда всегда верила в меня, и это мне очень помогло. Я всё время держал в мыслях разделку в Дохе, особенно командную гонку. Ради неё много тренировался, мы все много работали, каждый выдал лучшее, на что был способен. От новых велосипедов, которые мы получили, до гонщиков и персонала, все выложились на 100%, чтобы защитить титул. В итоге не всегда получаешь то, что хочешь, мы можем быть довольны тем, что сделали всё, что было в наших силах, и на следующий год будет новый шанс».

 

  Мануэль Квинцато: «Таков спорт. Иногда выигрываешь, иногда проигрываешь. Сегодня ребята из Etixx-Quick Step были сильнее нас, мы уступили сильной команде. На следующий год в Норвегии борьба будет ещё интереснее».

 

  Тэйлор Финни: «Конечно, мы разочарованы. Мы приехали за победой, а проиграли 12 секунд. Etixx-Quick Step показали, что они – сильнейшая команда. У нас был не лучший день, но я горжусь, как мы ехали, как ехал я сам. Второе место в итоге – не так плохо.

Нам не пришлось ехать в самое жаркое время дня, но всё равно было жарко, хотя и не чрезмерно. Мы здесь уже неделю, чтобы приспособиться к этой высокой температуре.

  Не знаю, думаю, мы могли бы проехать в конце чуть быстрее, но в конце все выдохлись, как бывает в командной гонке.  В этой дисциплине ты всё время погружён в гонку, потому тяжело понять, где проиграл время. Думаю, мы просто не смогли выжимать достаточной мощности. Мы хотели финишировать вшестером, но не получилось».

 

  Джексон Стюарт, спортивный директор команды BMC: «Мы не выиграли, и очень разочарованы. Мы приехали сюда за победой, у нас было много причин, чтобы бороться за победу – это и огромная поддержка производителя техники, и новые объявления о спонсорах. Думаю, ребята очень хотели выразить признательность, в третий раз подряд став победителями. Мы могли войти в историю. Если бы мы проиграли несколько секунд, возможно, мы бы больше злились или больше расстроились, если бы это был просто не наш день. Но мы проиграли 12 секунд, а это значит, что надо оглянуться назад, чтобы понять, что мы сделали неправильно. Мы знаем, что ошибка в нас, до этого мы дважды побеждали, но мы можем быть довольны тем, сколько усилий приложили».

 

  Свейн Тафт: «Сегодня хороший день для нашей команды. Не думаю, что мы могли бы ехать быстрее. Мы начали довольно консервативно, а в конце проехали очень сильно. Таков был наш план, и мы счастливы, что заняли 3-е место».

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды Orica-BikeExchange: «Действительно, великолепный результат, выдающиеся усилия команды. Как только мы покинули рампу, каждый из гонщиков перешёл на другой уровень, особенно Майкл Хепберн и Люк Дабридж. Люк впереди проводил смены по минуте, благодаря ему мы создали разрыв в финале. Ребята – специалисты трека Майкл и Александр Эдмондсон немедленно включились в ритм соревнований, хотя у них была другая подготовка после Олимпиады.

 

Свейт Тафт, Дэрил Импи и Майкл Мэттьюс тоже выступили потрясающе, и, как мы и ожидали от нашей команды, все ехали слаженно.

Мы можем высоко держать голову, радоваться нашему достижению. Дистанция была очень быстрой, ветер постоянно менял направление, но, если честно, ветер был совсем слабым, и все ехали в одних условиях».

 

Результаты чемпионата мира-2016. Командная гонка у мужчин (TTT)

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • SVS
    Ригоберто Уран: «Мы не сдаёмся ... (3)
    SVS-Фото

    ИМХО - молодец! Не сдаваться - это правильно.

    Если доктора не находят критических проблем - можно продолжать, и попытаться взять какой-нибудь из оставшихся этапов.

    В генерале, ИМХО, как ни жаль, но уже не светит :-(..

  • SVS
    Грег Ван Авермат удержал жёлту ... (4)
    SVS-Фото
    Так он ещё и каннибал (в ужасе :-))!
    Теперь понятно, почему его в пелотоне так бояцца :-)..
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну чес. слово не хочется на таком этапе колхоза. Все расборки оставлять на Пиренеи или хотя бы к Альп дю Эс, ну это не серьёзно. Да, мы все понимаем, что ещё 3 недял впереди, но "проверку паспортов" нужно "проверять" именно в Альпах

    Цитата: tiuteamd
    Если бы  первая гора была в середине...

    Если бы первая гора была финишной, а то первые и последние километры Ля Роззьера(( ну куда там атаковать в 4-5 процентов. Может кто рискнёт на спуске с Розелена (все-таки длиннющий он), а потом будет/будут оддерживаться на последней горе а может даже прибавит (елси будет силёнки ещё) 

  • Kitsune-taichou
    Грег Ван Авермат удержал жёлту ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото
    есть мнение, что фрум его съест :D
  • Earl57
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (59)
    Earl57-Фото
    До Елисейских полей еще доехать надо.
  • ДимаЛел
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (59)
    ДимаЛел-Фото
    "цыплят по осени считают" в данном случае на Елисейских полях...
  • rude_rider
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (16)
    rude_rider-Фото
    Цитата: смотрю вело давно
    кроме скай реалаьно горный поезд может построит Астана, Мувики и Бахрейн, Мувики этого не будут делать потому что там 3 капитана и 2-3 лейтенанта которые так же должны силы береч на будущие батали ну и Астана и Бахрейн не будет этого делать потому что Фульсанг и Нибали пока что идут минимальными потериями а остальные команды могут рыпатся но Скай съедят их вместе с г*вном и не подавятся, ожидаю колхоз и сильный отрыв.
    Астане бы Фрайле выпустить за этапчиком. 
    У астаны нет горного поезда на этом туре Ед правильной стратегией будет тихо сидеть и не ловить кризисы.
  • SVS
    Грег Ван Авермат удержал жёлту ... (4)
    SVS-Фото
    Интересно, как поступит британская команда, если НЕФрум(тм) из их состава оденет жёлтую майку :-)..
  • Earl57
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (59)
    Earl57-Фото

    Колхоз колхозом, а сколько заработали команды за первую неделю?

    Это призовые денежки, которые команды УЖЕ ЗАРАБОТАЛИ до 16 июля.

    17 июля Бахрейн, например, добавил к своим призовым 6200 евро, Мовистар и Скай по 900 евро.

    То есть впахивая всей командой впереди, Скай в итоге дня заработал столько же, сколько мовистаровцы, сидевшие у них на колесе. И кто из них глупее?

  • velodoctor
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (59)
    velodoctor-Фото
    За 3е он мог на Джиро бороться, он не захотел.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE