Команда BMC, двукратные чемпионы мира в командной гонке на время (2014 и 2015 годы) не смогли защитить свой титул на Чемпионате мира по велоспорту-2016, который проходит в столице Катара Дохе. На 40-км дистанции командной разделки  гонщики BMC  на первой отсечке 13,6 км уступали победителям, команде Etixx-Quick Step 3,24 секунды, на второй отсечке 26,4 км сократили разрыв до 7 сотых секунды и второй отрезок дистанции проехали быстрее всех команд со средней скоростью 60,468 км/ч. До 30-го километра дистанции и BMC, и Etixx-Quick Step шли с одним временем, но после гонщики BMC начали уступать Etixx-Quick Step – за 5 км до финиша на 35-м км проигрывали 4 секунды, а за 2 км до финиша – 7 секунд. В итоге на финише гонщики команды BMC проиграли Etixx-Quick Step 11 секунд и 69 сотых.

  В команде BMC линию финиша первыми пересекли четверо гонщиков:  Мануэль Квинцато, Стефан Кюнг, Тэйлор Финни и Роан Деннис.

Гонщики австралийской команды Orica-BikeExchange, ставшие бронзовыми призёрами в командной разделке, также финишировали вчетвером – Майкл Мэттьюс, Дэрил Импи, Люк Дабридж и Свейн Тафт завершали работу команды.

  Команда Orica-BikeExchange на первой отсечке проигрывала победителям 16 секунд, показав 6-й результат, на второй отсечке гонщики Orica-BikeExchange были третьими, и удержали эту позицию до финиша, опередив ближайших соперников, гонщиков команды Sky на 17 секунд.

 

 Photo ©Tim De Waele/TDWsport

 

  Роан Деннис: «Мы сделали всё, что могли, но всё выигрывать невозможно. Думаю, мы ехали так же хорошо, как в прошлом году, но Etixx-Quick Step просто сегодня были лучше, снимаю перед ними шляпу. Первые 30 км шли нормально, но на финальных десяти было очень жарко, особенно когда меняли скорость, проходя повороты. Конечно, жара сыграла свою роль, думаю, она стала главным фактором. Мы ехали довольно гладко то тех пор, пока не начался участок, проложенный по острову. Конечно, такой результат нас ещё сильнее желать победы на следующий год, хотя до этого ещё далеко, пока я сосредотачиваюсь на индивидуальной гонке на время, которая состоится в среду».

 

  Стефан Кюнг: «У меня был долгий спад из-за травм, но команда всегда верила в меня, и это мне очень помогло. Я всё время держал в мыслях разделку в Дохе, особенно командную гонку. Ради неё много тренировался, мы все много работали, каждый выдал лучшее, на что был способен. От новых велосипедов, которые мы получили, до гонщиков и персонала, все выложились на 100%, чтобы защитить титул. В итоге не всегда получаешь то, что хочешь, мы можем быть довольны тем, что сделали всё, что было в наших силах, и на следующий год будет новый шанс».

 

  Мануэль Квинцато: «Таков спорт. Иногда выигрываешь, иногда проигрываешь. Сегодня ребята из Etixx-Quick Step были сильнее нас, мы уступили сильной команде. На следующий год в Норвегии борьба будет ещё интереснее».

 

  Тэйлор Финни: «Конечно, мы разочарованы. Мы приехали за победой, а проиграли 12 секунд. Etixx-Quick Step показали, что они – сильнейшая команда. У нас был не лучший день, но я горжусь, как мы ехали, как ехал я сам. Второе место в итоге – не так плохо.

Нам не пришлось ехать в самое жаркое время дня, но всё равно было жарко, хотя и не чрезмерно. Мы здесь уже неделю, чтобы приспособиться к этой высокой температуре.

  Не знаю, думаю, мы могли бы проехать в конце чуть быстрее, но в конце все выдохлись, как бывает в командной гонке.  В этой дисциплине ты всё время погружён в гонку, потому тяжело понять, где проиграл время. Думаю, мы просто не смогли выжимать достаточной мощности. Мы хотели финишировать вшестером, но не получилось».

 

  Джексон Стюарт, спортивный директор команды BMC: «Мы не выиграли, и очень разочарованы. Мы приехали сюда за победой, у нас было много причин, чтобы бороться за победу – это и огромная поддержка производителя техники, и новые объявления о спонсорах. Думаю, ребята очень хотели выразить признательность, в третий раз подряд став победителями. Мы могли войти в историю. Если бы мы проиграли несколько секунд, возможно, мы бы больше злились или больше расстроились, если бы это был просто не наш день. Но мы проиграли 12 секунд, а это значит, что надо оглянуться назад, чтобы понять, что мы сделали неправильно. Мы знаем, что ошибка в нас, до этого мы дважды побеждали, но мы можем быть довольны тем, сколько усилий приложили».

 

  Свейн Тафт: «Сегодня хороший день для нашей команды. Не думаю, что мы могли бы ехать быстрее. Мы начали довольно консервативно, а в конце проехали очень сильно. Таков был наш план, и мы счастливы, что заняли 3-е место».

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды Orica-BikeExchange: «Действительно, великолепный результат, выдающиеся усилия команды. Как только мы покинули рампу, каждый из гонщиков перешёл на другой уровень, особенно Майкл Хепберн и Люк Дабридж. Люк впереди проводил смены по минуте, благодаря ему мы создали разрыв в финале. Ребята – специалисты трека Майкл и Александр Эдмондсон немедленно включились в ритм соревнований, хотя у них была другая подготовка после Олимпиады.

 

Свейт Тафт, Дэрил Импи и Майкл Мэттьюс тоже выступили потрясающе, и, как мы и ожидали от нашей команды, все ехали слаженно.

Мы можем высоко держать голову, радоваться нашему достижению. Дистанция была очень быстрой, ветер постоянно менял направление, но, если честно, ветер был совсем слабым, и все ехали в одних условиях».

 

Результаты чемпионата мира-2016. Командная гонка у мужчин (TTT)

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия

24 - 28 мая 2017

Belgium Tour

4 - 11 июня 2017

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2017?

Комментарии

  • Nebanderas80
    Том Дюмулин – первый голландец ... (2)
    Nebanderas80-Фото
    Поздравления Тому и его болельщикам! Великолепная гонка и заслуженный успех! А всех нас в вместе можно поздравить с еще одним элитным генеральщиком. К Фруму, Конте, Индейцу и Акуле добавился еще один реально претендующий на победы в генерале опасный соперник.
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2017. Результа ... (69)
    EL-Fenomeno-Фото

    Молодцы все, и подиумщики (кто бы там что не говорил о Нибали и Кинтане), и обладатели наградных/призовых маек, и другите велогонщиики (ака Хирт, Ланда, Конрад, Райшенбах, Гешке, Поланц, Луис Леон...и конечно Гавирия, который перетерпел Альпы 3-й недели и взял свою заслуженную малью чикламино). Все кто доехал этот марафон - все герои, даже Дж.Фоци, который проиграл в итоге ТД 5 часов и 48 минту (целый тяжелый и полноценный горный этап).

    Больше 90 часов в седле за 3 недели, красивая борьба, крутейшая интрига - спасибо профикам за это (и Евроспорту в т.ч)

    Цитата: Salamandra
    А объясните мне, пожалуйста, почему Бора на подиуме? За что они получают призы?

    Спец.приз Fair Play этой Джиро получила команда Bora-Hansgrohe (20 очков в этой номинации)
     

  • EL-Fenomeno
    Том Дюмулин – первый голландец ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну вот, теперь и Голландия имеет этакой хет-трик с победами на всех гранд-турах. И хочу сказать, что эти две инд.разделки очень помогли ТД для генерала, именно ПОМОГЛИ, а не спасли.

    Кстати, кто знает, а почему в Тома на велосипеде был заклеен номер во время ITT?

    P.S.

    "наградные" девушки Джиро очень симпатичные angel 

  • neverest
    Джиро д'Италия-2017. Результа ... (69)
    neverest-Фото
    Если бы не было той прогулки в кусты на 2 мин+, то Дюма и с одной разделкой уже вёз бы записным горнякам минуту с лишним.
    А вместо второй разделки могли поставить и "этап дружбы" на последний день.
  • Salamandra
    Джиро д'Италия-2017. Результа ... (69)
    Salamandra-Фото

    А объясните мне, пожалуйста, почему Бора на подиуме? За что они получают призы?

  • EL-Fenomeno
    Павел Брутт – самый активный г ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    610 км. в отрывах на этой Джиро; для сравнения, второе место албанец Жупа - 404 км.

    Помимо этого российский велогонщик занял второе место в зачете промежуточных финишей

    Уступил Д.Теклехаманоту всего 1 очко (55 против 54)

  • Гонщик
    Джиро д'Италия-2017. Результа ... (69)
    Гонщик-Фото

    Цитата: ezhachok
    Цитата: GTX
    Кто говорил о дубле?
       
    Кинтана говорил...сказал что цель - Тур, но постарается выиграть и Джиро.
    Думаю, потому так и вел гонку. Почти получилось.
    https://velolive.com/velo_race/giro/13416-nairo-quintana-v-2017-godu-poed
    et-giro-ditalia-i-tour-de-france.html
    что значит так , одной ногой думал выиграть ? Просто получилось банально , хочется но не можется .

  • Boris
    Джиро д'Италия-2017. Результа ... (69)
    Boris-Фото

    Том - заслуженный успех.
    Удивил Гавирия, достойный соперник признанным мастерам спринта.
    Порадовал Ильнур. Ну, за него уже все написали )))
    Откровенно разочаровал Кинтана. Уже довольно долго казалось, что это следствие стратегии Мувиков с двумя капитанами, но теперь наблюдаю отсутствие психологии лиднра.
    Нибали по прежнему силен, но команда ...

     

    Спасибо всем присутствовавшим за интересные и временами острые комментарии, они прекрасно дополняли картину гонки :-) 

    И снова персональное спесабо VeloVelo за прекрасные текстовые трансляции этапов. Возможности смотреть все - нет, да и СК местами раздражает :-)

    Всем удачи!

  • Ayrton
    Наиро Кинтана, Том Дюмулин, Ви ... (29)
    Ayrton-Фото
    Если не толстый и не мачо -тогда в дилетанты )))
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2017. Результа ... (69)
    EL-Fenomeno-Фото

    Голландия - ТРИУМФ: этап+генерал; так что не только футболом и конькобежным спортом теперь будут гордиться в королевстве Нидерландов. holl

    Это были замечательные 3 недели баталий и борьбы, а кто не согласен, то НЕ болельщик и НЕ любитель шоссейного велоспорта.

    Цитата: ungvar
    Горняки придумают меньше 70 км ITT.

    Скорее орги горнякам сами что-то придумают в будущем в этом роде)) а если серьезно, то считаю логычным было бы оставить 2 разделки на ГТ, но одну сделать горную километров на 15-20 (аля на Монте-Граппа прошлогодней Джиро), ну а другую столообразную, этак на 40-45 км.

    Цитата: tim147
    Всем спасибо и желаю такой же интриги на ТдФ!

    Да все мы желаем такого же, но кто удержит ФРУМИя и его СКАЙ !?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE