Команда BMC, двукратные чемпионы мира в командной гонке на время (2014 и 2015 годы) не смогли защитить свой титул на Чемпионате мира по велоспорту-2016, который проходит в столице Катара Дохе. На 40-км дистанции командной разделки  гонщики BMC  на первой отсечке 13,6 км уступали победителям, команде Etixx-Quick Step 3,24 секунды, на второй отсечке 26,4 км сократили разрыв до 7 сотых секунды и второй отрезок дистанции проехали быстрее всех команд со средней скоростью 60,468 км/ч. До 30-го километра дистанции и BMC, и Etixx-Quick Step шли с одним временем, но после гонщики BMC начали уступать Etixx-Quick Step – за 5 км до финиша на 35-м км проигрывали 4 секунды, а за 2 км до финиша – 7 секунд. В итоге на финише гонщики команды BMC проиграли Etixx-Quick Step 11 секунд и 69 сотых.

  В команде BMC линию финиша первыми пересекли четверо гонщиков:  Мануэль Квинцато, Стефан Кюнг, Тэйлор Финни и Роан Деннис.

Гонщики австралийской команды Orica-BikeExchange, ставшие бронзовыми призёрами в командной разделке, также финишировали вчетвером – Майкл Мэттьюс, Дэрил Импи, Люк Дабридж и Свейн Тафт завершали работу команды.

  Команда Orica-BikeExchange на первой отсечке проигрывала победителям 16 секунд, показав 6-й результат, на второй отсечке гонщики Orica-BikeExchange были третьими, и удержали эту позицию до финиша, опередив ближайших соперников, гонщиков команды Sky на 17 секунд.

 

 Photo ©Tim De Waele/TDWsport

 

  Роан Деннис: «Мы сделали всё, что могли, но всё выигрывать невозможно. Думаю, мы ехали так же хорошо, как в прошлом году, но Etixx-Quick Step просто сегодня были лучше, снимаю перед ними шляпу. Первые 30 км шли нормально, но на финальных десяти было очень жарко, особенно когда меняли скорость, проходя повороты. Конечно, жара сыграла свою роль, думаю, она стала главным фактором. Мы ехали довольно гладко то тех пор, пока не начался участок, проложенный по острову. Конечно, такой результат нас ещё сильнее желать победы на следующий год, хотя до этого ещё далеко, пока я сосредотачиваюсь на индивидуальной гонке на время, которая состоится в среду».

 

  Стефан Кюнг: «У меня был долгий спад из-за травм, но команда всегда верила в меня, и это мне очень помогло. Я всё время держал в мыслях разделку в Дохе, особенно командную гонку. Ради неё много тренировался, мы все много работали, каждый выдал лучшее, на что был способен. От новых велосипедов, которые мы получили, до гонщиков и персонала, все выложились на 100%, чтобы защитить титул. В итоге не всегда получаешь то, что хочешь, мы можем быть довольны тем, что сделали всё, что было в наших силах, и на следующий год будет новый шанс».

 

  Мануэль Квинцато: «Таков спорт. Иногда выигрываешь, иногда проигрываешь. Сегодня ребята из Etixx-Quick Step были сильнее нас, мы уступили сильной команде. На следующий год в Норвегии борьба будет ещё интереснее».

 

  Тэйлор Финни: «Конечно, мы разочарованы. Мы приехали за победой, а проиграли 12 секунд. Etixx-Quick Step показали, что они – сильнейшая команда. У нас был не лучший день, но я горжусь, как мы ехали, как ехал я сам. Второе место в итоге – не так плохо.

Нам не пришлось ехать в самое жаркое время дня, но всё равно было жарко, хотя и не чрезмерно. Мы здесь уже неделю, чтобы приспособиться к этой высокой температуре.

  Не знаю, думаю, мы могли бы проехать в конце чуть быстрее, но в конце все выдохлись, как бывает в командной гонке.  В этой дисциплине ты всё время погружён в гонку, потому тяжело понять, где проиграл время. Думаю, мы просто не смогли выжимать достаточной мощности. Мы хотели финишировать вшестером, но не получилось».

 

  Джексон Стюарт, спортивный директор команды BMC: «Мы не выиграли, и очень разочарованы. Мы приехали сюда за победой, у нас было много причин, чтобы бороться за победу – это и огромная поддержка производителя техники, и новые объявления о спонсорах. Думаю, ребята очень хотели выразить признательность, в третий раз подряд став победителями. Мы могли войти в историю. Если бы мы проиграли несколько секунд, возможно, мы бы больше злились или больше расстроились, если бы это был просто не наш день. Но мы проиграли 12 секунд, а это значит, что надо оглянуться назад, чтобы понять, что мы сделали неправильно. Мы знаем, что ошибка в нас, до этого мы дважды побеждали, но мы можем быть довольны тем, сколько усилий приложили».

 

  Свейн Тафт: «Сегодня хороший день для нашей команды. Не думаю, что мы могли бы ехать быстрее. Мы начали довольно консервативно, а в конце проехали очень сильно. Таков был наш план, и мы счастливы, что заняли 3-е место».

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды Orica-BikeExchange: «Действительно, великолепный результат, выдающиеся усилия команды. Как только мы покинули рампу, каждый из гонщиков перешёл на другой уровень, особенно Майкл Хепберн и Люк Дабридж. Люк впереди проводил смены по минуте, благодаря ему мы создали разрыв в финале. Ребята – специалисты трека Майкл и Александр Эдмондсон немедленно включились в ритм соревнований, хотя у них была другая подготовка после Олимпиады.

 

Свейт Тафт, Дэрил Импи и Майкл Мэттьюс тоже выступили потрясающе, и, как мы и ожидали от нашей команды, все ехали слаженно.

Мы можем высоко держать голову, радоваться нашему достижению. Дистанция была очень быстрой, ветер постоянно менял направление, но, если честно, ветер был совсем слабым, и все ехали в одних условиях».

 

Результаты чемпионата мира-2016. Командная гонка у мужчин (TTT)

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Earl57
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (10)
    Earl57-Фото

    Цитата: Sezar
    Кстати, Игита еще один гонщик, которому нынешний маршрут вполне идет.
    Так понимаю все едут на Тур, давно такой бесхозной Джиро не видел.

    Вон еще Саган хочет отказаться от брусчатых классик, чтобы проехать Джиро, как изначельно собирался. И к зеленой майке Тура добавить цикламеновую. Руководство Боры его поддерживает вроде как, но окончательно решат на сборе в июне.

    Так что будет на кого посмотреть))) Зы, комментаторы на сайклингньюс подозревают, что орги Джиро пообещали хорошо вознаградить Петеньку...

  • uran
    Велогонщики Mitchelton-SCOTT: ... (2)
    uran-Фото
    В детстве вообще кроме 3-колесного и взрослика не было велосипедов. "Под рамой" ездили, во где было извращение.
  • Shalam s Urala
    Велогонщики Mitchelton-SCOTT: ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    наверное у каждого полно таких историй "вокруг да около"

    - учиться начинал сразу с полувзрослика, который был великоват, даже седло пришлось снять, а вместо седла прямо на раму прикрутили проволокой смягчитель из какойто тряпки ))

    - в 1-и классе как-то, зажевало в цепь мой резиновый сапог, аккурат перед хорошей горкой. нога в капкане - тормозов нет - вот почему-б сразу же не завалиться самостоятельно набок?!!.. в полном недоумении перед ближайшей пугающей неизвестностью лечу с горы!!.. - врезаюсь в высокий бордюр, продолжая полёт дальше вниз уже без вела. домой принесли прохожие (не помню как). обод порвался, вилка ушла под раму. отец потом както всё починил! сам легко отделался, только на руке до сих пор шрам (арматурой проткнуло)

    - в самый первый день, как только тренер установил на велотуфли шипы (дюраль+туклипсы). поехал домой с велобазы - весь такой сразу же взрослый гонсчег!! по дороге - закрытый жд-переезд, тут надо с важным видом объехать длинную очередь автомобилей! как раз проходит поезд - надо остановиться у полотна... судорожные конвульсии и на глазах у всей очереди и поезда грохаюсь плашмя набок! - надеюсь все зрители подумали - ого какой крутой метод остановки! зато это был лучший способ закрепить привычку расстёгивать ремешок туклипса.

    - сборная области, поезд, едем на пер-во России в Калугу. в Горьком (Новогород) длинная стоянка. выхожу размяться-погуляться на привокзальную площадь. то, что поезд опаздывает и стоянку сократили - как-то мимо меня... в общем, сопроводил меня дядя милиционер к дежурной по вокзалу, которая послала телеграмму тренеру-команде на следующую станцию, чтоб у меня теперь индивидуальная программа путешествия а они пусть возьмут мой багаж и велик! а мне вручили бесплатный проездной документ с печатью, наизусть помню! - "просьба пассажиру ***, отставшему от поезда №23 "Урал" проезду в электропоездах Горький - Вязники, Вязники - Ковров, Ковров - Владимир, Владимир - Москва, Москва - Калуга НЕ препятствовать". через сутки, в гостинице "Калуга" - догнал. и меня, оголодавшего, сразу на треньку запулили. но за индивидуализм не ругали, посмеялись только ))

    извиняюсь за "многабукаф", столько всего накатило, писать не переписать

  • Адриен
    Президент MPCC и команда Jumbo ... (2)
    Адриен-Фото

    Такое впечатление, что дискуссия - ни о чем, просто начата на пустом месте, толочьё воды в ступе. И предпринял всё это Димулен от нечего делать  что ли... Париж-Ницу приплел. А этот ответственный господин тоже отвечает ему от желания раздуть пустоту. БУРЯ В СТАКАНЕ ВОДЫ. Как склока хозяек на кухне коммунальной квартиры  - из-за чужого примуса, а на деле - от скуки и однообразия... Энергии - в том числе и эмоциональной - полно, а выплеснуть её негде. Когда начнутся гонки  (если начнутся) - все успокоятся.

  • Shalam s Urala
    Президент MPCC и команда Jumbo ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    помню скепсис ещё при создании MPCC. есть ВАДА и все прилагающиеся к тому законы и процедуры. зачем этот странный кружок "святых" идиотов?

    однако, дети могут быть не только у лейтенанта Шмидта, но и у самого Остапа нашего Бендера. ну придумал кто-то себе непыльную работу и бог с ним

    в этом смысле (послать MPCC.. лесом) поддерживаю Тома на все 146%. ещё-б без громких (увы, глупых) заявлений обошёлся

    посмею предположить - с кетонами будет как с мельдонием. - можно, можно, ррраз - и нельзя. это всё-таки не витаминки. и не диета, как тут считают

    хочется кетоза - добейся его сам - на колёсах, но без "колёс"

    впрочем, повторяюсь - >

    https://velolive.com/velo_name/19306-tom-dumoulin-vyshel-iz-dvizheniya-za-zaslu
    zhivayuschiy-doverie-velosport.html#comment

  • Camel
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (10)
    Camel-Фото

    Значит я правильно помню...  boredom

  • Earl57
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (10)
    Earl57-Фото
    Саймон до пандемии собирался ехать Джиро, но в изменившейся ситуации сказал, что скорее всего поедет Тур вместе с братом. Но это пока не окончательно решено.
  • rude_rider
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (10)
    rude_rider-Фото

    кароче все карты в руки Нибали .. если и тут не шмогла то остается натаскивать молодешь

    а куда Йетцы нацелились?

  • Earl57
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (10)
    Earl57-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Earl57
    ...Когда еще будет такая возможность. И кто потом будет вспоминать, какая там была конкуренция))

    Кстати, я правильно помню, что Эвенпул тоже нацелился на Джиро?

    Эвенпул молодой ишшо, трехнедельные гонки ни разу не ездил. И сам не уверен, что Джиро будет до конца доезжать. Просто хочет попробовать, испытать себя. Это Лефевр говорит и сам Ремко. Соломку подстилают на тот случай, если не пойдет. А все пойдет хорошо, тогда до конца поедет.

  • Camel
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (10)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    ...Когда еще будет такая возможность. И кто потом будет вспоминать, какая там была конкуренция))

    Кстати, я правильно помню, что Эвенпул тоже нацелился на Джиро?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE