30-летний немецкий гонщик Роджер Клюге (Roger Kluge) подписал двухлетний контракт с австралийской командой ORICA-BikeExchange, куда перешёл после трёх лет выступления за команду IAM Cycling.

  В этом году Роджер Клюге взял первую победу на этапе Гран-тура, выиграв 17-й этап Джиро д'Италия-2016. Он пришёл на шоссе из трека, и является серебряным призёром Олимпиады в Пекине в гонке по очкам на треке, а также серебряным призёром чемпионата мира по велоспорту на треке 2016 года в омниуме.

 

  Он будет выполнять в команде роль ключевого помощника и развозящего для молодого спринтера Калеба Юэна (Caleb Ewan), который продлил контракт с австралийской командой до 2018 года.

 

  Добавление в состав команды сильного немецкого гонщика, а также словенского гонщика Луки Мезгеца, пришедшего в ORICA в прошлом году, показывает намерение австралийской команды бороться с Калебом Юэном на спринтерских этапах.

 

PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 

  Роджер Клюге: «Я мотивирован влиться в команду и сыграть важную роль в работе спринтерского поезда. Думаю, я смогу внести значительный вклад в командную работу, а когда лидер команды будет нуждаться в защите от ветра, я буду рад работать впереди. Если мне представится возможность, я использую свой шанс. Конечно, мне хотелось бы привезти домой победы, но, прежде всего, я буду развозить к победе других.

  Мне нравится атмосфера команды, всегда чувствовал, что смогу отлично вписаться в австралийскую основу команды. Здесь собралась отличная группа людей, которым нравится работать вместе, и я счастлив, что стану частью этой команды».

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор: «Подписав Клюге, мы получили одного из лучших гонщиков для развозящего поезда Калеба. Он – трековый гонщик мирового уровня, но также хорошо проявивший себя на шоссе и способный сам выигрывать этапы на Гран-турах.

Мы уже отлично сработались с Лукой Мезгецом, и Роджер Клюге станет отличным дополнением для того, чтобы двигаться вперёд в работе спринтерского поезда. Мы сможем найти лучший способ вывезти наших быстрых ребят на наилучшие позиции в спринтерской борьбе».

 

Трансферные новости пелотона-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Student

    5 августа 2016 10:34 | Регистрация: 1.10.2012

    А олежка то предсказывал гибель Орики, может проблема в нем?)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Gorn9k
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (17)
    Gorn9k-Фото
    Ремко с пистолетом что ли катается? Как он должен избавляться от колесников? А что до "не знаменитые", то на однодневке любой может выстрелить.
    Эвенпул мог уехать от пелотона даже на банальном страхе других перед ВВА
  • patar
    Трансферные новости пелотона-2 ... (80)
    patar-Фото
    У Мувистара с Лопесом напутано. И уходит он и контракт продлевают ему
  • Pi-man
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (17)
    Pi-man-Фото
    Неизвестно что было бы при других командных раскладах, но обвинять Ремко в данном конкретном случае не в чем. Что ждали от него в команде он честно на все деньги сделал. (Насколько нам с дивана видно)
  • Earl57
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (17)
    Earl57-Фото

    Было как минимум человек 10, от которых Ремко так и не смог избавиться, несмотря на все усилия. Они спокойно ехали за бельгийцами и ждали когда Ремко устанет. Но так как они не вписыватся в теорию "Ремко лучший", а некоторые вроде Нельсона Паулесса, Маркуса Холгарда и Валентайна Мадуа даже не знаменитые, то их можно не принимать во внимание. Ремко все равно победил бы, если бы не работал на Ван Арта...

  • EL-Fenomeno
    Ваут ван Арт и Яспер Стёйвен о ... (11)
    EL-Fenomeno-Фото

    Реально жаль этих бельгийских пацанов: один был фаворитом №1 ещё задолго до начала ЧМ, но не потянул на финишном куске (последний круг), второй отчаянно боролся до самого конца, но в итоге оказался 4-м (лишим) в борьбе за подиум и медали.
    Да и вообще, Бельгия как по мне провалили домашний ЧМ, хотя организация была на высшем уровне!

  • flugegeheimen
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (17)
    flugegeheimen-Фото
    В этот раз Ремко хорошо отработал на команду. Особенно, на квикстеп)
  • uran
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (17)
    uran-Фото
    Вы, видимо, в танке. Ван Арт просил Эвенпула задать скорость чтоб никто не смог атаковать. Но у Вас какие-то свои данные.
  • RVL
    Ваут ван Арт и Яспер Стёйвен о ... (11)
    RVL-Фото
    Все не так, все не так...)) И ремко облажался в том числе...
    Но судя по тому как он работал, нога была только у него
  • uran
    Ваут ван Арт и Яспер Стёйвен о ... (11)
    uran-Фото
    Вы не понимаете, с дивана самый выгодный ракурс на происходящее. Там радиосвязь с гонщиками и тренерским штабом. Все выкладки по планам команд, данные с вело компьютеров.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE