Денис Меньшов продолжает бороться

 

 Денис Меньшов  После неудачной первой недели Вуэльты над командой Rabobank похоже снова засияло солнце. Лоренс Тен Дам поучаствовал в отрыве на вчерашнем этапе и финишировал в числе первых десяти гонщиков. Но, что более важно для наших болельщиков, на лице Дениса Меньшова, наконец, появилась улыбка. Не скрывал своей радости и менеджер голландского коллектива Адри ван Хувелинген: «У нас есть повод для оптимизма. На сегодняшнем этапе Денис смотрелся хорошо – почти так же, как и до своего падения».

 

   Комментируя события десятого этапа, менеджер команды отметил, что изначально планировалось участие одного из гонщиков в отрыве: «Когда Лоренс уехал вперед, мы предупредили его, что на последнем сложном подъеме примерно за 30 километров до финиша этапа он должен постараться удержать свою позицию в лидирующей группе и аккуратно пройти спуск. Несмотря на то, что побороться за победу на этапе Тен Даму не удалось, вчерашний результат должен вселить в него уверенность».

 

   Что касается российского гонщика голландской команды, то после субботнего падения из стана Rabobank поначалу приходили тревожные известия. Спортивный директор Эрик Бройкинк в понедельник заявил: «Проблема в том, что у Дениса обнаружили жидкость в колене. Это нас очень тревожит».

 

   Однако по последней информации сейчас состояние гонщика заметно лучше, чем в предыдущие дни. Вот что говорит Хувелинген: «Денис отмечает, что уже не ощущает такого дискомфорта, как в первые дни после падения. По крайней мере, как он сказал, боль стала гораздо более терпимой. Мы все очень надеялись, что он будет и дальше участвовать в гонке, и приветствуем его решение продолжить борьбу».

 

   Сегодня гонщиков ждет трудный финиш на высоте почти в 2000 метров над уровнем моря в Andorra la Vella. Адри ван Хувелинген полон решимости: «Мы идем туда с открытым забралом. Надо признать, что шансы в борьбе за общий зачет теперь минимальны. Однако наши гонщики – мужественные парни, и я думаю, они покажут, на что они способны».

 

По материалам edestad.nl

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. vidas71

    9 сентября 2010 10:20 | Регистрация: 20.07.2010

    а смысл продолжать? с коленом лучше не шутить, да и не светит там ровным счетом ничего... или травма эта так- отмазка...?

  2. Sergei

    9 сентября 2010 10:33 | Регистрация: 8.06.2010

    Ну, есть смысл или нет - это, думаю, только Денис может сказать
    А травма колена у него действительно серьезная, судя по заявлениям представителей команды. Просто так обезболивающие препараты не принимают

  3. vidas71

    9 сентября 2010 10:42 | Регистрация: 20.07.2010

    ну и зачем тогда усугублять? ради чего?ради 50 места в генерале???????

  4. Sergei

    9 сентября 2010 10:52 | Регистрация: 8.06.2010

    Степень серьезности повреждения Дениса мне точно не известна. Я ориентируюсь на то, что говорят представители команды в беседе с журналисатми. Если Денис вышел вчера на старт этапа, видимо, продолжать гонку он пока в состоянии.

    На вопросы "зачем?", "есть ли смысл?", думаю, лучше всего может ответить только сам Денис. Пока никакой информацией на сей счет я не владею

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • APXEOLOG
    Компания Deceuninck требует ко ... (4)
    APXEOLOG-Фото
    Это ныняшняя версия спорта приспособленная к текущей ситуации - болельщики хотят видеть и слышать что то интересное о спорте! И вовсе не обязательно на тех же стримах какие то сплетни/интриги/скандалы обсуждать или супер секретную информацию о подготовке к гонкам раскрывать.. Многие остаются неуслышанными, взгляды остаются неозвученными - и это грустно, что всё подвешено в каком то режиме ожидания..
  • Александра
    Компания Deceuninck требует ко ... (4)
    Александра-Фото
    С одной стороны, да, могли бы. С другой - это уже будет совсем не спорт. Очень неприятная ситуации. И винить некого, и выхода не предвидится.
  • APXEOLOG
    Компания Deceuninck требует ко ... (4)
    APXEOLOG-Фото
    И правда, не все ребята и девчонки занимаются пиаром или рекламой во время пандемии.. В теории могли бы активнее проводить стримы, общения с фанатами, просто рекламировать своих спонсоров - и всё онлайн, как и все..
  • Earl57
    Грег Ван Авермат – победитель ... (34)
    Earl57-Фото
    То есть если вы считаете, что СК говорит ерунду, значит он говорит ерунду. Иначе и быть не может.
    Есть гонщики, которые просто не любят тренироваться на велостанке. Не только Грег, но и Барде, например. А Ланда недавно выложил в твиттере шутливое видео как он с остервенением разрубает велостанок топором. Это их личные заморочки и к техническим возможностям станков и компьютерных программ для них отношения не имеют.
  • Earl57
    Грег Ван Авермат – победитель ... (34)
    Earl57-Фото
    Ну, в прыжках с трамплина, например, давно учитывают влияние ветра на качество прыжка и в зависимости от направления ветра (встречный или попутный) и его силу применяют специальный коэффициент к итоговой оценке. Значит, можно и в велогонках такое сделать.
  • VeloVelo
    Компания Deceuninck требует ко ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Ужасный перевод, конечно, но, спасибо автору за новость. 

  • Николай Степаныч
    Грег Ван Авермат – победитель ... (34)
    Николай Степаныч-Фото
    Я ориентировался на фразу из заметки CN: "Van Avermaet said it was like a real race but without drafting". Зная, как СК любит выдумывать вещи типа альянсов во время гран-туров, я бы не доверят его фразам на 100%. С другой стороны, прямой речи ГВА тоже не нашёл.
  • Rokka
    Тур де Франс-2020 может быть о ... (13)
    Rokka-Фото
    Надеюсь только на чемп, проводить тур в такой обстановке так себе идея. мир не оправится после такого так быстро
  • Rokka
    Дилан Груневеген занялся доста ... (8)
    Rokka-Фото
    Цитата: Адриен
    Так он ПОМОГАЕТ или РЕКЛАМИРУЕТ ? Если помогает - брал бы пример с гайдаровского Тимура с его командой. Подобная деятельность - если она ОТ ДУШИ - должна быть НЕГЛАСНОЙ и БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ.
    Видимо как вы пишите капсом через слово так и читаете. Дилан ведь сам сказал что это его инициатива, одновременно делая 3 полезных дела - продолжать ездить на велосипеде, доставлять продукты горожанам и помогать своему титульному спонсору, тем самым помогая команде. Человек смог простым жестом сделать много добра, а вы одним своим сообщением с капсом и разоблачением заговоров лишь показываете что везде ищите какой то подвох ото всех
  • paindoc
    Дилан Груневеген занялся доста ... (8)
    paindoc-Фото
    Не у всех спонсор сеть супермаркетов, что теперь Ильнуру обувь развозить что ли? А так, конечно, пока спонсор на плаву и команда сохранится.

    Кстати, не написали же, что вся команда теперь развозит еду из магазинов спонсора. Может это его личная инициатива.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE