Денис Меньшов  После неудачной первой недели Вуэльты над командой Rabobank похоже снова засияло солнце. Лоренс Тен Дам поучаствовал в отрыве на вчерашнем этапе и финишировал в числе первых десяти гонщиков. Но, что более важно для наших болельщиков, на лице Дениса Меньшова, наконец, появилась улыбка. Не скрывал своей радости и менеджер голландского коллектива Адри ван Хувелинген: «У нас есть повод для оптимизма. На сегодняшнем этапе Денис смотрелся хорошо – почти так же, как и до своего падения».

   Комментируя события десятого этапа, менеджер команды отметил, что изначально планировалось участие одного из гонщиков в отрыве: «Когда Лоренс уехал вперед, мы предупредили его, что на последнем сложном подъеме примерно за 30 километров до финиша этапа он должен постараться удержать свою позицию в лидирующей группе и аккуратно пройти спуск. Несмотря на то, что побороться за победу на этапе Тен Даму не удалось, вчерашний результат должен вселить в него уверенность».

   Что касается российского гонщика голландской команды, то после субботнего падения из стана Rabobank поначалу приходили тревожные известия. Спортивный директор Эрик Бройкинк в понедельник заявил: «Проблема в том, что у Дениса обнаружили жидкость в колене. Это нас очень тревожит».

   Однако по последней информации сейчас состояние гонщика заметно лучше, чем в предыдущие дни. Вот что говорит Хувелинген: «Денис отмечает, что уже не ощущает такого дискомфорта, как в первые дни после падения. По крайней мере, как он сказал, боль стала гораздо более терпимой. Мы все очень надеялись, что он будет и дальше участвовать в гонке, и приветствуем его решение продолжить борьбу».

   Сегодня гонщиков ждет трудный финиш на высоте почти в 2000 метров над уровнем моря в Andorra la Vella. Адри ван Хувелинген полон решимости: «Мы идем туда с открытым забралом. Надо признать, что шансы в борьбе за общий зачет теперь минимальны. Однако наши гонщики – мужественные парни, и я думаю, они покажут, на что они способны».

По материалам edestad.nl

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. vidas71

    9 сентября 2010 10:20 | Регистрация: 20.07.2010

    а смысл продолжать? с коленом лучше не шутить, да и не светит там ровным счетом ничего... или травма эта так- отмазка...?

  2. Sergei

    9 сентября 2010 10:33 | Регистрация: 8.06.2010

    Ну, есть смысл или нет - это, думаю, только Денис может сказать
    А травма колена у него действительно серьезная, судя по заявлениям представителей команды. Просто так обезболивающие препараты не принимают

  3. vidas71

    9 сентября 2010 10:42 | Регистрация: 20.07.2010

    ну и зачем тогда усугублять? ради чего?ради 50 места в генерале???????

  4. Sergei

    9 сентября 2010 10:52 | Регистрация: 8.06.2010

    Степень серьезности повреждения Дениса мне точно не известна. Я ориентируюсь на то, что говорят представители команды в беседе с журналисатми. Если Денис вышел вчера на старт этапа, видимо, продолжать гонку он пока в состоянии.

    На вопросы "зачем?", "есть ли смысл?", думаю, лучше всего может ответить только сам Денис. Пока никакой информацией на сей счет я не владею

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE