Серхио Энао (Sergio Henao), 28-летний колумбийский гонщик команды Sky, был вынужден пропустить  Джиро д’Италия-2016 из-за предъявленных Международным союзом велосипедистов (UCI) претензий о несоответствии данных биологического паспорта. Это уведомление гонщик получил 20 апреля, и ему давался срок в 20 дней для того, чтобы предоставить объяснения по поводу биологического паспорта. Независимая комиссия экспертов при аккредитованной Всемирным Антидопинговым агентством лаборатории Лозанны рассмотрела данные, представленные Серхио Энао, и не нашла оснований для продолжения дела.

 

  Таким образом, Серхио Энао имеет право вернуться в гонки.

 

 Photo (c) Sky News

 

  Глава команды Sky Дэйв Брэйлсфорд: «Мы рады, но не удивлены итогом. Мы всегда верили в Серхио, полностью его поддерживали.

  Это решение означает, что он может возвращаться в гонки. Я уверен, что он готов внести свою лепту в работу команды в оставшуюся часть сезона. Внимание к данным Серхио Энао обусловлено недостаточностью научных данных в отношении физиологии спортсменов, таких как Серхио, родившихся и выросших на высоте и продолжающих проводить на высоте большую часть жизни. Уверен, в будущем антидопинговые эксперты обратят внимание на этот вопрос в интересах чистой борьбы и в интересах таких спортсменов как Серхио».

  Невозможность принять участие в Джиро д’Италия-2016, гонке, к которой Серхио Энао готовился всю первую часть сезона, стала для гонщика тяжёлым ударом.

  Серхио Энао: «Я продолжал спрашивать себя, почему я? Мне было тяжело принять новость, я плакал из-за того, что не мог проехать Джиро д’Италия. Случившееся нанесло мне тяжёлый удар и оставило горький привкус, потому что у меня был лучший момент карьеры.

 Я рад, что всё, наконец, закончено. Для меня это был трудный период, но я знал, что не делал ничего неправильного. Я был уверен, что Международный союз велосипедистов придёт к такому решению. С нетерпением жду, когда вернусь в команду и в гонки».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Серхио Энао Sergio Henao Sky

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. El kUn ^_^

    31 мая 2016 18:11 | Регистрация: 17.06.2015

    ну вот с Серхио скай еще бы выглядел на голову сильнее

  2. neso...

    31 мая 2016 18:19 | Регистрация: 27.09.2013

    Хорошо в Скае парень.А так бы пару лет.....

  3. s75

    31 мая 2016 19:44 | Регистрация: 9.06.2015

    Очень хочется, чтобы его оставили в покое.. но не очень верится.

    Как и в прошлый раз, отстранила его от Джиро (от участия в соревнованиях) именно команда (Team Sky), в связи с заведённым UCI "делом". UCI не запрещала ехать Джиро. В команде имеется внутреннее жестокое правило зеро толерэнс, и у кого в карьере "было" - прощаются с командой навсегда, кто под подозрением - отстраняются. Насколько доводилось об этом читать и слушать, подобные вещи оговариваются при подписании гонщиками контрактов с вышеупомянутой командой.

    Проблема должна была решиться ещё в 2014, и UCI должны были заинтересоваться уже тогда и расставить все точки, но спустя два года решили повторно мурыжить S.H. и, можно сказать, фактически испортили ему пиковый сезон в карьере.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE