Серхио Энао (Sergio Henao), 28-летний колумбийский гонщик команды Sky, был вынужден пропустить  Джиро д’Италия-2016 из-за предъявленных Международным союзом велосипедистов (UCI) претензий о несоответствии данных биологического паспорта. Это уведомление гонщик получил 20 апреля, и ему давался срок в 20 дней для того, чтобы предоставить объяснения по поводу биологического паспорта. Независимая комиссия экспертов при аккредитованной Всемирным Антидопинговым агентством лаборатории Лозанны рассмотрела данные, представленные Серхио Энао, и не нашла оснований для продолжения дела.

 

  Таким образом, Серхио Энао имеет право вернуться в гонки.

 

 Photo (c) Sky News

 

  Глава команды Sky Дэйв Брэйлсфорд: «Мы рады, но не удивлены итогом. Мы всегда верили в Серхио, полностью его поддерживали.

  Это решение означает, что он может возвращаться в гонки. Я уверен, что он готов внести свою лепту в работу команды в оставшуюся часть сезона. Внимание к данным Серхио Энао обусловлено недостаточностью научных данных в отношении физиологии спортсменов, таких как Серхио, родившихся и выросших на высоте и продолжающих проводить на высоте большую часть жизни. Уверен, в будущем антидопинговые эксперты обратят внимание на этот вопрос в интересах чистой борьбы и в интересах таких спортсменов как Серхио».

  Невозможность принять участие в Джиро д’Италия-2016, гонке, к которой Серхио Энао готовился всю первую часть сезона, стала для гонщика тяжёлым ударом.

  Серхио Энао: «Я продолжал спрашивать себя, почему я? Мне было тяжело принять новость, я плакал из-за того, что не мог проехать Джиро д’Италия. Случившееся нанесло мне тяжёлый удар и оставило горький привкус, потому что у меня был лучший момент карьеры.

 Я рад, что всё, наконец, закончено. Для меня это был трудный период, но я знал, что не делал ничего неправильного. Я был уверен, что Международный союз велосипедистов придёт к такому решению. С нетерпением жду, когда вернусь в команду и в гонки».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Серхио Энао Sergio Henao Sky

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. El kUn ^_^

    31 мая 2016 18:11 | Регистрация: 17.06.2015

    ну вот с Серхио скай еще бы выглядел на голову сильнее

  2. neso...

    31 мая 2016 18:19 | Регистрация: 27.09.2013

    Хорошо в Скае парень.А так бы пару лет.....

  3. s75

    31 мая 2016 19:44 | Регистрация: 9.06.2015

    Очень хочется, чтобы его оставили в покое.. но не очень верится.

    Как и в прошлый раз, отстранила его от Джиро (от участия в соревнованиях) именно команда (Team Sky), в связи с заведённым UCI "делом". UCI не запрещала ехать Джиро. В команде имеется внутреннее жестокое правило зеро толерэнс, и у кого в карьере "было" - прощаются с командой навсегда, кто под подозрением - отстраняются. Насколько доводилось об этом читать и слушать, подобные вещи оговариваются при подписании гонщиками контрактов с вышеупомянутой командой.

    Проблема должна была решиться ещё в 2014, и UCI должны были заинтересоваться уже тогда и расставить все точки, но спустя два года решили повторно мурыжить S.H. и, можно сказать, фактически испортили ему пиковый сезон в карьере.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Sezar
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (21)
    Sezar-Фото

    Согласен, интересное рандеву: сенсор против интуита, решительность против стратегии, звериная мощь против высокой чувствительности. Оба живые, с характерами:). Еще подружатся на почве соперничества:).
    А что за мегаамбиции у Тома?

  • AzaKonta
    Нурберген Нурлыхасым – новый г ... (14)
    AzaKonta-Фото
    Префикс Нур снимает все вопросы))
  • Avenir
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (9)
    Avenir-Фото

    Это как в футболе, я буду играть за сборную, только вы пас мне не давайте

  • Ернат
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (9)
    Ернат-Фото

    Конти, конечно хорош 

  • rude_rider
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (9)
    rude_rider-Фото

    Ну в дань уважения к Нибали...

     

     

  • motte
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (9)
    motte-Фото
    Разве не Мартинелли там все решает?
  • Бакеша
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (9)
    Бакеша-Фото
    Конти - приветствуется, а Антонио Н. - зачем?
  • Astanaforever
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (9)
    Astanaforever-Фото
    Вино решил национальную, итальянскую сборную в Астане собрать? Да , Здравствует дружба Казахстана и Италии, что ли! Че то мне стало не нравиться вот эта старая, затоптанная тропа по которой все ходили, когда снова начали набирать в команду не по способностям и заслугам, а по протекции и дружбе. В очередной раз Вино делает ошибку вешая ненужный баланс на плечи простых, казахстанских налогоплательщиков., рискуя попасть под молотки критиков и недругов команды в случае неудачи в следующем сезоне. Никак совок не отпускает команду, ну никак. Одного берут как лицо казахской национальности, хотя в "VINO ASTANA MOTORS" есть сильный и перспективнее заслуженный гонщик Игорь Чжан. Другого, патамушта он брат заслуженного. Третьего, держат десятилетие, патамушта он как бы друг самого главного заслуженного. Четвертого, патамушта он сын заслуженного сотрудника. Как бы вот так. Ну, и скажите, какие результаты следует ожидать от этих хитромудрых переплетений в следующем году? Печально.
  • motte
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (9)
    motte-Фото

    Этого следовало ожидать.

    Саган брата и Ко с собой таскал, ничего нового 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE