28-летний колумбийский гонщик команды Sky Серхио Энао (Sergio Henao) второй раз в карьере отстранён от соревнований из-за несоответствий в биологическом паспорте. Ранее на этой неделе колумбийский гонщик получил уведомление от Антидопингового фонда велоспорта (Cycling Anti-Doping Foundation), организации, являющейся правой рукой Международного союза велосипедистов (UCI), в котором сообщается о «вероятных нарушениях антидопинговых правил». Подозрения вызвали показатели профиля крови гонщика за период между августом 2011 года и июнем 2015. Серхио Энао обязан предоставить в течение 20 дней разъяснения по этому вопросу.

  Впервые Серхио Энао был отстранён от гонок в марте 2014, но затем в июне того же года ему было разрешено вернуться к соревнованиям после внутреннего расследования команды Sky. Несоответствие в показателях крови было объяснено тем, что гонщик родился и вырос на высокогорье в Колумбии, где проводит также зимние месяцы межсезонья и тренировки на высоте.

 

  В пресс-релизе команды Sky заявляется, что команда продолжает поддерживать Серхио Энао и уверена в результатах независимого научного исследования, которое было проведено в прошлом. На данный момент гонщик снят с соревнований.

 

  Дэйв Брэйлсфорд, генеральный менеджер команды Sky: «Физиология тех, кто рождён на высоте, это сложная область, в которой наука полностью не разобралась. В последние годы мы активно проводим научные исследования на эту тему, и ради Серхио, и ради того, чтобы шире использовать возможности чистого велоспорта. Мы понимаем, почему Антидопинговый фонд поднял этот вопрос, которым мы сами задавались. До сих пор данные Серхио для экспертов CADF оставались анонимными. Мы надеемся и верим, что они придут к тому же самому выводу, что и мы, когда изучат обстоятельства и рассмотрят все данные.

  Мы верим в Серхио, он только что вернулся на пик своей формы после того, как 8 месяцев восстанавливался после падения, которое могло поставить точку в его карьере. Но мы уважаем процедуру Антидопингового фонда велоспорта и в данных обстоятельствах будем придерживаться политики нашей команды. Мы продолжим поддерживать нашего гонщика в этот период, чтобы он смог вернуться в гонки как можно скорее».

 

  Серхио Энао: «Моё разочарование огромно. Я провёл невероятный объём работы, чтобы вернуть себе форму после того, как в прошлом году разбил своё колено. Но я знаю себя, я много трудился и многим пожертвовал, чтобы прийти туда, где нахожусь сейчас. Я спокоен и уверен, что всё быстро разрешится и я смогу как можно скорей вернуться в гонки».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. viperws

    20 апреля 2016 15:30 | Регистрация: 5.07.2015

    ну наконец то, хоть какое то продвижение наметилось

  2. motte

    20 апреля 2016 15:46 | Регистрация: 4.07.2011

    Ладно, Сэр от Ская, не заворачивай батон в ухо, вспомним Рому Кройци, как его мызгали из-за этого....посмотрим , что с горцем или усе плавно пройдет ибо это же....-:)

  3. Адриен

    21 апреля 2016 01:48 | Регистрация: 17.05.2015

    Если бы кто-нибудь популярно разъяснил - что это такое - "Несоответствия   в биологическом паспорте", какими должны быть "показатели профиля крови" и каким боком здесь замешан допинг ? Как я понимаю, ПРЯМЫХ показаний на его применение нет .

    1. Panama_Lewis

      21 апреля 2016 02:08 | Регистрация: 1.04.2015

      Очевидно, под несоответствием понимаются в первую очередь скачки в анализах таких показателей крови, как гемоглобин, гематокрит, количество эритроцитов. Повышение этих параметров может свидетельствовать о применении спортсменом рекомбинатного эритропоэтина, который не всегда просто поймать, используя современную методику. Для этих целей паспорта и придумали.
       
      Какими должны быть эти показатели? На такой вопрос точно никто определенный ответ не даст. Все сугубо индивидуально. Главное, чтобы любое изменение этих параметров могло быть интерпретировано, как вызванное какой-то болезнью, пребыванием на высоте и т.д. В противном случае — это иначе, как применением рЭПО, не объяснить.

    2. HastaManana

      21 апреля 2016 02:41 | Регистрация: 9.07.2015

      По ссылке статья, написанная простым и понятным языком. В ней для сравнения приведены графики профилей крови "чистых" и "грязных" атлетов (легкая атлетика)
      http://skirun.ru/2015/08/10/doping-british-athletes-off-score-figures/

    3. viperws

      21 апреля 2016 11:37 | Регистрация: 5.07.2015

      прямые показания - тебе надо чтобы Фрумми застукали с ложкой жрущего допинг?

  4. viperws

    21 апреля 2016 11:35 | Регистрация: 5.07.2015

    биологические паспорта давно применяют в различных видах спорта, много спортсменов в частности олимпийские чемпионы получили дисквалификацию из-за несоответствия в биологическом паспорте. 

    1. Barjomet

      21 апреля 2016 13:11 | Регистрация: 9.02.2010

      Это хорошо, но подождите рубить колумбийчца, сначала должны сделать выводы делать эксперты и специальная комиссия или арбитры.
      Подозрительные показатели это повод для расследования, а не приговор.

  5. Meilleur

    21 апреля 2016 13:09 | Регистрация: 15.07.2011


    Цитата: viperws
    прямые показания - тебе надо чтобы Фрумми застукали с ложкой жрущего допинг?

     
    Забавно читать столь возбужденное мнение от человека с очевидно желчным анти-скаевским лобби. Что больше всего забавляет, что почти все люди с таким мышлением -  фанатики Контадора. Лицемерие в чистом виде, на самом деле.

    1. Barjomet

      21 апреля 2016 13:13 | Регистрация: 9.02.2010

      Забавно читать столь забавное мнение.

  6. LANCEer

    21 апреля 2016 13:35 | Регистрация: 26.06.2012

    Руки прочь от Энао.Такие подозрения заканчиваются ничем.Только выбивают гонщика из формы и лишают команду работника.

  7. s75

    21 апреля 2016 20:58 | Регистрация: 9.06.2015

    Его не оставят в покое до конца карьеры профессионального велогонщика. Держись, Серёга.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • protur
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (21)
    protur-Фото
    Про «убийство» - это вы как-то жестковато, потому как карьеры Контодора и Нибали (и Розы и др.) говорят об обратном – они остались «живы», более того существенно «подорожали». А в Астане шел процесс «бюджетного омолаживания» состава, Нибали - ессено ушел, а Ару не справился с «давлением» цифры №1.
  • rude_rider
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (21)
    rude_rider-Фото
    думаю и уверен что уход Ару в ОАЭ это сугубо денежный вопрос
    он не такой уж и глупец идти в команду где нет поддержки тем более ему. Без команды Ару вообще ни разу не генеральщик.Победа и подиум на ГТ это на половину заслуга команды.
    так что Ару получил что хотел это жирный и долгосрочный контракт в команде где врятли кто его будет гонять.ОАЭ это какая то сборная из не понятно кого.каждый сам себе капитан и каждый будет мнить себя главным.
  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (21)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    вы за что ругаете Ару?

    за индивидуализм?

    так рубахи парни не выигрывают ГТ.

    за стремление к лучшему? так и тут его понять можно-век велогона короток.

    ему было некогда ждать Овинокуривания.

    и ему было НУЖНО уйти от Вино,что бы оставаться Ару.

    про гавно человек-это необходимое условие для выигрыша ГТ.

    запомните это раз и навсегда.

    чо? вы сча меня отминусуете всем скопом?)))

    оке))  

    я все таки еще раз скажу главную мысль-Ару сделала Астана,она его,по сути и убила.

    пока нет такой команды,где Фабио сможет проявить свой талант.

    и потому в данный момент он не претендент на генерал ГТ.

    пару этапов да,но генерал НЕТ!

  • Zhanzhak
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (21)
    Zhanzhak-Фото
    Даже спорить не берусь. Уверена, что это очень тяжело как физически так и эмоционально. Я не видела тех фото, хоть до сих пор являюсь большой поклонницей Нибали. Я слежу за его профилем только в Инстаграмм. Я писала не к тому, что хотела приуменьшить старания Винченсо, а в сравнении Ару и Нибали. Нибали психологически более устойчив, иначе не было бы той победы на Джиро. Меня саму накрывает до сих пор, как вспомню Последние два этапа. Особенно, когда на последних минутах зависло изображение , у меня чуть аневризма не произошла, здесь у нас истерика началась с домашними =). И то что он командный боец подтверждает тот случай, когда он на ТДФ впоследний год в Астане возил Ару. И бочки доставлял и работал как грегари. Все для победы. Вот именно этим он мне и нравится. И ушёл по человечески. У него есть чему поучиться молодому поколению. И в команде о нем хорошо отзываются, я спросила у некоторых ребят. Один из них мне и сказал, что перед этапом он абсолютно спокоен, не нервничает в отличае от Фабио.
  • Earl57
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (21)
    Earl57-Фото

    Цитата: Zhanzhak
    в отличае от того же Нибали у которого просто железобетонная психика.

    После этапа на Зеленой горе в Омане вечером в фейсбуке Бахрейн-Мериды были выложены фотографии измученного и полностью опустошенного Нибали, на которые было просто страшно смотреть. Цена, которую он заплатил за проталкивание Горки Изагирре на подиум. Ночью фотографии удалили.

    Вот так и создаются мифы. Всё хорошо, прекрасная маркиза, всё хорошо... Глянцевые картинки с радостно улыбающимися гонщиками, показывающими поднятый большой палец. Никаких проблем!!!

     

  • ktilp-12
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (21)
    ktilp-12-Фото

     Пожелаем Ару удачи, все таки воспитанник Астаны. Все мы ошибаемся.

  • Адриен
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (21)
    Адриен-Фото
    Из интервью Дархана Калетаева от 10 сентября (!) 2017 - "Конечно, я бы хотел поблагодарить Фабио за все те годы, которые он провел в "Астане"... Его воля выбирать. Сейчас есть разная информация, в том числе, что он уже подписал контракт с другой командой.". Так что не надо про "втихаря" и "узнали только в октябре". И что Винокуров "надеялся", и упущенное время, и прозеванный контракт с Ураном - это проблемы самого Винокурова. Это - БИЗНЕС. И люди в нем - РАЗНЫЕ.Вот это в первую очередь должен твердо знать менеджер, а не "надеяться" на джентльменство. И Ланда ушел из Астаны не из-за Ару, а из-за того, что дали капитанить на Джиро Нибали в последний год его контракта, а не ему.А в результате и тот и другой покинули команду. Тогда Винокурова, видать, опять "надежды" подвели ...
  • Ерлан
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (21)
    Ерлан-Фото
    Удачи! Ару в гонках. В команде новыи лидер будет Лопес и многих ему побед Алга Астана!!!
  • ZX330-5G
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (21)
    ZX330-5G-Фото
    Вы так грамотно пишете и понятно, я польщен!
  • Camel
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (21)
    Camel-Фото

    Цитата: Rokka
    Ещё в прошлом году. А европейские чемпионаты обычно проводятся в середине т сезона, перед Туром

     

    Спасибо. За европейские чемпионаты я знаю, только думал, что итальянский проводится в те же сроки, перед Туром.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE