28-летний колумбийский гонщик команды Sky Серхио Энао (Sergio Henao) второй раз в карьере отстранён от соревнований из-за несоответствий в биологическом паспорте. Ранее на этой неделе колумбийский гонщик получил уведомление от Антидопингового фонда велоспорта (Cycling Anti-Doping Foundation), организации, являющейся правой рукой Международного союза велосипедистов (UCI), в котором сообщается о «вероятных нарушениях антидопинговых правил». Подозрения вызвали показатели профиля крови гонщика за период между августом 2011 года и июнем 2015. Серхио Энао обязан предоставить в течение 20 дней разъяснения по этому вопросу.

  Впервые Серхио Энао был отстранён от гонок в марте 2014, но затем в июне того же года ему было разрешено вернуться к соревнованиям после внутреннего расследования команды Sky. Несоответствие в показателях крови было объяснено тем, что гонщик родился и вырос на высокогорье в Колумбии, где проводит также зимние месяцы межсезонья и тренировки на высоте.

 

  В пресс-релизе команды Sky заявляется, что команда продолжает поддерживать Серхио Энао и уверена в результатах независимого научного исследования, которое было проведено в прошлом. На данный момент гонщик снят с соревнований.

 

  Дэйв Брэйлсфорд, генеральный менеджер команды Sky: «Физиология тех, кто рождён на высоте, это сложная область, в которой наука полностью не разобралась. В последние годы мы активно проводим научные исследования на эту тему, и ради Серхио, и ради того, чтобы шире использовать возможности чистого велоспорта. Мы понимаем, почему Антидопинговый фонд поднял этот вопрос, которым мы сами задавались. До сих пор данные Серхио для экспертов CADF оставались анонимными. Мы надеемся и верим, что они придут к тому же самому выводу, что и мы, когда изучат обстоятельства и рассмотрят все данные.

  Мы верим в Серхио, он только что вернулся на пик своей формы после того, как 8 месяцев восстанавливался после падения, которое могло поставить точку в его карьере. Но мы уважаем процедуру Антидопингового фонда велоспорта и в данных обстоятельствах будем придерживаться политики нашей команды. Мы продолжим поддерживать нашего гонщика в этот период, чтобы он смог вернуться в гонки как можно скорее».

 

  Серхио Энао: «Моё разочарование огромно. Я провёл невероятный объём работы, чтобы вернуть себе форму после того, как в прошлом году разбил своё колено. Но я знаю себя, я много трудился и многим пожертвовал, чтобы прийти туда, где нахожусь сейчас. Я спокоен и уверен, что всё быстро разрешится и я смогу как можно скорей вернуться в гонки».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. viperws

    20 апреля 2016 15:30 | Регистрация: 5.07.2015

    ну наконец то, хоть какое то продвижение наметилось

  2. motte

    20 апреля 2016 15:46 | Регистрация: 4.07.2011

    Ладно, Сэр от Ская, не заворачивай батон в ухо, вспомним Рому Кройци, как его мызгали из-за этого....посмотрим , что с горцем или усе плавно пройдет ибо это же....-:)

  3. Адриен

    21 апреля 2016 01:48 | Регистрация: 17.05.2015

    Если бы кто-нибудь популярно разъяснил - что это такое - "Несоответствия   в биологическом паспорте", какими должны быть "показатели профиля крови" и каким боком здесь замешан допинг ? Как я понимаю, ПРЯМЫХ показаний на его применение нет .

    1. Panama_Lewis

      21 апреля 2016 02:08 | Регистрация: 1.04.2015

      Очевидно, под несоответствием понимаются в первую очередь скачки в анализах таких показателей крови, как гемоглобин, гематокрит, количество эритроцитов. Повышение этих параметров может свидетельствовать о применении спортсменом рекомбинатного эритропоэтина, который не всегда просто поймать, используя современную методику. Для этих целей паспорта и придумали.
       
      Какими должны быть эти показатели? На такой вопрос точно никто определенный ответ не даст. Все сугубо индивидуально. Главное, чтобы любое изменение этих параметров могло быть интерпретировано, как вызванное какой-то болезнью, пребыванием на высоте и т.д. В противном случае — это иначе, как применением рЭПО, не объяснить.

    2. HastaManana

      21 апреля 2016 02:41 | Регистрация: 9.07.2015

      По ссылке статья, написанная простым и понятным языком. В ней для сравнения приведены графики профилей крови "чистых" и "грязных" атлетов (легкая атлетика)
      http://skirun.ru/2015/08/10/doping-british-athletes-off-score-figures/

    3. viperws

      21 апреля 2016 11:37 | Регистрация: 5.07.2015

      прямые показания - тебе надо чтобы Фрумми застукали с ложкой жрущего допинг?

  4. viperws

    21 апреля 2016 11:35 | Регистрация: 5.07.2015

    биологические паспорта давно применяют в различных видах спорта, много спортсменов в частности олимпийские чемпионы получили дисквалификацию из-за несоответствия в биологическом паспорте. 

    1. Barjomet

      21 апреля 2016 13:11 | Регистрация: 9.02.2010

      Это хорошо, но подождите рубить колумбийчца, сначала должны сделать выводы делать эксперты и специальная комиссия или арбитры.
      Подозрительные показатели это повод для расследования, а не приговор.

  5. Meilleur

    21 апреля 2016 13:09 | Регистрация: 15.07.2011


    Цитата: viperws
    прямые показания - тебе надо чтобы Фрумми застукали с ложкой жрущего допинг?

     
    Забавно читать столь возбужденное мнение от человека с очевидно желчным анти-скаевским лобби. Что больше всего забавляет, что почти все люди с таким мышлением -  фанатики Контадора. Лицемерие в чистом виде, на самом деле.

    1. Barjomet

      21 апреля 2016 13:13 | Регистрация: 9.02.2010

      Забавно читать столь забавное мнение.

  6. LANCEer

    21 апреля 2016 13:35 | Регистрация: 26.06.2012

    Руки прочь от Энао.Такие подозрения заканчиваются ничем.Только выбивают гонщика из формы и лишают команду работника.

  7. s75

    21 апреля 2016 20:58 | Регистрация: 9.06.2015

    Его не оставят в покое до конца карьеры профессионального велогонщика. Держись, Серёга.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 19 марта 2019

Tirreno-Adriatico

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Кто станет победителем Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (15)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Anna P.
    Ну позвольте человеку быть собой! У нас всякие важны и нужны, он же никого не ругает матом, не срывается на форумчан (форумлян? - подскажите,. грамотные :)))).
    Пусть у нас будет такой персонаж.
    я о том же ,только ++++ ставлю,ув. Николай пишите как хотите.
  • Anna P.
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (15)
    Anna P.-Фото

    Ну позвольте человеку быть собой! У нас всякие важны и нужны, он же никого не ругает матом, не срывается на форумчан (форумлян? - подскажите,. грамотные :)))).

    Пусть у нас будет такой персонаж.

  • sqrudgmcduck
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (15)
    sqrudgmcduck-Фото
    Бора всё делала как хотела. Сагану развозы не нужны. Как и победа на этом этапе была не принципиальна. У них другой был план. Что то сложилось, что то нет.
  • sqrudgmcduck
    Жулиан Алафилипп – победитель ... (1)
    sqrudgmcduck-Фото

    По моему Саган лукавит. На последних метрах своими действиями он дал понять Вивиани и прочим "элитным" спринтерам, что может случится, если просто тупо сидеть у него на колесе и ждать когда он привезёт их на подиум. Вивиани был явно обескуражен таким развитием событий. Очень жаль конечно, что Тир-Адр 2019 оказалась для Сагана разменной монетой. Но если вспоминать 2018, после фландрии был рубэ... Посмотрим сейчас что получится.

  • Tamri
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (15)
    Tamri-Фото

    Цитата: sergejdriver
    У Николая есть уже Вальвердо,Кинтано и вот теперь Алафилиппо. Так и до Сагано недалеко.

    А ещё Николай принципиально не отвечает ни на один призыв писать фамилии гонщиков правильно.  Наверное, кажется себе очень оригинальным и крутым ))

  • Серафим
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (15)
    Серафим-Фото
    Да, я тоже не понял, что это такое было. Такое ощущение, что специально все сделали, чтобы не выиграть.Зачем Саган тратил силы, сидя столько времени вторым колесом? Зачем сорвался вперед, не совсем понял кто, вроде Осс (смотрел с прикрученным звуком, Брейдо утомил слегка)? За ним рванули другие развозящие, затолкав Сагана в середину.
    Репетиция хаоса.
  • sergejdriver
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (15)
    sergejdriver-Фото
    У Николая есть уже Вальвердо,Кинтано и вот теперь Алафилиппо. Так и до Сагано недалеко.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (15)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: raspik
    Цитата: Николай Н.
    Алафилиппо просто чувствует, у кого надо сидеть на колесе и когда вылезти. Это просто талант всё делать вовремя. Саган ещё пока не готов до конца бороться на финише.
    Не коверкайте фамилии велогонщиков. Тем более что Сагано не какой-то ноунейм-водовоз или открытие нового сезона, фамилию которого ещё не знаем как правильно писать.
    Написано Сагано?
  • uran
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (15)
    uran-Фото
    Странный спринт, развоз закончился за 500 метров до финиша и спрители начали прятаться друг за друга а тут квики возьми да выиграй. Аллафилип уникум. Отмечю отрыв, ребята отпахали под 200 км
  • raspik
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (15)
    raspik-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Алафилиппо просто чувствует, у кого надо сидеть на колесе и когда вылезти. Это просто талант всё делать вовремя. Саган ещё пока не готов до конца бороться на финише.
    Не коверкайте фамилии велогонщиков. Тем более что Сагано не какой-то ноунейм-водовоз или открытие нового сезона, фамилию которого ещё не знаем как правильно писать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE