28-летний колумбийский гонщик команды Sky Серхио Энао (Sergio Henao) второй раз в карьере отстранён от соревнований из-за несоответствий в биологическом паспорте. Ранее на этой неделе колумбийский гонщик получил уведомление от Антидопингового фонда велоспорта (Cycling Anti-Doping Foundation), организации, являющейся правой рукой Международного союза велосипедистов (UCI), в котором сообщается о «вероятных нарушениях антидопинговых правил». Подозрения вызвали показатели профиля крови гонщика за период между августом 2011 года и июнем 2015. Серхио Энао обязан предоставить в течение 20 дней разъяснения по этому вопросу.

  Впервые Серхио Энао был отстранён от гонок в марте 2014, но затем в июне того же года ему было разрешено вернуться к соревнованиям после внутреннего расследования команды Sky. Несоответствие в показателях крови было объяснено тем, что гонщик родился и вырос на высокогорье в Колумбии, где проводит также зимние месяцы межсезонья и тренировки на высоте.

 

  В пресс-релизе команды Sky заявляется, что команда продолжает поддерживать Серхио Энао и уверена в результатах независимого научного исследования, которое было проведено в прошлом. На данный момент гонщик снят с соревнований.

 

  Дэйв Брэйлсфорд, генеральный менеджер команды Sky: «Физиология тех, кто рождён на высоте, это сложная область, в которой наука полностью не разобралась. В последние годы мы активно проводим научные исследования на эту тему, и ради Серхио, и ради того, чтобы шире использовать возможности чистого велоспорта. Мы понимаем, почему Антидопинговый фонд поднял этот вопрос, которым мы сами задавались. До сих пор данные Серхио для экспертов CADF оставались анонимными. Мы надеемся и верим, что они придут к тому же самому выводу, что и мы, когда изучат обстоятельства и рассмотрят все данные.

  Мы верим в Серхио, он только что вернулся на пик своей формы после того, как 8 месяцев восстанавливался после падения, которое могло поставить точку в его карьере. Но мы уважаем процедуру Антидопингового фонда велоспорта и в данных обстоятельствах будем придерживаться политики нашей команды. Мы продолжим поддерживать нашего гонщика в этот период, чтобы он смог вернуться в гонки как можно скорее».

 

  Серхио Энао: «Моё разочарование огромно. Я провёл невероятный объём работы, чтобы вернуть себе форму после того, как в прошлом году разбил своё колено. Но я знаю себя, я много трудился и многим пожертвовал, чтобы прийти туда, где нахожусь сейчас. Я спокоен и уверен, что всё быстро разрешится и я смогу как можно скорей вернуться в гонки».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. viperws

    20 апреля 2016 15:30 | Регистрация: 5.07.2015

    ну наконец то, хоть какое то продвижение наметилось

  2. motte

    20 апреля 2016 15:46 | Регистрация: 4.07.2011

    Ладно, Сэр от Ская, не заворачивай батон в ухо, вспомним Рому Кройци, как его мызгали из-за этого....посмотрим , что с горцем или усе плавно пройдет ибо это же....-:)

  3. Адриен

    21 апреля 2016 01:48 | Регистрация: 17.05.2015

    Если бы кто-нибудь популярно разъяснил - что это такое - "Несоответствия   в биологическом паспорте", какими должны быть "показатели профиля крови" и каким боком здесь замешан допинг ? Как я понимаю, ПРЯМЫХ показаний на его применение нет .

    1. Panama_Lewis

      21 апреля 2016 02:08 | Регистрация: 1.04.2015

      Очевидно, под несоответствием понимаются в первую очередь скачки в анализах таких показателей крови, как гемоглобин, гематокрит, количество эритроцитов. Повышение этих параметров может свидетельствовать о применении спортсменом рекомбинатного эритропоэтина, который не всегда просто поймать, используя современную методику. Для этих целей паспорта и придумали.
       
      Какими должны быть эти показатели? На такой вопрос точно никто определенный ответ не даст. Все сугубо индивидуально. Главное, чтобы любое изменение этих параметров могло быть интерпретировано, как вызванное какой-то болезнью, пребыванием на высоте и т.д. В противном случае — это иначе, как применением рЭПО, не объяснить.

    2. HastaManana

      21 апреля 2016 02:41 | Регистрация: 9.07.2015

      По ссылке статья, написанная простым и понятным языком. В ней для сравнения приведены графики профилей крови "чистых" и "грязных" атлетов (легкая атлетика)
      http://skirun.ru/2015/08/10/doping-british-athletes-off-score-figures/

    3. viperws

      21 апреля 2016 11:37 | Регистрация: 5.07.2015

      прямые показания - тебе надо чтобы Фрумми застукали с ложкой жрущего допинг?

  4. viperws

    21 апреля 2016 11:35 | Регистрация: 5.07.2015

    биологические паспорта давно применяют в различных видах спорта, много спортсменов в частности олимпийские чемпионы получили дисквалификацию из-за несоответствия в биологическом паспорте. 

    1. Barjomet

      21 апреля 2016 13:11 | Регистрация: 9.02.2010

      Это хорошо, но подождите рубить колумбийчца, сначала должны сделать выводы делать эксперты и специальная комиссия или арбитры.
      Подозрительные показатели это повод для расследования, а не приговор.

  5. Meilleur

    21 апреля 2016 13:09 | Регистрация: 15.07.2011


    Цитата: viperws
    прямые показания - тебе надо чтобы Фрумми застукали с ложкой жрущего допинг?

     
    Забавно читать столь возбужденное мнение от человека с очевидно желчным анти-скаевским лобби. Что больше всего забавляет, что почти все люди с таким мышлением -  фанатики Контадора. Лицемерие в чистом виде, на самом деле.

    1. Barjomet

      21 апреля 2016 13:13 | Регистрация: 9.02.2010

      Забавно читать столь забавное мнение.

  6. LANCEer

    21 апреля 2016 13:35 | Регистрация: 26.06.2012

    Руки прочь от Энао.Такие подозрения заканчиваются ничем.Только выбивают гонщика из формы и лишают команду работника.

  7. s75

    21 апреля 2016 20:58 | Регистрация: 9.06.2015

    Его не оставят в покое до конца карьеры профессионального велогонщика. Держись, Серёга.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • fortunewheel
    Варран Баргий, Крис Фрум, Рома ... (2)
    fortunewheel-Фото

     

    Да, Варран Баргий яркий гонщик в гороховой майке. 2 горные победы сами по себе очень красивы, особенно на вчерашнем этапе. Но надо учитывать и другие обстоятельства, прежде всего, позицию в ГК. Все капитаны лидеров ГК также ярки, но по своему - им приходится "зубным скрежетом" выдерать каждую секунду, так как за ними "глаз да глаз", и они борются на каждом этапе, и они со своими командами идут с такой же запредельной скоростью, и им приходится атаковать. Но и их грегори, разве не герои? Они выкладываются полностью и замыкают ГК, пример: Люк Роу. Нет, все в пелотоне Тура достойны называться мужественными людьми и величайшими Профессионалами!

  • hotddog
    Обсуждение Тур де Франс-2017 в ... (1)
    hotddog-Фото

    Бассон_хаген должен брать париж

  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    veloliveuser-Фото
    думаю, тут влияет и настрой команды - амбиции мелковаты при таком бюджете и послужном списке. поэтому лучше синица.
    да и кто ему, Урану, помогает?
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    veloliveuser-Фото
    заметил, что Фрум, если есть нога, обычно атакует примерно за 2км до финиша - можно максимально выложить остаток сил и до "умирания" финишнуть (все - строго по расчетам). поэтому он и рванул.
    кстати, по этой же причине он не ускоряется в 1-й части этапа, чем успешно пользовались Конта и Кинтана.
    так что оружие против Фрума - дергать и протягивать его 2/3 пути на этапе, особенно, горном.
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (10)
    veloliveuser-Фото
    для разрыва нужда дееспособная команда. у кого она осталась? - у ская и а-жи-2-р? может, трек? или спринтерская какая-нибудь пойдет - тут надо просто цепляться, т.е. быдь постоянно впереди и смотреть в оба.
  • Berdok
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    Berdok-Фото

    в песпективе победитель тура без единой победы - ну, это нормально.

    прекрасное впереди - осень и Вуэльта 

  • Camel
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    Camel-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Я прошу прощения, но, Николай Н. чуть бОльше вашего понимает в велоспорте.
    Вам еще пока нужно расти до него.

    Поберегите вашу иронию )
    Она вам еще пригодится. Без обид ;)

     

    Никаких обид. Просто вы напрочь лишены чувства юмора. Мужчина с отсутствием этого качества выглядит немного глупо. Без обид :)

  • tiuteamd
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (10)
    tiuteamd-Фото

    Цитата: сервело
    Фрум в горной номинации выше и Урана и Барде и даже Ланды. О чём то это, наверное, говорит. Например, о том, что горы у него под контролем. Гонка была пройдена в тактическом ключе? Так надо

     

    только Фрум этап не зацепил )) а кол-во очков больше так как его команда шла в гору , он  за ней , и на 3-6 позиции брал очки , так как атак не было

  • Anna P.
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    Anna P.-Фото
    Вместо жирного плюса получился "минус минус" :-(.
    Абсолютно согласна, команда-доминатор убивает интригу. Но у них свои задачи, никто нам - зрителям - ничего не должен.
    Я не согласна с некоторыми коллегами по форуму, что гонщики - это гладиаторы нам на забаву. С этим - в бои без правил, пожалуйста.
    Профессиональный спорт - это их работа, работа на спонсоров и т.п. Плюс желание преодоления, плюс просто любовь - потому что иначе такие нагрузки, ограничения и иногда просто мучения не выдержать.
    Очень уважаю этих спортсменов.
    Баргий молодца, Контадорушка - мы с тобой, Барде, надеюсь, свое возьмет. Ару сочувствую, но "пораженье от победы ты сам не должен отличать" (С).
    Всем хорошей разделки в Марселе, будет красиво (смотреть с экрана...).
  • tiuteamd
    Варран Баргий, Крис Фрум, Рома ... (2)
    tiuteamd-Фото

    Баргий самый яркий гонщик Тура...



    Интересно ,  есть шансы выйграть у фруму разделку ? )

    а это он хотел выйграть хоть 1 этап.. так и не вышло

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE