Проконтинентальная команда Wanty-Groupe Gobert в этом году не получила приглашение ни на один из Гран-туров. Сегодня объявление о приглашённых командах сделали организаторы последнего из Гран-туров сезона – Вуэльты Испании, и Wanty-Groupe Gobert в этом списке не было. Утешением для бельгийской команды может служить уже полученная wild-card на гонку Мирового тура Критериум Дофине.

 

  Хилэр ван дер Схюрен (Hilaire Van Der Schueren), спортивный директор команды Wanty-Groupe Gobert: «На классиках мы достигли хороших результатов (Прим. Энрико Гаспаротто стал победителем Амстел Голд Рэйс).

  Мы разочарованы, но теперь должны сконцентрироваться и сделать всё, чтобы принять участие в Гран-туре в 2017 году.

  В этом году мы стартуем на Туре Британии, это великолепная гонка, наши партнёры будут довольны. Уровень британской гонки очень высок. Мы также едем гонку Критериум Дофине, я уже предупредил гонщиков, что она очень важна для нас, мы должны показать организаторам, что можем играть роль на гонке такого уровня.

  Если Тур де Франс и Вуэльта Испании больше не будут частью Мирового тура, у нас будет больше шансов принять участие в Тур де Франс».

 

  Жан-Франсуа Бурла, генеральный менеджер команды Wanty-Groupe Gobert: «Система базируется не на результатах выступления в гонках, а на других критериях. То, что приглашения на Вуэльту Испании получили две французских команды – это логично, а Caja-Rural должна ехать гонку в своей родной стране. Но четвёртое приглашение должно было быть нашим. Нам придётся отложить мечту до следующего года. Нам есть куда расти. Я верю, что в 2017 мы стартуем на Тур де Франс!»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Wanty-Groupe Gobert Гран-тур

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE