Проконтинентальная команда Wanty-Groupe Gobert в этом году не получила приглашение ни на один из Гран-туров. Сегодня объявление о приглашённых командах сделали организаторы последнего из Гран-туров сезона – Вуэльты Испании, и Wanty-Groupe Gobert в этом списке не было. Утешением для бельгийской команды может служить уже полученная wild-card на гонку Мирового тура Критериум Дофине.

 

  Хилэр ван дер Схюрен (Hilaire Van Der Schueren), спортивный директор команды Wanty-Groupe Gobert: «На классиках мы достигли хороших результатов (Прим. Энрико Гаспаротто стал победителем Амстел Голд Рэйс).

  Мы разочарованы, но теперь должны сконцентрироваться и сделать всё, чтобы принять участие в Гран-туре в 2017 году.

  В этом году мы стартуем на Туре Британии, это великолепная гонка, наши партнёры будут довольны. Уровень британской гонки очень высок. Мы также едем гонку Критериум Дофине, я уже предупредил гонщиков, что она очень важна для нас, мы должны показать организаторам, что можем играть роль на гонке такого уровня.

  Если Тур де Франс и Вуэльта Испании больше не будут частью Мирового тура, у нас будет больше шансов принять участие в Тур де Франс».

 

  Жан-Франсуа Бурла, генеральный менеджер команды Wanty-Groupe Gobert: «Система базируется не на результатах выступления в гонках, а на других критериях. То, что приглашения на Вуэльту Испании получили две французских команды – это логично, а Caja-Rural должна ехать гонку в своей родной стране. Но четвёртое приглашение должно было быть нашим. Нам придётся отложить мечту до следующего года. Нам есть куда расти. Я верю, что в 2017 мы стартуем на Тур де Франс!»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Wanty-Groupe Gobert Гран-тур

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 - 30 января 2022

Challenge Ciclista Mallorca

1 - 5 февраля 2022

Saudi Tour

2 - 6 февраля 2022

Etoile de Besseges

2 - 6 февраля 2022

Volta a la Comunitat Valenciana

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • ANDREW_STROGINO
    Команда EF Education-EasyPost ... (1)
    ANDREW_STROGINO-Фото

    Будут заметны. Но форма скорее женская, на мой взгляд... Дело не в цвете.

     

  • ANDREW_STROGINO
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (5)
    ANDREW_STROGINO-Фото

    Травмы серьезные... Скорейшего ему восстановления! А вот с такими ситуациями надо что-то предпринимать... Хотя на каждую поездку сопровождающий или "расчищающий" дорогу минивэн, конечно, не выделить....

     

  • Denis Grachyov
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (5)
    Denis Grachyov-Фото
    похоже что вина в данном инциденте целиком на самом гонщике, вот и не говорят о подробностях.
  • Виктор Сироткин
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (5)
    Виктор Сироткин-Фото

    может командам уже пора придумать, как на тренировке велогонщику избежать столкновения с транспортом? В ровно год назад Bora припечаталась о джип, теперь Берналь въехал в стоящий автобус. И почему команда не раскрывает подробностей происшествия и не говорит, как это получилось, что пострадал только один самый мелкий.

  • Ramzes
    Эган Берналь остаётся в палате ... (14)
    Ramzes-Фото

    Похоже серьезная карьера всё...

    Новость прочитал, аж сердце сжалось. Как же не везёт парню на травмы...

  • EL-Fenomeno
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Здоровья!

    В пресс-релизе команды INEOS Grenadiers говорится: «У Эгана перелом позвоночника, перелом правого бедра и правой коленной чашечки, травма груди, повреждение лёгкого, несколько переломов рёбер.

    Просто жесть.., сезон закончился даже не успев начаться, но главное что парень остался жив. Надеюсь молодой организм "осилит", переборет и восстанвит все увечия (реакция тела на травму), а лучшие врачи помогут ему в этом.

  • drevgen
    Эган Берналь остаётся в палате ... (14)
    drevgen-Фото

    Все очень очень очень плохо и очень очень печально. Речь идет не о спорте, а о жизни и восстановлении витальных функций: возмжности двигаться, физиологичекие отправления и тд. и тд.. Это 6 позвонков грудного отдела из 10 плюс протяженный ушиб (лишь бы ушиб, а не чтото хуже) спинного мозга.

  • BlAr
    Эган Берналь остаётся в палате ... (14)
    BlAr-Фото

    Жуть. Очень печально. 

  • SportSpirit
    Состав велокоманды Bahrain Vic ... (2)
    SportSpirit-Фото

    То, что на Ланду надежды нет, все здравомыслящие окончательно уяснили в прошлом году. Я вообще не понимаю, почему его продлили) может какие-то неочевидные испанские бизнес-темы. 

     

    А на счет генеральщиков, как сказать: у TBV 2 подиума гранд-тура в 2021 году + белая майка Вуэльты (обойдя конкурентоспособного Берналя) и 5-е место в общем зачете.

     

    Команда с прогрессируещей траекторией развития. Кстати, они и на TDF-2020 были коллективно сильны, только вот возили все того же Ланду. 

     

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE