В  городе Де-Панне (Бельгия) состоялась пресс-конференция велокоманды Wanty-Groupe Gobert, на которой спортивный директор Хилэр ван дер Схюрен (Hilaire Van Der Schueren) и менеджер команды Жан-Франсуа Бурла (Jean-François Bourlart), а также несколько гонщиков и персонал рассказали о деталях инцидента на Гент-Вевельгем-2016, приведшего к смерти 25-летнего гонщика Антуана Демуатье (Antoine Demoitié).

 

 

  Хилэр ван дер Схюрен, спортивный директор, работавший с командой на Гент-Вевельгем: «День для нас начался с новости, что Томас Деган (Thomas Degand) сломал локоть на Вуэльте Каталонии. Затем на Гент-Вевельгем сломал руку Симоне Антонини (Simone Antonini). И после этого всё случилось.

 Антуан попросил меня по радио бачки – это были его последние слова. Я отдал ему бачки и меня позвали во вторую группу. Я попросил комиссара пропустить группу, и в этот момент всё произошло. Наш механик первым увидел Антуана и немедленно меня позвал. В ту секунду я подумал, что Антуан умер, но скорая помощь подъехала молниеносно, его на вертолёте отправили в больницу. Надежда оставалась до тех пор, пока организаторы гонки Гент-Вевельгем не попросили меня дать им контакты родственников Антуана. Тогда стало понятно, что всё серьёзно.

  После гонки я немедленно отправился в больницу города Лиля, где встретил отца Антуана. Он сказал мне, что врачи почти не надеятюся. Ночью, после полуночи нам сказали, что Антуан умер. Мы должны пройти через это вместе. В эту среду мы должны ехать на разведку Тура Фландрии, затем вместе обедать. Мы будем много говорить об Антуане».

 

  Рой Янс, гонщик: «В воскресенье ночи мы все испытали шок. Мы прочитали, что Антуан умер, но Хилэр заверил нас, что хотя ситуация очень серьёзная, Антуан жив. А утром пришла эта новость. Все гонщики команды вместе решили, что мы не поедем гонку «Три дня Де-Панне». Слишком рано. Мы не сможем полностью сконцентрироваться на гонке. Нам необходимо время, чтобы пережить это, осмыслить случившееся».

 

  Жан-Франсуа Бурла, менеджер команды: «Антуан пришёл в команду Wanty-Groupe Gobert в этом сезоне и хотел проехать гонки Мирового тура. Каждый раз, когда мы с ним беседовали, он говорил только об этом. В прошлую пятницу он проехал свою первую гонку Мирового тура E3 Harelbeke. Он отобрался в отрыв дня, Таайенберг прошёл вместе с лучшими гонщиками. Он очень гордился собой, мы тоже очень гордились его выступлением.

  То, что случилось в воскресенье, невероятно, непостижимо. Мы не можем в это поверить. После Роба Гори (Rob Goris – прим. Бельгийский велогонщик, выступавший за команду Wanty–Groupe Gobert, в 2012 году в возрасте 30 лет скончался от сердечного приступа в номере отеля в Руане, когда приехал на Тур де Франс) Антуан – второй гонщик команды, которого мы потеряли. Наши мысли с семьёй Антуана и его женой Астрид, мы плачем вместе с ними».

 

  Полиция Азбрука (Франция) начала расследование, спортивный директор Хилэр ван дер Схюрен проходит по нему в качестве свидетеля.

  Помимо гонки «Три дня Де-Панне» команда не будет стартовать на гонках Route Adélie de Vitré и Paris-Camembert, где должен был выступать Антуан Демуатье.

 

По материалам пресс-релиза команды Wanty-Groupe Gobert

 

  Во время пресс-конференции команды Wanty-Groupe Gobert, созванной после трагедии с гонщиком команды Антуаном Демуатье, погибшем в результате травм, полученных на Гент-Вевельгем-2016, пресс-секретарь команды Йосе Бен (Jose Been) очень сдержанно отвечала на вопросы по поводу необходимости принятия мер в отношении мотоциклов сопровождения. Команда отказалась возлагать вину на мотоциклиста.

 

  Йосе Бен: «На данный момент мы не хотим вступать в дискуссии по этому вопросу. Пока для нас всё ещё тяжело говорить на эту тему, не думаю, что сейчас тот момент, когда можно это обсуждать.

  Мы подчёркиваем, что мотоциклист – очень опытный человек, и то, что случилось – это несчастный случай, ужаснейший несчастный случай, но именно случай. Мы не обвиняем его».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Nikolajs Trofimovs

    28 марта 2016 21:49 | Регистрация: 13.04.2015

    Возможно мотоциклист и опытный,но их слишком много на гонке.

    1. VeloVelo

      29 марта 2016 00:53 | Регистрация: 4.07.2013

      Николайс, возможно, вы правы, мотоциклов слишком много на гонке. Но, если их будет меньше - это исключит проблему столкновений?
      Мне кажется, Главный Вопрос в профессионализме водителей мотоциклов, который явно недостаточен.
      Эти парни иногда теряют концентрацию и не видят гонку.

  2. Крайний

    28 марта 2016 22:47 | Регистрация: 21.05.2014

    Ну что и требовалось доказать. Никто никого публично обвинять не будет. Все состроят кислые рожи, посокрушаются на публику и до новых встреч друзья. Шито крыто в землю врыто. 

    1. VeloVelo

      29 марта 2016 00:45 | Регистрация: 4.07.2013

      Вы считаете, что выводов не делается?   
      Юрий, а как нужно сделать? Поделитесь своим мнением.
       

      1. Крайний

        29 марта 2016 09:28 | Регистрация: 21.05.2014

        Все предельно просто.

        1. Убрать фотографов и комментаторов на мотоциклах.
        2. 6 гонщиков от команды на всех гонках UCI, включая грандтуры.

        1. Nile

          29 марта 2016 12:23 | Регистрация: 17.10.2011

          Ухты:)
          И всеми нами любимый велоспорт загнется без телевизионных контрактов на сдел сезон даже не родившись по настоящему. До чего же узко мыслите, ужас.
          Говорят, люби спорт в себе, а не себя в спорте.

          1. Крайний

            29 марта 2016 13:28 | Регистрация: 21.05.2014

            Ух ты :) У нас пророк-пессимист на сайте.
            От того, что с маршрута уберут хотя бы пяток мотоциклов, наш любимый велоспорт не загнется. И интерес не упадет. Я любить гонки не перестану.
            Найдутся способы компенсировать утраченное.
            Экшен камеры на велосипеды и GPS мониторинг могут помочь спасти отца русской демократии.

            И уменьшение общего числа гонщиков не сделает гонки менее интересными. Больше шансов для атакующих, меньше караван и т.д. и т.п.
            Я предлагаю вариант при котором возможны подвижки, новые пути и возможности, особенно в свете роста технических возможностей. Есть что обсуждать. А вы широкомыслящий демагог, ужас.

      2. старт-шоссе 82

        29 марта 2016 09:48 | Регистрация: 8.07.2013

        Я могу попробовать ответить Вам что надо делать.Конечно может быть мотоциклистов слишком много ,может и уровень их подготовки не соответствует(хотя врятли там тоже идет отбор)...может трассы надо тщятельнее подбирать исключая особо опасные места, может надо ввести возрастной критерий ,что бы слишком молодые гонщики не участвовали в гонках, ужесточить требования к медкомиссии перед стартами ... итд.итд. Но на мой взгляд главная причина это ПРОТЯЖОННОСТЬ гонки,давным давно надо зделать ограничене длинны гонок до 180-200км.Когда организаторы делают гонку в 200-250 и выше они только провацируют гонщиков на принятие различного рода препаратов вредных для здоровья, а риск падений и завалов очень велик...к тому же =разобраться= можно и на более коротких трассах в 150-180 км. для этого надо только маршрут зделать интересным.И ни кто не говорит про самих мотоциклистов,они тоже устают на больших трассах потому что у них за спиной сидит оператор с камерой и им приходится постоянно балансировать.

        1. Крайний

          29 марта 2016 10:08 | Регистрация: 21.05.2014

          А как еще просеивать пелотон на дистанции класичиссимы, когда нет павэ, стератто или настоящих гор? Если который год подряд на финише разбираются спринтеры.

          1. старт-шоссе 82

            29 марта 2016 10:19 | Регистрация: 8.07.2013

            Перекроить маршрут ... или приглосить Винокурова , он точно просеит(шутка)

  3. velodoctor

    29 марта 2016 13:13 | Регистрация: 22.05.2013

    Я думаю это случайность, человеческий фактор. Сами видели насколько узкие там дороги и каков темп гонки. Наверное есть правила для водителей мотоциклов машин, может там надо что-то исправить, например скорость, дистанцию и правила обгона любых гонщиков. Хотя там 100% и так все это есть. 
    А вариант с сокращением количества гонщиков от команд на гонках я считаю хорошим. Тогда, мне кажется и сила команд подравняется, так как многие сильные гонщики ради возможности выступать станут переходить в менее богатые команды и пелотон уменьшится.  

  4. Андрон

    29 марта 2016 19:26 | Регистрация: 4.10.2015

       Боюсь, как бы реальную информацию не закопали поглубже, а публике выдали приглаженную версию, гладкую как обсосанный леденец.
      В позапрошлом году один редиска сбил насмерть на обочине Лешу Пичугина (кто интересуется кросс-кантри, тот знает, кто это).Прошли короткие заметки в прессе тогда и тишина. Этот м....к был пьяный, играл в шашки по обочине. Его вообще хоть как-нибудь наказали, кто нибудь знает?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • DALMAT
    Трульс Корсет завершает профес ... (3)
    DALMAT-Фото

    На весенних классиках смотрелся неплохо 

  • Earl57
    Giro della Toscana - Memorial ... (4)
    Earl57-Фото

    Прикольнее было, как Москон и Барде пытались отвязаться от Поццовиво. На подъеме вроде скинули, он перешел на свой темп и на спуске спокойно догнал. Итальянский комментатор аж взвыл: "Грандиссимо профессионале!!!". На равнине сбросить его молодые уже не смогли. Так и доехали втроем до финиша. Спринтерского рывка у Поццовиво нет, поэтому он и не пытался, спокойно заехал третьим.

    Вообще Поццовиво хороший сезон проводит. Побед нет, но несколько "пьяццоменто", как говорят итальянцы. В том числе 3-е место на чемпионате Италии. 25 попаданий в топ-10.

  • Николай Н.
    Giro della Toscana - Memorial ... (4)
    Николай Н.-Фото

    Хорошая гонка, хорошая подготовка к ЧМ. Многие просто потренировались, а кое-кто поборолся за победу.

  • close2you
    Giro della Toscana - Memorial ... (4)
    close2you-Фото
    Цитата: tim147
    Посмотрел заключительные 50 км гонки из любопытства - интересовало состояние Ланды, который вроде бы остается вне состава сборной Испании на ЧМ. Факт, что он далек от формы, при протяге Скай на последней горе Ланда вместе с оруженосцами сразу же выпал из пелотона и закончил гонку далеко сзади. так что в таком разобранном состоянии ему на сложнейшей трассе Инсбрука делать нечего. Что касается Москона, то он достойно завершил усилия команды, хотя справедливости ради следует отметить, что  заключительные 25 км ему пришлось ехать только вдвоем с Барде. Однако сегодня больше всего впечатлил мастер-класс колесничанья, который преподал Поццовиво двум коллегам по отрыву!
    Спасибо за краткое описание))
  • collega2011
    Протест команды Bora-Hansgrohe ... (16)
    collega2011-Фото

    Мне интересно фото.Если бы интервью брал один человек и один фотограф--чтобы делали все остальные??biggrinАвтоматом по интернету и интервью и фотки распространяются всем,кто в этом нуждается.И завалов бы не былоdash

    Говорит то он одно и тоже всем. Безработица....mosking

  • tim147
    Giro della Toscana - Memorial ... (4)
    tim147-Фото

    Посмотрел заключительные 50 км гонки из любопытства - интересовало состояние Ланды, который вроде бы остается вне состава сборной Испании на ЧМ. Факт, что он далек от формы, при протяге Скай на последней горе Ланда вместе с оруженосцами сразу же выпал из пелотона и закончил гонку далеко сзади. так что в таком разобранном состоянии ему на сложнейшей трассе Инсбрука делать нечего. Что касается Москона, то он достойно завершил усилия команды, хотя справедливости ради следует отметить, что  заключительные 25 км ему пришлось ехать только вдвоем с Барде. Однако сегодня больше всего впечатлил мастер-класс колесничанья, который преподал Поццовиво двум коллегам по отрыву!

  • gaaga777
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (15)
    gaaga777-Фото

    Цитата: opalex

    Не получилось только из-за просчетов спортивных менеджеров команды (могу и обосновать почему так, но потребуется много букв)

    не спорю, но походу там все просчитались. даже когда Ейтс выскочил как чертик из табакерки, не верили. сами австралийцы до конца не верили (смотрите комментарии руководства мичскоттов о 20-м этапе). Маса тоже никто всерьез не воспринимал до разделки - телега телегой.

    так, что на тот момент пара Кинтана-Лопес была намного актуальнее

  • opalex
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (15)
    opalex-Фото
    Не совсем корректно сравнивать гонки с разными условиями, но доля истины в вашем мнении есть.
    Лопес в этом году вполне мог выиграть Вуэльту, т.к. потенциально был сильнее любого из соперников.
    Не получилось только из-за просчетов спортивных менеджеров команды (могу и обосновать почему так, но потребуется много букв). А Лопес ещё не до конца уверен в себе, поэтому, на свою беду, слишком полагается на них.
  • paziz
    Протест команды Bora-Hansgrohe ... (16)
    paziz-Фото
    Где в итоге те кто поливали Петера?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE