В  городе Де-Панне (Бельгия) состоялась пресс-конференция велокоманды Wanty-Groupe Gobert, на которой спортивный директор Хилэр ван дер Схюрен (Hilaire Van Der Schueren) и менеджер команды Жан-Франсуа Бурла (Jean-François Bourlart), а также несколько гонщиков и персонал рассказали о деталях инцидента на Гент-Вевельгем-2016, приведшего к смерти 25-летнего гонщика Антуана Демуатье (Antoine Demoitié).

 

 

  Хилэр ван дер Схюрен, спортивный директор, работавший с командой на Гент-Вевельгем: «День для нас начался с новости, что Томас Деган (Thomas Degand) сломал локоть на Вуэльте Каталонии. Затем на Гент-Вевельгем сломал руку Симоне Антонини (Simone Antonini). И после этого всё случилось.

 Антуан попросил меня по радио бачки – это были его последние слова. Я отдал ему бачки и меня позвали во вторую группу. Я попросил комиссара пропустить группу, и в этот момент всё произошло. Наш механик первым увидел Антуана и немедленно меня позвал. В ту секунду я подумал, что Антуан умер, но скорая помощь подъехала молниеносно, его на вертолёте отправили в больницу. Надежда оставалась до тех пор, пока организаторы гонки Гент-Вевельгем не попросили меня дать им контакты родственников Антуана. Тогда стало понятно, что всё серьёзно.

  После гонки я немедленно отправился в больницу города Лиля, где встретил отца Антуана. Он сказал мне, что врачи почти не надеятюся. Ночью, после полуночи нам сказали, что Антуан умер. Мы должны пройти через это вместе. В эту среду мы должны ехать на разведку Тура Фландрии, затем вместе обедать. Мы будем много говорить об Антуане».

 

  Рой Янс, гонщик: «В воскресенье ночи мы все испытали шок. Мы прочитали, что Антуан умер, но Хилэр заверил нас, что хотя ситуация очень серьёзная, Антуан жив. А утром пришла эта новость. Все гонщики команды вместе решили, что мы не поедем гонку «Три дня Де-Панне». Слишком рано. Мы не сможем полностью сконцентрироваться на гонке. Нам необходимо время, чтобы пережить это, осмыслить случившееся».

 

  Жан-Франсуа Бурла, менеджер команды: «Антуан пришёл в команду Wanty-Groupe Gobert в этом сезоне и хотел проехать гонки Мирового тура. Каждый раз, когда мы с ним беседовали, он говорил только об этом. В прошлую пятницу он проехал свою первую гонку Мирового тура E3 Harelbeke. Он отобрался в отрыв дня, Таайенберг прошёл вместе с лучшими гонщиками. Он очень гордился собой, мы тоже очень гордились его выступлением.

  То, что случилось в воскресенье, невероятно, непостижимо. Мы не можем в это поверить. После Роба Гори (Rob Goris – прим. Бельгийский велогонщик, выступавший за команду Wanty–Groupe Gobert, в 2012 году в возрасте 30 лет скончался от сердечного приступа в номере отеля в Руане, когда приехал на Тур де Франс) Антуан – второй гонщик команды, которого мы потеряли. Наши мысли с семьёй Антуана и его женой Астрид, мы плачем вместе с ними».

 

  Полиция Азбрука (Франция) начала расследование, спортивный директор Хилэр ван дер Схюрен проходит по нему в качестве свидетеля.

  Помимо гонки «Три дня Де-Панне» команда не будет стартовать на гонках Route Adélie de Vitré и Paris-Camembert, где должен был выступать Антуан Демуатье.

 

По материалам пресс-релиза команды Wanty-Groupe Gobert

 

  Во время пресс-конференции команды Wanty-Groupe Gobert, созванной после трагедии с гонщиком команды Антуаном Демуатье, погибшем в результате травм, полученных на Гент-Вевельгем-2016, пресс-секретарь команды Йосе Бен (Jose Been) очень сдержанно отвечала на вопросы по поводу необходимости принятия мер в отношении мотоциклов сопровождения. Команда отказалась возлагать вину на мотоциклиста.

 

  Йосе Бен: «На данный момент мы не хотим вступать в дискуссии по этому вопросу. Пока для нас всё ещё тяжело говорить на эту тему, не думаю, что сейчас тот момент, когда можно это обсуждать.

  Мы подчёркиваем, что мотоциклист – очень опытный человек, и то, что случилось – это несчастный случай, ужаснейший несчастный случай, но именно случай. Мы не обвиняем его».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Nikolajs Trofimovs

    28 марта 2016 21:49 | Регистрация: 13.04.2015

    Возможно мотоциклист и опытный,но их слишком много на гонке.

    1. VeloVelo

      29 марта 2016 00:53 | Регистрация: 4.07.2013

      Николайс, возможно, вы правы, мотоциклов слишком много на гонке. Но, если их будет меньше - это исключит проблему столкновений?
      Мне кажется, Главный Вопрос в профессионализме водителей мотоциклов, который явно недостаточен.
      Эти парни иногда теряют концентрацию и не видят гонку.

  2. Крайний

    28 марта 2016 22:47 | Регистрация: 21.05.2014

    Ну что и требовалось доказать. Никто никого публично обвинять не будет. Все состроят кислые рожи, посокрушаются на публику и до новых встреч друзья. Шито крыто в землю врыто. 

    1. VeloVelo

      29 марта 2016 00:45 | Регистрация: 4.07.2013

      Вы считаете, что выводов не делается?   
      Юрий, а как нужно сделать? Поделитесь своим мнением.
       

      1. Крайний

        29 марта 2016 09:28 | Регистрация: 21.05.2014

        Все предельно просто.

        1. Убрать фотографов и комментаторов на мотоциклах.
        2. 6 гонщиков от команды на всех гонках UCI, включая грандтуры.

        1. Nile

          29 марта 2016 12:23 | Регистрация: 17.10.2011

          Ухты:)
          И всеми нами любимый велоспорт загнется без телевизионных контрактов на сдел сезон даже не родившись по настоящему. До чего же узко мыслите, ужас.
          Говорят, люби спорт в себе, а не себя в спорте.

          1. Крайний

            29 марта 2016 13:28 | Регистрация: 21.05.2014

            Ух ты :) У нас пророк-пессимист на сайте.
            От того, что с маршрута уберут хотя бы пяток мотоциклов, наш любимый велоспорт не загнется. И интерес не упадет. Я любить гонки не перестану.
            Найдутся способы компенсировать утраченное.
            Экшен камеры на велосипеды и GPS мониторинг могут помочь спасти отца русской демократии.

            И уменьшение общего числа гонщиков не сделает гонки менее интересными. Больше шансов для атакующих, меньше караван и т.д. и т.п.
            Я предлагаю вариант при котором возможны подвижки, новые пути и возможности, особенно в свете роста технических возможностей. Есть что обсуждать. А вы широкомыслящий демагог, ужас.

      2. старт-шоссе 82

        29 марта 2016 09:48 | Регистрация: 8.07.2013

        Я могу попробовать ответить Вам что надо делать.Конечно может быть мотоциклистов слишком много ,может и уровень их подготовки не соответствует(хотя врятли там тоже идет отбор)...может трассы надо тщятельнее подбирать исключая особо опасные места, может надо ввести возрастной критерий ,что бы слишком молодые гонщики не участвовали в гонках, ужесточить требования к медкомиссии перед стартами ... итд.итд. Но на мой взгляд главная причина это ПРОТЯЖОННОСТЬ гонки,давным давно надо зделать ограничене длинны гонок до 180-200км.Когда организаторы делают гонку в 200-250 и выше они только провацируют гонщиков на принятие различного рода препаратов вредных для здоровья, а риск падений и завалов очень велик...к тому же =разобраться= можно и на более коротких трассах в 150-180 км. для этого надо только маршрут зделать интересным.И ни кто не говорит про самих мотоциклистов,они тоже устают на больших трассах потому что у них за спиной сидит оператор с камерой и им приходится постоянно балансировать.

        1. Крайний

          29 марта 2016 10:08 | Регистрация: 21.05.2014

          А как еще просеивать пелотон на дистанции класичиссимы, когда нет павэ, стератто или настоящих гор? Если который год подряд на финише разбираются спринтеры.

          1. старт-шоссе 82

            29 марта 2016 10:19 | Регистрация: 8.07.2013

            Перекроить маршрут ... или приглосить Винокурова , он точно просеит(шутка)

  3. velodoctor

    29 марта 2016 13:13 | Регистрация: 22.05.2013

    Я думаю это случайность, человеческий фактор. Сами видели насколько узкие там дороги и каков темп гонки. Наверное есть правила для водителей мотоциклов машин, может там надо что-то исправить, например скорость, дистанцию и правила обгона любых гонщиков. Хотя там 100% и так все это есть. 
    А вариант с сокращением количества гонщиков от команд на гонках я считаю хорошим. Тогда, мне кажется и сила команд подравняется, так как многие сильные гонщики ради возможности выступать станут переходить в менее богатые команды и пелотон уменьшится.  

  4. Андрон

    29 марта 2016 19:26 | Регистрация: 4.10.2015

       Боюсь, как бы реальную информацию не закопали поглубже, а публике выдали приглаженную версию, гладкую как обсосанный леденец.
      В позапрошлом году один редиска сбил насмерть на обочине Лешу Пичугина (кто интересуется кросс-кантри, тот знает, кто это).Прошли короткие заметки в прессе тогда и тишина. Этот м....к был пьяный, играл в шашки по обочине. Его вообще хоть как-нибудь наказали, кто нибудь знает?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE