Команда Cervelo прекращает своё существование

 

  В 2011 году, всего через два года после создания, команда Cervélo будет распущена. После ряда перестановок в составе менеджеров Cervélo пришли к выводу, что компания не сможет брать на себя ответственность по содержанию команды с большим бюджетом. Кроме того, по некоторым аспектам технический штат не обладает достаточным опытом. Но женская велокоманда Cervélo продолжит своё существование.Cervélo

  Тем не менее, брэнд Cervélo не уйдёт из пелотона, достигнуто соглашение с Garmin-Transitions по поводу оснащения велосипедами команды Джонатана Воутерса, которая в будущем году откажется от марки велосипедов Felt и пересядет на Cervélo. Слухи последних двух недель подтвердились. Хотя никакого соглашения по поводу гонщиков между двумя командами заключено не было, несколько спортсменов из Cervélo перейдут в Garmin – это Тор Хушовд, Хайнрих Хаусслер, а также Андреас Клир и Роджер Хаммонд.  Переходов не будет слишком много, так как американская команда насчитывает уже 28 гонщиков, по правилам Про Тура общее количество спортсменов ограничивается 30.

Состав команды становится идеальным особенно для Классик – Фаррар, Дин, Мааскант, Ван Зуммерен, Хесдаль, Хушовд, Хаусслер, Клир, Хаммонд…

То, что Cervélo не будет в числе соискателей лицензии Про Тура, привлечёт даже большее внимание, чем подписание Састре в Geox. Корабль начал тонуть, когда его покинул лидер, укрепивший этот проект в 2009 году.

Уход команды Cervélo из пелотона выгоден не только Garmin, но и новым командам, например, проекту братьев Шлек и команде Geox ,которые смогут укомплектовать составы отличными гонщиками – Бос, Тондо, Дейнан, Густов, Коноваловас, Флоренсио, Пухоль, Хант, Куэста, Апполонио, Висс. Они ещё не нашли для себя новые команды.

По материалам Biciciclismo.com

 

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Имя: Марина Викторовна

    Cristal

    26 августа 2010 13:53 | Регистрация: 24.12.2009

    Очень печально, очень жаль recourse

    Only God can judge me ;)

    Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
  2. Toscana

    26 августа 2010 13:55 | Регистрация: 25.12.2009

    Как обидно!wassat  Такая приятная команда... очень, очень жалко
    И не хочется, чтобы Хушовд и Хаусслер перешли в Гармин...

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  3. Elefantino

    26 августа 2010 14:09 | Регистрация: 24.06.2010

    Да, у Гармина теперь феноменальная команда на булыгу получается -Хушовд,Хаусслер, Ван Зуммерен, Мааскант,Хаммонд,Клир,Фаррар,Миллар fellow Прямо как Mapei  в старые добрые времена. Да и в спринте даже Коламбию могут заткнуть куда подальше, да и народу на 3 поезда хватит запросто раскатывать lol.

  4. Torino

    26 августа 2010 14:34 | Регистрация: 5.01.2010

    Очень жаль. Да и остается вопрос о трудоустройстве многих хороших гонщиков. Надеюсь, Густов вслед за Састре и Меньшовым подпишет контракт с Геокс. И Игнатасу хочется пожелать найти достойную команду

    life is a mystery
  5. Имя: Марина Викторовна

    Cristal

    26 августа 2010 15:41 | Регистрация: 24.12.2009

    Завтра  они дадут пресс-конференцию в Севилье.

    Only God can judge me ;)

    Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
  6. Chicot

    27 августа 2010 02:24 | Регистрация: 25.12.2009

    Хм, а мне не жалко. Вся команда на горбу Карлоса и ездила в этом году. Ну это если за скобки пару его помощников вынести. Имхо, проект не особо-то и состоялся по итогу - сдулся, как только капитана потерял. Я после ухода Карлоса и ехидного замечания менеджера предположил, что команда закончилась - не поверили. Будут теперь со-спонсорами чьими-нибудь.

  7. floyd

    27 августа 2010 11:31 | Регистрация: 24.04.2010

    коноваловас, пухоль и тондо моглы бы быть отличнимы помошниками для меньшова в геоксе...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • rude_rider
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    rude_rider-Фото
    а вы сударь о чем будите вообще?
    Астана давно уже казвело,и изначально создавалась для таких целей а чем ваша персональная проблема в связи с этим,?)))вас не взяли в команду или вас вышвырнули как не очем ?
  • ironharley
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    ironharley-Фото
    Казвело грядет, с десятком ниочемных Кажатаевых
  • VeloVelo
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    VeloVelo-Фото

    "Астана" потихоньку сливается?

  • Адриен
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    Адриен-Фото
    Все правильно. Уход из команды того или иного спортсмена надо рассматривать с одной точки зрения - команда что-то теряет или нет. Думаю, от ухода Чернецкого, Грифко, Тлеубаева, Минали или Мозера - ровным счетом ничего, погоды они не портили,но и не делали... А вот Кангерта и Вальгрена явно терять не хотели, но - "насильно мил не будешь"...
  • Earl57
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    Earl57-Фото

    Цитата: ktilp-12
     Из данной десятки можно было оставить Вальгрена и Кангерта

    А желания самих гонщиков значения не имеют? Если человек считает, что в другой команде ему будет лучше, то что делать в таком случае?

    Вон в бельгийской Verandas Willems пытались оставить лучшего гонщика команды - и уговоривали, и улучшенный контакт предлагали, а он все равно ушел, громко хлопнув дверью. Теперь руководство команды судится с гонщиком и требует с него компенсацию за разрыв контракта, потому что из-за его ухода потеряли несколько спонсоров. И судиться они будут долго, почти год...

    Думаете Лефевр с легким сердцем Гавирию отпустил в другую команду? Насильно мил не будешь.

     

  • ROSt
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    ROSt-Фото

    Моё пожелание Грифу - быть таким же спокойным и планомерно идущим по-жизни спортсменом !!! Направления открыты и их много,начиная от новой команды (гонщиком или меценатом) или в федерации велоспорта Украины ukr

    пс.. Дякую за все !!!

    drinks

  • byvshiy
    Роман Майкин ищет профессионал ... (2)
    byvshiy-Фото

    нескончаемый поток русских ребят ищущих команды .....

  • ktilp-12
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    ktilp-12-Фото

     Из данной десятки можно было оставить Вальгрена и Кангерта, Гривко видимо будет заниматься созданием украинской команды и его развитием, тем более является замом Башенко, думаю без работы не останется. В его возрасте надо думать о дальнейшей карьере.  На ГТ будут выступать испано-колумбийско-датская разбавленная итальянцами и казахстанцами команды, а в Каха Рояль Чернецкий возможно будет капитанить, в Астане не оправдал надежды. Наскоки на Вилеллу необоснованные на Вуэльте хорошо работал, Де Фрессе на весенних классиках хорош, как командный гонщик, очень много помогал Корту и Вальгрену. Короче, менеджменту и тренерам виднее, не нам судить.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Редкий талант потраченый на чужие амбиции это Попович ,вот о ком мир говорил будет выигрывать все подряд, но он выбрал другую дорогу. А Андрей на своём месте даже супер на своём . и сделал удачную карьеру.
  • Серафим
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    Серафим-Фото

      Гриф - по моему, это нереализовавший себя в полной мере способнейший велогонщик. Все могло бы быть по другому. А не - "спасибо, Андрiй, досвидос."

    Я не украинец, но и не националист.Мне жаль редкий талант,потраченный на чужие амбиции.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE