Победу на 114-м выпуске Париж-Рубэ (Paris-Roubaix) разыграл в спринте на велодроме Рубэ отрыв из пяти человек. Мэттью Хейман (Orica-GreenEDGE), Том Боонен (Etixx-Quick Step),  Иэн Стэннард (Sky), Сеп Ванмарке (LottoNL-Jumbo), Эдвальд Боассон Хаген (Dimension Data) за 25 км до финиша остались впереди впятером после многочисленных атак.

 

   На последних километрах дистанции атаковать и уехать из этой группы пробовали все гонщики. Но в итоге им пришлось разыгрывать спринт.  

 

Стэннард, Ванмарке, Хаген и Роу о Париж-Рубэ-2016

 

   28-летний гонщик команды Sky Иэн Стэннард (Ian Stannard) стал призёром Париж-Рубэ. Его товарищи по команде Люк Роу (Luke Rowe), Сальваторе Пуччио (Salvatore Puccio),  Джанни Москон (Gianni Moscon), которые ранее также находились в отрыве, упали за 50 км до финиша. Стэннард атаковал несколько раз, на 5-й секции брусчатки, но его рывок нейтрализовал Мэттью Хейман, потом за 6 км до финиша его добрал Том Боонен. За 3,5 км до финиша британец пытался уехать ещё раз. На финише Иэн Стэннард сумел войти в тройку лучших.

 

   Сеп Ванмарке (Sep Vanmarcke) (LottoNL-Jumbo), также атаковал несколько раз, сумел уехать от попутчиков на Каррефур де л’Арбр (Carrefour de l’Arbre), но его догнали за 11,9 км. Затем он попытался оторваться от группы за 7,5 км на 2-й секции павэ. Однако, Эдвальд Боассон Хаген (Edvald Boasson Hagen) (Dimension Data) поймал его рывок. Ванмарке финишировал 4-м, повторив свой результат 2014 года. Эдвальд Боассон Хаген финишировал 5-м, это лучший результат 28-летнего норвежского гонщика на Париж-Рубэ.

 

Стэннард, Ванмарке, Хаген и Роу о Париж-Рубэ-2016

Photo © Team Sky

 

   Иэн Стэннард (Sky): «Конечно, я счастлив стоять на подиуме. Но всё же я был так близко, и так далеко. Всего два шага, возможно, получится в следующем году. Брусчатка была скользкая после вчерашнего дождя, на такой брусчатке оставляешь много сил. Нас было пятеро в отрыве, и мы упали. Это велогонка. Люк Роу сказал мне, что очень устал. Он много сил оставил на подходе к Кареффур де л’Арбр, где был сильный боковой ветер. Когда атаковал Сеп Ванмарке, гонка усложнилась. Но я чувствовал себя довольно хорошо, хотел атаковать, чтобы избежать борьбы в спринте с такими ребятами как Боонен и Хаген. Я пытался уехать в финале, но скорости осталось немного, большая часть сил была потрачена на скользкой брусчатке. Финал получился нервным. Ни у кого уже не шла нога. Мэтт – мой хороший друг и бывший товарищ по команде, я очень счастлив, что он выиграл. Для него это впечатляющее достижение – опередить в спринте Боонена».

 

   Люк Роу (Sky): «Мы упали на секции перед Певель. Потом мне пришлось потратить много сил, чтобы догнать отрыв. Я знал, что после этого усилия сил не останется. Когда я вернулся в группу, то сказал Иэну: «Я в твоём распоряжении, скажи мне, что делать, я сделаю». Потом пошло ожидание, мы заходили на секцию перед Каррефур де л’Арбр, где мог быть ветер. Там можно было попробовать просеять группу, так что там мы атаковали. Вся команда ехала невероятно, каждый выкладывался, отдавал силы ради товарища по команде. Я отдал всё ради Иэна, он финишировал на подиуме, на гонке, являющейся величайшим монументом в мире, так что я суперсчастлив за него».

 

Стэннард, Ванмарке, Хаген и Роу о Париж-Рубэ-2016

Photo © LottoNL-Jumbo

 

   Сеп Ванмарке (LottoNL-Jumbo): «Сегодня была особенная гонка, большая битва с самого начала. Мы довольно рано уехали вперёд небольшой группой. Для меня такой сценарий был идеальным. Команда отлично отработала, в какой-то момент впереди из нашей команды было шестеро. Один раз я прокололся и Том Ван Асбрук помог мне вернуться. В этой группе работали не все, однако, мы смогли уехать, и Саган не смог нас добрать. Для атаки я выбрал Каррефур де л’Арбр. Набрал просвет, но, возможно, из-за своего опыта я экономил силы. У меня было ощущение, что на брусчатке я сильнее остальных, но этого оказалось недостаточно. Наша команда взяла инициативу на себя. Мы заслужили место в топ-3».

 

   Эдвальд Боассон Хаген (Dimension Data): «Было тяжело, но я доволен. Я избежал неприятностей, на последних 10 км было очень трудно, пошли атаки. Мне было невозможно финишировать выше, 5-е место – это лучший мой результат на Париж-Рубэ. Хотя, конечно, хотелось большего - попасть на подиум».

 

 

 Результаты Париж - Рубэ-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. edw2edw

    11 апреля 2016 02:56 | Регистрация: 24.03.2015

    Интересно, смогли бы скаевцы раздёргать отрыв и вывезти Стэннарда на первое место, если бы так дружно не разложились?

  2. ezhachok

    11 апреля 2016 08:55 | Регистрация: 24.08.2011

    Цитата: edw2edw
    Интересно, смогли бы скаевцы раздёргать отрыв и вывезти Стэннарда на первое место, если бы так дружно не разложились?

     
    Скаевцы везли не Стэннарда, капитаном был Люк Роу и судя по результатам его подготовки к Рубэ у него были очень хорошие шансы на победу, если бы на него работали трое человек...но это - ПР, тут нельзя построить поезд и быть уверенным в том, что тебя раскатят на финиш...одна секция и от твоего поезда ничего не осталось и ты сам упал вместе с партнерами по команде.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • close2you
    Тур Гуанси-2019. Этап 1 (2)
    close2you-Фото
    Да ладно, середина октября, сезон позади для таких спринтеров. Думаю там все на спад идет, завершая сезон)
  • Walther
    Тур Гуанси-2019. Этап 1 (2)
    Walther-Фото
    За Гавирию рад. А вот Аккерман что-то частенько в последнее время где-то рядом, но не первый.
  • motte
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (17)
    motte-Фото

    Цитата: Meilleur
    Победа возможно, но.. где-то Берналь должен её отдать. :)

    Привет

    Именно

  • Student
    Тэйлор Финни завершает карьеру ... (3)
    Student-Фото
    Жалко, один из не состоявшихся американских гонщиков, в последнее время их так много. До сих коне забуду как он навязал борьбу Мартину,и ведь был близок. И посадка во время гонки, прям как у Виггинса - эталон.
  • Серафим
    Кристиан Прюдомм: «Идея в том, ... (5)
    Серафим-Фото

     Очевидно, будет много проходных этапов, где основной пелотон будет приезжать через полчаса после отрыва. И это будет естественно, люди ведь не железные. На Туре обычно переводили дух на спринтерских равнинных этапах. Здесь я таковых почти не наблюдаю.

      А победитель какой-то будет, естественно, при любом профиле.

  • Shalam s Urala
    Кристиан Прюдомм: «Идея в том, ... (5)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Astanaforever
    все таки не сдержался и спалился когда говорил, что не 6отовят маршрут под какого нибудь франзузишки. А почему бы нет если такаво? Пора хозяевам брать родной тур.

    да, собственно, пуркуа бы и не па? )) по мне, орги французского Тура могут даже не скрывать абсолютно и так всем понятные хотелки. и делать любой маршрут, какой только взбредёт. настоящий претендент будет соответствовать любому.

    только почему так пренебрежительно - "французишки"? французы то чем насолили? ващета именно они первыми и подарили всем этот супер-пупер-ГТ

    Цитата: Кристиан Прюдомм
    Я мечтаю о велоспорте, где горняк уезжает от универсала в горах и теряет время в разделке. Но сейчас такого не происходит

    можно не мечтать, а попробовать отдать этот вопрос на съедение профессионалам велосипедных цифр. сейчас считается ВСЁ. и маршрут посчитают какой надо

  • Meilleur
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (17)
    Meilleur-Фото

    На презентации было заметно, что Фрум еще заметно хромает на левую ногу. Восстановление ног же он оценил,  как левая 65%, левая 35%. Победа возможно, но.. где-то Берналь должен её отдать. :)

  • Shalam s Urala
    Тэйлор Финни завершает карьеру ... (3)
    Shalam s Urala-Фото

    это прекрасно - уметь так чувствовать и так об этом сказать

    ведь в этом суровом спорте обычный стандарт - унылое Г "мы должны ехать Г день за днём". и тут не принято вдаваться в область высоких материй - какого собственнно Х всё это происходит?! почему я должен?!

    должен именитым родителям, болельщикам, тренерам, директорам, спонсорам, команде.

    трудно спорить, чувство долга - тоже прекрасно

    но Человек вдруг вспомнил, что себе он тоже что-то должен. и что, кроме героя с железными ногами, стальной задницей и деревянной башней, вполне можно быть ещё кем-то. и ещё кем-то! и ещё!!!

    с освобождением, Тэйлор! )

  • 0x5F375A86
    Кристиан Прюдомм: «Идея в том, ... (5)
    0x5F375A86-Фото
    Странная логика, последние гт показали, что очень тяжелый горный маршрут запирает атаки тк гонщики боятся, что после атаки все потеряют в следущих горах и стараются наоборот хорошо распределиться и сберечь силы до последних двух этапов.
  • Адриен
    Тэйлор Финни завершает карьеру ... (3)
    Адриен-Фото

    Отличный велогонщик. В Дании на ЧМ-2010 красиво выиграл... Если не ошибаюсь,на Джиро розовой майкой обладал пару этапов. Кстати , это не Кэвендиш его уронил в 2014?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE