Победу на 114-м выпуске Париж-Рубэ (Paris-Roubaix) разыграл в спринте на велодроме Рубэ отрыв из пяти человек. Мэттью Хейман (Orica-GreenEDGE), Том Боонен (Etixx-Quick Step),  Иэн Стэннард (Sky), Сеп Ванмарке (LottoNL-Jumbo), Эдвальд Боассон Хаген (Dimension Data) за 25 км до финиша остались впереди впятером после многочисленных атак.

 

   На последних километрах дистанции атаковать и уехать из этой группы пробовали все гонщики. Но в итоге им пришлось разыгрывать спринт.  

 

Стэннард, Ванмарке, Хаген и Роу о Париж-Рубэ-2016

 

   28-летний гонщик команды Sky Иэн Стэннард (Ian Stannard) стал призёром Париж-Рубэ. Его товарищи по команде Люк Роу (Luke Rowe), Сальваторе Пуччио (Salvatore Puccio),  Джанни Москон (Gianni Moscon), которые ранее также находились в отрыве, упали за 50 км до финиша. Стэннард атаковал несколько раз, на 5-й секции брусчатки, но его рывок нейтрализовал Мэттью Хейман, потом за 6 км до финиша его добрал Том Боонен. За 3,5 км до финиша британец пытался уехать ещё раз. На финише Иэн Стэннард сумел войти в тройку лучших.

 

   Сеп Ванмарке (Sep Vanmarcke) (LottoNL-Jumbo), также атаковал несколько раз, сумел уехать от попутчиков на Каррефур де л’Арбр (Carrefour de l’Arbre), но его догнали за 11,9 км. Затем он попытался оторваться от группы за 7,5 км на 2-й секции павэ. Однако, Эдвальд Боассон Хаген (Edvald Boasson Hagen) (Dimension Data) поймал его рывок. Ванмарке финишировал 4-м, повторив свой результат 2014 года. Эдвальд Боассон Хаген финишировал 5-м, это лучший результат 28-летнего норвежского гонщика на Париж-Рубэ.

 

Стэннард, Ванмарке, Хаген и Роу о Париж-Рубэ-2016

Photo © Team Sky

 

   Иэн Стэннард (Sky): «Конечно, я счастлив стоять на подиуме. Но всё же я был так близко, и так далеко. Всего два шага, возможно, получится в следующем году. Брусчатка была скользкая после вчерашнего дождя, на такой брусчатке оставляешь много сил. Нас было пятеро в отрыве, и мы упали. Это велогонка. Люк Роу сказал мне, что очень устал. Он много сил оставил на подходе к Кареффур де л’Арбр, где был сильный боковой ветер. Когда атаковал Сеп Ванмарке, гонка усложнилась. Но я чувствовал себя довольно хорошо, хотел атаковать, чтобы избежать борьбы в спринте с такими ребятами как Боонен и Хаген. Я пытался уехать в финале, но скорости осталось немного, большая часть сил была потрачена на скользкой брусчатке. Финал получился нервным. Ни у кого уже не шла нога. Мэтт – мой хороший друг и бывший товарищ по команде, я очень счастлив, что он выиграл. Для него это впечатляющее достижение – опередить в спринте Боонена».

 

   Люк Роу (Sky): «Мы упали на секции перед Певель. Потом мне пришлось потратить много сил, чтобы догнать отрыв. Я знал, что после этого усилия сил не останется. Когда я вернулся в группу, то сказал Иэну: «Я в твоём распоряжении, скажи мне, что делать, я сделаю». Потом пошло ожидание, мы заходили на секцию перед Каррефур де л’Арбр, где мог быть ветер. Там можно было попробовать просеять группу, так что там мы атаковали. Вся команда ехала невероятно, каждый выкладывался, отдавал силы ради товарища по команде. Я отдал всё ради Иэна, он финишировал на подиуме, на гонке, являющейся величайшим монументом в мире, так что я суперсчастлив за него».

 

Стэннард, Ванмарке, Хаген и Роу о Париж-Рубэ-2016

Photo © LottoNL-Jumbo

 

   Сеп Ванмарке (LottoNL-Jumbo): «Сегодня была особенная гонка, большая битва с самого начала. Мы довольно рано уехали вперёд небольшой группой. Для меня такой сценарий был идеальным. Команда отлично отработала, в какой-то момент впереди из нашей команды было шестеро. Один раз я прокололся и Том Ван Асбрук помог мне вернуться. В этой группе работали не все, однако, мы смогли уехать, и Саган не смог нас добрать. Для атаки я выбрал Каррефур де л’Арбр. Набрал просвет, но, возможно, из-за своего опыта я экономил силы. У меня было ощущение, что на брусчатке я сильнее остальных, но этого оказалось недостаточно. Наша команда взяла инициативу на себя. Мы заслужили место в топ-3».

 

   Эдвальд Боассон Хаген (Dimension Data): «Было тяжело, но я доволен. Я избежал неприятностей, на последних 10 км было очень трудно, пошли атаки. Мне было невозможно финишировать выше, 5-е место – это лучший мой результат на Париж-Рубэ. Хотя, конечно, хотелось большего - попасть на подиум».

 

 

 Результаты Париж - Рубэ-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. edw2edw

    11 апреля 2016 02:56 | Регистрация: 24.03.2015

    Интересно, смогли бы скаевцы раздёргать отрыв и вывезти Стэннарда на первое место, если бы так дружно не разложились?

  2. ezhachok

    11 апреля 2016 08:55 | Регистрация: 24.08.2011

    Цитата: edw2edw
    Интересно, смогли бы скаевцы раздёргать отрыв и вывезти Стэннарда на первое место, если бы так дружно не разложились?

     
    Скаевцы везли не Стэннарда, капитаном был Люк Роу и судя по результатам его подготовки к Рубэ у него были очень хорошие шансы на победу, если бы на него работали трое человек...но это - ПР, тут нельзя построить поезд и быть уверенным в том, что тебя раскатят на финиш...одна секция и от твоего поезда ничего не осталось и ты сам упал вместе с партнерами по команде.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • RVL
    Брэдли Уиггинс о шансах Криса ... (4)
    RVL-Фото

    Судя по всему, по мнению Вигго Фрум не готов. Команде по сути все равно кто выиграет. Вигго сразу смел Фрума . Хотя Томас тоже пока ничего не показал, но типа Берналю тоже не позволяют.

    Но он обозначил всех фаворитов кроме Ф

     

  • SportSpirit
    Брэдли Уиггинс о шансах Криса ... (4)
    SportSpirit-Фото

    Норм Уиггинс высказался!

     

    Я вот тоже преполагаю, что в Ineos Томас окажется сильнейшим. Но хватит ли этого для победы? Не забываем про словенский десант и итальянскую мафию) 

  • Адриен
    Брэдли Уиггинс о шансах Криса ... (4)
    Адриен-Фото

    Можно сказать проще - выигрыш Фрума на ТДФ-2020 маловероятен в том числе из-за его ухода из команды. Командная поддержка обеспечена Томасу и Берналю, а Фруму - символический реверанс в виде взятие его на Тур... Конечно, самому Фруму участие просто необходимо - вкататься после травмы, проверить силы и возможности, набраться уверенности. Ну и конечно вроде как постарается помочь сокомандникам ... Но как бы искренне это не выглядело, мотивация - нулевая, и тут ничего не поделаешь... Возрождение ПРЕЖНЕГО Фрума следует ждать в последующих сезонах, а сейчас... Победа на этапах ГТ - максимум.

  • SportSpirit
    Ваут Ван Арт – победитель Стра ... (3)
    SportSpirit-Фото
    Вот это у вас выдержка!)

    Хотя, когда так долго ждешь гонок, то можно и еще 3 дня подождать, чтобы насладиться зрелищем сполна. Без спойлеров)
  • motte
    Брэдли Уиггинс о шансах Криса ... (4)
    motte-Фото

    Брэдли Уиггинс: «Крис Фрум способен на всё»

    Прикольный парень, сэр Брэд, но прав в своих высказываниях.

  • Александра
    Ваут Ван Арт – победитель Стра ... (3)
    Александра-Фото

    Я только посмотрела запись, три дня себя била по рукам, чтобы не узнавать, кто победил и в чем интрига.)) Как же хорошо, что к нам вернулся большой велоспорт!

  • дрокер
    Route d'Occitanie-2020. Этап ... (2)
    дрокер-Фото

    Павел и Саша молодцы!!! Так держать!

    Уж и не припомню, когда вдвоем были на подиуме в генерале. На ум приходит Джиро 95 с Берзиным и Угрюмовым.

    Знатно порадовали, спасибо!

  • SportSpirit
    Route d'Occitanie-2020. Этап ... (2)
    SportSpirit-Фото

    Приятный глазу подиум ГК) 

  • Ice
    Нильс Политт подписал контракт ... (7)
    Ice-Фото

    Нильсу давно пора в топовую команду. Элитный классик вырос, а болтался незнамо где.

  • Ice
    Gran Trittico Lombardo-2020 (4)
    Ice-Фото

    Эххх, жаль не смог посмотреть...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE