Российский гонщик команды KATUSHA Вячеслав Кузнецов добился самого большого успеха в своей карьере, заняв 3-е призовое место на знаменитой классической гонке «Гент – Вевельгем», которая прошла сегодня в Бельгии. Финишировав в одной группе с настоящими звездами мирового велоспорта, Кузнецов сумел правильно распределить свои силы и подняться на призовой подиум. Для Вячеслава сегодняшний подиум стал первым в карьере в гонках Мирового Тура.

 

Вячеслав Кузнецов - на подиуме знаменитой классики Гент-Вевельгем-2016

  Photo credit: © Tim De Waele/Team Katusha

 

- Месяц назад у меня были некоторые проблемы со здоровьем, поэтому я никак не ожидал, что на такой большой гонке смогу быть в тройке призеров. Для меня стало большим сюрпризом, что самочувствие сегодня было отличным. Возможно, это лучший день в моей жизни. Я очень счастлив – чувствую себя так, как будто смог осуществить мечту, стать одним из призеров большой классической гонки. За 50 метров до финиша я был впереди, даже подумал, что могу выиграть, но Саган просто был быстрее. Тем не менее, я сделал все, что было в моих силах. Когда я начал спринт, я почувствовал, что не могу больше ждать. Я не мог оставаться на колесе у таких ребят. Мне нужно было атаковать, набирать скорость и получать небольшое преимущество из-за эффекта неожиданности. Начав спринт примерно за 180 метров до финиша, я знал, что могу продержаться на такой дистанции. Но, Петер Саган был сильнее, - рассказал Вячеслав Кузнецов.

 

Вячеслав Кузнецов - на подиуме знаменитой классики Гент-Вевельгем-2016

Photo credit: © Tim De Waele/Team Katusha


  Победу на финише «Гент – Вевельгема» (242,8 км) разыграла группа лидеров из 4-х человек. Победителем стал действующий чемпион мира, словак Петер Саган из Tinkoff. Вторым финишировал бельгиец Сеп Ванмарке из LottoNL-Jumbo, а Вячеслав Кузнецов замкнул тройку призеров. Четвертым финишировал швейцарец Фабиан Канчеллара из Trek-Segafredo.


- Впервые Кузнецов оказывается в финале гонки Мирового Тура такого уровня, и он сразу же делает все правильно. Последнее, что я ему сказал – «сохраняй спокойствие и хладнокровие». Он сделал это, и вот – он на подиуме. Это великолепный результат и для него, и для команды. Победить такого гонщика, как Канчеллара, и сражаться с Саганом и Ванмарке на такой гонке, как «Гент – Вевельгем» - это замечательно. Кроме того, еще два гонщика нашей команды вошли в Топ-10, - сказал спортивный директор Торстен Шмидт.

 

Вячеслав Кузнецов - на подиуме знаменитой классики Гент-Вевельгем-2016

Photo credit: © Tim De Waele/Team Katusha


  Кузнецов атаковал примерно за 50 км до финиша, перед двумя сложными подъемами – Банебергом и Кеммельбергом. Российскому гонщику удалось набрать около минуты преимущества. Но, затем, после мощной атаки из пелотона на Кеммельберге к Кузнецову присоединились трое – Канчеллара, Саган и Ванмарке. Вчетвером гонщикам удалось набрать около 35 – 40 секунд преимущества, которые они удерживали на протяжении заключительных 30 км, в итоге, разыграв победу в гонке.
  Вслед за четверкой лидеров, на финиш прибыла основная группа. Два гонщика команды KATUSHA вошли в Топ-10: Якопо Гварньери занял 8-е место, а Михаэль Мёркёв финишировал 10-м.


- Я хочу поблагодарить нашего директора Торстена Шмидта за то, что он помог мне тактически. Он сказал мне по рации атаковать на этом секторе дистанции, и я сделал это. Там была очень узкая дорога, и мы знали, что пелотон там замедлится. Я поверил Торстену, атаковал, и неожиданно для себя обнаружил, что уехал в сольный отрыв, а мое преимущество быстро растет – 20 секунд, 30, 40… Никто меня не преследовал. Я довел преимущество до 1 минуты и 10 секунд. После Кеммельберга я сбавил скорость, и когда остальные догнали меня, я уже был готов следовать за ними. На последних 10 км я сумел восстановиться и начал включаться в работу в отрыве. Ну, а затем, все ждали спринт. Я знал, что остальные гонщики совсем меня не знали, они не понимали, чего от меня можно было ожидать. И, они точно не ждали, что я первым открою спринт, особенно после того, как я потратил столько сил в сольной атаке. Но, я сделал это, и результат удивил даже меня, - продолжил Вячеслав Кузнецов.

 

Вячеслав Кузнецов - на подиуме знаменитой классики Гент-Вевельгем-2016

Photo credit: © Tim De Waele/Team Katusha


- Я знал эти узкие дороги с прошлого года, когда мы одержали победу с Лукой Паолини. В общей группе у нас были Гварньери, Порсев и Морков, быстрые ребята, которые могли проявить себя в спринте. Поэтому, Кузнецову нужно было атаковать. Я понимал, что на Кеммельберге группа лидеров уедет вперед, и затем нужно было подхватить эту атаку и продержаться последние 25 км. Это сработало, - добавил Торстен Шмидт.


  К сожалению, в этой гонке не смог принять участие лидер команды KATUSHA Александр Кристофф, который заболел накануне.
- Мне очень жаль, что Алекс заболел и не смог стартовать сегодня. Но, вся остальная команда была готова сделать все, что было в наших силах. Конечно, никто не гарантировал мне лидерство в этой гонке, но когда Шмидт сказал мне атаковать, я атаковал. Это была хорошая тактическая задумка и для наших спринтеров – они могли оставаться в группе и не работать, сохраняя силы. В итоге, я финишировал 3-м, а ребята заняли еще и 8-е и 10-е места. Мы заработали много очков в рейтинге Мирового Тура. И, конечно, думаю, что теперь остальные будут знать, кто я такой, - сказал Кузнецов.

 

Вячеслав Кузнецов - на подиуме знаменитой классики Гент-Вевельгем-2016

Photo credit: © Tim De Waele/Team Katusha

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

Результаты Гент-Вевельгем-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ThaGoose

    28 марта 2016 01:51 | Регистрация: 15.07.2014

    Забыл сказать что в группе ехали капитаны, поэтому он не работал(((

  2. Sm1T

    28 марта 2016 10:32 | Регистрация: 1.01.2012

    УРа очень крутой езультат. в один день сразу 2 обалденных гонки от российских парней, да еще и Петька не подкачал. отличное воскресенье :)


    еще и Батя на копи бартали генерал взял! обалдеть

  3. Gonza Golanov

    28 марта 2016 14:42 | Регистрация: 6.03.2015

    Ну да, если бы Вячеслав не открыл спринт, их бы основная группа накрыла и гонку выиграл бы Демар или кто-то другой

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Student
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (10)
    Student-Фото
    Цитата: Александра
    Цитата: jeka-kiev
    Скучно? Поставьте себя на его место...

    Нет, на некоторые вещи даже мысленно не стоит замахиваться.)) Ничего не имею против Криса, прекрасный гонщик и, кажется, отличный парень.
    Скучать заставляет не он, а стратегия Скай: команда из одних капитанов, заточенная под один Тур.
    Господи, ну что за бред. Давайте посчитаем кол-во призовых мест на других ГТ. Я думаю это многих удивит, давайте классики посчитаем. Это не чем не обоснованная ненависть просто поражает.

    Цитата: motte
    Александр!
    Все расписано как по нотам...приятно читать
    С уважением,
    Ага, и высосано с пальца...
  • rude_rider
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (5)
    rude_rider-Фото

    Цитата: RVL
    как по мне, так колхоз...)))
    Отар так интригу накручивал...))

     

    ну а че ожидать когда горы не горы и погода жесть

     

    никто не хочет трамвироваться и правильно

     

  • bob.velo17
    Джиро д'Италия-2017. Цифры и ... (3)
    bob.velo17-Фото

    Я за приз Микеле Скарпоне на Джиро .Пусть это будет традицией этой гонки .Микеле всегда будет с нами.

  • Sm1T
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (5)
    Sm1T-Фото

    Романдию по Еврику показывают что ли?
    а я по привычке, даже и не смотрю

  • VeloVelo
    Состав команды Lotto Soudal на ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Состав так себе под Грайпеля, Видимо, все ставки сделаны на ТДФ.
    Но, ХАНСЕН! ) Камон! )

  • serdarow
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (10)
    serdarow-Фото
    Цитата: explosiveua
    Даешь двойную дуэль с Контой на ТдФ и Вуэльте :3
    Хотесь бы чтобы чтобы оба дуэлята были в максимальной форме и с удачей за пазухой.
  • Khan
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    Khan-Фото

    Какая-то роковая Джиро-2011 получилась.

     

    Прямо в гонке погиб Воутер Вейландт (за 14 лет велоболения я не видел кадров страшнее, чем там на спуске с Бокко). Также во время Джиро у себя дома погиб Чави Тондо.

     

    Тогда же на тренировке чуть не погиб Бассо (он постил расколовшийся пополам шлем с комментариями в духе "если б не шлем, меня бы не было").

     

    Теперь погиб номинальный победитель той гонки.

     

    Навсегда в памяти эпический этап до Гардеччи, где Скарпа достойно рубился с Контадором на тяжелейших подъёмах.

     

    Очень жаль, что после Джиро-10 и Джиро-11 его запрягли в командную работу. Он мог бы одержать еще целую кучу личных побед, благо талант позволял.

     

    Земля пухом, Микеле!

  • Anna P.
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    Anna P.-Фото

    Несколько раз в жизни приходилось убеждаться, что масштаб человека и степень его влияния на окружающий мир становится ясным после внезапного ухода. Да, к большому сожалению, он уже не узнает, как его любили и уважали...

     

    С точки зрения обывателя - никаких выдающихся побед... А завоевать такое отношение людей - эта победа не каждому дается!

     

    Берегите себя, берегите близких...

    И любите этот невероятный спорт...

  • sashaney
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    sashaney-Фото
    Тогда я этого не знал. Теперь/потом уже всё встало на места.
  • RVL
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (5)
    RVL-Фото

    как по мне, так колхоз...)))

    Отар так интригу накручивал...))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE