Российский гонщик команды KATUSHA Вячеслав Кузнецов добился самого большого успеха в своей карьере, заняв 3-е призовое место на знаменитой классической гонке «Гент – Вевельгем», которая прошла сегодня в Бельгии. Финишировав в одной группе с настоящими звездами мирового велоспорта, Кузнецов сумел правильно распределить свои силы и подняться на призовой подиум. Для Вячеслава сегодняшний подиум стал первым в карьере в гонках Мирового Тура.

 

Вячеслав Кузнецов - на подиуме знаменитой классики Гент-Вевельгем-2016

  Photo credit: © Tim De Waele/Team Katusha

 

- Месяц назад у меня были некоторые проблемы со здоровьем, поэтому я никак не ожидал, что на такой большой гонке смогу быть в тройке призеров. Для меня стало большим сюрпризом, что самочувствие сегодня было отличным. Возможно, это лучший день в моей жизни. Я очень счастлив – чувствую себя так, как будто смог осуществить мечту, стать одним из призеров большой классической гонки. За 50 метров до финиша я был впереди, даже подумал, что могу выиграть, но Саган просто был быстрее. Тем не менее, я сделал все, что было в моих силах. Когда я начал спринт, я почувствовал, что не могу больше ждать. Я не мог оставаться на колесе у таких ребят. Мне нужно было атаковать, набирать скорость и получать небольшое преимущество из-за эффекта неожиданности. Начав спринт примерно за 180 метров до финиша, я знал, что могу продержаться на такой дистанции. Но, Петер Саган был сильнее, - рассказал Вячеслав Кузнецов.

 

Вячеслав Кузнецов - на подиуме знаменитой классики Гент-Вевельгем-2016

Photo credit: © Tim De Waele/Team Katusha


  Победу на финише «Гент – Вевельгема» (242,8 км) разыграла группа лидеров из 4-х человек. Победителем стал действующий чемпион мира, словак Петер Саган из Tinkoff. Вторым финишировал бельгиец Сеп Ванмарке из LottoNL-Jumbo, а Вячеслав Кузнецов замкнул тройку призеров. Четвертым финишировал швейцарец Фабиан Канчеллара из Trek-Segafredo.


- Впервые Кузнецов оказывается в финале гонки Мирового Тура такого уровня, и он сразу же делает все правильно. Последнее, что я ему сказал – «сохраняй спокойствие и хладнокровие». Он сделал это, и вот – он на подиуме. Это великолепный результат и для него, и для команды. Победить такого гонщика, как Канчеллара, и сражаться с Саганом и Ванмарке на такой гонке, как «Гент – Вевельгем» - это замечательно. Кроме того, еще два гонщика нашей команды вошли в Топ-10, - сказал спортивный директор Торстен Шмидт.

 

Вячеслав Кузнецов - на подиуме знаменитой классики Гент-Вевельгем-2016

Photo credit: © Tim De Waele/Team Katusha


  Кузнецов атаковал примерно за 50 км до финиша, перед двумя сложными подъемами – Банебергом и Кеммельбергом. Российскому гонщику удалось набрать около минуты преимущества. Но, затем, после мощной атаки из пелотона на Кеммельберге к Кузнецову присоединились трое – Канчеллара, Саган и Ванмарке. Вчетвером гонщикам удалось набрать около 35 – 40 секунд преимущества, которые они удерживали на протяжении заключительных 30 км, в итоге, разыграв победу в гонке.
  Вслед за четверкой лидеров, на финиш прибыла основная группа. Два гонщика команды KATUSHA вошли в Топ-10: Якопо Гварньери занял 8-е место, а Михаэль Мёркёв финишировал 10-м.


- Я хочу поблагодарить нашего директора Торстена Шмидта за то, что он помог мне тактически. Он сказал мне по рации атаковать на этом секторе дистанции, и я сделал это. Там была очень узкая дорога, и мы знали, что пелотон там замедлится. Я поверил Торстену, атаковал, и неожиданно для себя обнаружил, что уехал в сольный отрыв, а мое преимущество быстро растет – 20 секунд, 30, 40… Никто меня не преследовал. Я довел преимущество до 1 минуты и 10 секунд. После Кеммельберга я сбавил скорость, и когда остальные догнали меня, я уже был готов следовать за ними. На последних 10 км я сумел восстановиться и начал включаться в работу в отрыве. Ну, а затем, все ждали спринт. Я знал, что остальные гонщики совсем меня не знали, они не понимали, чего от меня можно было ожидать. И, они точно не ждали, что я первым открою спринт, особенно после того, как я потратил столько сил в сольной атаке. Но, я сделал это, и результат удивил даже меня, - продолжил Вячеслав Кузнецов.

 

Вячеслав Кузнецов - на подиуме знаменитой классики Гент-Вевельгем-2016

Photo credit: © Tim De Waele/Team Katusha


- Я знал эти узкие дороги с прошлого года, когда мы одержали победу с Лукой Паолини. В общей группе у нас были Гварньери, Порсев и Морков, быстрые ребята, которые могли проявить себя в спринте. Поэтому, Кузнецову нужно было атаковать. Я понимал, что на Кеммельберге группа лидеров уедет вперед, и затем нужно было подхватить эту атаку и продержаться последние 25 км. Это сработало, - добавил Торстен Шмидт.


  К сожалению, в этой гонке не смог принять участие лидер команды KATUSHA Александр Кристофф, который заболел накануне.
- Мне очень жаль, что Алекс заболел и не смог стартовать сегодня. Но, вся остальная команда была готова сделать все, что было в наших силах. Конечно, никто не гарантировал мне лидерство в этой гонке, но когда Шмидт сказал мне атаковать, я атаковал. Это была хорошая тактическая задумка и для наших спринтеров – они могли оставаться в группе и не работать, сохраняя силы. В итоге, я финишировал 3-м, а ребята заняли еще и 8-е и 10-е места. Мы заработали много очков в рейтинге Мирового Тура. И, конечно, думаю, что теперь остальные будут знать, кто я такой, - сказал Кузнецов.

 

Вячеслав Кузнецов - на подиуме знаменитой классики Гент-Вевельгем-2016

Photo credit: © Tim De Waele/Team Katusha

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

Результаты Гент-Вевельгем-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ThaGoose

    28 марта 2016 01:51 | Регистрация: 15.07.2014

    Забыл сказать что в группе ехали капитаны, поэтому он не работал(((

  2. Sm1T

    28 марта 2016 10:32 | Регистрация: 1.01.2012

    УРа очень крутой езультат. в один день сразу 2 обалденных гонки от российских парней, да еще и Петька не подкачал. отличное воскресенье :)


    еще и Батя на копи бартали генерал взял! обалдеть

  3. Gonza Golanov

    28 марта 2016 14:42 | Регистрация: 6.03.2015

    Ну да, если бы Вячеслав не открыл спринт, их бы основная группа накрыла и гонку выиграл бы Демар или кто-то другой

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (102)
    VeloVelo-Фото

    А еще Новый Год )

  • VeloVelo
    Призовые команд на Тур де Фран ... (16)
    VeloVelo-Фото
    Ты уже попал ) Тебя забанили )
  • VeloVelo
    Призовые команд на Тур де Фран ... (16)
    VeloVelo-Фото
    Что с Москоном произошло?
  • VeloVelo
    Призовые команд на Тур де Фран ... (16)
    VeloVelo-Фото

    Просто надо больше доверять себе.

    Тогда меньше будешь зависеть от мнения тех, кто на тебя влияет.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (60)
    VeloVelo-Фото

    Да и не только о ней. 
    Ланда может как угодно дышать носом и вращать глазами.
    Это не поможет ему стать призером ТДФ. Ланда очень хороший горняк. 
    Возможно, лучший на данный момент.
    Но, пока он, всего лишь, один из лучших горных грегари.

    Барде другой. Он средний горняк и средний генеральшик, а раздельщик вообще довольно слабый.  Но, у него второй подиум на ТДФ.

    ЗЫ: Ланда мог бы уже давно подписаться в команду, где его взяли бы,
    как генеральщика и где команда работала бы на него.
    Но, он предпочел другой путь. Таков его выбор. И это Нормально. 

    ЗЫЗЫ: Есть иллюзия, что в команде Скай почти любой гонщик мог бы 
    претендовать на подиум ГТ. Но, это иллюзия. Все гонщики Скай — это парни, давшие расписку положить себя во имя победы капитана. И это их выбор. 
    И только они сами знают, почему они сделали этот выбор.

  • VeloVelo
    VeloLIVE на "Велодроме Оранж ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Потрясающий репортаж! Сколько нюансов. . . Такое нечасто встретишь. Дорогого стоит!
    Огромное Вам Спасибо! 

    Кто автор, позвольте узнать?

    Марина Мизурова. Марина, почему нет вашей подписи?

  • Такие дела
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (60)
    Такие дела-Фото
    "Фрум двухкратный бронзовый призер Олимпийских игр, бронзовый призер чемпионата мира (эти турниры проходят без "роботов" Ская) , у нибали таких достижений и в помине нету . Фрум также занимал 3 раза 2 место на Вуэльте. А нибали? Все его успехи на ГТ приходят только тогда, когда он выступает связками Джиро + Вуэльту. А единственный победный тур был без Фрумми" ....))))).... ну вот и словно!!! Сами ответили на свое утверждение... без роботов Скай мы имеем четырехкратного бронзового призера ТДФ...))) И еще... этот Тур Фруму повезло... если Фульсанг не упал и Ару не заболел, и Порт не покатился бы, и Ланда был в другой команде ( этот бы вообще его, как тузик грелку)) не видать ему Тура... так что Фрум еще тот баловень судьбы!!!
  • Александра
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (60)
    Александра-Фото
    Как же я раньше обходилась без ваших советов, ума не приложу.)))
  • RexDroid
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (60)
    RexDroid-Фото
    ну тогда очно на Вульте. точно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE