2-й этап Вуэльты Каталонии-2016 завершился спринтом, и второй день подряд победу на нём одержал французский гонщик команды Cofidis Насэр Буанни (Nacer Bouhanni). Жоффрей Суп (Geoffrey Soupe) развозил Буанни до последних 400 метров, после чего никто из соперников не смог обойти французского спринтера. Бельгийский гонщик команды Etixx-Quick Step Джанни Меерсман (Gianni Meersman) спуртовал за 250 м, но пересёк финиш 2-м. Тройку лучших замкнул бельгийский гонщик команды BMC Филипп Жильбер (Philippe Gilbert). Алексей Цатевич, российский гонщик команды KATUSHA занял на 2-м этапе 4-е место.

 

 Foto: Jon Herranz

  Насэр Буанни (Cofidis): «Сегодня во время этапа чувствовал себя плохо, желудок болел. Мне было тяжело, но я смог продержаться до конца. Проблемы с желудком начались на старте, я даже подходил к врачу, но, к счастью, потому мне стало лучше. Прямо к финишной прямой вёл очень быстрый спуск, я спуртовал за 200 м и продержался. Я говорил о том, что на этой гонке есть три шанса на общий спринт, даже четыре. Я одержал две победы, надеюсь, смогу пройти через два сложных этапа и побороться за третью победу».

 Foto: Jon Herranz

  Джанни Меерсман (Etixx-Quick Step): «Несмотря на широкие дороги, последние 20 км прошли довольно нервно, потому что пришлось проходить через туннели. Ребята вывезли меня вперёд за 4 км до финиша, на последних 1500 метрах был правый поворот, там я сел на колесо Буанни. Когда он спуртовал, я попытался его обойти, но он очень силён. Я финишировал 2-м, больше сделать ничего не мог, поэтому доволен результатом, тем, что команда отработала отлично».

 

  Филипп Жильбер (BMC): «Вчера мне было тяжеловато, потому что я ехал первую после Париж-Ниццы. Я тренировался дома, но скорость гонки – это совсем другое. Хотя вчера мне было трудно, я удержался, и доволен, что сегодня вышел на хорошую позицию за километр до финиша. Но начал спринт слишком рано, за 400 м, это было рискованно. Буанни просто был слишком быстр».

 

  Алексей Цатевич (KATUSHA): «Сегодня я чувствовал себя гораздо лучше, чем вчера, так что в финале нога шла хорошо, я знал, что могу набрать высокую скорость. Но на этот раз у меня была не лучшая позиция. Я увидел, что группа гонщиков почти уехала за 400 м до финиша, я был вынужден начинать спринт, чтобы их догнать. У меня получилось, я сумел продвинуться вперёд и занять позицию для спринта, постарался спринтовать ещё раз, попытался обойти Жильбера. Но он закрыл меня, и мне не осталось пространства, чтобы его объехать, я финишировал 4-м. Надеюсь, у меня будет больше шансов после следующих двух дней в горах».

 

Результаты 2 этапа Вуэльты Каталонии 2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Имя: АНДРЕЙ ПУГАЧЕВ

    KUZMACHOK

    23 марта 2016 09:47 | Регистрация: 25.05.2014

    Уважаемый Велолайв!
    Я немного отстал от жизни сайта, поэтому прошу прощения за вопрос: нет ли возможности давать ссылку на видео в обзоре события, если само видео теперь не выкладывается?
     
    Буани на этой гонке - из другой лиги спринтеров, поэтому вероятны и еще победы на этапе-двух...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE