2-й этап Вуэльты Каталонии-2016 завершился спринтом, и второй день подряд победу на нём одержал французский гонщик команды Cofidis Насэр Буанни (Nacer Bouhanni). Жоффрей Суп (Geoffrey Soupe) развозил Буанни до последних 400 метров, после чего никто из соперников не смог обойти французского спринтера. Бельгийский гонщик команды Etixx-Quick Step Джанни Меерсман (Gianni Meersman) спуртовал за 250 м, но пересёк финиш 2-м. Тройку лучших замкнул бельгийский гонщик команды BMC Филипп Жильбер (Philippe Gilbert). Алексей Цатевич, российский гонщик команды KATUSHA занял на 2-м этапе 4-е место.

 

 Foto: Jon Herranz

  Насэр Буанни (Cofidis): «Сегодня во время этапа чувствовал себя плохо, желудок болел. Мне было тяжело, но я смог продержаться до конца. Проблемы с желудком начались на старте, я даже подходил к врачу, но, к счастью, потому мне стало лучше. Прямо к финишной прямой вёл очень быстрый спуск, я спуртовал за 200 м и продержался. Я говорил о том, что на этой гонке есть три шанса на общий спринт, даже четыре. Я одержал две победы, надеюсь, смогу пройти через два сложных этапа и побороться за третью победу».

 Foto: Jon Herranz

  Джанни Меерсман (Etixx-Quick Step): «Несмотря на широкие дороги, последние 20 км прошли довольно нервно, потому что пришлось проходить через туннели. Ребята вывезли меня вперёд за 4 км до финиша, на последних 1500 метрах был правый поворот, там я сел на колесо Буанни. Когда он спуртовал, я попытался его обойти, но он очень силён. Я финишировал 2-м, больше сделать ничего не мог, поэтому доволен результатом, тем, что команда отработала отлично».

 

  Филипп Жильбер (BMC): «Вчера мне было тяжеловато, потому что я ехал первую после Париж-Ниццы. Я тренировался дома, но скорость гонки – это совсем другое. Хотя вчера мне было трудно, я удержался, и доволен, что сегодня вышел на хорошую позицию за километр до финиша. Но начал спринт слишком рано, за 400 м, это было рискованно. Буанни просто был слишком быстр».

 

  Алексей Цатевич (KATUSHA): «Сегодня я чувствовал себя гораздо лучше, чем вчера, так что в финале нога шла хорошо, я знал, что могу набрать высокую скорость. Но на этот раз у меня была не лучшая позиция. Я увидел, что группа гонщиков почти уехала за 400 м до финиша, я был вынужден начинать спринт, чтобы их догнать. У меня получилось, я сумел продвинуться вперёд и занять позицию для спринта, постарался спринтовать ещё раз, попытался обойти Жильбера. Но он закрыл меня, и мне не осталось пространства, чтобы его объехать, я финишировал 4-м. Надеюсь, у меня будет больше шансов после следующих двух дней в горах».

 

Результаты 2 этапа Вуэльты Каталонии 2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Имя: АНДРЕЙ ПУГАЧЕВ

    KUZMACHOK

    23 марта 2016 09:47 | Регистрация: 25.05.2014

    Уважаемый Велолайв!
    Я немного отстал от жизни сайта, поэтому прошу прощения за вопрос: нет ли возможности давать ссылку на видео в обзоре события, если само видео теперь не выкладывается?
     
    Буани на этой гонке - из другой лиги спринтеров, поэтому вероятны и еще победы на этапе-двух...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Гонщик
    Виктор Кампенартс о поражении ... (7)
    Гонщик-Фото

    Цитата: motte
    Думаю,что на сегодняшний день и том в роолете, вы посмотрите на физику роглича,когда он работает в седле разделки,это же просто поршни от поясницы,не об'яснить,но какова их работа.
    поршни то поршни , но росточка маловато у Роглича чтобы выигрывать у больших дядек на длинных разделках , как он вообще умудряется ехать их на таком уровне минуя все законы физики  ,  чудеса . 

  • Paradigman
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (85)
    Paradigman-Фото
    Возможно, таким маршрутом орги планировали зрелищное противостояние Роглич-Дюмолан
  • Yuriy 17
    Дубль Приможа Роглича на разде ... (1)
    Yuriy 17-Фото

    А вот всё таки не понятно, как это так Примож Роглич, едет разделку как элитный специалист?

     

    Он ведь пропустил детско-юношесткий период подготовки в велоспорте, его уже зрелый организм не был сформирован под режим работы в велошоссе.

    Пришёл в велошоссе в зрелом возрасте из прыгунов с трамплина - где принципиально другой характер работы (прыжок длиться не более 20 секунд, затем отдых), чем на велошоссе.

    И ладно бы стал велопроффи из бегуна на длинные дистанции, лыжника - там похожий режим работы сердечно-сосудисой системы.

     

    И телосложение у П. Роглича весьма обыкновенное - средний рост, не квадратный как Кэдел Эванс.

     

    Откуда же такие сверхвозможности П. Роглича на разделке, 4-ое место на Тур де Франс?

     

     

     

  • Shalam s Urala
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (1)
    Shalam s Urala-Фото

    >>> Другой традиционный продукт Модены - бальзамический (виноградный) уксус, ему в Модене посвящён целый музей.

    вот за этот продукт Модене отдельное спасибо! )

  • Sezar
    Тадей Погачар – победитель Тур ... (2)
    Sezar-Фото

    Очень рад за обоих, думал что этот год будут вкатываться. А они реально взяли быка за рога прямо сразу.  И не из топ команд, что дополнительно говорит какие они крутые. Второй год Тур Калифорнии  как смотр будущих грандов..

  • ayahuasca
    Тадей Погачар – победитель Тур ... (2)
    ayahuasca-Фото

    Страна размером со средний город, а столько хороших гонцов!

  • APXEOLOG
    Виктор Кампенартс о поражении ... (7)
    APXEOLOG-Фото
    Ага - "ускрориться" - идя разделку, как Вы себе это представляете? И по Вашему "ускоряться" для того чтобы дальше уехать от Нибали и других генеральщиков не так необходимо?
  • Крайний
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (85)
    Крайний-Фото

    Могут генеральщики развалить команду Роглича? Могут.

    Могут сократить отрыв и даже обойти? Могут.

    Но! Даже если Роглич после 20 этапа будет отставать от кого то из генеральщиков (не фатально разумеется), есть финальная разделка.

    Откровенно не понял организаторов, три разделки сразу резко ограничили круг претендентов на победу.

     

    P.S. В этот раз поехал не именно на Джиро, а скорее на Миле Милья. Джиро в этот раз сбоку. Изначально и маршрут не понравился, и раскладка по этапам. За 3 поедки на гонку это худшая по погоде. Хорошо что велик с собой не брал, намучился бы только.

     

  • veloster
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (85)
    veloster-Фото

    Цитата: motte
    Цитата: veloster
    . Ну и смотря кто из генеральщиков ринется в раннюю атаку.

    Что то мне подсказывает, что Нибали возьмет этот выпуск джиро, вот что то, даже и креститься не надо

    Хотелось бы ошибиться, но последние два года Нибали совсем не едет на победу. Больше похоже на довольствование "синицей в руках", вспомните хотя бы позапрошлую Джиру и как он ее проехал. Думаю, что Нибали сам по себе Роглича не одолеет. Только если его (Роглича) не укатают в хлам Саймон и Лопес, или сам физически не капнет.

  • veloster
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (85)
    veloster-Фото
    Странные у вас сравнения.
    Саймон и Ару, не смотря на то, что они фактически уже выиграли свои гранд-туры - это так себе, слабаки, второй эшелон.
    Но зато Дюмулан и Томас (зачем вы его путаете с Геррантсом), которые тоже пока что выиграли только по одному ГТ - это просто космос, недостижимые для второго эшелона звезды.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE