2-й этап Вуэльты Каталонии-2016 завершился спринтом, и второй день подряд победу на нём одержал французский гонщик команды Cofidis Насэр Буанни (Nacer Bouhanni). Жоффрей Суп (Geoffrey Soupe) развозил Буанни до последних 400 метров, после чего никто из соперников не смог обойти французского спринтера. Бельгийский гонщик команды Etixx-Quick Step Джанни Меерсман (Gianni Meersman) спуртовал за 250 м, но пересёк финиш 2-м. Тройку лучших замкнул бельгийский гонщик команды BMC Филипп Жильбер (Philippe Gilbert). Алексей Цатевич, российский гонщик команды KATUSHA занял на 2-м этапе 4-е место.

 

 Foto: Jon Herranz

  Насэр Буанни (Cofidis): «Сегодня во время этапа чувствовал себя плохо, желудок болел. Мне было тяжело, но я смог продержаться до конца. Проблемы с желудком начались на старте, я даже подходил к врачу, но, к счастью, потому мне стало лучше. Прямо к финишной прямой вёл очень быстрый спуск, я спуртовал за 200 м и продержался. Я говорил о том, что на этой гонке есть три шанса на общий спринт, даже четыре. Я одержал две победы, надеюсь, смогу пройти через два сложных этапа и побороться за третью победу».

 Foto: Jon Herranz

  Джанни Меерсман (Etixx-Quick Step): «Несмотря на широкие дороги, последние 20 км прошли довольно нервно, потому что пришлось проходить через туннели. Ребята вывезли меня вперёд за 4 км до финиша, на последних 1500 метрах был правый поворот, там я сел на колесо Буанни. Когда он спуртовал, я попытался его обойти, но он очень силён. Я финишировал 2-м, больше сделать ничего не мог, поэтому доволен результатом, тем, что команда отработала отлично».

 

  Филипп Жильбер (BMC): «Вчера мне было тяжеловато, потому что я ехал первую после Париж-Ниццы. Я тренировался дома, но скорость гонки – это совсем другое. Хотя вчера мне было трудно, я удержался, и доволен, что сегодня вышел на хорошую позицию за километр до финиша. Но начал спринт слишком рано, за 400 м, это было рискованно. Буанни просто был слишком быстр».

 

  Алексей Цатевич (KATUSHA): «Сегодня я чувствовал себя гораздо лучше, чем вчера, так что в финале нога шла хорошо, я знал, что могу набрать высокую скорость. Но на этот раз у меня была не лучшая позиция. Я увидел, что группа гонщиков почти уехала за 400 м до финиша, я был вынужден начинать спринт, чтобы их догнать. У меня получилось, я сумел продвинуться вперёд и занять позицию для спринта, постарался спринтовать ещё раз, попытался обойти Жильбера. Но он закрыл меня, и мне не осталось пространства, чтобы его объехать, я финишировал 4-м. Надеюсь, у меня будет больше шансов после следующих двух дней в горах».

 

Результаты 2 этапа Вуэльты Каталонии 2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Имя: АНДРЕЙ ПУГАЧЕВ

    KUZMACHOK

    23 марта 2016 09:47 | Регистрация: 25.05.2014

    Уважаемый Велолайв!
    Я немного отстал от жизни сайта, поэтому прошу прощения за вопрос: нет ли возможности давать ссылку на видео в обзоре события, если само видео теперь не выкладывается?
     
    Буани на этой гонке - из другой лиги спринтеров, поэтому вероятны и еще победы на этапе-двух...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Юбилей

Ближайшие старты

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2020?

Комментарии

  • zhekinson
    Вуэльта Испании-2020, превью э ... (5)
    zhekinson-Фото

    Цитата: Astanaforever
    И нет вероятности, что Вуэльта доедет до Мадрида.

    вероятность как раз присутствует,нет 100%-ной уверенности.

     

    Цитата: Astanaforever
    С Роглича срочно скидывать майку лидера.

    ну это вряд ли...

  • zhekinson
    Трансферные новости пелотона-2 ... (68)
    zhekinson-Фото

    Энрико Баттальин переходит из Бахрейна в Bardiani - CSF - Faizanè.

  • Серафим
    Маршрут 20-го этапа Джиро д’Ит ... (9)
    Серафим-Фото
    Слово "власти" я не употреблял, хотя по вопросу могу сказать, что и A.S.O., как отделение EPA и власти - все французы.
  • rude_rider
    Маршрут 20-го этапа Джиро д’Ит ... (9)
    rude_rider-Фото

    значит и воскресный этап с турмале на вуелте отменят?

  • Серафим
    Вуэльта Испании-2020. Результа ... (27)
    Серафим-Фото
    У меня впечатление, что на двух гонках едут по разному. На Джиро - не могут. На Вуэльте - не хотят.
  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2020, превью э ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

     - 80 км. подъема до Стельвио на Джиро; 79 км. подъема до Онкали на Вуэльте. 

     - Финиш этапа возле озера на Джиро и финише же "на озере" на Вуэльте (и там, и сям 1-я категории).

     - И Джиро, и Вуэльту одновременно будут показывать на одном канале (?).

    Ну что за день сегодня такой....замечательный))

    Хорошо, что этапы испанского ГТ заканчиваются позже чем на итальянском (даже немного странно ибо осень и в горах темнеет намного быстрее чем в городах) и последние 10-20 км. развязки Вуэльты всегда "в чистом" лайве на Е1

  • EL-Fenomeno
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (11)
    EL-Fenomeno-Фото

    На Хофмадьохе, где весьма впечатляющий средний градиент все разметается и на Стельвио (Стилфсерьох -?- Австрия) уже поедут (я так думаю) только генеральщики со своими помощниками (1-2). Да, и на такой высокой горе (2500+) не надо делать финишей этапа как просит кто то выше, уже луше на той как Кастрин, что будет ранее. В общей сложности на Стельвио будут карабкаться 80 км. (!), причём с отметки 300м. над уровнм моря и до 2750. (!)

    Последняя гора вполне педалябэле по градиентах, так что на длиннющем спуске с Чима Коппи (лтшь бы никто не упал) можна заработать неплохой гандикам. Смущает немного те 5 км. после Стельвио и перед Фраэле, но думаю, кто рискнёт уехать (на спуске), тот и те 5000м. преодолеет не теряя темпа.

    Висконти должен дать бой Гуэрейро в горняцком батле, ну а генеральщики если не сегодня, так когда? Не думаю и не хочу верить в то, что всё оставят на 20-й, изменённый, этап.

    вершина 2-й категории Кампо Карло Маньо...Первые 11,4 км полностью совпадают с финальной горой предыдушего этапа, Мадонна-ди-Кампильо

    Ну)) как я (НЕ)люблю этих оргов с тамошними названиями гор/перевалов. Один и тот же подъем, причём в данном случае больше половины повторяет предыдущий, но уже и категоряи єнша и "имя" другое.

  • Earl57
    Вуэльта Испании-2020. Результа ... (27)
    Earl57-Фото

    Цитата: Серафим
    Быков надо было выпускать на этап Джиро, тогда генеральщики показали, на какие скорости они способны. Мы бы увидели что-то большее похожее на велогонку, а не вот ЭТО.

    А что на этапе Вуэльты увидели то? Стартовали 173 гонщика, показали Лулу, Солера и группу генеральщиков в количестве 10 человек. Как-то капитаны не шибко усердствовали в погоне за Солером. На Джиро отрыв больше был чем типа пелотон на Вуэльте. 

    На Вуэльте двое сошли, а остальные что делали? Дюмулан восемь с половиной минут отхватил на только на этом этапе. Инеос вообще рука-лицо, такое впечатление что кроме Карапаса там никому ничего не надо.

  • tiuteamd
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (11)
    tiuteamd-Фото

    пророчу кризис у Кельдермана )) ну и альмейда сам себе отсохнет )) и начнетсявеселуха за генерал ))

  • levonardo
    Джиро д'Италия-2020. Результа ... (16)
    levonardo-Фото
    А я вот как раз таки думаю, что сегодняшний этап ему больше подходит. Но надо пробовать в одиночку уезжать на Стельвио, что бы к вершине иметь хотя бы минуту, тогда шанс есть

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE