25-летний французский гонщик команды Cofidis Насэр Буанни (Nacer Bouhanni) одержал третью победу в сезоне, выиграв спринт на 1-м этапе гонки Мирового тура Вуэльта Каталонии-2016.

  Всего лишь два дня назад, на последних 200 метрах Милан-Сан-Ремо-2016 Насэр Буанни бил по рулю велосипеда, потеряв шанс бороться на победу в итальянской классике из-за слетевшей цепи велосипеда. Разочарование было так велико, что сначала французский спринтер хотел пропустить старт на Вуэльте Каталонии.

  Дебют Буанни на испанской гонке, не слишком подходящей для спринтеров, не мог быть пройти лучше. Ни один из отрывов дня по пересечённому рельефу не смог уйти от пелотона, и этап завершился общим спринтом. Насэр Буанни более чем на длину велосипеда опередил на финише Бена Свифта (Sky) и Дэрила Импи (Orica-GreenEDGE). Итальянский гонщик команды Wanty-Groupe Gobert  Энрико Гаспаротто финишировал 4-м. Российский гонщик команды KATUSHA Алексей Цатевич вошёл на этапе в пятёрку лучших.

 

Насэр Буанни, Бен Свифт, Энрико Гаспаротто и Алексей Цатевич о 1-м этапе Вуэльты Каталонии-2016

 Photo: Press Office Team Wanty-Groupe Gobert 

Насэр Буанни, Бен Свифт, Энрико Гаспаротто и Алексей Цатевич о 1-м этапе Вуэльты Каталонии-2016

 Foto: Jon Herranz

 

  Насэр Буанни (Cofidis): «За 200 м до финиша Милан-Сан-Ремо моя мечта о победе разбилась, всё было как в ночном кошмаре. Цепь подпрыгнула, и всё было кончено. Из-за этого я почти не спал последние два дня.

  Это здорово, что я взял победу, Вуэльта Каталонии – прекрасная гонка, но этот результат не стёр разочарование после Сан-Ремо. Да, это правда, я даже думал не ехать на эту гонку и хотел отослать велосипед домой.

  Здесь очень трудный финиш, но на последнем подъёме мы хорошо сработались с командой Movistar. В общей сложности здесь у меня только три или четыре шанса, включая завтрашний этап, и мы будем работать ради них изо всех сил».

 

  Бен Свифт (Sky): «Спринт на этой гонке для нас второстепенное дело, мы приехали бороться за победу в общем зачёте. Думаю, как команда, мы проехали отлично, вышли вперёд, там, где планировали. Думаю, у нас всё было под контролем. Я выдал всё, что мог, в спринте, но меня обошёл более быстрый гонщик. У нас была тяжёлая Милан-Сан-Ремо, а вчера день сложился не идеально, потому что рейс самолёта задержали. Надеюсь, завтра я буду чувствовать себя лучше».

 

  Нил Стивенс, спортивный директор команды Orica-GreenEDGE: «Дэрил сейчас очень хорош, он всегда развозил Мэттьюса, проехал впечатляющий блок гонок. Он - развозящий Герранса, работает на команду на подъёмах, пришло время  отплатить за весь его труд. В спортивном смысле никаких жертв не было. Саймон Герранс только на пути к своей лучшей форме, а Дэрил уже её набрал, так почему бы не дать ему шанс.

  Этим утром на собрании команды все хотели работать на Дэрила. Он всегда отдаёт себя команде, хорошо, когда команда имеет возможность поработать на него. Он хорошо спуртовал, но, наверное, мы вывезли его с Геррансом слишком рано. Мы боролись за победу, не совсем получилось, но все ребята отработали отлично».

 

  Энрико Гаспаротто (Wanty-Groupe Gobert): «Я доволен своим выступлением, этот финиш я знал, потому что в прошлом году этап проходил здесь же. Весь день чувствовал себя отлично. На подъёмах старался держаться впереди, с горняками, потому что так меньше риска, так как спуски были мокрыми. В финале находился на хорошей позиции. На Вуэльте Каталонии мало спринтеров, только Буанни, Свифт, Импи. Мне удалось остаться с ними и спринтовать. Самое важное для меня – Амстел Голд Рэйс, которая состоится через месяц, важно, что чувствую себя хорошо. Завтра мой день рождения. В прошлом году на этапе, который был таким же, какой будет завтра, я финишировал 11-м. Надеюсь, завтра проеду лучше».

 

  Алексей Цатевич (KATUSHA): «Это моя первая гонка после двух недель дома, так что нормально, что сегодня я чувствовал себя не идеально. Мне не хватило мощности в ногах, но я всё равно хотел бороться за результат в финале. На последнем километре Ильнур Закарин вывез меня вперёд, хочу поблагодарить его за помощь. Потом я попытался найти хорошую позицию для спринта, сделал всё, что было в моих силах, и финишировал 5-м. Это неплохо, но на следующих этапах я надеюсь на большее. Хочу войти в гоночный ритм и показать более высокие результаты».

 

 

Результаты 1-го этапа Вуэльты Каталонии-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Zhanzhak
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (29)
    Zhanzhak-Фото

    Не знаю, как в России. Я из Казахстана. У меня один. :-)

  • Крайний
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (29)
    Крайний-Фото

    Цитата: Адриен
    Не в обиду гражданам Израиля, но было бы более справедливо, если бы первые ВНЕ европейские этапы были проведены в Казахстане или России... Уже сколько лет "Астана" одерживает яркие победы на всех Гран-турах,  советские-российские велогонщики занимали самые высокие места самых значимых велогонок... Это было бы действительно по СПОРТИВНОМУ честное решение.

    Моя б воля, проводил гонки только в родных странах.

    Максимум вынужденное пересечение границы с соседней страной по ходу отдельных этапов.

     



    Цитата: Zhanzhak
    В 2010 году я была в ОАЭ. И нам сказали, что если мы соберёмся поехать в Израиль, то нам визу не дадут из за того, что в нашем загранпаспорте уже стоит виза арабов. И наоборот. А вот как обстоят дела сейчас я не знаю. Может что и изменилось. Но, хотя надо признать, орги же не дураки, ВСЕ должно быть учтено. Политические отношения тем более. Думаю, в мае мы увидим что то новое. Очень интересно должно быть. Вертолетные планы, рассказы СК об интересных местах.. жду! 

    Вроде гражданам России разрешили иметь второй загранпаспорт (если мне не приснилось ничего).

    Лететь с чистымм паспортом. В теории проблем быть не должно.

     

    Но это чисто мои предположения.scratch

  • velodoctor
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (16)
    velodoctor-Фото

    Интересно Ильнур сразу пойдет на всю и на остатках уже будет вторую половину и гору ехать или разложится именно под конец. На Джиро если помните он слишком быстро начал, хотя там общая усталость была уже сумашедшая. 

     

  • Гонщик
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (16)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Cha
    1 Дюмолан2 Деннис3 Фрум
    думаю что Денис тут явно лишний  , а Димуля явный фаворит конечно , но последний подъём вотчина Фрума и если он вжарит как умеет , проиграет голандец .

  • GTX
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (16)
    GTX-Фото

    Возможно из-за того что на Вуэльте захворал, а так да, в этом сезоне он все индивид. гонки выиграл, в которых участвовал. Его раньше на длинных разделках до конца не хватало. На той же Олимпиаде на первой отсечке он первый был, а финишировал 5-м кажется.
    Для Роглича отличный профиль, на Туре Басков похожую выиграл.

  • Адриен
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (16)
    Адриен-Фото

    Вот разделок с таким профилем не хватает на ГранТурах.  И что-то с колумбийцами плоховато, в смысле - маловато.. . А так - все же у Дюмулина шансов поболее .

  • pac1ent
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (16)
    pac1ent-Фото

    Не понимаю почему ни тут, ни буки не верят в Денниса... Для меня он главный соперник Тома.

  • ayahuasca
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (16)
    ayahuasca-Фото

    Завтра буду болеть вовсю за личного фаворита.

    Вася - вперед !!!

  • kwwk
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (16)
    kwwk-Фото

    Только Вася! И печально, что он не в группе фаворитов стартует, да еще и на 30 минутной паузе.

  • Gonza Golanov
    Мауро Веньи: "Джиро д'Италия ... (4)
    Gonza Golanov-Фото

    Государство Израиль было основано 14 мая 1948 года, так что это своеобразный подарок на 70-летний юбилей Израиля, на сколько я понял из различных интервью.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE