25-летний французский гонщик команды Cofidis Насэр Буанни (Nacer Bouhanni) одержал третью победу в сезоне, выиграв спринт на 1-м этапе гонки Мирового тура Вуэльта Каталонии-2016.

  Всего лишь два дня назад, на последних 200 метрах Милан-Сан-Ремо-2016 Насэр Буанни бил по рулю велосипеда, потеряв шанс бороться на победу в итальянской классике из-за слетевшей цепи велосипеда. Разочарование было так велико, что сначала французский спринтер хотел пропустить старт на Вуэльте Каталонии.

  Дебют Буанни на испанской гонке, не слишком подходящей для спринтеров, не мог быть пройти лучше. Ни один из отрывов дня по пересечённому рельефу не смог уйти от пелотона, и этап завершился общим спринтом. Насэр Буанни более чем на длину велосипеда опередил на финише Бена Свифта (Sky) и Дэрила Импи (Orica-GreenEDGE). Итальянский гонщик команды Wanty-Groupe Gobert  Энрико Гаспаротто финишировал 4-м. Российский гонщик команды KATUSHA Алексей Цатевич вошёл на этапе в пятёрку лучших.

 

Насэр Буанни, Бен Свифт, Энрико Гаспаротто и Алексей Цатевич о 1-м этапе Вуэльты Каталонии-2016

 Photo: Press Office Team Wanty-Groupe Gobert 

Насэр Буанни, Бен Свифт, Энрико Гаспаротто и Алексей Цатевич о 1-м этапе Вуэльты Каталонии-2016

 Foto: Jon Herranz

 

  Насэр Буанни (Cofidis): «За 200 м до финиша Милан-Сан-Ремо моя мечта о победе разбилась, всё было как в ночном кошмаре. Цепь подпрыгнула, и всё было кончено. Из-за этого я почти не спал последние два дня.

  Это здорово, что я взял победу, Вуэльта Каталонии – прекрасная гонка, но этот результат не стёр разочарование после Сан-Ремо. Да, это правда, я даже думал не ехать на эту гонку и хотел отослать велосипед домой.

  Здесь очень трудный финиш, но на последнем подъёме мы хорошо сработались с командой Movistar. В общей сложности здесь у меня только три или четыре шанса, включая завтрашний этап, и мы будем работать ради них изо всех сил».

 

  Бен Свифт (Sky): «Спринт на этой гонке для нас второстепенное дело, мы приехали бороться за победу в общем зачёте. Думаю, как команда, мы проехали отлично, вышли вперёд, там, где планировали. Думаю, у нас всё было под контролем. Я выдал всё, что мог, в спринте, но меня обошёл более быстрый гонщик. У нас была тяжёлая Милан-Сан-Ремо, а вчера день сложился не идеально, потому что рейс самолёта задержали. Надеюсь, завтра я буду чувствовать себя лучше».

 

  Нил Стивенс, спортивный директор команды Orica-GreenEDGE: «Дэрил сейчас очень хорош, он всегда развозил Мэттьюса, проехал впечатляющий блок гонок. Он - развозящий Герранса, работает на команду на подъёмах, пришло время  отплатить за весь его труд. В спортивном смысле никаких жертв не было. Саймон Герранс только на пути к своей лучшей форме, а Дэрил уже её набрал, так почему бы не дать ему шанс.

  Этим утром на собрании команды все хотели работать на Дэрила. Он всегда отдаёт себя команде, хорошо, когда команда имеет возможность поработать на него. Он хорошо спуртовал, но, наверное, мы вывезли его с Геррансом слишком рано. Мы боролись за победу, не совсем получилось, но все ребята отработали отлично».

 

  Энрико Гаспаротто (Wanty-Groupe Gobert): «Я доволен своим выступлением, этот финиш я знал, потому что в прошлом году этап проходил здесь же. Весь день чувствовал себя отлично. На подъёмах старался держаться впереди, с горняками, потому что так меньше риска, так как спуски были мокрыми. В финале находился на хорошей позиции. На Вуэльте Каталонии мало спринтеров, только Буанни, Свифт, Импи. Мне удалось остаться с ними и спринтовать. Самое важное для меня – Амстел Голд Рэйс, которая состоится через месяц, важно, что чувствую себя хорошо. Завтра мой день рождения. В прошлом году на этапе, который был таким же, какой будет завтра, я финишировал 11-м. Надеюсь, завтра проеду лучше».

 

  Алексей Цатевич (KATUSHA): «Это моя первая гонка после двух недель дома, так что нормально, что сегодня я чувствовал себя не идеально. Мне не хватило мощности в ногах, но я всё равно хотел бороться за результат в финале. На последнем километре Ильнур Закарин вывез меня вперёд, хочу поблагодарить его за помощь. Потом я попытался найти хорошую позицию для спринта, сделал всё, что было в моих силах, и финишировал 5-м. Это неплохо, но на следующих этапах я надеюсь на большее. Хочу войти в гоночный ритм и показать более высокие результаты».

 

 

Результаты 1-го этапа Вуэльты Каталонии-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • bubusic
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (23)
    bubusic-Фото

    *смешная(нет) шутка про химического спонсора команды*

  • flugegeheimen
    Виктор Кампенартс – победитель ... (2)
    flugegeheimen-Фото

    Красивый велосипед. 

  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Делать длинные разделки, близкие по протяжённости к групповым гонкам - это очень тяжело на многодневках. Хотя на плоских недельных гонках можно пару раз за сезон ввести для разнообразия. На последнем этапе.
  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Это смайл был из телефона) а отредактировать не получилось
  • EL-Fenomeno
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (23)
    EL-Fenomeno-Фото

    Говорили, что в начале мая, перед Джиро огласят нового "спонсора-барина", но видимо не удержались.
    Вопрос надолго ли...пришли эти "химикаты" в команду?

  • EL-Fenomeno
    Примож Роглич – победитель Тир ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Рогличь в который раз доказал, что серьезно ГОТОВится к батлам на гранд-турах (каком?) и может даже в этом году подиум ГТ (какого?) ему покорится.

    В феврале Примо взял генерал ОАЭ тура, и вот в марте ТА.
    Кстати одна секунда на финише многодневке...вспоминается мне сразу как на ТдФ-2017 после последнего этапа Р.Барде едва удержал свой 1-секундный перевес и 3-е место перед Ландой...тоже после итоговой разделки 

  • veloster
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (23)
    veloster-Фото
    Все, будем болеть за Нурсултана
  • EL-Fenomeno
    Виктор Кампенартс – победитель ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Молодец, тезка
    Видно что чувак основательно готовится к попытке установки часового рекорда - удачи ему в апрельском заезде

  • Znak
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (23)
    Znak-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    За Астану переживать ненадо?

     

    Если речь о названии команды, то надо. "Нурсултан" уже предложна.

     

  • Camel
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (23)
    Camel-Фото

    Цитата: ....
    ...не могу это не написать-INEOS–I Need Extra Outlawed Substances, в переводе Мне нужны дополнительные запрещённые вещества.(P.S. взято с комментариев сайта Cyclingnews)

     

    Цитата: Серафим
    ...Почитал тут в разных источниках про Рэдклиффа и ИНЕОС (ударение, оказывается на О ), так они и фармакологией очень плотно занимаются. Так что ждемс новых взятых вершин.

     

    Употребление запрещенных препаратов в современном профессиональном спорте (даже в снукере и шашках) - неотъемлемая часть профессии, поскольку именно этот род деятельности дает колоссальную коммерческую выгоду. Чем выше результат, тем выше коммерческая выгода. И она, эта выгода, значительно возрастает с ростом результатов, несущих неожиданный, сенсационный характер. Этого не искоренить никогда, поскольку спорт - это коммерция, никогда не являющаяся залогом хорошего здоровья. Даже утренняя гимнастика может оставить человека калекой на всю жизнь.

    Удивляет другое. В последние годы именно на СКАЙ спустили всех собак, забывая о том, что многие ребята, воспользовавшись поднятым воем, втихаря вкалывают себе лошадиные дозы химии и лишь в последствии, по завершении карьеры или когда уже и химия не помогает, начинают посыпать себе голову пеплом, мол, я тоже грешен.

    Вам привести примеры? Или назвать имена тех, кто имел успешную карьеру велогонщика и, попавшись, отбыв наказание, продолжил её еще успешнее?

    Хватит уже СКАЙ кости перемывать. АСТАНА имеет на сегодня уже 19 побед! Подозрительно? Мне - нет! Это ИХ часть сезона. А сколько побед имеет СКАЙ? Поменьше, наверное. Потому что ИХ часть сезона еще не началась.

     

    Как только возникает слово "химия", тут же это связывается с велокомандой СКАЙ и у её антиболельщиков наливаются глаза кровью, а под ноздрями вдруг срывается клапан избыточного парового давления.

    Оставьте парней в покое, они зарабатывают себе на жизнь тем способом, которые им предлагают функционеры от спорта. И чем изощреннее будет выглядеть "борьба" с химией, тем изобретательнее будут спортивные фармацевты-провизоры.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE