25-летний французский гонщик команды Cofidis Насэр Буанни (Nacer Bouhanni) одержал третью победу в сезоне, выиграв спринт на 1-м этапе гонки Мирового тура Вуэльта Каталонии-2016.

  Всего лишь два дня назад, на последних 200 метрах Милан-Сан-Ремо-2016 Насэр Буанни бил по рулю велосипеда, потеряв шанс бороться на победу в итальянской классике из-за слетевшей цепи велосипеда. Разочарование было так велико, что сначала французский спринтер хотел пропустить старт на Вуэльте Каталонии.

  Дебют Буанни на испанской гонке, не слишком подходящей для спринтеров, не мог быть пройти лучше. Ни один из отрывов дня по пересечённому рельефу не смог уйти от пелотона, и этап завершился общим спринтом. Насэр Буанни более чем на длину велосипеда опередил на финише Бена Свифта (Sky) и Дэрила Импи (Orica-GreenEDGE). Итальянский гонщик команды Wanty-Groupe Gobert  Энрико Гаспаротто финишировал 4-м. Российский гонщик команды KATUSHA Алексей Цатевич вошёл на этапе в пятёрку лучших.

 

Насэр Буанни, Бен Свифт, Энрико Гаспаротто и Алексей Цатевич о 1-м этапе Вуэльты Каталонии-2016

 Photo: Press Office Team Wanty-Groupe Gobert 

Насэр Буанни, Бен Свифт, Энрико Гаспаротто и Алексей Цатевич о 1-м этапе Вуэльты Каталонии-2016

 Foto: Jon Herranz

 

  Насэр Буанни (Cofidis): «За 200 м до финиша Милан-Сан-Ремо моя мечта о победе разбилась, всё было как в ночном кошмаре. Цепь подпрыгнула, и всё было кончено. Из-за этого я почти не спал последние два дня.

  Это здорово, что я взял победу, Вуэльта Каталонии – прекрасная гонка, но этот результат не стёр разочарование после Сан-Ремо. Да, это правда, я даже думал не ехать на эту гонку и хотел отослать велосипед домой.

  Здесь очень трудный финиш, но на последнем подъёме мы хорошо сработались с командой Movistar. В общей сложности здесь у меня только три или четыре шанса, включая завтрашний этап, и мы будем работать ради них изо всех сил».

 

  Бен Свифт (Sky): «Спринт на этой гонке для нас второстепенное дело, мы приехали бороться за победу в общем зачёте. Думаю, как команда, мы проехали отлично, вышли вперёд, там, где планировали. Думаю, у нас всё было под контролем. Я выдал всё, что мог, в спринте, но меня обошёл более быстрый гонщик. У нас была тяжёлая Милан-Сан-Ремо, а вчера день сложился не идеально, потому что рейс самолёта задержали. Надеюсь, завтра я буду чувствовать себя лучше».

 

  Нил Стивенс, спортивный директор команды Orica-GreenEDGE: «Дэрил сейчас очень хорош, он всегда развозил Мэттьюса, проехал впечатляющий блок гонок. Он - развозящий Герранса, работает на команду на подъёмах, пришло время  отплатить за весь его труд. В спортивном смысле никаких жертв не было. Саймон Герранс только на пути к своей лучшей форме, а Дэрил уже её набрал, так почему бы не дать ему шанс.

  Этим утром на собрании команды все хотели работать на Дэрила. Он всегда отдаёт себя команде, хорошо, когда команда имеет возможность поработать на него. Он хорошо спуртовал, но, наверное, мы вывезли его с Геррансом слишком рано. Мы боролись за победу, не совсем получилось, но все ребята отработали отлично».

 

  Энрико Гаспаротто (Wanty-Groupe Gobert): «Я доволен своим выступлением, этот финиш я знал, потому что в прошлом году этап проходил здесь же. Весь день чувствовал себя отлично. На подъёмах старался держаться впереди, с горняками, потому что так меньше риска, так как спуски были мокрыми. В финале находился на хорошей позиции. На Вуэльте Каталонии мало спринтеров, только Буанни, Свифт, Импи. Мне удалось остаться с ними и спринтовать. Самое важное для меня – Амстел Голд Рэйс, которая состоится через месяц, важно, что чувствую себя хорошо. Завтра мой день рождения. В прошлом году на этапе, который был таким же, какой будет завтра, я финишировал 11-м. Надеюсь, завтра проеду лучше».

 

  Алексей Цатевич (KATUSHA): «Это моя первая гонка после двух недель дома, так что нормально, что сегодня я чувствовал себя не идеально. Мне не хватило мощности в ногах, но я всё равно хотел бороться за результат в финале. На последнем километре Ильнур Закарин вывез меня вперёд, хочу поблагодарить его за помощь. Потом я попытался найти хорошую позицию для спринта, сделал всё, что было в моих силах, и финишировал 5-м. Это неплохо, но на следующих этапах я надеюсь на большее. Хочу войти в гоночный ритм и показать более высокие результаты».

 

 

Результаты 1-го этапа Вуэльты Каталонии-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • ktilp-12
    По завершении 2018 года команд ... (19)
    ktilp-12-Фото

     В итальянской прессе пишут, что у Минали уже готов  контракт.

  • velodoctor
    Роман Майкин ищет профессионал ... (13)
    velodoctor-Фото
    Да человек связями оброс, свой стул он так просто не отдаст никому.
  • velodoctor
    Роман Майкин ищет профессионал ... (13)
    velodoctor-Фото

    Русские никому не нужны, вы уверены что были предложения то достойные.

  • velodoctor
    Роман Майкин ищет профессионал ... (13)
    velodoctor-Фото

    В Азию если только, да и там спринтеров посильнее хватает. 

  • ROSt
    По завершении 2018 года команд ... (19)
    ROSt-Фото

    Прям в десятку!!!
    пс...а некоторые хоть и на вы...
    а толку НИОЧЕМ !)))
    Хоть и давно на сайте(

    Цитата: ironharley
    Казвело грядет, с десятком ниочемных Кажатаевых

  • дрокер
    Роман Майкин ищет профессионал ... (13)
    дрокер-Фото
    Как обычно, ничего личного только бизнес. Еще некрасивая история с Иваном Савицким.
    Жаль, что Александр Власов не решился уйти из Газпрома, наверняка после победы на Джиро Био были дельные предложения. Посмотрел он до Газпрома два года отгонялся в итальянских командах так, что язык знает, языкового барьера нет.
    А так да, печаль с нашим велоспортом...
  • byvshiy
    Роман Майкин ищет профессионал ... (13)
    byvshiy-Фото

    Помнится в интервью вот что говорил Хамидулин-

    — Есть надежда, что Александр Фолифоров вернется на свой уровень, который он показывал в сезоне-2015/16, когда выиграл один из этапов «Джиро Д’Италия»?

    — Безусловно. Мы «воскресим» Фолифорова. У него был очень неудачный прошлый сезон, но мы понимаем, как вернуть ему нужные кондиции. Саша — очень талантливый гонщик, у него впереди еще много ярких гонок.

    — Главным спортивным директором шоссейной команды назначен Оливано Локателли. Тяжело было подписать такого титулованного специалиста?

    — Когда такие люди приходят к тебе на работу, они никогда не смотрят на сумму контракта. В первую очередь их интересует, как организована команда, с кем им предстоит работать и какие возможности им будут предоставлены. Мы понимали, что Оливано будет работать только со своей бригадой тренеров и ему потребуется определенная свобода в реализации собственной стратегии подготовки. К тому же в числе наших спонсоров есть такой человек, как Эрнесто Кольнаго (основатель знаменитой одноименной компании по производству гоночных велосипедов), который всегда может помочь в переговорах с любым человеком из мира велоспорта. Могу сказать, что в нашем проекте Оливано увидел большую перспективу и возможность реализовать те идеи, которые не получилось воплотить ранее. Деньги не имели значения.

    — Приглашение Оливано Локателли означает, что вы недовольны спортивными директорами, работавшими в прошлом сезоне?

    — Я бы так не сказал. У нас работали очень интересные молодые ребята, которые совсем недавно сами были гонщиками. Стоит признать — получилось далеко не всё. Видимо, это не тот формат, который подходит российскому менталитету. Нашим спортсменам нужно чуть больше жесткости, чуть больше опыта. Времени на раскачку у нас нет. Мы обязательно вернемся к воспитанию собственных спортивных директоров, но на сегодняшний день нам нужно было это изменение — чтобы поставить в рамки тех, кто в прошлом сезоне в них не находился.

     

    может ,что то с менеджером не так ,а?

  • Rokka
    По завершении 2018 года команд ... (19)
    Rokka-Фото
    А мне жалко Минали, резкий финишер, только вот не Астана его команда. В той же Катюше возможно бы ездил ярче. Вальгрен и Чернецкий сами себе выбрали команды, свои амбиции оказались важнее чем быть в команде, это тоже смелое решение. Танелу - удачи в новой команде, все же непростой переход. Корсет и Хансен спасибо что ушли называется. А вообще очень хорошая трансферная политика в этом году, надеюсь что новички проявят себя на всех фронтах. Все же Астане нужны яркие выступления не только на ГТ. Как в этом году Вальгрен зажёг на классиках, красота.
  • Rokka
    Роман Майкин ищет профессионал ... (13)
    Rokka-Фото
    Если то, о чем пишут сверху правда, то это весьма удручающе. Газпрому действительно нужно что то менять. В футболе например тренеров которые проваливают сезон сменяют другие. И тут надо что-то делать

    Локосфинкс - 7 побед на международном уровне, Газпром - 2. Статика procyclingstats
  • Бакеша
    По завершении 2018 года команд ... (19)
    Бакеша-Фото
    Цитата: ktilp-12
     Из данной десятки можно было оставить Вальгрена и Кангерта, Гривко видимо будет заниматься созданием украинской команды и его развитием, тем более является замом Башенко, думаю без работы не останется. В его возрасте надо думать о дальнейшей карьере.  На ГТ будут выступать испано-колумбийско-датская разбавленная итальянцами и казахстанцами команды, а в Каха Рояль Чернецкий возможно будет капитанить, в Астане не оправдал надежды. Наскоки на Вилеллу необоснованные на Вуэльте хорошо работал, Де Фрессе на весенних классиках хорош, как командный гонщик, очень много помогал Корту и Вальгрену. Короче, менеджменту и тренерам виднее, не нам судить.
    Согласен с Вами на все 100

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE