25-летний французский гонщик команды Cofidis Насэр Буанни (Nacer Bouhanni) одержал третью победу в сезоне, выиграв спринт на 1-м этапе гонки Мирового тура Вуэльта Каталонии-2016.

  Всего лишь два дня назад, на последних 200 метрах Милан-Сан-Ремо-2016 Насэр Буанни бил по рулю велосипеда, потеряв шанс бороться на победу в итальянской классике из-за слетевшей цепи велосипеда. Разочарование было так велико, что сначала французский спринтер хотел пропустить старт на Вуэльте Каталонии.

  Дебют Буанни на испанской гонке, не слишком подходящей для спринтеров, не мог быть пройти лучше. Ни один из отрывов дня по пересечённому рельефу не смог уйти от пелотона, и этап завершился общим спринтом. Насэр Буанни более чем на длину велосипеда опередил на финише Бена Свифта (Sky) и Дэрила Импи (Orica-GreenEDGE). Итальянский гонщик команды Wanty-Groupe Gobert  Энрико Гаспаротто финишировал 4-м. Российский гонщик команды KATUSHA Алексей Цатевич вошёл на этапе в пятёрку лучших.

 

Насэр Буанни, Бен Свифт, Энрико Гаспаротто и Алексей Цатевич о 1-м этапе Вуэльты Каталонии-2016

 Photo: Press Office Team Wanty-Groupe Gobert 

Насэр Буанни, Бен Свифт, Энрико Гаспаротто и Алексей Цатевич о 1-м этапе Вуэльты Каталонии-2016

 Foto: Jon Herranz

 

  Насэр Буанни (Cofidis): «За 200 м до финиша Милан-Сан-Ремо моя мечта о победе разбилась, всё было как в ночном кошмаре. Цепь подпрыгнула, и всё было кончено. Из-за этого я почти не спал последние два дня.

  Это здорово, что я взял победу, Вуэльта Каталонии – прекрасная гонка, но этот результат не стёр разочарование после Сан-Ремо. Да, это правда, я даже думал не ехать на эту гонку и хотел отослать велосипед домой.

  Здесь очень трудный финиш, но на последнем подъёме мы хорошо сработались с командой Movistar. В общей сложности здесь у меня только три или четыре шанса, включая завтрашний этап, и мы будем работать ради них изо всех сил».

 

  Бен Свифт (Sky): «Спринт на этой гонке для нас второстепенное дело, мы приехали бороться за победу в общем зачёте. Думаю, как команда, мы проехали отлично, вышли вперёд, там, где планировали. Думаю, у нас всё было под контролем. Я выдал всё, что мог, в спринте, но меня обошёл более быстрый гонщик. У нас была тяжёлая Милан-Сан-Ремо, а вчера день сложился не идеально, потому что рейс самолёта задержали. Надеюсь, завтра я буду чувствовать себя лучше».

 

  Нил Стивенс, спортивный директор команды Orica-GreenEDGE: «Дэрил сейчас очень хорош, он всегда развозил Мэттьюса, проехал впечатляющий блок гонок. Он - развозящий Герранса, работает на команду на подъёмах, пришло время  отплатить за весь его труд. В спортивном смысле никаких жертв не было. Саймон Герранс только на пути к своей лучшей форме, а Дэрил уже её набрал, так почему бы не дать ему шанс.

  Этим утром на собрании команды все хотели работать на Дэрила. Он всегда отдаёт себя команде, хорошо, когда команда имеет возможность поработать на него. Он хорошо спуртовал, но, наверное, мы вывезли его с Геррансом слишком рано. Мы боролись за победу, не совсем получилось, но все ребята отработали отлично».

 

  Энрико Гаспаротто (Wanty-Groupe Gobert): «Я доволен своим выступлением, этот финиш я знал, потому что в прошлом году этап проходил здесь же. Весь день чувствовал себя отлично. На подъёмах старался держаться впереди, с горняками, потому что так меньше риска, так как спуски были мокрыми. В финале находился на хорошей позиции. На Вуэльте Каталонии мало спринтеров, только Буанни, Свифт, Импи. Мне удалось остаться с ними и спринтовать. Самое важное для меня – Амстел Голд Рэйс, которая состоится через месяц, важно, что чувствую себя хорошо. Завтра мой день рождения. В прошлом году на этапе, который был таким же, какой будет завтра, я финишировал 11-м. Надеюсь, завтра проеду лучше».

 

  Алексей Цатевич (KATUSHA): «Это моя первая гонка после двух недель дома, так что нормально, что сегодня я чувствовал себя не идеально. Мне не хватило мощности в ногах, но я всё равно хотел бороться за результат в финале. На последнем километре Ильнур Закарин вывез меня вперёд, хочу поблагодарить его за помощь. Потом я попытался найти хорошую позицию для спринта, сделал всё, что было в моих силах, и финишировал 5-м. Это неплохо, но на следующих этапах я надеюсь на большее. Хочу войти в гоночный ритм и показать более высокие результаты».

 

 

Результаты 1-го этапа Вуэльты Каталонии-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Sezar
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (21)
    Sezar-Фото
    Согласен, интересное рандеву: сенсор против интуита, практик против велоинтеллектуала, звериная мощь против высокой чувствительности. Оба нравятся:).
    А что за мегаамбиции у Тома?
  • AzaKonta
    Нурберген Нурлыхасым – новый г ... (14)
    AzaKonta-Фото
    Префикс Нур снимает все вопросы))
  • Avenir
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (9)
    Avenir-Фото

    Это как в футболе, я буду играть за сборную, только вы пас мне не давайте

  • Ернат
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (9)
    Ернат-Фото

    Конти, конечно хорош 

  • rude_rider
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (9)
    rude_rider-Фото

    Ну в дань уважения к Нибали...

     

     

  • motte
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (9)
    motte-Фото
    Разве не Мартинелли там все решает?
  • Бакеша
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (9)
    Бакеша-Фото
    Конти - приветствуется, а Антонио Н. - зачем?
  • Astanaforever
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (9)
    Astanaforever-Фото
    Вино решил национальную, итальянскую сборную в Астане собрать? Да , Здравствует дружба Казахстана и Италии, что ли! Че то мне стало не нравиться вот эта старая, затоптанная тропа по которой все ходили, когда снова начали набирать в команду не по способностям и заслугам, а по протекции и дружбе. В очередной раз Вино делает ошибку вешая ненужный баланс на плечи простых, казахстанских налогоплательщиков., рискуя попасть под молотки критиков и недругов команды в случае неудачи в следующем сезоне. Никак совок не отпускает команду, ну никак. Одного берут как лицо казахской национальности, хотя в "VINO ASTANA MOTORS" есть сильный и перспективнее заслуженный гонщик Игорь Чжан. Другого, патамушта он брат заслуженного. Третьего, держат десятилетие, патамушта он как бы друг самого главного заслуженного. Четвертого, патамушта он сын заслуженного сотрудника. Как бы вот так. Ну, и скажите, какие результаты следует ожидать от этих хитромудрых переплетений в следующем году? Печально.
  • motte
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (9)
    motte-Фото

    Этого следовало ожидать.

    Саган брата и Ко с собой таскал, ничего нового 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE