Тяжелейшая однодневка высшей категории GP Citta di Lugano, состоявшаяся 28 февраля в Швейцарии, стала успешной для гонщиков команды "Газпром-РусВело". Велосипедисты команды финишировали сразу за итальянцами (традиционными призерами гонки): Андрей Соломенников занял 4 место,  Роман Майкин – 10 место, Артем Ныч всю гонку провел в отрыве.

 

Два гонщика "Газпром-РусВело" в топ-10 на GP Lugano

 Фото: Werner Jacobs/radsport.ch

  Однодневка проводилась в крайне сложных погодных условиях: непрекращающийся дождь, температура ниже 6 градусов,  -  все это стало настоящим испытанием на выносливость. Из стартовавших 148 гонщиков до финиша добрались всего 45. Андрей Соломенников назвал Гран-При гонкой на выживание: "Многие мерзли и сходили чуть ли не полными командами, а мы боролись до конца, и в итоге погода стала одним из решающих факторов".

   Комментируя гонку, Андрей отметил, что каждый из команды справился с задачей:  "С самого начала все в команде пробовали уехать в отрыв, и я в том числе. В итоге уехать удалось Артему Нычу. Где-то за 50 км до финиша в группе оставалось четыре наших гонщика, за полтора круга началось основное противостояние. В последней "горе" Рома Майкин очень мне помог, хорошо "протянув" там, где я ему сказал. На заключительных километрах все атаковали друг из-под друга и разорвались: за 200 метров нам удалось нагнать лидеров, которые  уже начали финиш за победу. Мы тоже включились в борьбу, но из-за большой усталости за 25 метров из-под меня выскочил Роберто Феррари, и я остался четвертым".

  Спортивный директор Александр Кучинский, особенно обращает внимание на погодные условия: "Мы как будто побывали на войне. Сыграл роль менталитет гонщиков - мы русская команда, и характер ребят позволил им бороться в таких "глубоководных" условиях. Они смогли проявить смелость и стойкость там, где другим было очень трудно. К тому же ребята научились работать в гонке вместе, друг на друга, помогать в нужные моменты.
  В целом, гонка стала для нас удачной. Никто не падал, спасибо отличному инвентарю, который не подвел на мокрой и скользкой дороге".

 

Следующая гонка шоссейной команды "Газпром-РусВело" – "GP Industria & Artigianato", состоится 6 марта в Италии.

 

Пресс-релиз команды "Газпром-РусВело"
 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

9 - 16 июня 2019

Criterium du Dauphine

12 - 16 июня 2019

Baloise Belgium Tour

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Серафим
    Том Дюмулин сошёл с Критериума ... (10)
    Серафим-Фото
    Почему бы ему и не выиграть еще на грандтурах? Его уровень реально высок, в команде появляются (и растут) неплохие гонщики. В следующем году можно будет составить уже что-то серьезное против доминирующей команды.
    Это я так с дивана вижу.
  • am14
    Тур Швейцарии-2019. Этап 1 (6)
    am14-Фото
    Пока Деннис в этом году никакой. Преимущество меньше секунды это далеко не его уровень. Что-то не так идёт... Хотя победа есть победа. Мэттьюс традиционно силён в прологах, Саган похоже действительно возвращается.
  • am14
    Крис Фрум, находясь в больнице ... (8)
    am14-Фото
    Вот как, не все переломы сразу нашлись... По своей длительности и тяжести период реабилитации наверное будет сравним с Армстронгом, когда он из бледного призрака после химиотерапии превращался в человека... Думаю, Крис сможет через год выйти на прежний уровень. Но этого уровня будет уже недостаточно для побед на ГТ. Молодая талантливая и амбициозная поросль уже сейчас напирает, в следующем сезоне уровень конкуренции будет ещё выше.
  • Earl57
    Том Дюмулин сошёл с Критериума ... (10)
    Earl57-Фото

    Цитата: motte
    Цитата: rude_rider
    Тому забыть про тур пока.Лучше востановится

     А, вообще,кто то верит в его звезду взять ГТ?

    В этом году или вообще?

  • motte
    Том Дюмулин сошёл с Критериума ... (10)
    motte-Фото

    Цитата: rude_rider
    Тому забыть про тур пока.Лучше востановится

     А, вообще,кто то верит в его звезду взять ГТ?

  • motte
    Крис Фрум, находясь в больнице ... (8)
    motte-Фото

    Да, Крис, в гонке непремиримые враги, ты в адской работе, а я на диване, смотря и комментируя....но беда и боль едины и сплачивают людей.

    Get well soon, Крис!

  • rude_rider
    Том Дюмулин сошёл с Критериума ... (10)
    rude_rider-Фото
    Тому забыть про тур пока. Лучше востановится
  • veloliveuser
    Тур Швейцарии-2019. Этап 1 (6)
    veloliveuser-Фото

    надо же как плотно у лидеров!

    а Рохан просто выцарапал - это он еще не на пике или Боднар и остальные так хороши?

  • Серафим
    Тур Швейцарии-2019. Маршрут (11)
    Серафим-Фото

    Итересно, как будет проходить гонку Сёрен Краг. После весны ушел в тень, форма непонятна. По мне, так очень перспективный и с гонщицким талантом парень.

      А вот мнение его командиров не знаю, может хотят сделать просто хорошего грегари, которых не хватает команде. Посмотрим. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE