Тяжелейшая однодневка высшей категории GP Citta di Lugano, состоявшаяся 28 февраля в Швейцарии, стала успешной для гонщиков команды "Газпром-РусВело". Велосипедисты команды финишировали сразу за итальянцами (традиционными призерами гонки): Андрей Соломенников занял 4 место,  Роман Майкин – 10 место, Артем Ныч всю гонку провел в отрыве.

 

Два гонщика "Газпром-РусВело" в топ-10 на GP Lugano

 Фото: Werner Jacobs/radsport.ch

  Однодневка проводилась в крайне сложных погодных условиях: непрекращающийся дождь, температура ниже 6 градусов,  -  все это стало настоящим испытанием на выносливость. Из стартовавших 148 гонщиков до финиша добрались всего 45. Андрей Соломенников назвал Гран-При гонкой на выживание: "Многие мерзли и сходили чуть ли не полными командами, а мы боролись до конца, и в итоге погода стала одним из решающих факторов".

   Комментируя гонку, Андрей отметил, что каждый из команды справился с задачей:  "С самого начала все в команде пробовали уехать в отрыв, и я в том числе. В итоге уехать удалось Артему Нычу. Где-то за 50 км до финиша в группе оставалось четыре наших гонщика, за полтора круга началось основное противостояние. В последней "горе" Рома Майкин очень мне помог, хорошо "протянув" там, где я ему сказал. На заключительных километрах все атаковали друг из-под друга и разорвались: за 200 метров нам удалось нагнать лидеров, которые  уже начали финиш за победу. Мы тоже включились в борьбу, но из-за большой усталости за 25 метров из-под меня выскочил Роберто Феррари, и я остался четвертым".

  Спортивный директор Александр Кучинский, особенно обращает внимание на погодные условия: "Мы как будто побывали на войне. Сыграл роль менталитет гонщиков - мы русская команда, и характер ребят позволил им бороться в таких "глубоководных" условиях. Они смогли проявить смелость и стойкость там, где другим было очень трудно. К тому же ребята научились работать в гонке вместе, друг на друга, помогать в нужные моменты.
  В целом, гонка стала для нас удачной. Никто не падал, спасибо отличному инвентарю, который не подвел на мокрой и скользкой дороге".

 

Следующая гонка шоссейной команды "Газпром-РусВело" – "GP Industria & Artigianato", состоится 6 марта в Италии.

 

Пресс-релиз команды "Газпром-РусВело"
 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • Fara
    Велокоманда Bahrain McLaren пр ... (12)
    Fara-Фото
    Цитата: Freejazz
    Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик. У ваех свои предпочтения по цвету и рисунку, но Астана тут точно не лучшая (особенно их версия с плавным переходом из черного в голубой). Толи дело Трек - все четко и строго - классика :-)
    Плавный переход настолько плох что после Астаны многие команды также сделали с формой)) Астана законодатель моды))
  • 0x5F375A86
    Роан Деннис подписал контракт ... (22)
    0x5F375A86-Фото
    Цитата: patar
    Классный фильм на аватарке)

    Приятно встретить тут человека, понимающего в хорошем кино)
  • Gonza Golanov
    Женские велокоманды, получивши ... (2)
    Gonza Golanov-Фото
    Цитата: veloster
    А что, у Митчелтона что-то не так?
    Бюрократия, что-то не так с какой-то бумажкой
  • Freejazz
    Велокоманда Bahrain McLaren пр ... (12)
    Freejazz-Фото
    Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик. У ваех свои предпочтения по цвету и рисунку, но Астана тут точно не лучшая (особенно их версия с плавным переходом из черного в голубой). Толи дело Трек - все четко и строго - классика :-)
  • SportSpirit
    Роан Деннис подписал контракт ... (22)
    SportSpirit-Фото
    Соглашусь с вами по поводу генеральных амбиций команды и диаметрально противоположных темпераментов. Но Инеос мудрее Бахрейна (или это английская дисциплина?), да и Деннис стал жизнью ученный, надеюсь, Порталь найдет к нему ключики и мы увидим что-нибудь заранее не прогнозируемое.

    А на счет подписания контракта, то тут без иллюзий: если бы и у Инеос, и у Денниса было все хорошо с точки зрения трансферных позиций, они бы никогда не сошлись.
  • veloster
    Состав команды AG2R La Mondial ... (1)
    veloster-Фото

    Получается, ни одной чемпионской джерси в команде нет

  • veloster
    Женские велокоманды, получивши ... (2)
    veloster-Фото

    А что, у Митчелтона что-то не так?

  • explosiveua
    Велокоманда Bahrain McLaren пр ... (12)
    explosiveua-Фото

    Хороша чертовка :)

  • Astanaforever
    Велокоманда Bahrain McLaren пр ... (12)
    Astanaforever-Фото
    Надо было между велотрусами и джерси сделать такой частокол как на флаге Бахрейна.. А так форма будет сливаться на общем телевизионном формате с ССС и Джамбо Висма. Мне так само больше нравится бирюзовая форма Астаны..ничего лишнего. .этой навязчивой рекламы спонсоров и Инеоса в бордовых тонах. Но само противная форма Ажедузар. Ваще ни о чем..никакого креатива.
  • Hammill
    Насэр Буанни: «Моя главная цел ... (5)
    Hammill-Фото

    В каких бойцовских? Когда Кофидис пашет на него, а он в итоге сливается и на очередной горе садится в техничку? Да и рывка у него уже нету, раньше он хоть королём колхозов был, а последнее время и этого не наблюдается.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE