21-летний колумбийский гонщик казахастанской команды Astana Мигель Лопес (Miguel Angel Lopez) одержал победу на 6-м этапе аргентинской гонки Тур Сан-Луиса-2016. Это вторая профессиональна победа нео-про, первую он взял в прошлом году, выиграв 4-й этап Вуэльты Бургоса.

 Foto: Pablo Cersosimo

  На 6-м этапе Тура Сан-Луиса-2016 с горным финишем в подъём Фило Сьеррас Комечингонес (Filo Sierras Comechingones) первым предпринял атаку Родольфо Торрес (Rodolfo Torres ) из команды Androni Giocattoli, к которому присоединился Хосуа Гонсалес (Josua Gonzales) из сборной Коста-Рики. Но братья Наиро и Дайер Кинтана (Movistar) контратаковали, добрав и обойдя беглецов. Мигель Лопес, который на Туре Сан-Луиса взял на себя капитанские полномочия, не упустил атаку Наиро и Дайера Кинтаны, а на финише обошёл их, взяв победу на этапе. Наиро Китана финишировал 2-м через 2 секунды, его младший брат Дайер замкнул тройку лучших и возглавил общий зачёт.

 Foto: Pablo Cersosimo

  Белорусский гонщик команды Lampre-Merida Илья Кошевой финишировал на горном этапе 4-м, через 23 секунды после первой тройки. Вместе с Ильёй Кошевым финишную черту пересёк Эдуардо Сепульведа (Eduardo Sepulveda) из команды Fortuneo Vital Concept, не сумевший удержать майку лидера.

 

  Благодаря победе на этапе Мигель Лопес поднялся на 4-ю строчку общего зачёта и проигрывает своему ближайшему сопернику Наиро Кинтане (Movistar) 3 секунды. Лидировавший в общем зачёте аргентинский гонщик команды Fortuneo Vital Concept Эдуардо Сепульведа (Eduardo Sepulveda) не смог удержаться с лидерами и потерял первую позицию в генеральной классификации, опустившись на 2-е место. Майку лидера надел Дайер Кинтана, который теперь опережает Эдуардо Сепульведу на 20 секунд.

 

  Мигель Лопес (Astana): «Было трудно, потому что это первая гонка, где мне пришлось бороться с обоими братьями Кинтана. Неудивительно увидеть их здесь, было очень сложно, потому что и Наиро, и Дайер очень сильны. Я был один против них двоих, поэтому был предельно внимательным. Мне ещё многому надо учиться, но думаю, я смогу продолжить их побеждать.

  Во время гонки был сильный ветер, особенно на последних 20 км. Команда работала на меня, они верили, что я смогу хорошо выступить на этом этапе. Мы старались как можно больше увеличить скорость на подъёме, поэтому держались в голове группы. Винченцо Нибали помогал весь этап. Мы знали, что это наш последний шанс, чтобы подвинуться в общем зачёте, потому что завтра будет спринт.

  Я ещё молод, думаю, многому научусь в команде Astana, постепенно буду развиваться как спортсмен, а позже проеду Гран-туры».

 Foto: Pablo Cersosimo

  Дайер Кинтана: «Сегодня чувствую себя более счастливым, чем вчера, лидерство в общем зачёте даёт большой приток уверенности. Ответственность лежала на мне, потому что Наиро ударился, упав вчера. Я поговорил с ним, а также с Дани Морено, который хорошо знает эту местность, потому что живёт здесь уже три года. Он посоветовал мне, как защититься от ветра, какой стратегии придерживаться – атаковать не у подножия, а ближе к финишу.

  Быть братом Наиро – это не груз, но его результаты дают мне цель, возможно, я смогу быть как он, достичь того же. Думаю, мне надо идти вперёд постепенно. Когда пересекаешь финишную черту, в голове проносится мысль, что все жертвы и вся работа были не напрасны».

 

Результаты 6 этапа Тура Сан-Луиса-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    24 января 2016 11:55 | Регистрация: 4.07.2011

    С почином, Астана!
    Долго ждать себя не заставили!

  2. Zhanzhak

    24 января 2016 12:33 | Регистрация: 14.12.2015

    Умничка!👍 Растет парень! Поздравляю!🎉

  3. Sheribek

    24 января 2016 15:17 | Регистрация: 5.01.2016

    Из него получится хороший горняк.Он смелый, можно сказать дерзкий гонщик.Скоро будет заменой Ланде в Астана. Ведь в начале Ланда тоже начинал скромно в Астане. Вот только вопрос: Получив известность и признание в составе Астаны, не соскочить ли как Ланда?

  4. Sezar

    24 января 2016 16:16 | Регистрация: 3.07.2011

    Главный талант Астаны. Если кто и может выиграть в перспективе ТДФ для Вино так это только он. И  он похоже еще и считает себя круче Кинтаны.это для меня новость.

    1. Student

      25 января 2016 20:40 | Регистрация: 1.10.2012

      Признаться, его интервью меня удивило ни капельки уважения, иди это перевод такой. Насчёт ТДФ не известно, надо все таки на гонки ВТ смотреть, кстати, что он ещё поедет.

  5. chel

    25 января 2016 19:28 | Регистрация: 6.07.2014

    Цитата: Sezar
    Главный талант Астаны. Если кто и может выиграть в перспективе ТДФ для Вино так это только он. И  он похоже еще и считает себя круче Кинтаны.это для меня новость.
    Раз считает себя круче, ничего толком не выиграв,  то ТДФ ему не по зубам.

  6. Sezar

    26 января 2016 00:11 | Регистрация: 3.07.2011

    [quote=chel][quote=Sezar]Главный талант Астаны. Если кто и может выиграть в перспективе ТДФ для Вино так это только он. И  он похоже еще и считает себя круче Кинтаны.это для меня новость.[/quote]
    Раз считает себя круче, ничего толком не выиграв,  то ТДФ ему не по зубам.

    Ну с его задатками чего то там толком выиграть-это вопрос желания.
    В его годы я думаю он один из самых титулованных среди ровесников. Раз считает себя круче ничего толком не выиграв среди профи значит знает о чем говорит, уверен что так оно и будет и не боится бросить им публичный вызов. Это характерно для такого психотипа. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE