35-летний испанский гонщик команды Movistar Алехандро Вальверде (Alejandro Valverde) в четвёртый раз в карьере и второй год подряд становится победителем индивидуального рейтинга Мирового Тура Международного союза велосипедистов (World Tour UCI). А команда Movistar третий год подряд по итогам года становится номером 1 в рейтинге команд Мирового тура.

  На завершающей календарь гонок Мирового тура Ломбардии-2015 Алехандро Вальверде занял 4-е место, благодаря чему команда Movistar в итоге смогла опередить в командном рейтинге российскую команду «Катюша» на 13 очков.

 

 

 

  Эусебио Унсуэ, генеральный менеджер команды Movistar: «Сезон был долгим и напряжённым, мы отдали все силы на Ломбардии-2015, так же, как выступали с полной отдачей весь сезон.

  После прохождения Гизалло гонка шла в ритме команды «Астана», они проделали огромную работу ради победы. Потом, в финале, казалось, что Дани Морено, как один из сильнейших на гонке, может поставить под угрозу наши шансы в рейтинге Мирового тура. Но Алехандро, который преодолел судороги, выдержал, и рассчитал так, чтобы не тратить сил больше, чем было необходимо. Он понимал, что если Нибали первым пересечёт финиш, то Алехандро мог отпустить Морено на три места впереди, чтобы не проиграть в Мировом Туре.

  Подводя итог, скажу, что «миссия выполнена». Мы получили большую награду за всё, что сделали со спортивной точки зрения в этом сезоне. Мы всегда находились впереди, брали на себя ответственность на многих гонках, атаковали…мы никогда не старались облегчить себе гонку, боролись, чтобы доказать всеми миру, что являемся стабильно выступающей командой, которая выкладывается на все 100%. Высокому качеству выступления наших гонщиков соответствует превосходная работа всех членов команды – спортивных директоров, механиков, врачей, отдела по связям с общественностью. Весь наш штат, почти 40 человек, помогает гонщикам команды. Они – часть успеха команды. Я безмерно счастлив, что могу подарить спонсорам наш успех».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. tim147

    5 октября 2015 17:15 | Регистрация: 7.09.2014

    Перед стартом Вуэльты я позволил себе высказать соображение о шансах Вальверде и написал о том, что Алехандро, исходя из груза первой части сезона и Тура, наверное планирует здесь выиграть хотя бы один этап и попасть в топ-5 (фактические итоги вам известны). За свой пост я подвергнут критике одним из посетителей сайта, который "разъяснил" мне, что оказывается большие гонщики никогда не планируют гонку таким образом. Теперь же из интервью Унсуэ вдруг выясняется, а для меня подтверждается,  что велобухгалтерия работает как до начала гонки, так даже  и в ее процессе. Так что считаю, что  критика в мой адрес была насправедливой!
    Что касается итогов командного рейтинга, то здесь я солидарен с Panama Lewis-ом - если бы Пурито не пропустил Ломбардию, то никакие волевые усилия смертельно уставшего Алехандро все же не спасли бы для Мувистар первое место. Уверен, что в будущем году Вальверде в силу возраста  не будет столь успешен, поэтому если команда вновь собирается бороться за первые места ей необходимо серьезно усиляться - пока  же, как я знаю она подписала только Оливейру, а это явный перебор раздельщиков. С таким пополнением Мувистар ехать только командные гонки, а как же тогда ГТ - где реальная помощь Кинтане на ТдФ или же серьезные  претенденты на Джиро и Вуэльту? Все эти в целом сильные Эррады, Изагирре и т.п. в горах рассыпаются как горох - единственный кто меня впечатлил в этом году бывший спринтер Рохас?? Что-то по-моему в последние годы селекция в команде хромает - из команды уходят Родригес, Кириенко, Инчаусти, а подписываются вышедшие в тираж Антон, Шмид, Гадре. Мне эта команда дорога, как наследница славы Банесто и не хотелось, чтобы она перестала быть конкурентоспособной!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

30 января - 3 февраля 2023

Saudi Tour

1 - 5 февраля 2023

Etoile de Besseges

1 - 5 февраля 2023

Volta a la Comunitat Valenciana

5 февраля 2023

Велокросс. UCI World Championships Cyclocross Hoogerheide

10 - 14 февраля 2023

Tour of Oman

12 февраля 2023

Clasica de Almeria

15 - 19 февраля 2023

Volta ao Algarve em Bicicleta

15 - 19 февраля 2023

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

20 - 26 февраля 2023

UAE Tour

25 февраля 2023

Omloop Het Nieuwsblad Elite

ОПРОС

С какой гонки для Вас начинается велосезон болельщика?

Комментарии

  • motte
    Матье ван дер Пул и Ваут ван А ... (4)
    motte-Фото

    Wout van Aert: “In principle, I need that world champion jersey for nothing. But I am very ambitious and I am very excited to wear that jersey again. It's a long time ago. I think I have a good chance. It is not necessary, but it is a very nice goal.” 

    Воут ван Арт: “В принципе, мне эта майка чемпиона мира даром не нужна. Но я очень амбициозен, и мне очень не терпится снова надеть эту майку. Это было так давно. Я думаю, что у меня есть хороший шанс. 

  • Earl57
    Тур Саудовской Аравии-2023. Эт ... (9)
    Earl57-Фото
    А если победит неизвестный гонщик, что тогда? Каждый известный гонщик когда-то был неизвестным.
    Почему многих людей заклинивает на чем-то или ком-то одном или двух? В огромном пелотоне много гонщиков, хороших и разных, но большинство болельщиков не обращает на них внимания. А потом возмущаются, как было в прошлом году в случае с Арно де Ли. Который, между прочим, был чемпионом мира в юниорах. Но люди, которых интересуют только знаменитые люди и знаменитые гонки, юниорами не интересуются. Хотя на ЧМ юниорские гонки всегда показывают. И большинство из тех, кто побеждал на юниорском и андеровском уровне, не пропадают и на взрослом. Однако болельщики юниоров игнорируют, а потом начинают шуметь "Откуда он взялся!!!"
    Бедный Курдюков на днях почти полгонки взахлеб рассказывал про Ленни Мартинеса. А много ли людей запомнили его слова. И много ли людей смотрели ту гонку вообще. Она же тоже непрестижная...
  • nightbuster33
    Тур Саудовской Аравии-2023. Эт ... (9)
    nightbuster33-Фото

    Генерал решится на 5 этапе,последние 5 км. более 10%. С возможностью победы ранее известного гонщика.

  • patar
    Тур Саудовской Аравии-2023. Эт ... (9)
    patar-Фото
    Прежде чем ставить Кэвендиша главным спринтером на тур. хотелось бы посмотреть на его форму/результаты в этом году. У астаны всегда есть Луценко, которого они очень хотят (хотели?) на генерал. Да и Бол не ноунейм какой-то и имеет этапы гранд-туров в активе. Я бы не стал гарантировать марку лидерство на туре, скорее поставил бы, что нет.
  • Astanaforever
    Тур Саудовской Аравии-2023. Эт ... (9)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: velodoctor
    Норвежец непростой парень, возможно до уровня Хагена или Кристоффа через год-два дорастёт. 
    Бол парень тоже не промах, Астана отличного спринтера подписала. 
    Так получается что у Астаны Бол лучшее подписание за этот сезон. И Сырица парень тоже не пальцем деланный. Такой же махина 190 см как и Бол 194 см Вот они вдвоем и Федоров в придачу 193 см,будут таранить финиш на туре Кэву. И ещё маленький Гидич есть. Короче Астана стала чисто спринтерская команда. Вот уж чудеса творятся.. Никто и предсказать не мог это ещё год назад.
  • Андрей А
    Вуэльта Валенсии-2023. Этап 1 (2)
    Андрей А-Фото
    стали кушать хорошо, как квики в прежние годы
  • velodoctor
    Тур Саудовской Аравии-2023. Эт ... (9)
    velodoctor-Фото

    Норвежец непростой парень, возможно до уровня Хагена или Кристоффа через год-два дорастёт. 

    Бол парень тоже не промах, Астана отличного спринтера подписала. 

  • Astanaforever
    Вуэльта Валенсии-2023. Этап 1 (2)
    Astanaforever-Фото
    Эти циркачи уже каждый день победы клепают как квики в прежние годы.
  • дрокер
    Вуэльта Валенсии-2023. Маршрут (1)
    дрокер-Фото

    Саня, с началом сезона! С Богом!

  • Earl57
    Тур Саудовской Аравии-2023. Эт ... (9)
    Earl57-Фото
    Бол еще и второй в генерале. Завтрашний этап решающий в генерале. Там сам финиш под уклон, но за 9 км до него подъем 3 км со средним градиентом 12%.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники