35-летний испанский гонщик команды Movistar Алехандро Вальверде (Alejandro Valverde) в четвёртый раз в карьере и второй год подряд становится победителем индивидуального рейтинга Мирового Тура Международного союза велосипедистов (World Tour UCI). А команда Movistar третий год подряд по итогам года становится номером 1 в рейтинге команд Мирового тура.

  На завершающей календарь гонок Мирового тура Ломбардии-2015 Алехандро Вальверде занял 4-е место, благодаря чему команда Movistar в итоге смогла опередить в командном рейтинге российскую команду «Катюша» на 13 очков.

 

 

 

  Эусебио Унсуэ, генеральный менеджер команды Movistar: «Сезон был долгим и напряжённым, мы отдали все силы на Ломбардии-2015, так же, как выступали с полной отдачей весь сезон.

  После прохождения Гизалло гонка шла в ритме команды «Астана», они проделали огромную работу ради победы. Потом, в финале, казалось, что Дани Морено, как один из сильнейших на гонке, может поставить под угрозу наши шансы в рейтинге Мирового тура. Но Алехандро, который преодолел судороги, выдержал, и рассчитал так, чтобы не тратить сил больше, чем было необходимо. Он понимал, что если Нибали первым пересечёт финиш, то Алехандро мог отпустить Морено на три места впереди, чтобы не проиграть в Мировом Туре.

  Подводя итог, скажу, что «миссия выполнена». Мы получили большую награду за всё, что сделали со спортивной точки зрения в этом сезоне. Мы всегда находились впереди, брали на себя ответственность на многих гонках, атаковали…мы никогда не старались облегчить себе гонку, боролись, чтобы доказать всеми миру, что являемся стабильно выступающей командой, которая выкладывается на все 100%. Высокому качеству выступления наших гонщиков соответствует превосходная работа всех членов команды – спортивных директоров, механиков, врачей, отдела по связям с общественностью. Весь наш штат, почти 40 человек, помогает гонщикам команды. Они – часть успеха команды. Я безмерно счастлив, что могу подарить спонсорам наш успех».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. tim147

    5 октября 2015 17:15 | Регистрация: 7.09.2014

    Перед стартом Вуэльты я позволил себе высказать соображение о шансах Вальверде и написал о том, что Алехандро, исходя из груза первой части сезона и Тура, наверное планирует здесь выиграть хотя бы один этап и попасть в топ-5 (фактические итоги вам известны). За свой пост я подвергнут критике одним из посетителей сайта, который "разъяснил" мне, что оказывается большие гонщики никогда не планируют гонку таким образом. Теперь же из интервью Унсуэ вдруг выясняется, а для меня подтверждается,  что велобухгалтерия работает как до начала гонки, так даже  и в ее процессе. Так что считаю, что  критика в мой адрес была насправедливой!
    Что касается итогов командного рейтинга, то здесь я солидарен с Panama Lewis-ом - если бы Пурито не пропустил Ломбардию, то никакие волевые усилия смертельно уставшего Алехандро все же не спасли бы для Мувистар первое место. Уверен, что в будущем году Вальверде в силу возраста  не будет столь успешен, поэтому если команда вновь собирается бороться за первые места ей необходимо серьезно усиляться - пока  же, как я знаю она подписала только Оливейру, а это явный перебор раздельщиков. С таким пополнением Мувистар ехать только командные гонки, а как же тогда ГТ - где реальная помощь Кинтане на ТдФ или же серьезные  претенденты на Джиро и Вуэльту? Все эти в целом сильные Эррады, Изагирре и т.п. в горах рассыпаются как горох - единственный кто меня впечатлил в этом году бывший спринтер Рохас?? Что-то по-моему в последние годы селекция в команде хромает - из команды уходят Родригес, Кириенко, Инчаусти, а подписываются вышедшие в тираж Антон, Шмид, Гадре. Мне эта команда дорога, как наследница славы Банесто и не хотелось, чтобы она перестала быть конкурентоспособной!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Cyrill
    BMW – новый партнёр команды De ... (8)
    Cyrill-Фото

    Скажем так, вообще не понял зачем велокоманде какие-либо ещё модели, кроме BMW 520i Touring. Ну, может быть ещё Х7 в единичном экземпляре для "новаторского" вида команды. А так больше понты :) А что с автобусами?

  • AAA
    BMW – новый партнёр команды De ... (8)
    AAA-Фото

    Если коробки поменяют.

    Бэха хороша, быстра и комфортна, но тут порой придется долго и медленно в гору пилить и трогаться медленно и часто в ту же гору.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    BMW – новый партнёр команды De ... (8)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    UAE (lampre) 10 лет как ездят на митсубиси, а у sky ещё год контракт с форд.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Стиг Брукс вернулся на велосип ... (5)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Очень хорошо,так рад за него , здоровья, здоровья
  • axel
    BMW – новый партнёр команды De ... (8)
    axel-Фото
    ну вот теперь то и вооруженная охрана у пелотона, велосипедов и техничек появится.
  • motte
    BMW – новый партнёр команды De ... (8)
    motte-Фото

    Это сильно!

    X7 продвигается???

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Риккардо Минали переходит в ко ... (15)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Так было дело у квиков, несколько разлажал поезд при развозе - то завалы суматоху вносили, то просто теряли Вивиани и его затирали. Так Вивиани мгновенно вспоминал свою трековую выучку, когда каждый сам за себя, и все равно выбирался и побеждал. А с Гавирией квики несколько специально ложный поезд делали, чтобы обмануть соперников. 
    Из нынешних топовых спринтеров без поезда разве что Киттель ничего не может. Но он в этом сезоне и так что с поездом, что без поезда не блистал. Грайпель при желании за счет опыта может без поезда выкрутиться, но он толкаться сильно не любит, поэтому часто просто бросает.
    Бухани специально по приказу Васёра не развозили, так он все равно выигрывал. Реже чем с поездом, но каждый раз боролся до последнего, не сдавался.
    Сколько людей, столько и мнений. Обо всем и обо всех. И каждый уверен в своей правоте.
     
    Давеча улыбнуло. Там Нибали показал новый велосипед с дисковым тормозом, который ему Мерида на день рождения подарила и проехался по бездорожью. Велокросс сделал, а его братишка снимал это на видео, которое Нибс опубликовал у себя в инстаграме. Потом это видео выложили Газетта делло спорт, Сайклигньюс и несколько других велосипедных сайтов.
    Казалось бы, что такого можно увидеть в коротком любительском видео? Но...
    Кто-то похвалил велосипед и мастерство гонщика.
    Кто-то написал, что Нибали ищет маргинальную выгоду.
    Кто-то возмутился, что Нибали слишком быстро едет, вдруг появится пешеход и может случиться трагедия.
    И далее:
    - почему не показал, как хорошо дисковые тормоза работают на гравии
    - глупая реклама дисковых тормозов
    - Нибали старый
    - едет слишком медленно, любой так может
    - как-то Нибали подозрительно быстро оправился от болезни, дело явно нечисто...
    - Нибали бездарный
    - Нибали талантлив
    Тогда как Нибали просто с азартом покатался и получил порцию адреналина
     https://www.instagram.com/p/BqTCbFmg4dF/
     
    тоже +++
  • VeloVelo
    BMW – новый партнёр команды De ... (8)
    VeloVelo-Фото

    Похоже, Лефевр выстраивает свою собственную империю. 

  • Адриен
    BMW – новый партнёр команды De ... (8)
    Адриен-Фото

    Ну значит ждите, скоро Sky с Bentley контракт подпишет , а UAE - вообще с Lamborghini...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE