35-летний испанский гонщик команды Movistar Алехандро Вальверде (Alejandro Valverde) в четвёртый раз в карьере и второй год подряд становится победителем индивидуального рейтинга Мирового Тура Международного союза велосипедистов (World Tour UCI). А команда Movistar третий год подряд по итогам года становится номером 1 в рейтинге команд Мирового тура.

  На завершающей календарь гонок Мирового тура Ломбардии-2015 Алехандро Вальверде занял 4-е место, благодаря чему команда Movistar в итоге смогла опередить в командном рейтинге российскую команду «Катюша» на 13 очков.

 

 

 

  Эусебио Унсуэ, генеральный менеджер команды Movistar: «Сезон был долгим и напряжённым, мы отдали все силы на Ломбардии-2015, так же, как выступали с полной отдачей весь сезон.

  После прохождения Гизалло гонка шла в ритме команды «Астана», они проделали огромную работу ради победы. Потом, в финале, казалось, что Дани Морено, как один из сильнейших на гонке, может поставить под угрозу наши шансы в рейтинге Мирового тура. Но Алехандро, который преодолел судороги, выдержал, и рассчитал так, чтобы не тратить сил больше, чем было необходимо. Он понимал, что если Нибали первым пересечёт финиш, то Алехандро мог отпустить Морено на три места впереди, чтобы не проиграть в Мировом Туре.

  Подводя итог, скажу, что «миссия выполнена». Мы получили большую награду за всё, что сделали со спортивной точки зрения в этом сезоне. Мы всегда находились впереди, брали на себя ответственность на многих гонках, атаковали…мы никогда не старались облегчить себе гонку, боролись, чтобы доказать всеми миру, что являемся стабильно выступающей командой, которая выкладывается на все 100%. Высокому качеству выступления наших гонщиков соответствует превосходная работа всех членов команды – спортивных директоров, механиков, врачей, отдела по связям с общественностью. Весь наш штат, почти 40 человек, помогает гонщикам команды. Они – часть успеха команды. Я безмерно счастлив, что могу подарить спонсорам наш успех».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. tim147

    5 октября 2015 17:15 | Регистрация: 7.09.2014

    Перед стартом Вуэльты я позволил себе высказать соображение о шансах Вальверде и написал о том, что Алехандро, исходя из груза первой части сезона и Тура, наверное планирует здесь выиграть хотя бы один этап и попасть в топ-5 (фактические итоги вам известны). За свой пост я подвергнут критике одним из посетителей сайта, который "разъяснил" мне, что оказывается большие гонщики никогда не планируют гонку таким образом. Теперь же из интервью Унсуэ вдруг выясняется, а для меня подтверждается,  что велобухгалтерия работает как до начала гонки, так даже  и в ее процессе. Так что считаю, что  критика в мой адрес была насправедливой!
    Что касается итогов командного рейтинга, то здесь я солидарен с Panama Lewis-ом - если бы Пурито не пропустил Ломбардию, то никакие волевые усилия смертельно уставшего Алехандро все же не спасли бы для Мувистар первое место. Уверен, что в будущем году Вальверде в силу возраста  не будет столь успешен, поэтому если команда вновь собирается бороться за первые места ей необходимо серьезно усиляться - пока  же, как я знаю она подписала только Оливейру, а это явный перебор раздельщиков. С таким пополнением Мувистар ехать только командные гонки, а как же тогда ГТ - где реальная помощь Кинтане на ТдФ или же серьезные  претенденты на Джиро и Вуэльту? Все эти в целом сильные Эррады, Изагирре и т.п. в горах рассыпаются как горох - единственный кто меня впечатлил в этом году бывший спринтер Рохас?? Что-то по-моему в последние годы селекция в команде хромает - из команды уходят Родригес, Кириенко, Инчаусти, а подписываются вышедшие в тираж Антон, Шмид, Гадре. Мне эта команда дорога, как наследница славы Банесто и не хотелось, чтобы она перестала быть конкурентоспособной!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (2)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (2)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (2)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE