35-летний испанский гонщик команды Movistar Алехандро Вальверде (Alejandro Valverde) в четвёртый раз в карьере и второй год подряд становится победителем индивидуального рейтинга Мирового Тура Международного союза велосипедистов (World Tour UCI). А команда Movistar третий год подряд по итогам года становится номером 1 в рейтинге команд Мирового тура.

  На завершающей календарь гонок Мирового тура Ломбардии-2015 Алехандро Вальверде занял 4-е место, благодаря чему команда Movistar в итоге смогла опередить в командном рейтинге российскую команду «Катюша» на 13 очков.

 

 

 

  Эусебио Унсуэ, генеральный менеджер команды Movistar: «Сезон был долгим и напряжённым, мы отдали все силы на Ломбардии-2015, так же, как выступали с полной отдачей весь сезон.

  После прохождения Гизалло гонка шла в ритме команды «Астана», они проделали огромную работу ради победы. Потом, в финале, казалось, что Дани Морено, как один из сильнейших на гонке, может поставить под угрозу наши шансы в рейтинге Мирового тура. Но Алехандро, который преодолел судороги, выдержал, и рассчитал так, чтобы не тратить сил больше, чем было необходимо. Он понимал, что если Нибали первым пересечёт финиш, то Алехандро мог отпустить Морено на три места впереди, чтобы не проиграть в Мировом Туре.

  Подводя итог, скажу, что «миссия выполнена». Мы получили большую награду за всё, что сделали со спортивной точки зрения в этом сезоне. Мы всегда находились впереди, брали на себя ответственность на многих гонках, атаковали…мы никогда не старались облегчить себе гонку, боролись, чтобы доказать всеми миру, что являемся стабильно выступающей командой, которая выкладывается на все 100%. Высокому качеству выступления наших гонщиков соответствует превосходная работа всех членов команды – спортивных директоров, механиков, врачей, отдела по связям с общественностью. Весь наш штат, почти 40 человек, помогает гонщикам команды. Они – часть успеха команды. Я безмерно счастлив, что могу подарить спонсорам наш успех».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. tim147

    5 октября 2015 17:15 | Регистрация: 7.09.2014

    Перед стартом Вуэльты я позволил себе высказать соображение о шансах Вальверде и написал о том, что Алехандро, исходя из груза первой части сезона и Тура, наверное планирует здесь выиграть хотя бы один этап и попасть в топ-5 (фактические итоги вам известны). За свой пост я подвергнут критике одним из посетителей сайта, который "разъяснил" мне, что оказывается большие гонщики никогда не планируют гонку таким образом. Теперь же из интервью Унсуэ вдруг выясняется, а для меня подтверждается,  что велобухгалтерия работает как до начала гонки, так даже  и в ее процессе. Так что считаю, что  критика в мой адрес была насправедливой!
    Что касается итогов командного рейтинга, то здесь я солидарен с Panama Lewis-ом - если бы Пурито не пропустил Ломбардию, то никакие волевые усилия смертельно уставшего Алехандро все же не спасли бы для Мувистар первое место. Уверен, что в будущем году Вальверде в силу возраста  не будет столь успешен, поэтому если команда вновь собирается бороться за первые места ей необходимо серьезно усиляться - пока  же, как я знаю она подписала только Оливейру, а это явный перебор раздельщиков. С таким пополнением Мувистар ехать только командные гонки, а как же тогда ГТ - где реальная помощь Кинтане на ТдФ или же серьезные  претенденты на Джиро и Вуэльту? Все эти в целом сильные Эррады, Изагирре и т.п. в горах рассыпаются как горох - единственный кто меня впечатлил в этом году бывший спринтер Рохас?? Что-то по-моему в последние годы селекция в команде хромает - из команды уходят Родригес, Кириенко, Инчаусти, а подписываются вышедшие в тираж Антон, Шмид, Гадре. Мне эта команда дорога, как наследница славы Банесто и не хотелось, чтобы она перестала быть конкурентоспособной!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Sezar
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (5)
    Sezar-Фото

    Интересно, что Берналь чувствует именно себя фаворитом. Это читается между строк.

    Насчет тактики все ясно. Если Берналь атакует, Фруму ждать контратаки Роглича либо кого еще и садиться на колесо. И ждать разделки. А Томасу то же самое, но ждать последнего километра и вперед! Три капитана все же многовато, а вот два как по мне вполне нормально.

  • Sezar
    Тренировочный сбор команды Dec ... (1)
    Sezar-Фото

    Думаю, что по проценту жирности Ремко окажется в первом дециле :).

  • Гонщик
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (5)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Адриен
    Вот "выстреливает" из группы, допустим, Фрум (Берналь, Тоиас). ЧТО ДЕЛАТЬ БЕРНАЛЮ (ФРУМУ, ТОМАСУ) ?! У него куча сил, он ЗНАЕТ, что может добрать, обогнать, выиграть... Без определенного ЗАРАНЕЕ приоритетного капитана всё же не обойтись - как не крути... А на нескольких стульях усидеть невозможно - как и добыть нескольких зайцев...
    Фруму достаточно высидеть на колесе у Берналя , далее навезти в разделке , рвать и уезжать не обязательно , но позволит ли Роглич и др будем посмотреть  .

  • Camel
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (5)
    Camel-Фото

    Цитата: Astanaforever
    ...Зря Берналь прет так. Молодой, зеленый.

    Ну какой же он "зеленый"? 23 года. Пора задуматься о месте в техничке. Тут уже 19-ти и 20-летние подпирают.

  • Astanaforever
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Тактика двух капитанов неэффективна, не говоря уж о трех. Просто смотреть итог выступлений Мувистар, Астаны. Каждый должен знать свое место и свою роль. А три звезды как не крути в душе испытывает злобу на тех двоих. Вроде ЭГО еще никто не отменял. Фрум не проглотит. Томас не сглотнет. Зря Берналь прет так. Молодой, зеленый.
  • Адриен
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (5)
    Адриен-Фото

    Вот "выстреливает" из группы, допустим, Фрум (Берналь, Тоиас). ЧТО ДЕЛАТЬ БЕРНАЛЮ (ФРУМУ, ТОМАСУ) ?! У него куча сил, он ЗНАЕТ, что может добрать, обогнать, выиграть... Без определенного ЗАРАНЕЕ приоритетного капитана всё же не обойтись - как не крути... А на нескольких стульях усидеть невозможно - как и добыть нескольких зайцев...

  • rude_rider
    Флориан Сенешаль – победитель ... (1)
    rude_rider-Фото

    ну что этим продолжаем сезон или как?

  • Ice
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    Ice-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

    Ольга все правильно сказала ниже))) Пока один хвалит себя, за другим спонсоры толпами уже строятся, чувствуете разницу?)) Клопу не стать Вандерпулей хотя бы из-за того, что он при всем своем таланте ограничен шоссе, Матье уникум, и как бы разным Ремко не хотелось, им не стать легендой едва ли с начала карьеры)))

  • Ice
    Мори Вансевенан – новый велог ... (1)
    Ice-Фото

    Интересное приобретение для квиков. Многообещающий молодой горняк - немного не их профиль, как по мне)))

  • uran
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    uran-Фото

    Эра "лилипутов" настает. Эвенепул Пидкок Погачар ниже среднестатистического, а в пелотоне самые амбициозные и перспективные. Эти ребята в гору будут сбрасывать всех, а на прямиках оставшихся горняков.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE