35-летний испанский гонщик команды Movistar Алехандро Вальверде (Alejandro Valverde) в четвёртый раз в карьере и второй год подряд становится победителем индивидуального рейтинга Мирового Тура Международного союза велосипедистов (World Tour UCI). А команда Movistar третий год подряд по итогам года становится номером 1 в рейтинге команд Мирового тура.

  На завершающей календарь гонок Мирового тура Ломбардии-2015 Алехандро Вальверде занял 4-е место, благодаря чему команда Movistar в итоге смогла опередить в командном рейтинге российскую команду «Катюша» на 13 очков.

 

 

 

  Эусебио Унсуэ, генеральный менеджер команды Movistar: «Сезон был долгим и напряжённым, мы отдали все силы на Ломбардии-2015, так же, как выступали с полной отдачей весь сезон.

  После прохождения Гизалло гонка шла в ритме команды «Астана», они проделали огромную работу ради победы. Потом, в финале, казалось, что Дани Морено, как один из сильнейших на гонке, может поставить под угрозу наши шансы в рейтинге Мирового тура. Но Алехандро, который преодолел судороги, выдержал, и рассчитал так, чтобы не тратить сил больше, чем было необходимо. Он понимал, что если Нибали первым пересечёт финиш, то Алехандро мог отпустить Морено на три места впереди, чтобы не проиграть в Мировом Туре.

  Подводя итог, скажу, что «миссия выполнена». Мы получили большую награду за всё, что сделали со спортивной точки зрения в этом сезоне. Мы всегда находились впереди, брали на себя ответственность на многих гонках, атаковали…мы никогда не старались облегчить себе гонку, боролись, чтобы доказать всеми миру, что являемся стабильно выступающей командой, которая выкладывается на все 100%. Высокому качеству выступления наших гонщиков соответствует превосходная работа всех членов команды – спортивных директоров, механиков, врачей, отдела по связям с общественностью. Весь наш штат, почти 40 человек, помогает гонщикам команды. Они – часть успеха команды. Я безмерно счастлив, что могу подарить спонсорам наш успех».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. tim147

    5 октября 2015 17:15 | Регистрация: 7.09.2014

    Перед стартом Вуэльты я позволил себе высказать соображение о шансах Вальверде и написал о том, что Алехандро, исходя из груза первой части сезона и Тура, наверное планирует здесь выиграть хотя бы один этап и попасть в топ-5 (фактические итоги вам известны). За свой пост я подвергнут критике одним из посетителей сайта, который "разъяснил" мне, что оказывается большие гонщики никогда не планируют гонку таким образом. Теперь же из интервью Унсуэ вдруг выясняется, а для меня подтверждается,  что велобухгалтерия работает как до начала гонки, так даже  и в ее процессе. Так что считаю, что  критика в мой адрес была насправедливой!
    Что касается итогов командного рейтинга, то здесь я солидарен с Panama Lewis-ом - если бы Пурито не пропустил Ломбардию, то никакие волевые усилия смертельно уставшего Алехандро все же не спасли бы для Мувистар первое место. Уверен, что в будущем году Вальверде в силу возраста  не будет столь успешен, поэтому если команда вновь собирается бороться за первые места ей необходимо серьезно усиляться - пока  же, как я знаю она подписала только Оливейру, а это явный перебор раздельщиков. С таким пополнением Мувистар ехать только командные гонки, а как же тогда ГТ - где реальная помощь Кинтане на ТдФ или же серьезные  претенденты на Джиро и Вуэльту? Все эти в целом сильные Эррады, Изагирре и т.п. в горах рассыпаются как горох - единственный кто меня впечатлил в этом году бывший спринтер Рохас?? Что-то по-моему в последние годы селекция в команде хромает - из команды уходят Родригес, Кириенко, Инчаусти, а подписываются вышедшие в тираж Антон, Шмид, Гадре. Мне эта команда дорога, как наследница славы Банесто и не хотелось, чтобы она перестала быть конкурентоспособной!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

9 - 11 августа 2022

Tour de l'Ain

10 августа 2022

Circuit Franco-Belge

11 - 14 августа 2022

Arctic Race of Norway

16 - 20 августа 2022

Tour of Denmark

14, 17, 21 августа 2022

European Continental Championships - Road Race

18 - 28 августа 2022

Tour de l'Avenir

19 августа - 11 сентября 2022

La Vuelta ciclista a Espana

21 августа 2022

BEMER Cyclassics

24 - 28 августа 2022

Deutschland Tour

28 августа 2022

Bretagne Classic - Ouest-France

4 - 11 сентября 2022

Tour of Britain

9 сентября 2022

Grand Prix Cycliste de Quebec

11 сентября 2022

Grand Prix Cycliste de Montreal

11 сентября 2022

GP de Fourmies

13 - 17 сентября 2022

Skoda Tour Luxembourg

14 сентября 2022

Grand Prix de Wallonie

15 сентября 2022

Coppa Sabatini

17 сентября 2022

Primus Classic

18 - 25 сентября 2022

World Championships

3 октября 2022

Sparkassen Munsterland Giro

4 октября 2022

Tre Valli Varesine

6 октября 2022

Gran Piemonte

8 октября 2022

Il Lombardia

9 октября 2022

Paris - Tours Elite

16 октября 2022

Japan Cup Cycle Road Race

ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2022?

Комментарии

  • reforg34
    Tour de l'Ain-2022. Этап 1 (2)
    reforg34-Фото

    Между тем в тихаря Александр Винокуров после недавней успешной Олимпиады решил вернуться в пелотон. Как символично что начал именно с того Тура де Аин, как и в прошлый раз когда возвращался после дисквалификации. Ждем бесконечных атак в ближайших горах и борьбу за золотую майку на Вуэльте, как в прошлый раз это удалось ему благодаря Андрею Кашечкину. Интересная дуэль снова намечается на Вуэльте: Алехандро Вальверде против Александра Винокурова.

  • velodoctor
    Боб Юнгельс подписал контракт ... (1)
    velodoctor-Фото

    В боре куча гонщиков плюс минус одного уровня, ещё один. Только вот соперникам не будет трудно от этого, как говорит Рольф Альдаг, ведь все они не достаточно силны.

  • nightbuster33
    Tour de l'Ain-2022. Этап 1 (2)
    nightbuster33-Фото

    Астана полностью укомлектован казахстанскими молодыми гонщиками.На втором снимке с левой стороны (самый крайный),в белом шлеме Николас Винокуров.Повидемому почти все молодые иностранцы будут выступать на Туре Л"Авенир в составе своих национальных команд.

  • M-07
    Тим Велленс переходит в велоко ... (2)
    M-07-Фото

    На счету Велленса 6 побед в генеральной классификации недельных гонок – дважды он выигрывал Энеко Тур, одерживал победы на Туре Польши, Вуэльте Андалусии, Туре Валлонии, Туре Гуанси.

    По факту Велленс и Тур Бельгии в этом году выиграл, Шмидт победитель только в протоколах.

  • RVL
    Тим Велленс переходит в велоко ... (2)
    RVL-Фото

    Вот и моторов подтягивают!

  • Gorn9k
    Tour of Leuven - Memorial Jef ... (12)
    Gorn9k-Фото
    Один футболист из квиков сразу капитанить стал)
    Да и Погачар туда же
  • Ice
    Tour of Leuven - Memorial Jef ... (12)
    Ice-Фото

    Цитата: sixpack
    Цитата: reforg34
    На месте ЮСИ надо было давно забрать у бельгийца и отдать Виггинсу, ну или на крайняк Томасу.

     
    по совокупности заслуг накинуть сэру пару км. Для хорошего человека пары км не жалко! А вот как быть с Томасом, он-то эту дисциплину вроде бы не пробовал.
    А это неважно, Рефорг генерирует бред в произвольном порядке)

  • Earl57
    Tour of Leuven - Memorial Jef ... (12)
    Earl57-Фото
    Добавлю еще одну вашу ошибку. Вы неправы, меряя всех гонщиков одной меркой. А они все разные по физиологии, по психологии, по способностям. Кто-то великолепный спринтер, но ужасный горняк. У легких горняков как правило проблемы с финишным рывком. Кому-то для победы надо уезжать в отрыв и чтобы на финише рядом никого не было. Бауке Моллема, например. Он очень сильный выносливый гонщик, но финишного спринта у него нет совсем.
    Относительно помощников. Например, Люк Роу из Инеоса. В 32 года у него всего две победы, но в команде его очень ценят и уважают. Потому что на своем месте он незаменим, без преувеличения. Не всем быть капитанами, команде нужны и талантливые боцманы, каковым Люк и является. И он вполне доволен своим положением в команде, не стремясь занять место своего друга Геранта Томаса.
    Жулиан Алафилипп сам отказался от идеи быть генеральщиком на грантурах. Потому что ему просто не нравится ездить расчетливо, как это нужно для победы в генеральной классификации. Он пробовал, но остался недоволен результатом. Алафилипп великолепен такой, как он есть...
  • velodoctor
    Виктор Кампенартс – победитель ... (1)
    velodoctor-Фото

    Здорово он перестроился с разделок в последние годы, начал ездить классики, очков много принес команде. Был момент, когда они с Даусетом подвисали без контракта, оба раздельщики и ничего больше,  сейчас же  бельгиец уже точно не окажется в такой ситуации, нашел свой хлеб так сказать.

  • sixpack
    Tour of Leuven - Memorial Jef ... (12)
    sixpack-Фото

    Цитата: reforg34
    На месте ЮСИ надо было давно забрать у бельгийца и отдать Виггинсу, ну или на крайняк Томасу.

     

    по совокупности заслуг накинуть сэру пару км. Для хорошего человека пары км не жалко! А вот как быть с Томасом, он-то эту дисциплину вроде бы не пробовал.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE