Накануне ночью на базе российской велокоманды «РусВело» в Лонато дель Гарда (Италия) было совершено ограбление. Видеосъемка зафиксировала, как двое злоумышленников около 3 часов утра проникли на склад через крышу и совершили похищение тридцати велосипедов, увезя их затем в неизвестном направлении на угнанном фургоне. Полиция немедленно начала оперативные действия. Вот что сказал генеральный менеджер команды Ренат Хамидулин:

   «Мы, к сожалению, уже пятая команда, которая пострадала подобным образом только в этом году и только в одном регионе, Ломбардии. Налицо серьезная проблема. Действуют профессионалы. Системы охраны не спасают. Работает уже хорошо известная криминальная схема, и велосипеды скоро наверняка всплывут в интернет-магазинах, как уже бывало не раз. Мы обращаемся к потенциальным покупателям: не зарьтесь на ворованное. Командные велосипеды легко опознать – рамы и вилки имеют особую окраску, из этой партии легальным путем в продажу ничего не поступало и поступать не будет. Кроме того, все рамы номерные.  Приобретя такой велосипед, вы становитесь соучастником преступления. Надеемся и на естественное чувство солидарности велосипедистов. Нашим коллегам из других команд хотелось бы пожелать не попадать в ситуацию, подобную нашей.  Считаю важным подчеркнуть, что тренировки и выступления гонщиков «РусВело» продолжатся, как запланировано. У нас надежные партнеры, и благодаря им создан определенный резерв инвентаря, который мы задействуем».

Ограбление базы «РусВело»
Ограбление базы «РусВело»

 

Пресс-служба

профессиональной команды «РусВело»

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены
Теги к статье: РусВело

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. DEW

    11 июля 2014 09:53 | Регистрация: 25.09.2011

    Милицию трансформировали в полицию... Что изменилось? Масштабы!

  2. AAA

    11 июля 2014 11:14 | Регистрация: 20.01.2011

    В Италии милиции никогда не было...

  3. bettini11

    11 июля 2014 14:29 | Регистрация: 22.03.2010

    Ну как так то???ааа!!Я понимаю там, у европейцев украли,у америкосов.НО!!!!!Мы-русские люди, с давних времен мыслили нестандартно, проявляли смекалку,выкручивались из любых ситуации!!!!Придумайте уж наконец что-нить, заведите собаку сторожевую,поставте капкан и т.д.Это уже ни в какие ворота не лезет, в прошлом году так же и Катя профукала велосипеды!Тьфу, блин, неваренные!

  4. frizzanty

    11 июля 2014 15:11 | Регистрация: 17.05.2014

    "Системы охраны не спасают"...
    Смешные люди, у них в ангарах инвентаря на миллоны рублей, а они элементарно 1-2 сторожей не могут держать? Смешно

  5. velodoctor

    11 июля 2014 19:40 | Регистрация: 22.05.2013

    Сколько они все вместе стоят на вторичном рынке?

  6. DEW

    11 июля 2014 19:42 | Регистрация: 25.09.2011

    Тьфу! Прошу прощения, я думал - это на российской велобазе.

  7. Nikioleg

    12 июля 2014 00:27 | Регистрация: 31.12.2012

    ...сначала вообще написали ограбление а потом пишут что кража...разница большая(особенно для италии),конечно жмотятся на средства охраны,замки повесят и вроде нормально (для страховой сойдет) 

  8. mantri

    12 июля 2014 16:12 | Регистрация: 23.01.2013

    Системы охраны это от честных людей, а от воров только мы сами справимся. Когда этим ворам не будет кому краденое сбывать. Товар не ходовой, не воруют даже без систем разных усложняющих жизнь в первую очередь для пользователя.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Сын Патрика Лефевра обвиняется ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Как сообщает французская газета La Voix du Nord, 22-летний Томас Лефевр пролетел на вертолёте через границу Бельгии и приземлился в Бургелле (Bourghelles), неподалёку от шестого и седьмого секторов брусчатки. Затем, как пишет La Voix du Nord, он взял двух пассажиров, после чего около полутора часов летал над гонкой.

    Ага, значит взял верт, перелетел "втихаря" через границу, подобрал каких то 2-х девах, потом для приличия полетал полтора часа над гонкой и вернулся назад во Францию развлекаться дальше с ними drinks party

  • EL-Fenomeno
    Открытое письмо команды Sky бо ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    10 лет при одном титульном СПОНСОРстве. Далеко не каждая команда может похвастатсья (да-да) такой стабильной поддержкой. Но так как все у нас в этом грешном мире приходящее и уходящее то и СКАЙевская поддержка рано, а в данном случае поздно, должна была сказать СТОП. Вот это и случилось "только" сейчас.

    На будущее: для таких матёрых вело-мужиков как у СКАЙа нужен какой то действительно богатый спонсор дабы удерживать на уровне такую команду; глава и сэр должен что-то найти...поживём увидим, т.е. узнаем) 

  • hodorik
    Открытое письмо команды Sky бо ... (7)
    hodorik-Фото

    Кризис у всех лове огромное .

  • hodorik
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    hodorik-Фото

    Парней расхватают на ура без команд не останутся , там сила силище поезд что надо . Посмотрим .

  • Remz
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    Remz-Фото
    Наконец-то Тур станет интересней смотреть, а то уже тошнит от монотонной езды по горам команды Sky... По меньше надо таких поездов, а по больше атакующих и рвущих на части пелотон горных гонщиков. Жду от команд активности и безстрашия на гонках! Вперёд Супермен Лопес.!!
  • Remz
    Открытое письмо команды Sky бо ... (7)
    Remz-Фото
    Как мне кажеться, все уперается в деньги, ситуация не простая в экономике, а с каждым годом все больше и больше необходимо влаживать... Ведь не спроста Тинькофф ушел из велоспорта, он сказал что велоспорт это убыточный вид спорта... Вот и вся правда!!
  • rude_rider
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    rude_rider-Фото
    ну это очень прибыльный бизнес весь это настоящий футбол.а не тот что у нас который без гос дотаций не может выжить.
    возьмем Премьер Лигу Англии, не безивзестная телекомуникационная компания Скай платит в год что то около 5 миллиардов долларов или фунтов за право транслировать их матчи, после лига делит и распределяет средства между участниками премьеры))
    а вы говорите про дотации какие то..+ спосорские котнракты с Найк Адидас много миллионные и тд и тп.
  • Адриен
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    Адриен-Фото

    ВСЕ футбольные команды высших европейских дивизионов - английского, французского, испанского, итальянского - В ПЛЮСЕ.Только Адидас платит им - за использование бренда - от 60 до 80 млн. в год. Sky Sports и BT Sports выкладывают сумму в 5,3 миллиарда фунтов за права на телетрансляцию ТОЛЬКО в Великобритании. Еще 3 миллиарда фунтов были получены за счет продажи международных прав. ФИФА и УЕФА - самые богатые спортивные федерации. Средняя ЗП игроков - 7 млн. евро... Не надо писать, что все это - за счет каких-то там мифических благотворителей, работающих себе в убыток. Во ВСЕХ странах мира - даже в самых нищих - существуют НЕСКОЛЬКО футбольных дивизионов. ЗАЧЕМ, если все - убыточны ?! Понимаете, я пишу о финансовой составляющей не как о САМОЦЕЛИ, а как о естественном ПОСЛЕДСТВИИ популярности. Это же ЭЛЕМЕНТАРНО - чем популярнее вид спорта, тем больше бабла в нем или возле него крутится... Обидно же когда такой ТИТАН как , допустим, Контадор заработал за всю свою яркую,красивую, тяжелейшую спортивную карьеру денег в РАЗЫ меньше какого-нибудь заурядного гольфиста или бейсболиста... Ну, считайте это за очередное БЛА-БЛА, и наслаждайтесь тем, что имеем сейчас...

  • Адриен
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    Адриен-Фото
    Так в начале ВСЕГО было это "Бла-Бла-Бла"...
  • motte
    Винченцо Нибали поедет и Джиро ... (3)
    motte-Фото

    И в итоге ничего путного...

    Я ожидал иного решения...

    Хотя...l.за решением катить два гт есть некая хитрость 

    Всем всех благ! 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE