В списке задач 35-летнего испанского гонщика команды Movistar Алехандро Вальверде (Alejandro Valverde) в следующем сезоне Тур де Франс остаётся приоритетной гонкой наряду с Олимпиадой в Рио-де-Жанейро и чемпионатом мира. Маршрут французского Гран-тура станет известен уже завтра, 20 октября. Алехандро Вальверде ещё ни разу в карьере не принимал участия в итальянском Гран-туре, в интервью испанскому изданию AS.com он сказал, что и в 2016 году вряд ли поставит своей целью Джиро д’Италия.

 

  Алехандро Вальверде: «Хотя я поднимался на подиумы Вуэльты Испании и чемпионата мира, я поеду Тур, потому что эта гонка является целью всей моей жизни.

  Я в третий раз выиграл Флеш Валлонь, трижды побеждал на Льеж, ещё раз стал чемпионом Испании, к каждому из соревнований я подхожу в полной готовности, меня не в чем упрекнуть. Иногда в прессе появляются несправедливые замечания о моём календаре гонок или ошибках, читать такое обидно. Я уже говорил раньше, если даже я совершаю ошибки чаще остальных, я не прячусь, и на каждой из гонок стараюсь бороться за победу.

  Я ещё не разговаривал с руководством Movistar и Эусебио Унсуэ, однако, представляю, что мой календарь на 2016 год не будет отличаться от остальных сезонов. Тур де Франс важен, чтобы подойти в форме к Олимпиаде. Олимпийское золото – не то же самое, что золотая медаль чемпионата мира, но оно может стать прекрасным дополнением к моим победам.

  Конечно, я бы хотел проехать Джиро, но в следующем году не слишком подходящий для этого момент, потому что необходимо тщательно готовиться к Туру и Рио».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sezar

    19 октября 2015 22:25 | Регистрация: 3.07.2011

    Короче этот товарищ опять будет мешать Кинтане бороться за желтую майку...

  2. HastaManana

    19 октября 2015 23:17 | Регистрация: 9.07.2015

    Мысли вслух неспециалиста...
    На Туре-16 будет серьезная заруба между Контадором и Фрумом (заруба не на жизнь, а на смерть). И Скай и Тинькофф будут к этому ристалищу готовиться очень тщательно. Астана на грантуры распределит свои усилия и лидеров - Нибали на Джиро (за победой), Ару на Тур (осмотреться и пристреляться на будущее). И только Мувистар снова "упрётся рогом" dash  ... С такой стратегией можно снова мимо победы на грантуре пролететь.
    P.S. В любом случае мегаконкуренция на Туре-16 обещает зрелищность и интригу болельщикам.

  3. ThaGoose

    20 октября 2015 04:09 | Регистрация: 15.07.2014

    Ну Тур поедет как подготовку, на победу он не расчитывает, будет помогать Кинтане.
    А олимпиада будет целью номер один. 

  4. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    20 октября 2015 04:56 | Регистрация: 11.07.2015

    чем то мне Вальверде Ларса Бергера напоминает.
    тот тоже уперся рогом в биатлон,будучи самым быстрым конькистом планеты.
    и три золота чемпионатов мира по лыжам Бергера,выигранные так,между прочим,тому подтверждение.
    и всего одно в биатлоне.
    ничо не напоминает?))
    но спорт двигают именно такие люди,люди,идущие наперекор всему,люди,ставящие для себя недостижимые цели.
    потому безумству храбрых поём мы песню(с)
    успехов Алессандро.
    вамос.

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  5. rude_rider

    20 октября 2015 10:52 | Регистрация: 27.07.2011

    Ну тур нужно еще посмотреть..может так оказаться что и кинтане там делать нечего будет)))
    седня презентация

  6. EL-Fenomeno

    20 октября 2015 12:30 | Регистрация: 4.01.2015

    С учетом ОИ 2016, я все-таки бы выбрал Джиро и ОИ, а не Тур и ОИ, тем более, что ещё ни разу Алекс не ехал Джиро, тем более, что активный велосипедный век уже у испанца идёт на закат. А так, если постараться, можно попасть на подиум Джиро и вписать свое имя ещё раз в историю велоспорта, как человек(а), который побывал на подиумах всех трёх гранд-турах.
    Кстати, а что так смущает Алекса в Джиро 2016 ? Много разделок или то что команда явно будет настраиваться на Тур с Кинтаной.
    Да, и не нужно забывать, что Валmверде отличный однодневщик, так что весенние классики 100%а его календаре на 2016 стоят жирным шрифтом))

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  7. tim147

    20 октября 2015 13:04 | Регистрация: 7.09.2014

    Максимализм вообще-то положительное качество, однако не следует отрываться от реальности. Поэтому считал бы оптимальным для Алехандро, являющегося для меня одним из немногих любимых гонщиков, ехать  всерьез весенние классики, проехать  сакральный для него Тур без каких-либо серьезных задач по генералу и весь акцент подготовки перенести на ОИ - ведь о трассе с таким профилем гонщик-универсал, да еще и способный ехать в гору, может только мечтать!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • veloliveuser
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (110)
    veloliveuser-Фото
    то, что скай очень часто контролировали гонку, не означает, что никто не мог быстрее. кто везет - на том и едут. на днях квики пол-этапа кое-как тащили пелотон, а за ними ехал весь инеос - что, они не могли обогнать квиков?
    но скай порою просто блокировал пелотон, выстраивась в ряд.
    хотя чаще просто добирали беглецов и водворяли на место - ну не все имели "длинную скамейку запасных", чтобы долго конкурировать с ними. а вот на горках 2-3 гонца соперников преспокойно опережали скаевцев...
    опять же, повторюсь: сравните ритм ская и отдаляющегося отрыва - значит, отрыв мог отъезжать на минуты, а целые команды в пелотоне не могли объехать скай? ну тогда обращайте внимание на скорость.
  • wintermute
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (3)
    wintermute-Фото

    Всегда было любопытно, откуда у них на гербе крокодил?

  • Tom_Boonen
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (110)
    Tom_Boonen-Фото
    Отличный анализ! То есть Скай контролировали гонку не за счёт высокого темпа, а за счёт того, что каким-то невообразимым, видимо экстрасенсорным образом не позволяли другим командам выходить и разметать их. Нет Фрума и команда потеряла свой дар? Или как?
  • Camel
    Микель Ланда: «Думаю, что поди ... (6)
    Camel-Фото

    Отеческий жест Кинтаны для Тони Галлопина на последнем фото выглядит немного глупо. Кинтана сейчас является абсолютным чайником. Для таких жестов во всяком случае.

  • syntheo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (110)
    syntheo-Фото
    У антискаевской группировки бомбит из-за терапевтического исключения для Фрума, а не из-за колхоза. Я и сам к этим исключениям отношусь отрицательно. Однако, правила допускают применение препаратов для астматиков. К Фруму отношусь нормально. Мне нравится как он держится в велогонке перед дикарями, которые его освистывают и пытаются вывезти из равновесия. Снисходительно, так сказать не обращает внимания, и от этого у дикарей бомбит ещё жестче.
    И Вы правы - колхозили и в доскаевскую эпоху, но плохое забывается быстро, а в памяти у людей остаются только красивые Контадор-шоу и подобное.
  • Александра
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (110)
    Александра-Фото

    Цитата: Oha
    Я бы ещё в ваш список Вальверде добавил - то что про Нибали. Им тяжело, но если они не будут этого делать будет ещё тяжелее. Наблюдать за борьбой ветерана с самим собой отдельное удовольствие.

    Вальверде - сам по себе эпоха!

  • Sezar
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (1)
    Sezar-Фото

    Думаю в Альпах будет как на 3 неделе Джиро 2018. Мясорубка.

  • Sezar
    Микель Ланда: «Думаю, что поди ... (6)
    Sezar-Фото

    Надеюсь, что на высокогорном этапе Мовистар будет использовать эту же стратегию. Ланде желаю подиума.

  • Maxim Popov
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (110)
    Maxim Popov-Фото
    Цитата: Konstantin41
    Нет, там всё намного сложнее. Всё зависит от категории сложности этапа (т.е. на спринтерских и на горных этапах лимит высчитывается по-разному) и от средней скорости победителя. Например вчера был этап 4 категории. Значит лимит высчитывается по таким цифрам:
    7% от времени победителя лимит, если средняя скорость победителя до 30 км/ч ;
    8% лимит от 30 до 31 км/ч;
    9% лимит от 31 до 32 км/ч;
    10% лимит от 32 до 33 км/ч;
    11% лимит от 33 до 34 км/ч;
    12% лимит от 34 до 35 км/ч;
    13% лимит от 35 до 36 км/ч;
    14% лимит от 36 до 37 км/ч;
    15% лимит от 37 до 38 км/ч;
    16% лимит от 38 до 39 км/ч;
    17% лимит от 39 до 40 км/ч;
    18% более 40 км/ч.

    Средняя скорость Ейтса вчера была 38,66 км/ч.Время - 4ч47мин05сек. Считаем 4ч47мин=287мин*0.16=45мин92сек. Т.е. вчера лимит больше 45 минут. Саган спокойно вписался
    Спасибо большое, хоть более менее понимать начал)
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (110)
    veloliveuser-Фото
    позвольте заметить Вам и Konstantin41 на его коммент выше - относительно и команды, и ее лидеров.
    вмпомним, прежде скай полностью подстраивалась под особенности Фрума - умеренно-быстро везла его к финишной горке, блокировала пелотон, настигала атакующих, НО отрыву позволяла отъезжать все дальше и больше. колхоз-покатушки-скукотень. а когда инициативу перехватывала, например, астана, то и до отрыва подъезжали, и пелотон рассыпался, в т.ч. и скаевцы.

    и в этом году инеос готовил сильнейший состав - под Фрума. но его нет - поменялась и тактика.
    тут уже написали, что средняя скорость тура стала выше. т.е. команды развозят пелотон так, что инеос уже не поспевает за таким темпом и сыпется. что мы и наблюдали на днях при развозе мувиками. сами Джи и Берналь не высовывались - куда команде лезть?
    т.ч. не инеос слаба, а соперники осмелели и инеос не наглеют. а если Джи и Берналь капнут, то инеос вообще потеряются.
    вывод: капитаны определяют тактику команды. скай делал колхоз, п.ч. Фрум для победы был узко-"одаренным". инеос сейчас не мешает яркому вело-шоу, п.ч. кэпы не так узки, как их товарищ (чтобы мешать), но и не могут предложить лучшего...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE