Несмотря на то, что эта гонка изначально не входила в его соревновательный календарь, бронзовый призер «Тур де Франс 2013» Хоаким Родригес рад тому, что теперь у него появляется возможность принять участие во французском Гранд-туре. После вынужденного схода с «Джиро д’Италия» из-за перелома ребра и пальца в результате падения в Монтекассино, на данный момент Родригес восстанавливается быстрыми темпами, надеясь быть в полном порядке к «Тур де Франс».

Хоаким Родригес, Photo: © Tim de Waele/TDW Spor

 - Мне очень хотелось добиться высоких результатов в первой половине сезона. У меня были большие цели, но падения на «Амстел Голд Рэйс» и «Джиро д’Италия» поставили крест на моих шансах, как на классических гонках, так и на первой супермногодневке сезона. Но, в этом сезоне у меня есть еще одна большая цель – «Вуэльта Испании», и от стремления к ней я еще не отказался. Гонка подходит мне по своему профилю, и я очень хочу побороться за победу на «Вуэльте». Но, конечно, это не означает, что «Тур де Франс» будет для меня подготовительной гонкой перед испанским Гранд-туром. У меня есть определенные амбиции на «Туре», хотя речь не идет об общем зачете. Третья неделя «Большой Петли» выглядит многообещающе, и я хотел бы попробовать выиграть один из этапов, а может даже и не один. Так что, у меня есть цель, а в то же время, я буду просто наслаждаться каждым днем гонки. Иначе, мне было бы очень трудно смотреть трансляции по ТВ и осознавать, что меня в этой гонке нет. Было очень больно смотреть «Джиро», находясь дома, и с «Тур де Франс» было бы так же. Это «мои гонки», и мне хочется участвовать в этих гонках. Возможно, лишь такие гонки как «Париж – Рубэ» я предпочитаю смотреть по ТВ. Тогда я не чувствую, что упускаю что-то, - говорит Хоаким Родригес.

Полный состав команды «Катюша» для участия в «Тур де Франс» окончательно еще не определен, но больших изменений участие Хоакима Родригеса не вызовет.

  На днях Хоаким Родригес прошел новое обследование, которое показало, что с большим пальцем все в порядке.

- Еще немного чувствуется боль в ребре, но на самом деле, болит намного меньше, чем раньше. С каждым днем становится все лучше, так что за следующие три недели, которые остались до «Тура», я восстановлюсь полностью, - добавляет Родригес.

 

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

 

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. hodorik

    13 июня 2014 18:30 | Регистрация: 31.01.2011

    состав Кати кто подскажет на ТД

    Greg Hodorini
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Tomer
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (111)
    Tomer-Фото

    Считаю что Фрума не смогут дисквалифицировать да и вообще запятнать его репутацию, потому что Фрум не простой велогонщик а целый бизнес проект своего рода Брэнд за которым стоят бизнес группы и большие деньги, а деньги решают все. Ничего лично просто бизнес ))

  • Sheldon Slater
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (111)
    Sheldon Slater-Фото

    Не болею за кого либо от слова вообще. При этом не знаю, имеет ли смысл напоминать фрумоненавистникам, что Фрума вполне могут дисквалифицировать и лишить Вуэльты и Джиро.

    Что для меня непостижимо, так это как надо все же любить то, что ты делаешь, чтобы зная, что весьма возможно тебя лешат победы, все равно так отчаянно за нее сражаться, под таким прессингом. Никакой допинг не заставит вас так вкалывать на этапе подготовки и гонки. Победить - может быть, не знаю, результат никогда не гарантирован, но заставить себя сделать такое может только человек с огромной силой воли.

     

  • Sezar
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (111)
    Sezar-Фото

    Вы как-то уникально не поняли суть моей реплики. Во-первых то, что я не антиболельщик Фрума ясно всем кроме вас (вы реально уникум). Никакой негативной коннотации мой спич не нес (повторюсь-уникум). Совершенно очевидно, чтоя писал о том как один человек силой своей воли переборол негативную карму (Судьбу (специально для вас). Скай на Джиро, причем эта карма реализовалась по полной программе в виде падений, завалов и прочей чертовщины, несмотря на всю безошибочную тактику Скай. Чем я и восхищаюсь. И недоумеваю чего тут можно не понять.

  • APXEOLOG
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (3)
    APXEOLOG-Фото

    Героические подвиги совершают гонщики на этой Джиро!

  • Tomer
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (10)
    Tomer-Фото

    СК очень профессиональный комментатор и комментирует нейтрально, успевает обговорить все темы начиная от истории и достопримечательностях и до покрытия на дорогах и его очень интересно слушать.

  • Shega
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (3)
    Shega-Фото

    Преклоняюсь перед таким мужеством! Искренне. И команда прекрасная. До сих пор вспоминаю, как они все вместе ехали...

     

  • Astanaforever
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Бедолага и мужественный человек. Красава!
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (111)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну вообще и в лёгкой атлетике и в футболе там вообще ужас. Только вада когда сюрприз анализ перед матчем делает ,обязана предупреждать, а команда выбрать на своё усмотрение игрока. Так что я думаю пусть пшикаются на здоровье. Иначе болелы смотреть не будут.ещё бы тест и кортизон разрешили бы всем , и можно ещё и эпо. Тогда вообще интересно было бы .
  • SSS
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (111)
    SSS-Фото
    И Казахстана! Или в Казахстане один Полторанин пшикается? Остальным-мертвому припарка!)
  • Sezar
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (111)
    Sezar-Фото

    Есть мнение, что ему пофиг и он им ничего не доказывал, ибо был занят делом-выигрывал Джиро.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE