Двукратный чемпион мира в командной гонке на время, бронзовый призёр чемпионата мира прошлого года, бельгийская команда Etixx-Quick Step объявила состав на командную гонку (TTT) чемпионата мира в Ричмонде.

  Возглавит команду трёкратный чемпион мира в индивидуальной гонке на время Тони Мартин (Tony Martin), также в состав вошли Том Боонен (Tom Boonen), Ники Терпстра (Niki Trepstra), действующий чемпион мира в групповой гонке Михал Квятковски (Michal Kwiatkowski). По сравнению с прошлым годом, в составе команде Etixx-Quick Step на чемпионат мира две замены: вместо Жульена Вермота (Julien Vermote) и Питера Серри (Pieter Serry) поедут Ригоберто Уран (Rigoberto Uran) и Ив Лампарт (Yves Lampaert).

 

 

  Командная гонка на время 20 сентября откроет чемпионат мира в Ричмонде, участникам придётся пройти трассу протяжённостью 38,6 км с равнинным рельефом на большей части дистанции и прохождением подъёмов с 7% и 10% градиентом, один из которых будет находиться на последнем километре дистанции.

 

  Спортивный директор Etixx-Quick Step Том Стелс (Tom Steels) сказал, что гонщики команды на прошлой неделе проходили тесты и тренировались на аэродроме в Урселе (Бельгия): «Мы собрали некоторые важные показатели, проанализировали, и, конечно, будем использовать их для подготовки к чемпионату. Мы работали над слипстримом и последовательностью смен гонщиков. Мы даже провели особую тренировку прохождения поворотов. Думаю, это будет важно. Такая работа помогла и самим гонщикам сконцентрироваться на предстоящем соревновании. Это как первый шаг в подготовке, заставляет их думать о гонке.

  Я посмотрел дистанцию, должен сказать, что она предполагает прохождение с большой скоростью. Есть длинные прямые отрезки, где скорость будет очень высокой. Будут там и быстрые спуски. Поэтому важным является поддержание верного ритма. Быстро ехать будут до завершающего подъёма на последнем километре. Финал, конечно, будет тяжёлым.

  Победителя от проигравшего на этой гонке будут отделять секунды. Финальный отрезок трассы похож на тот, что был в командной гонке на чемпионате мира в Валькенбурге, но тот, конечно, был труднее. Важно сохранить силы на последнюю часть дистанции. Победитель гонки будет определяться именно на финишном отрезке.

  Гонщики смогут посмотреть трассу, автомобильное движение по ней закроют в предстоящую субботу. Но в ближайшие дни мы проведём много тренировок и разведку дистанции даже несмотря на то, что не сможет проехать по ней в полную силу. Мы хотим изучить мельчайшие детали, которые на таких гонках создают разрывы».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. chel

    15 сентября 2015 20:57 | Регистрация: 6.07.2014

    Неплохо, неплохо, в тройке должны быть, а там, как карта ляжет.

  2. Николай Степаныч

    16 сентября 2015 06:29 | Регистрация: 17.07.2014

    Мощно. Но и остальных фаворитов будет, кому тащить

  3. kir93rus

    16 сентября 2015 13:16 | Регистрация: 17.09.2014

    моя ставка
    1.BMC
    2.Orica
    3.Quick step либо Tinkoff-Saxo

  4. bondar_a_v

    16 сентября 2015 16:08 | Регистрация: 14.06.2010

    Цитата: kir93rus
    20 августа откроет чемпионат мира в Ричмонде

    исправьте на сентябрь или машину времени в студию)

  5. loko78

    19 сентября 2015 10:44 | Регистрация: 24.05.2014

    Цитата: kir93rus
    моя ставка
    1.BMC
    2.Orica
    3.Quick step либо Tinkoff-Saxo

    Мой прогноз:1.Квики,2.Мувики,3.Орика,4-5.БМС или ТИНЬКОВ.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Адриен
    Алехандро Вальверде закончит к ... (8)
    Адриен-Фото

    Мы с вами о разном... Конечно, я повторюсь, ему самому решать. Конечно, я повторюсь, его поклонники только "за", я их понимаю. Но... ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ. Вон, Канчеллара завершил в 35. Что, не мог больше выступать ? Или тот же Контадор тоже закончил в 35... А сейчас время погачаров, рогличей, ван артов - и т.д. Как то неудобно наблюдать "стариков" в молодежной тусовке. Уже неестественно. Понимаю и знаю, мне ответят, что это - его личный выбор, нравится кому то или нет. И вот тут главный предмет спора. Я считаю, что профессиональный спорт существует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для болельщиков. Как зрелище, шоу, бизнес. Согласитесь, странно будет смотреть, допустим, в театре на шестидесятилетнего актера , который играет Ромео. И мотивировать это он будет тем, что ему просто нравится. Непойдет ! Так и в профессиональном спорте. Он то и для молодежи , мягко говоря, не очень полезен. А в 42 года ехать ГТ... Всё может случится... В третий раз повторюсь - Вальверде УЖЕ всё всем доказал, всё что мог - завоевал и выиграл. К чему еще этот год ? Нравится, хочется ? Есть любители, они гоняют ДЛЯ СЕБЯ, для удовольствия -  присоединяйся ! Я понимаю, его почитателей, ПОТРЕБИТЕЛЕЙ моё мнение возмущает - конечно, хочется ещё раз понаблюдать кумира в гонках. А по человечески ? По моему - наоборот. Надо сказать - спасибо огромное, Алехандро, ты нам преподнес немало радости и положительных эмоций ! Теперь настало время других, ты свой отрезок в этой эстафете спортивных поколений победно завершил, ОТДЫХАЙ, береги себя !

  • VeloVelo
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (32)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Camel
    Чаще это делается из личных предпочтений.


    В этом вы, конечно, правы. Чем больше вы кого-то задеваете, тем больше вам ставят минусов. Ставят те, кого вы лично задеваете. И ставят те, любимого гонщика которых вы обос...ли. 

    Пишите по делу, не задевайте "личность" людей и не задевайте тех, за кого они болеют.
    И минусов будет гораздо меньше. А там, глядишь, и народ, как говорится, потянется ;)

    Не уважают, как правило, тех кто:
    Не уважает себя.
    Не уважает других.
    Не держит обещаний.

    Camel, это я не лично вам. Так, чё-то взгрустнулось на сон грядущий... Завтра день тяжелый...


  • VeloVelo
    Алехандро Вальверде закончит к ... (8)
    VeloVelo-Фото
    Ребеллину еще это скажите. А то ведь он тоже не понимает ничего.
  • shekn
    Алехандро Вальверде закончит к ... (8)
    shekn-Фото
    Т.е. болельщикам нравится, самому Алехандро нравится....а вам не кажется , что вот это вот "нравится" и есть действительно стоящая причина продолжать
  • Адриен
    Алехандро Вальверде закончит к ... (8)
    Адриен-Фото

    Надо уходить вовремя. Как Канчеллара или Винокуров. Я понимаю, почитателей у Вальверде заслуженно немало, они только рады продолжению его долгой карьеры. Ему самому явно нравится продолжать. Но вот со спортивной точки зрения - на мой взгляд - напрасно. С точки зрения здоровья, безопасности - опасно. Это как в игре в рулетку или покер. Вроде как выиграл кучу денег - так остановись, судьба может повернуться спиной... В случае с Вальверде - ну что ему этот год может добавить ? Этап на Вуэльте ? Так сколько их УЖЕ у него ?

  • flugegeheimen
    Алехандро Вальверде закончит к ... (8)
    flugegeheimen-Фото

    Ну вот, в 2022 уйдут еще две легенды - Вальверде и Жильбер. Грустно:(

  • rude_rider
    Дмитрий Груздев и Артем Захаро ... (22)
    rude_rider-Фото
    Слава богу грузьева продлили..а то я испереживался.. Пора закрывать контору астана для блатных.. Плевок молодым.. Вино вино ...чтож ты делаешь..
  • nightbuster33
    Дмитрий Груздев и Артем Захаро ... (22)
    nightbuster33-Фото
    Доля истины в этом есть, также как и не из кого выбирать,что и подтверждает о паденим уровня подготовки велосипедистов в республике.Интузиасты остались в прошлом и сейчас доживают,вспоминая золотой век казахстанского велоспорта.Хорошо,что Алексей Лутченко есть,а так говорить больше, пока,не о ком.Надеюсь,что этого не случиться.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE