Австрийский велогонщик Георг Прайдлер ушёл из команды Groupama-FDJ  после признания в намерении использовать допинг крови

 

 

  28-летний австрийский велогонщик Георг Прайдлер (Georg Preidler) покинул французскую команду Groupama-FDJ после того, как на допросе в полиции признался, что сдавал кровь для возможного дальнейшего переливания с использованием допинга, но утверждает, что все спортивные результаты получены честным путём. О признании Георга Прайдлера сообщает австрийская газета Kronen Zeiting.

 

 

  В сообщении команды Groupama-FDJ говорится: «3 марта Георг Прайдлер неожиданно заявил, что немедленно покидает команду, так как совершил непростительный поступок и вовлечён в расследование по делу “Seefeld”. Он присоединился к команде год назад и признался, что дважды сдавал кровь в конце 2018 года. Учитывая серьёзность фактов, которые идут вразрез с этическими принципами команды и спонсоров команды Groupama и FDJ, Марк Мадьо подтверждает, что гонщик немедленно покинул команду. Команда Groupama-FDJ глубоко сожалеет об этом единичном индивидуальном нарушении правил и уже сотрудничает со всеми инстанциями. В данный момент команда держит связь с UCI, MPCC, французским Антидопинговым агентством, французской полицией».

 

  Георг Прайдлер: «Я признался, что сдал кровь, но ни разу не использовал переливание крови. Но намерение и мысли об использовании допинга крови уже являются преступлением. Последние два дня были для меня кошмаром. Я не мог ни спать, ни есть. Не знаю, буду ли осуждён. Не знаю, шифровал ли доктор информацию, но я больше не мог жить с этим секретом. Конечно, это самая огромная ошибка моей жизни. Должен извиниться перед каждым, кто сейчас чувствует себя обманутым. Прошу прощения.

 

  Все мои результаты чисты. Я сильно выступал без допинга. Никогда не мошенничал, потому что так интереснее. Но ты всегда находишься под давлением, должен искать контракты, беспокоиться о работе. В какой-то момент запретный барьер исчезает. Врачи дают тебе гарантии, что тебя никогда не поймают. Понимаешь, это мошенничество, но соглашаешься.

 

  Когда тренируешься каждый день, но никогда не выигрываешь, то начинаешь хотеть большего. Допинг крови не требует особых усилий.

 

Ближайшие недели будут для меня тяжёлыми. Я не знаю имён других спортсменов, но могу представить, что это будет международное землетрясение».

 

Георг Прайдлер является трёхкратным чемпионом Австрии в разделке, а также победителем этапа Тура Польши-2018. В командах Мирового тура Прайдлер начал выступать с 2013 года, когда перешёл в команду  Argos – Shimano (нынешняя Sunweb), где выступал до 2017 года.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. levonardo

    4 марта 2019 18:49 | Регистрация: 23.05.2017

    "Я не знаю имён других спортсменов, но могу представить, что это будет международное землетрясение"

    Никогда такого не было, и вот опять...

  2. Sm1T

    4 марта 2019 18:56 | Регистрация: 1.01.2012

    Ххаа. Как раз эти даа Австрийца в одно время очень хорошо насали ехать. Вот вам и вот.

  3. wintermute

    4 марта 2019 19:25 | Регистрация: 29.06.2010

    Посыпалось очередное домино :(

  4. Сейтмеметов сейтхалил

    4 марта 2019 19:34 | Регистрация: 24.12.2017

    Цойдла не хватает)))))Подождите ещё есть Мюльбергер,Постльбергер, Конрад))))) все из Тироля 23 . Тратник там же ожил )))

  5. Rokka

    4 марта 2019 20:40 | Регистрация: 23.01.2016

    Австрийская зачистка? Что то это мне напоминает))

  6. Сейтмеметов сейтхалил

    4 марта 2019 20:50 | Регистрация: 24.12.2017

    Та началось все с австрийской сборной по лыжам. Кто то ляпнул о враче, пришли к нему там куча пакетов ,многие не кодирование даже. Фуэнтес хотя бы кодировал, но там правда Барса Реал и теннисисты были замешаны из школы Барселоны. А тут только лыжники и вело пока))) главное что бы Бахрейн не оказался замешан , и Бора. Что остальные 50 пакетов покажут ,вопрос))))

  7. Адриен

    5 марта 2019 00:00 | Регистрация: 17.05.2015

    То, что говорит этот "пойманный с поличным" парень - яснее ясного, понятнее понятного, проще простого. Ведь спорт - не проста работа спортсмена, его призвание, способ существования. Для всего этого он ОБЯЗАН показывать высокие результаты, ПОСТОЯННО находится на некотором высоком уровне - это как минимум. "Но ты всегда находишься под давлением, должен искать контракты, беспокоиться о работе." - ВОТ ОБЪЯСНЕНИЕ, истинная причина применения допинга, ведь главное современного профессионального спорта - это не высокий результат как таковой, не физическое совершенствование , не желание самовыражения - это только средства, а цель - ДЕНЬГИ. А когда соревнуются за них - это ВСЕГДА предполагает нечестную игру. Так было, так и будет - ну пока всё человеческое общество и происходящие в нем и с ним процессы регулируются чисто РЫНКОМ... Политика - грязное дело, бизнес тоже не далеко ушел, искусство уже давно - в этом смысле - потеряло "невинность... Так почему спорт в этом мире должен оставаться белым и пушистым? Такова c'est la vie... Действительно, если копнуть ПО ЧЕСТНОМУ, от души  - будет даже не землетрясение , а без преувеличения "2012 год", апокалипсис современного профессионального спорта...

    З.Ы. В виде примера - "Кто хочет стать миллионером" и "Что, Где, Когда". Когда главной целью было проявление своего кругозора и интеллекта, а призом - собрание книг, ничем дурным и не пахло... А вот когда появились интеллектуальные игры, в которых играют на ИНТЕРЕС - и немалый - вынырнул "допинг"! Подозреваю, что пойманный на нем "Магистр" тоже вряд ли был одинок в его "употреблении"...

    1. Earl57

      5 марта 2019 13:35 | Регистрация: 7.12.2014

      Вы бы определились с тем, чего хотите. А то вы настаивали на том, что велогонщики должны ездить как можно больше гонок и выкладываться на них по максимуму, потому они профессионалы и должны удовлетворять желания потребителей. А понятий "хочу-не хочу", "интересно- не интересно" у профессионалов быть не должно, ибо они ездят за деньги потребителей.
      Теперь оказывается они должны выступать не за деньги, а за любовь к спорту. А на жизнь они будут зарабатывать в другом месте в перерывах между гонками?

      1. evgenchak

        5 марта 2019 21:16 | Регистрация: 20.08.2017

        Вернемся в эру любительских гонок.

  8. evgenchak

    5 марта 2019 00:41 | Регистрация: 20.08.2017

    Материал о применении допинга всегда вызывает,судя по комментариям ,больший интерес, чем результаты велогонок.

    1. wintermute

      5 марта 2019 16:43 | Регистрация: 29.06.2010

      Потому что последствия этого события могут быть значительно более разрушительными, нежели результаты отдельных соревнований. И переиграть эти самые результаты задним числом :(

      1. evgenchak

        5 марта 2019 21:14 | Регистрация: 20.08.2017

        То есть вы хотите сказать, что смотря велогонку я должен думать о том, что кто-то едет под воздействием запрещенных препаратов, подозревать каждого, а вдруг он, а может этот. Это же так важно, результаты ведь переиграются.

        1. wintermute

          5 марта 2019 21:34 | Регистрация: 29.06.2010

          Видимо, это Вы хотите, чтобы я хотел это сказать. Я просто предположил причины повышенного внимания к таким новостям.

          И мне вообще до лампочки о чём Вы думаете, смотря велогонку, если быть откровенным. Даже если, по старому анекдоту, о женщинах :)

          1. evgenchak

            5 марта 2019 21:43 | Регистрация: 20.08.2017

            Разрушительным в этом случае является только воздействие запрещенных субстанций и методов на организм гонщиков.

            1. wintermute

              5 марта 2019 21:49 | Регистрация: 29.06.2010

              История Operaci?n Puerto уже выветрилась из памяти?

  9. Rokka

    5 марта 2019 16:28 | Регистрация: 23.01.2016

    Цитата: Earl57
    Вы бы определились с тем, чего хотите. А то вы настаивали на том, что велогонщики должны ездить как можно больше гонок и выкладываться на них по максимуму, потому они профессионалы и должны удовлетворять желания потребителей. А понятий "хочу-не хочу", "интересно- не интересно" у профессионалов быть не должно, ибо они ездят за деньги потребителей.
    Теперь оказывается они должны выступать не за деньги, а за любовь к спорту. А на жизнь они будут зарабатывать в другом месте в перерывах между гонками?
    Мне кажется бесполезно что то говорить человеку, пишущему своё мнение примерно как в программе пусть говорят))

  10. evgenchak

    5 марта 2019 23:56 | Регистрация: 20.08.2017

    wintermute, нет не выветрилась, как и все, что связано с лэнсом и не только.



    wintermute, просто это все всплывает и становится достоянием, когда кто-то затевает некие подковерные и кабинетные интриги.



    Скандалы. Интриги. Расследования.

  11. 64ja64

    8 марта 2019 04:03 | Регистрация: 8.07.2018

    '' Но намерение и мысли об использовании .....уже являются преступлением. '''

    это Шедевр!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • VeloVelo
    Жулиан Алафилипп сохранил жёлт ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Хорошо сказал Жулиан.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (85)
    VeloVelo-Фото

    Очевидно, что Алафилип уже главный герой этого Тура,
    как бы он не закончился. Салют! 

  • diveman
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (85)
    diveman-Фото

    Блин! А какой Закарин молодец! Как стабильно идет.  Красава. С подсосом. Как сказал бла-бла Курдюков на Джиро - "Мы присутсвуем на новом возрождение Ильнура, как генеральщика."

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (85)
    VeloVelo-Фото

    Да просто сказать что-то по делу, видимо, нечего?
    Остались только слова, за которые бан? dash )

  • M-07
    Микель Ланда, Алехандро Вальве ... (9)
    M-07-Фото
    За Ландой гонялись не Квики, ибо Алафилипп во время атаки Ланды уже один остался, в основном Юмбо и ФДЖ гнались за Ландой.

    А вот на Кинтану действительно многие зря гонят, гоняет, как может, кажется, что редко атакует, потому что в основном нечем, либо не может атаковать, чувствуя свои силы, поэтому старается усидеть, минимизировать потери, либо тупо нет сил удерживать преимущество после атак, многие этого не видят почему-то. Когда силы есть, он атакует.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (85)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    а сейчас у них - более многосторонние Джи и Берналь, поэтому и команда не так прогнозуема...

    Ох, каков фортель!
    А я бы по-другому сказал.
    Скай это Фруми. Есть Фруми, есть Скай.
    Нет Фруми - нет Скай.
    С ним команда была готова на всё.

    Пора уже принять тот факт, что Фрум -
    Выдающийся гонщик и Личность.


    Да, а что делать? Такова реальность, в конце концов )

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (85)
    VeloVelo-Фото

    Имеете личную неприязнь к потерпевшему так что кушать не можете? )

  • Shega
    Жулиан Алафилипп сохранил жёлт ... (3)
    Shega-Фото

    Вряд ли она там останется (хотя хотелось бы), но в любом случае - спасибо Алафилиппу за борьбу и за праздник для зрителей! Это было здорово!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE