Долги и разные блюда

 

     Задолжал я Велокукингу готовки, как начинающий и пробующий. Дамам за 8 марта задолжал - надо бы расквитаться с долгами. Да и тема сегодня подходящая подоспела - правда, вся моя готовка подаётся горячей, а сегодняшнее блюдо поостыло во всех смыслах - и как месть холодное, и как процесс - уж больно во времени растянутое.

     А теперь к телу, так сказать, поближе.

     Помним мы все Операсьон Пуэрто - заварила его доблестная Guardia Civil из самых, наверно, добрых побуждений. Да так крепко заварила, что никакому кофе не снилось. Думается, сейчас эти самые испанские полицейские уже и не очень-то рады, что в шпионские игры поиграли. Впрочем, оставим этих гвардейцев с их кофе и пончиками. Они же не за велосипедистами гонялись - спортсменов много там разных было, кто ж виноват, что чиновники от велоспорта окажутся самыми заинтересованными в раскручивании этого дела?

     Так постарались эти чиновники, что убили две испанские команды - самую, пожалуй, большую и самую перспективную. А вместе с ними по низшим лигам да невелосипедным работам разошлись очень большие звёзды - Ульрих, Мансебо, Севилья и многие другие. Работал просто конвейер по "уборке звёзд".

Долги и разные блюда

 

    Прошло полгода, казалось, что всем стало жить поспокойнее, но где-то в Италии очень дурно спалось господину Торри, который решил дожать это дело. На тот момент главная звезда Италии ушла под крылышко всесильного Йохана Брюнеля и казалось, что Бассо находится в безопасности. На носу Джиро - большой велосипедный праздник, все ждут победы Бассо, но итальянцы остаются без своей главной звезды - Ивана Бассо и "президента" Микеле Скарпони. Казалось, Торри получил свой десерт

Долги и разные блюда

    Теперь мы находимся в 2009 году. Итальянские чиновники снова плохо спят. Теперь их мучает патриотическая совесть. Такое бывает, когда своих закопал, а другие своих сдавать не хотят. Чувствуешь себя малость идиотом, да и получается, что своим же хуже сделал. Зато теперь у них есть кровь злейшего испанского врага. Вот он - шанс! Теперь-то они своего не упустят - враг узнает, что такое отправить свою звезду в бан. Пара допросов и росчерков пера - вуаля! Вальверде до мая 2011 года больше не появится в Италии. Понимали итальянцы, что на Джиро он никогда и не думал приезжать, а шансов отправить его на 2 года во всеобщий бан не так много, зато на Тур-2009 можно не пустить. Итальянцы, как оказалось, после кофе со сладким решили вспомнить и об основном блюде.

Долги и разные блюда

 
     Гарнир же к этому блюду придумали сами испанцы, которые, видимо, вслед за своей полицией сейчас хватаются за голову из-за своих же собственных действий. Именно они вынесли эту проблему на уровень CAS, пытаясь отстоять права Вальверде на участие во всех гонках и защитить его имя. Итальянцы, вероятнее всего, сами бы пошли в арбитражный суд, но именно сторона Алехандро сделала первый шаг в этом направлении. Само разбирательство в CAS по большому счёту не могло оставить сложившуюся ситуацию в замороженном состоянии.

Долги и разные блюда

 
    Любое решение арбитражного суда изменит ситуацию кардинально. Если позиция обвинения будет отвергнута, то умрёт последний призрак Операсьон Пуэрто. Если же обвинения будут подтверждены, то вероятность полного бана до мая 2011 года для Алехандро будет где-то около 100%. Что может начаться после этого? Вероятно, как минимум в Италии найдутся тесты и других подозреваемых по делу и, исполненные праведного гнева, итальянские прокуроры пойдут крушить всех и вся. Победы у Вальверде в период с мая 2009 года вероятно отберут, хотя получается интересная ситуация - обвиняют по мешкам крови из 2006 года, позитивов в 2009 у него не было, а восемь побед, включая Вуэльту, у него могут забрать именно за этот период. Странная логика, но им, чинушам от вело, наверно виднее, у кого, как и за что там забирать - по этой части они мастера. Правда, есть и очень большая вероятность, что Вальверде так и останется большой разменной монетой в этой большой игре, в которой каждая большая велосипедная страна должна была потерять на время по одной большой звезде. Этот вариант выглядит правдоподобным и для пелотона, наверно, самым удобным и позитивным. Но мне, хотя я и болельщик Саму, и уж точно не фанат Вальверде, очень не хотелось бы такой победы на Вуэльте для Санчеса. Гораздо больше хочется, чтобы в четверг CAS оставил итальянцев с носом, а не приподнёс им Вальверде  в виде совместно приготовленного праздничного блюда.

 

Долги и разные блюда

 

Фото: Snufkin

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: велоспорт вулокукинг

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE