26-летний итальянский гонщик Фабио Ару – лидер казахстанской команды Astana, завершит сезон 2016 года на итальянских гонках. Перед классикой Милан-Турин он собирается принять участие в Джиро делла Эмилия (Giro dell’Emilia), а также есть вероятность, что Ару стартует на Гран-при Пьемонте и Ломбардии.

 

В этом году Фабио Ару впервые в карьере проехал Тур де Франс, где финишировал 13-м в общем зачёте. Многие болельщики команды Astana заранее распланировали свой отпуск так, чтобы попасть на этапы французского Гран-тура, чтобы поболеть за казахстанскую команду. Такие поездки на грандиозные спортивные мероприятия невозможны без хорошего оснащения техникой, прежде всего, хорошим фотоаппаратом, который можно приобрести в интернет магазине балхаш.

 

Дебют на Большой Петле у Фабио Ару получился неплохим, хотя итальянский гонщик был расстроен своим выступлением на 20-м этапе до Морзина,  после которого потерял 6-е место в общем зачёте. После Тур де Франс Фабио Ару не принял участие в Вуэльте Испании и не стал защищать свой титул победителя испанского Гран-тура, выбрав вместо этого участие в классиках. Он также принял участие в Олимпийских играх, где в групповой гонке финишировал 6-м.

 

В интервью Gazzetta dello Sport Фабио Ару рассказал: «Я – гонщик на Гран-туры, и всегда им буду, но думаю, что мне необходимо приобретать опыт выступления на однодневных гонках, где я могу набирать опыт и учиться, развиваться как велогонщик. Классики помогают оттачивать свои способности читать гонку, ориентироваться в ситуации, они учат понимать, когда пойдут атаки, когда образуются эшелоны, где может расколоться пелотон. Всё это помогает обрести большую уверенность в своих силах, а следовательно, положительно влияет на выступления в Гран-турах. В последние годы на трёхнедельных гонках было множество атак на равнинах во время первой недели».

 

Фабио Ару считает своё 13-е место на Тур де Франс лишь началом, ведь итальянский гонщик успел за свою карьеру дважды подняться на подиум Джиро д’Италия, где занимал 3-е и 2-е места, войти в топ-5 Вуэльты Испании  и выиграть этот Гран-тур.

 

Гонщик признался, что долго анализировал своё выступление на Тур де Франс, и считает, что совершил массу ошибок: «Я понял, что много ошибался,  не знал, как справляться на равнинных этапах, этапы, где был сильный ветер, также повлияли на меня, стали открытием. Сезон оказался для меня негативным, я голоден до результатов, хочу принять участие в каждой гонке до конца сезона, чтобы закончить год на высокой ноте».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (609)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • motte
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (11)
    motte-Фото

    Ох, сегодня же 50 лет Яану Кирсипуу!

    Известный спринтер из Эстонии.

    20 лет назад ,1999 год тдф лидер и ,суммарно, 4 этапа тдф за карьеру.

  • Cristal
    Внимание! Внимание! Внимание! (79)
    Cristal-Фото
    Платными комментами насобираем на оплату программиста и сделаем как просят )
  • Cristal
    Внимание! Внимание! Внимание! (79)
    Cristal-Фото
    Аля, всё просто - следуйте правилам сайта.
    Имхо, мы и так чрезмерно толерантные.
  • Cristal
    Внимание! Внимание! Внимание! (79)
    Cristal-Фото
    Вы серьёзно думаете, что три человека тратят 24 часа в сутки на мониторинг всех комментов, новостей и написание статей, превью и так далее?

    Константин, мы удаляем или не удаляем комменты - это сугубо наше дело.

    Но вот чтобы таких комментов и не понятливых комментаторов было меньше, мы баним - без переговоров.
  • Konstantin41
    Внимание! Внимание! Внимание! (79)
    Konstantin41-Фото
    Намекаете, что это не относится к контексту обсуждения или что?
    Просто 100% помню, что 2-3 года назад здесь часто в комментах обсуждали Курдюкова и тогда это не удалялось, а сейчас удаляется.
  • pac1ent
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (11)
    pac1ent-Фото

    За первые 10 этапов ни у одного гонца нет двух побед, такое бывает редко. Хотелось бы продолжения (Юэн на это способен), но думаю под гору у Груневегена выиграть спринт почти невозможно.

  • Серафим
    Внимание! Внимание! Внимание! (79)
    Серафим-Фото

    Цитата: Konstantin41
    P.s. кстати, хороший вопрос был задан про критику Курдюкова. Не раз видел как в лайв-чате и в комментариях удаляются сообщения или части сообщений про него, хотя раньше вроде такого не было. Не можете пояснить, с чем это связано?

     Читайте в правилах, между строк.

  • Sezar
    Кетоновая диета гонщиков Jumbo ... (4)
    Sezar-Фото

    В том то и прикол. Проводились на людях, результаты показали, что по крайней мере в краткосрочной перспективе она эффективна в плане оптимизации веса, выносливости, умственной работоспособности и много чего еще. Но есть и противоположные исследования, их меньше и они доказывают ровно обратное. По итогу решает все решимость разобраться а проблеме, отбросив "шум чужих мнений". Заинтересованность в победе и готовность экспериментировать. Простейший эксперимент можно провести хоть на себе. Вот с этим, оказывается есть проблемы. Если же проводить двойные слепые многолетние обследования перед любым изменением диеты, то прогресс остановится. Шашечки или ехать? Болтать или эспериментировать? Догма или результат?

  • Yuriy 17
    Внимание! Внимание! Внимание! (79)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: ЧОРНЫЙ
    Ни у кого нет таких денег!

    А почему организаторы Velolive должны работать здесь бесплатно, и разгребать всякий мусор из комментов?

     

    Художник Василий Г. Перов, 1860-е

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE