26-летний итальянский гонщик Фабио Ару – лидер казахстанской команды Astana, завершит сезон 2016 года на итальянских гонках. Перед классикой Милан-Турин он собирается принять участие в Джиро делла Эмилия (Giro dell’Emilia), а также есть вероятность, что Ару стартует на Гран-при Пьемонте и Ломбардии.

 

В этом году Фабио Ару впервые в карьере проехал Тур де Франс, где финишировал 13-м в общем зачёте. Многие болельщики команды Astana заранее распланировали свой отпуск так, чтобы попасть на этапы французского Гран-тура, чтобы поболеть за казахстанскую команду. Такие поездки на грандиозные спортивные мероприятия невозможны без хорошего оснащения техникой, прежде всего, хорошим фотоаппаратом, который можно приобрести в интернет магазине балхаш.

 

Дебют на Большой Петле у Фабио Ару получился неплохим, хотя итальянский гонщик был расстроен своим выступлением на 20-м этапе до Морзина,  после которого потерял 6-е место в общем зачёте. После Тур де Франс Фабио Ару не принял участие в Вуэльте Испании и не стал защищать свой титул победителя испанского Гран-тура, выбрав вместо этого участие в классиках. Он также принял участие в Олимпийских играх, где в групповой гонке финишировал 6-м.

 

В интервью Gazzetta dello Sport Фабио Ару рассказал: «Я – гонщик на Гран-туры, и всегда им буду, но думаю, что мне необходимо приобретать опыт выступления на однодневных гонках, где я могу набирать опыт и учиться, развиваться как велогонщик. Классики помогают оттачивать свои способности читать гонку, ориентироваться в ситуации, они учат понимать, когда пойдут атаки, когда образуются эшелоны, где может расколоться пелотон. Всё это помогает обрести большую уверенность в своих силах, а следовательно, положительно влияет на выступления в Гран-турах. В последние годы на трёхнедельных гонках было множество атак на равнинах во время первой недели».

 

Фабио Ару считает своё 13-е место на Тур де Франс лишь началом, ведь итальянский гонщик успел за свою карьеру дважды подняться на подиум Джиро д’Италия, где занимал 3-е и 2-е места, войти в топ-5 Вуэльты Испании  и выиграть этот Гран-тур.

 

Гонщик признался, что долго анализировал своё выступление на Тур де Франс, и считает, что совершил массу ошибок: «Я понял, что много ошибался,  не знал, как справляться на равнинных этапах, этапы, где был сильный ветер, также повлияли на меня, стали открытием. Сезон оказался для меня негативным, я голоден до результатов, хочу принять участие в каждой гонке до конца сезона, чтобы закончить год на высокой ноте».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (116)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE