26-летний итальянский гонщик Фабио Ару – лидер казахстанской команды Astana, завершит сезон 2016 года на итальянских гонках. Перед классикой Милан-Турин он собирается принять участие в Джиро делла Эмилия (Giro dell’Emilia), а также есть вероятность, что Ару стартует на Гран-при Пьемонте и Ломбардии.

 

В этом году Фабио Ару впервые в карьере проехал Тур де Франс, где финишировал 13-м в общем зачёте. Многие болельщики команды Astana заранее распланировали свой отпуск так, чтобы попасть на этапы французского Гран-тура, чтобы поболеть за казахстанскую команду. Такие поездки на грандиозные спортивные мероприятия невозможны без хорошего оснащения техникой, прежде всего, хорошим фотоаппаратом, который можно приобрести в интернет магазине балхаш.

 

Дебют на Большой Петле у Фабио Ару получился неплохим, хотя итальянский гонщик был расстроен своим выступлением на 20-м этапе до Морзина,  после которого потерял 6-е место в общем зачёте. После Тур де Франс Фабио Ару не принял участие в Вуэльте Испании и не стал защищать свой титул победителя испанского Гран-тура, выбрав вместо этого участие в классиках. Он также принял участие в Олимпийских играх, где в групповой гонке финишировал 6-м.

 

В интервью Gazzetta dello Sport Фабио Ару рассказал: «Я – гонщик на Гран-туры, и всегда им буду, но думаю, что мне необходимо приобретать опыт выступления на однодневных гонках, где я могу набирать опыт и учиться, развиваться как велогонщик. Классики помогают оттачивать свои способности читать гонку, ориентироваться в ситуации, они учат понимать, когда пойдут атаки, когда образуются эшелоны, где может расколоться пелотон. Всё это помогает обрести большую уверенность в своих силах, а следовательно, положительно влияет на выступления в Гран-турах. В последние годы на трёхнедельных гонках было множество атак на равнинах во время первой недели».

 

Фабио Ару считает своё 13-е место на Тур де Франс лишь началом, ведь итальянский гонщик успел за свою карьеру дважды подняться на подиум Джиро д’Италия, где занимал 3-е и 2-е места, войти в топ-5 Вуэльты Испании  и выиграть этот Гран-тур.

 

Гонщик признался, что долго анализировал своё выступление на Тур де Франс, и считает, что совершил массу ошибок: «Я понял, что много ошибался,  не знал, как справляться на равнинных этапах, этапы, где был сильный ветер, также повлияли на меня, стали открытием. Сезон оказался для меня негативным, я голоден до результатов, хочу принять участие в каждой гонке до конца сезона, чтобы закончить год на высокой ноте».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (825)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

19 - 23 апреля 2021

Tour of the Alps

25 апреля 2021

Liege-Bastogne-Liege

27 апреля - 2 мая 2021

Tour de Romandie

5 - 9 мая 2021

Volta ao Algarve em Bicicleta

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров ждёте больше всего?

Комментарии

  • svan
    Тур Альп-2021. Этап 4 (11)
    svan-Фото
    Как можно столько времени, на торможении и разгоне потерять? (3 мин. на финише проиграл)
  • EL-Fenomeno
    Жулиан Алафилипп - трёхкратн ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    А кто знает почему или из-за чего пелотон в этом году на ФВ стартовал из какой то баскетбольной/волейбольной арены !? Впервые такой СТАРТ гонки увидел, но смотрелось довольно таки прикольно, когда в узеньком коридоре велогонщики выстроились змейкой)

    Цитата: reforg34
    Браво Вальверде! Финишировать в тройке, дорогого стоит. Напомню, у него побед в этой гонке 5(больше чем у Алафилиппа) и куча призовых мест.

    Не факт, что Балаверде был бы на подиуме если б команда ОАЭ не снялась полным составом из-за КОВИДа. Не думаю что Хирши, но Погачар точно зацепил бы подиум, а может даже и победу.

    Кстати, Анька ван дер Брегген выиграла в эту среду свою 8-ю (!) Флэш-Валлонь ПОДРЯД, вот кто настоящий король ФВ, т.е. королева king

     P.S.

    Ещё раз возвращаясь к финишу АМСТЕЛА-2021.

    Тут вот статья, где разбирают "бросок на линию" ВВА и ТП, ну и я так понял, что вывод они сделали следующий: из-за неправильной расстановки/установки камеры на финише Воуту Ван Арту отдали/присудили победу, под_итожили после всех разбирательств и "расследований" там (на сайте) - вот (с картинками):

    Did Wout Really Win Amstel? The Evidence

  • Sezar
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (27)
    Sezar-Фото

    Марко Бреннер младше Пидкока (и Вансевенана) на 3 года))

  • velodoctor
    Тур Альп-2021. Этап 4 (11)
    velodoctor-Фото

    Снова хороший этап, развалили пелотон, видно кто чего стоит сейчас. Надеюсь так же на джиро будет, без супер поездов всяких. 

  • Ice
    Жулиан Алафилипп - трёхкратн ... (5)
    Ice-Фото

    Цитата: reforg34
    Браво Вальверде! Финишировать в тройке, дорогого стоит. Напомню, у него побед в этой гонке 5(больше чем у Алафилиппа) и куча призовых мест. В своей оптимальной форме, Вальверде оставил бы далеко позади Алафилиппа.

    Ну дык, а Алафилипп в идеальной форме ехал бы еще быстрее)

  • Astanaforever
    Тур Альп-2021. Этап 4 (11)
    Astanaforever-Фото
    Помяним сегодня отличного гонщика команды Astana и классного парня Микеле Скарпони. Не удалось в честь него принести победу Саше Власову. Но ничего. Все победы впереди.
  • Freejazz
    Тур Альп-2021. Этап 4 (11)
    Freejazz-Фото
    Там без повреждений. Упал он очень аккуратно. Только время потерял на торможении и разгоне.
  • salomon
    Тур Альп-2021. Этап 4 (11)
    salomon-Фото
    Цитата: close2you
    А с Сиваковым что случилось ?
    К сожалению, последствия вчерашнего падения.
  • Gerasim
    Тур Альп-2021. Этап 4 (11)
    Gerasim-Фото
    Вчера упал... сегодня плохо себя чувствовал после падения
  • close2you
    Тур Альп-2021. Этап 4 (11)
    close2you-Фото
    А с Сиваковым что случилось ?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE