26-летний итальянский гонщик Фабио Ару – лидер казахстанской команды Astana, завершит сезон 2016 года на итальянских гонках. Перед классикой Милан-Турин он собирается принять участие в Джиро делла Эмилия (Giro dell’Emilia), а также есть вероятность, что Ару стартует на Гран-при Пьемонте и Ломбардии.

 

В этом году Фабио Ару впервые в карьере проехал Тур де Франс, где финишировал 13-м в общем зачёте. Многие болельщики команды Astana заранее распланировали свой отпуск так, чтобы попасть на этапы французского Гран-тура, чтобы поболеть за казахстанскую команду. Такие поездки на грандиозные спортивные мероприятия невозможны без хорошего оснащения техникой, прежде всего, хорошим фотоаппаратом, который можно приобрести в интернет магазине балхаш.

 

Дебют на Большой Петле у Фабио Ару получился неплохим, хотя итальянский гонщик был расстроен своим выступлением на 20-м этапе до Морзина,  после которого потерял 6-е место в общем зачёте. После Тур де Франс Фабио Ару не принял участие в Вуэльте Испании и не стал защищать свой титул победителя испанского Гран-тура, выбрав вместо этого участие в классиках. Он также принял участие в Олимпийских играх, где в групповой гонке финишировал 6-м.

 

В интервью Gazzetta dello Sport Фабио Ару рассказал: «Я – гонщик на Гран-туры, и всегда им буду, но думаю, что мне необходимо приобретать опыт выступления на однодневных гонках, где я могу набирать опыт и учиться, развиваться как велогонщик. Классики помогают оттачивать свои способности читать гонку, ориентироваться в ситуации, они учат понимать, когда пойдут атаки, когда образуются эшелоны, где может расколоться пелотон. Всё это помогает обрести большую уверенность в своих силах, а следовательно, положительно влияет на выступления в Гран-турах. В последние годы на трёхнедельных гонках было множество атак на равнинах во время первой недели».

 

Фабио Ару считает своё 13-е место на Тур де Франс лишь началом, ведь итальянский гонщик успел за свою карьеру дважды подняться на подиум Джиро д’Италия, где занимал 3-е и 2-е места, войти в топ-5 Вуэльты Испании  и выиграть этот Гран-тур.

 

Гонщик признался, что долго анализировал своё выступление на Тур де Франс, и считает, что совершил массу ошибок: «Я понял, что много ошибался,  не знал, как справляться на равнинных этапах, этапы, где был сильный ветер, также повлияли на меня, стали открытием. Сезон оказался для меня негативным, я голоден до результатов, хочу принять участие в каждой гонке до конца сезона, чтобы закончить год на высокой ноте».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (720)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • uran
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (20)
    uran-Фото

    Эра "лилипутов" настает. Эвенепул Пидкок Погачар ниже среднестатистического, а в пелотоне самые амбициозные и перспективные. Эти ребята в гору будут сбрасывать всех, а на прямиках оставшихся горняков.

  • paindoc
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (20)
    paindoc-Фото
    а началось все с этого: Виктор Кампенартс пробует воздействие маски, сокращающей поступление кислорода
  • Серафим
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Серафим-Фото
    Хотелось бы уточнить - 7 зеленых маек у Сагана.
  • VeloVelo
    Трудности с возвращением в Евр ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Карапасу запретят выехать в Европу? )
    Очередная "журналистская бла-блатина".

    Все биги будут на ТДФ.

  • patar
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    patar-Фото
    Не совсем понимаю, чем Петя, так сильно отличается от победителей гран-туров? 5 раз в зелёной майке ТДФ - это ли не показатель?. Он просто за очки борется, а не за время. Да, к тому же, недавно публиковали новости о заработках гонцов в пелотоне. И, если я ничего не путаю, Саган оказался самым высокооплачиваемым гонщиком или больше всего за год заработал. Не помню точно
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????
  • Astanaforever
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Чего, чего, а харизмы у Пети не занимать. Мало таких в пелотоне. Поэтому и медийности у него на порядок выше, допустим , чем у победителей грантуров и гонцов с миллионными контрактами. Шоумен. Че сказать.
  • Astanaforever
    Велокоманда Deceuninck – Quick ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Хоть так как то размочить сезон. Да уж
  • motte
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    motte-Фото

    Что сказать, красавчег!

    Двигай бизнес, когда в масть и молодой-:)

  • sergejdriver
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (20)
    sergejdriver-Фото

    Время вас рассудит) К чему этот бесполезный спор? Кому то нравится Рэмко, кому то нет. А самому Рэмко плевать на мнение и того и другого))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE