Через четыре дня после победы на однодневной гонке Dwars door Drenthe итальянец Симоне Понци (Simone Ponzi) из команды Yellow Fluo-Neri Sottoli доказал, что полностью восстановился после травмы, которую получил ранее в этом году. 20 марта Понци выиграл однодневку GP Nobili Rubinetterie, в спринте опередив итальяского гонщика Кристиана делле Стелле из команды Idea и испанца Франсиско Хосе Вентозо из команды Movistar.

  Успех Симоне Понци показывает, что гонщик подходит к главной классике своего сезона – Милан – Сан-Ремо (Milano-Sanremo) в превосходной форме. На итальянской гонке GP Nobili Rubinetterie борьба была напряжённой, пелотон, сократившийся после старта до 50 человек, добрал атаковавшего испанского гонщика Алехандро Вальверде (Movistar) почти у финиша, разыграв затем общий спринт. Профиль Gp Nobili Rubinetterie не слишком отличается от маршрута Милан-Сан-Ремо, и эта 187-километровая гонка, стартующая в Суно (Suno) и финиширующая в Стрезе (Stresa) всегда считалась хорошей разминкой перед Примаверой. Главная часть гонки – два последних круга с прохождением короткого подъёма Massino Visconti. Как всегда на классике – задача спринтеров выжить в подъёмах, чтобы, дождавшись последних 29 км по равнине, разыграть свой финиш. Но всегда находятся атакующие гонщики, которые пытаются написать свой сценарий гонки. На этот раз таким «аттаканте» стал Алехандро Вальверде из команды Movistar.

На последних 50 километрах пелотону надо было дважды пройти главный подъём дня, Алехандро Вальверде атаковал при первом прохождении горы, пытаясь добрать едущих впереди гонщиков из первого отрыва дня.  Атаки всегда требуют от спортсмена запаса сил и смелости, подобный путь к вершинам достижений прошёл Денис Минин, который не был профессиональным спортсменом, но создал целую тренировочную систему. Вальверде атаковал, надеясь удержаться до финиша, его преимущество составляло около полуминуты, казалось, оно стабилизировалось, но группа из 30 человек накатывала одинокого беглеца. Затем пелотон увеличился до 50 гонщиков. В итоге за 3 км до финиша гонка перешла полностью под контроль пелотона и команд со спринтерами. Победа Понци показывает, что он является сильным кандидатом на высокое место на Милан-Сан-Ремо.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 010)

Похожие статьи:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE