Перед стартом чемпионата мира напряженное ожидание как велогонщиков, так и велоболельщиков, нарастает. Ведь всего за один день решается, кто из спортсменов в следующем году будет носить радужную майку чемпиона мира. У профессиональных велосипедистов на чемпионате мира в отличие от многодневной гонки, всего один шанс – выдать максимум в день соревнований.

 

Чемпионат мира – хороший повод для увлечённого велоспортом совершить путешествие на автомобиле, чтобы своими глазами увидеть яркую борьбу звёзд велоспорта. Но что делать, если покупка автомобиля ещё не сделана. Важный шаг после выбора модели автомобиля – найти автоцентр с квалифицированными специалистами. Настоящие отзывы покупателей на сайте http://cloudzy.ru станут навигатором в поиске самого лучшего автосалона.

Напряжённо ждёт старта и известная австралийская велогонщица Аманда Спратт (Amanda Spratt), которая является одной из претенденток на победу в групповой женской гонке на чемпионате мира-2018 в австрийском Инсбруке.

 

В интервью Cyclingnews 31-летняя велогонщица Аманда Спратт поделилась своими ощущениями перед главным стартом сезона:

 

«Я не привыкла, чтобы меня называли в числе фаворитов, но в этом году у меня был великолепный, невероятный для меня сезон, и я сделала большой шаг вперёд в карьере. Моя главная эмоция на данный момент – восторг. Я спокойна, давления, напряжения не чувствую совершенно, потому что считаю, что давление  на других велогонщиц пелотона будет больше. Когда в прошлом году объявили маршрут групповой гонки чемпионата мира в Инсбруке, я сразу поняла, что у меня будет шанс, что это реальная возможность побороться. Поэтому я поставила чемпионат мира своей главной целью.

 

Если хочешь быть лучшим в горовосхождении, надо проходить как можно больше подъёмов. Всё просто. Мы знали, что дистанция будет выматывающей, требующей много сил, что финальный круг мы будем проезжать трижды. И там будет 20-минутное прохождение подъёма. Поэтому я должна тщательно рассчитать силы. Это динамический подъём, а мне нравится менять скорость. В октябре прошлого года я сама приехала в Инсбрук, сама купила билеты, забронировала отель, а потом поехала по дистанции. Я уже выучила этот маршрут год назад, это помогло мне сконцентрироваться на главной цели. Чемпионат мира был среди моих главных целей после Арденнских классик  и Джиро Роза.

 

Арденны я проехала великолепно, не могла бы просить большего. Джиро также прошла отлично для команды и для меня. Гонка показала ,что я стала лучше в горах. Я так же очень стабильно выступала в этом году. На каждой гонке, где был рельеф, я показывала результаты. Стабильность – главное для меня. И у меня было больше тренировок в горах и тренировочных лагерей на высоте. Всё было направлено на подготовку к чемпионату мира».

 

Вместе с Амандой Спратт на старт в Инсбруке выйдут Тиффани Кромвелл, Броди Чапман, Грейс Браун и Шэра Гиллоу, а также Сара Рой и Люси Кеннеди.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (377)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2019 будет гонщик, который участвовал в:

Комментарии

  • SportSpirit
    Эган Берналь – победитель Тура ... (13)
    SportSpirit-Фото

    Отмечу, что представители Боры уже на второй недельной гонке в итоговых призах. Много сильных гонщиков без яркого лидера на генерал ГТ, но от них можно ждать сюрпизов со знаком +. 

  • Anatoli Babkin
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (13)
    Anatoli Babkin-Фото
    Этот тур вообще не под Джи, сильно много крутых гор, да и вообще Фулсанг посильнее смотрится, чем Джи или Берналь. Моё мнение, если и кто-то из инеоса, так это Ваут Пулс, он всегда был на больших горах лутше, тоскал самого Фрума на вуэльте. А так верится, что мувистар и тур заберёт, уж больно сильны они, вот только кто из них, это вопрос, а ведь ловить придётся многих, Кейтану, Валверде,Ланда да и Солер уже не мальчик и кого из них можно отпустить, а ведь ещё двое в списке отсувствуют, ох вышел бы Карапас, верю что он мог бы дубль сделать, трасса под него, да и на Джиро мне показалось что он не всё силы отдал.
  • Astanaforever
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (13)
    Astanaforever-Фото
    Джи не возьмет тур. Если тока Берналь. Не его уровень. Какие он показывал результаты после тура? Ноль. Просто в прошлом году подфортила ему фортуна.Никто на него внимание не обращал всерьез. Тактику скрытых капитанов эту переняли в этом году мувики с Карапазом. Прошло. Всем командам на заметку. Работает.)))
  • 0x5F375A86
    Эган Берналь – победитель Тура ... (13)
    0x5F375A86-Фото
    Фрум тоже не сразу поехал тур забирать, как и Томас собственно. Есть гонщики, которые раскрываются в очень юном возрасте, как Берналь, есть те, кто как Фрум - ближе к 30ти, есть все основания полагать что Павел из таких.
    Брейлсфорд не дурак и не первый день в велоспорте, он знает как развивать гонщиков и чего от них ждать.
  • Бакеша
    Тур Швейцарии-2019. Этап 9 (4)
    Бакеша-Фото
    Ару накатывается
  • motte
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (13)
    motte-Фото
    Джи не шкипер, это раз
    Берналь в интервью сказал, что идет в помощь джи это два
    План а и б есть это три
    Потянет ли джи это четыре
    Вступит берналь или нет это пять
    И соперники равны джи это шесть
    Вот этим и будет интересен тур-:)
  • rude_rider
    Эган Берналь – победитель Тура ... (13)
    rude_rider-Фото

    Капитаном на недельке Сиваков был и будет еще

    а вот на ГТ то там уже другие силы действуют.

    Ездиит же Квято и не ноет,так же как и Берналь, Соса, в свое время Уран,Порт,Фрум тот же , Томас по жизни грегарил на ГТ..

  • dendav
    Эган Берналь – победитель Тура ... (13)
    dendav-Фото
    Знаете, вот какая штука. У наших гонщиков в последнее время всегда одна и та же судьба - они всегда подают надежды, им поют дифирамбы и рассказывают какие они перспективные, вот только надо чуть-чуть подождать. Условный Попович выигрывает майку лучшего молодого на Туре, затем ему рассказывают что нужно еще немножко набраться опыта и повозить за собой бигов, а потом бац и конец карьеры. Очень не хотелось бы, чтобы Сиваков превратился в Василия Кириенко, которого все любят и уважают, но который из-за нагрузок и дисциплины никогда и ничего не выиграет всерьёз.
  • cmap_nep
    Эган Берналь – победитель Тура ... (13)
    cmap_nep-Фото
    При чём тут Сиваков? Зачем тут о Сивакове?
    Заходите на ветку La Route d’Occitanie - La Depeche du Midi-2019, где он без особого успеха учавствовал, пропустив перед собой двух таких же молодых скаевцев.
    Его готовят на замену Васе, KNEES Christian, STANNARD Ian, PUCCIO Salvatore - такой же большой и тяжёлый... локомотив.
  • Kitsune-taichou
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (13)
    Kitsune-taichou-Фото
    инеос будет возить. а поедет ли джи как фрум? в прошлом году его не ожидали. в этом - на нем все давление.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE