Зима – время года, когда многие любители велосипеда отказываются от двухколёсного коня из-за непогоды или сугробов. Велосипедисты - профессионалы шоссейного велоспорта в межсезонье предпочитают пересаживаться на горный велосипед. Но есть и более интересный вариант, который поможет не отказываться от любимого вида спорта зимой даже не слишком подготовленному и опытному любителю – это фэтбайк, велосипед с толстыми покрышками.  

 

Купить фэтбайк очень просто, а ещё проще начать на нём кататься в любую погоду. Такой велосипед сразу притягивает к себе внимание, но также покоряет своей надёжностью, именно то, что надо тем, кто обладает не слишком большим опытом езды на велосипеде. А те, кто достаточно уверенно управляют велосипедом, на фэтбайке смогут расширить свои возможности.

 

Новое – это хорошо забытое старое,  велосипеды на широких покрышках удивляли людей ещё в 1930-х годах. А новые технологии помогли вернуть моду на такие велосипеды несколько лет назад. Не только интересный внешний вид, но и возможности такого велосипеда покоряют даже профессионалов шоссейного велоспорта.  Трёхкратный чемпион мира Петер Саган не раз проделывал трюки на фэтбайке, так же, как и другие знаменитые шоссейные велогонщики.  

 

А чем же хорош фэтбайк не для профессионала, а для любителя? Конечно же, тем, что позволяет не бояться самой плохой погоды и самых сложных дорожных покрытий. Управлять фэт-байком можно так же, как и горным велосипедом, по сути, фэтбайк, это и есть разновидность маунтинбайка. Низкое давление в покрышках и их ширина позволяют колесу нейтрализовать самые неприятные неровности, так как покрышка словно поглощает их, ведь площадь соприкосновения такого колеса с поверхностью дороги намного выше, чем у стандартного горного, поэтому такие велосипеды хороши как для езды по песку и камням, так и езды по снегу и льду. Самые коварные тропинки для велосипедиста на фэтбайке уже не будут непреодолимым препятствием. Большие колёса и ещё более широкие трубки расширяют горизонты в прямом и переносном смыслах.

 

Есть инновационные модели, рамы которых весят не более полутора килограмм. Поэтому даже если велосипед выглядит массивным, это не значит, что он будет супертяжёлым и неподъёмным.

 

Не зря Всемирный день фэтбайка отмечается в самые первые выходные первого зимнего месяца – в декабре.

 

Тем, у кого есть фэтбайк, понятие межсезонья не существует, а есть лишь новые возможности и невероятные открытия.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (395)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Будете ли вы следить за Туром Даун Андер-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE