26-летний французский гонщик команды AG2R La Mondiale Роман Барде (Romain Bardet) стартует на французской многодневной гонке Мирового тура Париж-Ницца-2017, где будет одним из претендентов на борьбу за высокие места.

 

Роман Барде проехал Тур Омана и Тур Абу-Даби, где занял 6-е и 12-е места соответственно, и он ожидает, что такое вступление сезона поможет ему выступить сильнее на Париж-Ницце, гонке, проходящей в его родной стране.

 

Париж-Ницца, которую ещё называют «Дорогой к солнцу», с традиционным финишем на Английской набережной, всегда пользовалась любовью болельщиков. Несмотря на нестабильность весенней погоды недостатка в зрителях, терпеливо ожидающих пелотон на обочине, на Париж-Ницце никогда не было. Особенно большое количество болельщиков, конечно, будет ждать финальный 8-й этап в Ницце, где определится победитель. Ожидание финиша на такой важной гонке само по себе является праздником для любителей велоспорта, многие скрашивают часы до финиша тем, что катаются на гироскутерах, новом двухколёсном средством передвижения, который называют транспортом будущего. Приобрести такой компактный электротранспорт можно в electroplace.

 

А гонщики же должны одержать победу, используя лишь силу своих ног, без помощи электричества.

  Роман Барде считает, что Тур Абу-Даби помог ему в улучшении физической формы, о чём рассказал перед стартом Париж-Ниццы: «Я хорошо выступил в гонках на Ближнем Востоке, мы достигли поставленных целей, я вернулся в ритм гонок, с каждым днём чувствовал себя всё лучше и лучше.

 

Жаль, что на Туре Абу-Даби был всего один подъём, на котором на полной скорости пришлось идти не более получаса, этого было недостаточно.

Но такая гонка важна для выхода на пик формы. Я доволен проделанной работой, она даёт мне хорошую базу на будущее. В Европе начнётся серьёзная работа.

Маршрут гонки Париж-Ницца нельзя назвать простым, кроме того, погода всегда играла важную роль. Мы часто зависим от милости природы, когда едем «Дорогой к солнцу».

Если на первых недельных гонках сезона я не ставил целью победу, мы стартовали с задачей показать как можно более хороший результат, но теперь я буду бороться за победу. Рискнуть, даже если я могу всё потерять – это следующий шаг. Хочу получить опыт защиты майки лидера, это надо и команде».

В прошлом месяце Роман Барде провёл разведку подъёма Коль-де-ла-Куйоль, который гонщики будут проходить на 7-м этапе, вершина этого подъёма станет самой высокой точкой, на которую поднималась гонка Париж-Ницца за всю историю.

В прошлом году Роман Барде занял на Париж-Ницце 9-е место, а прорыв французский гонщик совершил на Критериуме Дофине и  Тур де Франс-2016, где впервые в карьере поднялся на 2-ю ступень подиума.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (527)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • астана супер
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (38)
    астана супер-Фото
    Сообщение Или к Вуэльте или на Тур
  • LLL
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (38)
    LLL-Фото
    А вот Карапас может наказать Роглича.

    Как наказать, выиграть разделку???
  • svan
    Ричард Карапас – победитель 14 ... (1)
    svan-Фото

    Интересно, когда Астана сменит название на Нур-Султан? acute

  • астана супер
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (38)
    астана супер-Фото
    Вот Лопесу эта гонка изначально не катила. Три индивидуальные разделки???? Вот Вуэльта совсем другое. Семь горных этапов, пять среднегорных, восемь финишей в гору. Одна командная, первый этап, короткая 18 км, много не проиграешь в ней. Вторая холмистая с подъемами, 36 км. А Тур вообще жесть по горам. Вот туда его надо было. С Фульсом на пару. Невезуха ему на этой Джиро. Четыре минуты до подиума за 5 этапов, это нереально почти. Потом опять проигрыш в разделке. Сходить и готовиться или к Туру или к Джиро. Лучше конечно на Тур, пропустив Критериум. А за белой майкой гоняться несерьезно, я так думаю. В Астану в этом году должны взять нормального генеральщика=раздельщика. Без разделки невозможно выиграть гран тур.
  • Wenberg
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (38)
    Wenberg-Фото

    Что вы на Роглича насели? Он едет правильно, в силу своих возможностей и спицифики. А вот так называемые горняки, давно разучились дергать в гору. Они должны от него улетать, а не ныть. Дергать постоянно, а не плестись паравозиком. 

  • Крайний
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (38)
    Крайний-Фото
    Цитата: tim147
    превратившись в безобидную черноморскую акулу (катрана)?
    Ноготница (катран) не так уж безобидна. У нее есть ядовитый шип у плавника. Надеюсь Нибали покажет что нибудь этакое.
  • error
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (38)
    error-Фото
    Не удержать форму к Туру. И не набрать
  • tim147
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (38)
    tim147-Фото

    Еще до старта Джиро я, высоко оцениваял шансы Роглича и оставляя при этом открытым вопрос об его способности сохранить форму на три недели, высказал в общем-то банальную истину, что у гонщиков, способных здорово ехать разделку, смело спускаться и выдерживать любой, но не рваный  пейс в гору, можно и нужно выигрывать в стиле Пантани. По-видимому, этоа истина хорошо знакома Карапасу с Ландой и не знакома Нибали, который почему-то настроился выиграть у Роглича в первую очередь психологически. А может просто Нибали уже не тот, из опасной атлантической акулы превратившись в безобидную черноморскую акулу (катрана)?! 

    По-прежнему, жду Мортироло!

  • Yuriy 17
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (38)
    Yuriy 17-Фото

    Нечего делать из Карапаса героя.

     

    Ну атаковал лёгкий эквадорец - выросший на высоте за 3 километра и адаптированный к нехватке кислорода - на своей территории - значительной высоте в крутой горе.

    И до вершины Карапас много-то не выиграл времени.

     

    Потом преследователи смотрели друг на друга, плохо катили, и дали ему хорошо оторваться только ближе к финишу.

     

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE