26-летний французский гонщик команды AG2R La Mondiale Роман Барде (Romain Bardet) стартует на французской многодневной гонке Мирового тура Париж-Ницца-2017, где будет одним из претендентов на борьбу за высокие места.

 

Роман Барде проехал Тур Омана и Тур Абу-Даби, где занял 6-е и 12-е места соответственно, и он ожидает, что такое вступление сезона поможет ему выступить сильнее на Париж-Ницце, гонке, проходящей в его родной стране.

 

Париж-Ницца, которую ещё называют «Дорогой к солнцу», с традиционным финишем на Английской набережной, всегда пользовалась любовью болельщиков. Несмотря на нестабильность весенней погоды недостатка в зрителях, терпеливо ожидающих пелотон на обочине, на Париж-Ницце никогда не было. Особенно большое количество болельщиков, конечно, будет ждать финальный 8-й этап в Ницце, где определится победитель. Ожидание финиша на такой важной гонке само по себе является праздником для любителей велоспорта, многие скрашивают часы до финиша тем, что катаются на гироскутерах, новом двухколёсном средством передвижения, который называют транспортом будущего. Приобрести такой компактный электротранспорт можно в electroplace.

 

А гонщики же должны одержать победу, используя лишь силу своих ног, без помощи электричества.

  Роман Барде считает, что Тур Абу-Даби помог ему в улучшении физической формы, о чём рассказал перед стартом Париж-Ниццы: «Я хорошо выступил в гонках на Ближнем Востоке, мы достигли поставленных целей, я вернулся в ритм гонок, с каждым днём чувствовал себя всё лучше и лучше.

 

Жаль, что на Туре Абу-Даби был всего один подъём, на котором на полной скорости пришлось идти не более получаса, этого было недостаточно.

Но такая гонка важна для выхода на пик формы. Я доволен проделанной работой, она даёт мне хорошую базу на будущее. В Европе начнётся серьёзная работа.

Маршрут гонки Париж-Ницца нельзя назвать простым, кроме того, погода всегда играла важную роль. Мы часто зависим от милости природы, когда едем «Дорогой к солнцу».

Если на первых недельных гонках сезона я не ставил целью победу, мы стартовали с задачей показать как можно более хороший результат, но теперь я буду бороться за победу. Рискнуть, даже если я могу всё потерять – это следующий шаг. Хочу получить опыт защиты майки лидера, это надо и команде».

В прошлом месяце Роман Барде провёл разведку подъёма Коль-де-ла-Куйоль, который гонщики будут проходить на 7-м этапе, вершина этого подъёма станет самой высокой точкой, на которую поднималась гонка Париж-Ницца за всю историю.

В прошлом году Роман Барде занял на Париж-Ницце 9-е место, а прорыв французский гонщик совершил на Критериуме Дофине и  Тур де Франс-2016, где впервые в карьере поднялся на 2-ю ступень подиума.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (337)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Андрон
    Ригоберто Уран не вышел на ста ... (2)
    Андрон-Фото

      Вообще не знаю, как он вчера доехал. Каждое усилие с мучительной гримасой.

  • Андрон
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (52)
    Андрон-Фото

      Просто два капитана Скай функционально гораздо мощнее сейчас других лидеров. И средний уровень доместиков Скай выше гораздо остальных гонщиков. Ну, кроме Тома, но он один практически.

      По юношам занимался вело. Особо умные у нас ребята перед соревнованиями даже на первенство водокачки приставали к тренеру - какую тактику надо применить на гонку? Он смеялся и говорил : " пацаны, тренируйтесь с отдачей, тренировок не пропускайте. Станете сильнее соперника, будет вам и тактика и стратегия. Когда ты сильнее, победы приходят обязательно".

       Почему Скай сильнее всех на голову, это уже другой вопрос. Но против лома нет приема, если нет другого лома. И вся тактика.

  • Tom_Boonen
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (52)
    Tom_Boonen-Фото

    Цитата: rude_rider
    По мне так устроить развоз мувистару и атаку ланды в конце.

    Так вчера скай розвозил и Ланду, и Кинтану, а почему-то атаковал Томас с первой позиции. Что принципиально изменится, если развоз устроит другая команда?

  • Earl57
    Ригоберто Уран: «Мы не сдаёмся ... (6)
    Earl57-Фото

    Сошел Уран, не стартует сегодня.

  • tiuteamd
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (52)
    tiuteamd-Фото

    Ещё субботний этап интересный , может Мартин даст деру в 10 процентов ))

  • rude_rider
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (52)
    rude_rider-Фото
    Цитата: vitali
    Давайте, все-таки, не будем сейчас гадать о результате и расставлять итоговые  подиумы, а также пятерки-десятки.
    Фактор "нелепой случайности" (технической, физической, психологической и т.д.), практически не зависящий от гонщиков, никто не отменял (Порт и др.), какими-бы стройными и мощными при этом не казались построения тех или иных команд, а также  физическая форма отдельных велосипедистов. 
    В футболе, как сказал тренер В.В.Лобановский, "главное - счет на табло", а у нас в велоспорте на подиум ТДФ поднимаются в Париже, и только из числа тех, кто туда доехал.
    Я не зря пишу про его величество "случай", при чем не важно какой, и в чем проявившийся.
    Стратегия Скай уже много лет убивает, и почти убила интригу на всех ГТ (для этого полного уничтожения осталась победа на ТДФ и Вуэльте в этом году), и поэтому все наши доводы и домыслы о тактике, которая приведет к победе над Скай, видятся мне не более, чем детским лепетом на лужайке, ибо за эти годы все убедились в бесперспективности каких-либо атак и комбинаций. Мы это видим, а каково гонщикам и персоналу из других команд (если в последней горе остаются 4 скаевца и столько-же капитанов из остальных команд, т.е. только 20% капитанов могут вести борьбу в последней горе - это или просто ужас, или безысходность всего пелетона). Поэтому я и считаю, что видеть красивую борьбу - очень важно, но проиграть Скай может только случайно, хотя случайность сама по себе тоже происходит не на ровном месте. 
    Пока что вижу только такой вариант проигрыша, и он на 95 процентов вероятнее всего. Но, тем не менее, ждем сегодня борьбу
     
    Ой ну прям эксперт скай.владеете инсайдом?))) Скай команда лидера.уберем лидера и команда разваливается. Так что ушатывать нужно не команду а лидеров. Они не любят атаки вот и получат ее. Вчера была тренировка. По мне так устроить развоз мувистару и атаку ланды в конце.
  • tiuteamd
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (52)
    tiuteamd-Фото

    отрыв, или Скай кто выйграет )) главные ставки ))

  • tiuteamd
    Алехандро Вальверде, Наиро Кин ... (2)
    tiuteamd-Фото

    Эхх если бы Нибали не догонял ))

  • Earl57
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (8)
    Earl57-Фото

    Интересно, что травмированный Крэддок не только уложился в лимит, но даже финишировал не в самой последней группе. Значит лимит времени был не настолько жестким.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE