26-летний французский гонщик команды AG2R La Mondiale Роман Барде (Romain Bardet) стартует на французской многодневной гонке Мирового тура Париж-Ницца-2017, где будет одним из претендентов на борьбу за высокие места.

 

Роман Барде проехал Тур Омана и Тур Абу-Даби, где занял 6-е и 12-е места соответственно, и он ожидает, что такое вступление сезона поможет ему выступить сильнее на Париж-Ницце, гонке, проходящей в его родной стране.

 

Париж-Ницца, которую ещё называют «Дорогой к солнцу», с традиционным финишем на Английской набережной, всегда пользовалась любовью болельщиков. Несмотря на нестабильность весенней погоды недостатка в зрителях, терпеливо ожидающих пелотон на обочине, на Париж-Ницце никогда не было. Особенно большое количество болельщиков, конечно, будет ждать финальный 8-й этап в Ницце, где определится победитель. Ожидание финиша на такой важной гонке само по себе является праздником для любителей велоспорта, многие скрашивают часы до финиша тем, что катаются на гироскутерах, новом двухколёсном средством передвижения, который называют транспортом будущего. Приобрести такой компактный электротранспорт можно в electroplace.

 

А гонщики же должны одержать победу, используя лишь силу своих ног, без помощи электричества.

  Роман Барде считает, что Тур Абу-Даби помог ему в улучшении физической формы, о чём рассказал перед стартом Париж-Ниццы: «Я хорошо выступил в гонках на Ближнем Востоке, мы достигли поставленных целей, я вернулся в ритм гонок, с каждым днём чувствовал себя всё лучше и лучше.

 

Жаль, что на Туре Абу-Даби был всего один подъём, на котором на полной скорости пришлось идти не более получаса, этого было недостаточно.

Но такая гонка важна для выхода на пик формы. Я доволен проделанной работой, она даёт мне хорошую базу на будущее. В Европе начнётся серьёзная работа.

Маршрут гонки Париж-Ницца нельзя назвать простым, кроме того, погода всегда играла важную роль. Мы часто зависим от милости природы, когда едем «Дорогой к солнцу».

Если на первых недельных гонках сезона я не ставил целью победу, мы стартовали с задачей показать как можно более хороший результат, но теперь я буду бороться за победу. Рискнуть, даже если я могу всё потерять – это следующий шаг. Хочу получить опыт защиты майки лидера, это надо и команде».

В прошлом месяце Роман Барде провёл разведку подъёма Коль-де-ла-Куйоль, который гонщики будут проходить на 7-м этапе, вершина этого подъёма станет самой высокой точкой, на которую поднималась гонка Париж-Ницца за всю историю.

В прошлом году Роман Барде занял на Париж-Ницце 9-е место, а прорыв французский гонщик совершил на Критериуме Дофине и  Тур де Франс-2016, где впервые в карьере поднялся на 2-ю ступень подиума.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (940)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • Velolife
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (4)
    Velolife-Фото

    Прочитал несколько раз последнее предложение превью: "Только после финиша обладателя розовой майки на старте этапа, можно будет назвать имя победителя в генеральной классификации Джиро д’Италия-2022" и понял, кого имел в виду автор. Имя его известно. Это именно тот, кто будет стартовать завтра в Maglia Rosa ['mal'ya rosa].



    Прочитал несколько раз последнее предложение превью: "Только после финиша обладателя розовой майки на старте этапа, можно будет назвать имя победителя в генеральной классификации Джиро д’Италия-2022" и понял, кого имел в виду автор. Имя его известно. Это именно тот, кто будет стартовать завтра в Maglia Rosa ['mal'ya rosa]. Да и все остальные майки останутся на тех же самых плечах.



    Да и все остальные майки останутся на тех же самых плечах.[/quote]

  • Earl57
    Тур Норвегии-2022. Этап 5 (10)
    Earl57-Фото
    В твиттере люди возмущаются. Вчера Вайна чуть не уронил, сегодня Плаппа оттолкнул - любого другого тут же наказали бы, а Ремко всё сходит с рук. Однажды это может очень плохо закончиться. Когда он Бена Тернера во время гонки рукой отпихнул с дороги, ему просто сделали предупреждение. Хотя других за это дисквалифицируют. После Ремко принес извинения и обещал что такое больше не повторится. Однако же повторяет с другими гонщиками.
  • velodoctor
    Тур Норвегии-2022. Этап 5 (10)
    velodoctor-Фото

    Он там подрезал Плаппа, так что не очень красивая победа. 

  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (30)
    EL-Fenomeno-Фото

    Италия ликует. Итальянец взял доломитовый таппонэ (словами Курдюкова), ещё и Чима Коппи у него + Чикконе заехал 3-м

    а Хиндли хорош...зауважал его; Кямна оказывается был ДЖОКЕРом у Боры на этапе !? Вот почему такого не было впереди (в отрыве) у команды Инэос? ), ведь например у Бахрейна тоже был "на подхвате" Новак. Карапаз иссяк и словил кризис, причём довольно таки жёсткий, учитывая ещё и гонцов, которые объехали Ричарда на финише (а перед этим отставали) и речь не только о Ланде. 

    90 секунд запаса в Хинлли перед финальной разделкой всего на 17км. - это приговор для эквадорца..."увы и ахх", как для меня ибо болел за него.

    Цитата: rude_rider
    Джиро стоило всего одного этапа. Наискучнейшая..Безвольная.

    Вздыхая надо признать что да, одна из скучнейших Джиро за последние годы. Многочисленные сходы капитанов других комнад: МАЛа, Барде, Йейтса, даже того же Алмейды очень повлияли на борьбу за победу и призовой подиум Джиро-2022.

     

    P.S.

    Ещё раз перечитывая сейчас коменты в превью этапа, невольно улыбаюсь) Как правильно высказался выше товарищ Серафимгладко только на бумаге

  • MVDP
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (4)
    MVDP-Фото

    Надеюсь, дождя не будет.

  • MVDP
    Тур Норвегии-2022. Этап 5 (10)
    MVDP-Фото

    Что за тигр этот лев!

  • sergejdriver
    Тур Норвегии-2022. Этап 5 (10)
    sergejdriver-Фото
    Ремко у вас мужа увёл что ли?))
  • _DeKKeR_
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (30)
    _DeKKeR_-Фото
    На бумаге он выглядел самым стабильным из фаворитов.
    Ну не знаю, Кинтана, при всем своем таланте, один из самых скучных был, как по мне, сколько не помню, всегда до последнего на колесах других сидел)
    Так из топов не было лишь 3-х, Погачара, Роглича и Вингегора (если он таковым стал) имхо, сильная по составу Джиро, такой вот, видимо, уровень равный.
  • Николай Степаныч
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (30)
    Николай Степаныч-Фото
    Если вы вдруг считаете, что в акцентировании внимания на гражданстве Сивакова, есть какая-то меткая и остроумная ирония, спешу вас разочаровать: она понятна только вам, потому что эти акценты можно интерпретировать совершенно разными способами вплоть до противоположных:) А в велоспорте важны не флаги, а личности. Для настоящих любителей этого спорта, конечно.
  • _DeKKeR_
    Тур Норвегии-2022. Этап 5 (10)
    _DeKKeR_-Фото
    Почему же нет, я бы так не сказал, сколько всего успел выиграть Ремко, а сколько они, одного возраста)

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE